Современный мир > Общие вопросы современного мира

Ваше мнение, господа!

<< < (4/29) > >>

Mens:

--- Цитировать ---А кто говорил про эриксонианский гипноз? Говорили про "паттерны Милтона Эриксона".
--- Конец цитаты ---
Милтон-Модель - это "паттерны Милтона Эриксона" очень условно. Это больше "Паттерны Бендлера и Гриндера". "Фантазии на тему Милтона Эриксона".

--- Цитировать ---Навести качественный транс через текст крайне сложно, если не невозможно. А вот создать текст-форму, в который каждый будет вкладывать свой собственный смысл - проще простого. Сам когда-то баловался. Написал даже песню и выложил ее куда-то, уже не помню куда, как образчик подобной технологии бессмыслицы. Так народ удивлялся и пытался меня переубедить, что, мол, нет, есть там смысл. И очень глубокий! :D А ведь кому, как не автору, знать, что на самом деле он туда вкладывал? :lol:
--- Конец цитаты ---
Повторяю ещё раз: смысл весьма и весьма конкретный, но обтекаемый в виду возможности столкновения с правоохранением. Ну не писать же прямо: мочи чинуш, мочи коммерсов под красными крышами, мочи кавказцев и т. д.?! Так я это понимаю (- оговорка для правоохранения ;))...

--- Цитировать ---Что бы разобраться, что конкретно, а что нет, достаточно применить противоядие к Милтон-модели - т.к. Мета-модель. Проанализируем текст с ее т.з.?
--- Конец цитаты ---
Уважаемый! Вы где-нибудь встречали письменную или устную речь, отвечающую требованиям Мета-модели??? Такой текст генерируется только принудительно, путём внутреннего или внешнего диктата Мета-модели. Это искусственный текст. Более всего он приближается к мышлению того чукчи, что едет в санях и поёт песню: "я еду в санях по снегу, а мой олень бежит и перебирает ногами, а вдали я вижу моржа и морж кушает рыбу, а я рыбу давно не кушал, очень кушать хочу, и вот впереди показался чум и рядом с чумом стоит моя женщина, а я женщину не хочу, потому что подрочил" и т. д.

Т. е. текст по Мета-модели принципиально исключает абстрактное мышление, логические операции с материалом (на самом деле эффективность ММ придаёт параллельное применение рефрейминга, когда терапевт, блокируя мышление клиента, осуществляет логическое преобразование содержания его сознания самостоятельно).

Leonid12:

--- Цитировать ---
БУДИМ

Блядско-пидорская власть кривляется и глумится.
[/SIZE][/size]
--- Конец цитаты ---
Мне думается, что данный текст рассчитан, главным образом, на лиц весьма низкого социального и материального статуса. Коих я реглярно наблюдаю напртив своего дома у забегаловки, где продают водку в розлив (слово "Будим!", вынесенное в заголовок для привлечения внимания - из их лексикона и предваряет совместную выпивку и выражающее глубинную надежду на лучшее, хотя чисто внешне оно является синонимом слова "Пробуждаем").

Но истинная цель этой листовки не выпивохи старше сорока, а их подросше бесперспективные в сложившихся условиях дети, усредненный портрет которых близок, например, к портрету футбольного фаната, скинхэда и т. п. Такие дети живут, как правило, с родителями. Приход документа через отца является значимым фактором. Об истинной цели свидетельствует специфическая агрессивная лексика, а также аппеляция к будущему - "Будущее принадлежит нам". В этой среде постоянно тлеют ксенофобские и "ричефобские" настроения, которые этой листовкой очень активно бужируются.

В плане анализа подобного рода "подметных писем" без подписи, интересно изучить опыт, описанный в романе С. Норки "Инквизитор". Там описана технология листовки-многоходовки, дающей читателю определенную установку по отношению к существующей власти.  

Leonid12:
А в плане использования паттернов (архетипов) никто не переплюнет Виктора Цоя и рекламу пива "Сокол": "Пей пиво Сокол ВО ИМЯ ДОБРА!". Данная фраза произвела на меня впечатление куда более сильное, чем данная листовка  :lol:  

Mens:

--- Цитировать --- Мне думается, что данный текст рассчитан, главным образом, на лиц весьма низкого социального и материального статуса. Коих я реглярно наблюдаю напртив своего дома у забегаловки, где продают водку в розлив (слово "Будим!", вынесенное в заголовок для привлечения внимания - из их лексикона и предваряет совместную выпивку и выражающее глубинную надежду на лучшее, хотя чисто внешне оно является синонимом слова "Пробуждаем").
--- Конец цитаты ---
А "лица высокого социального и материального" не пьют? По молодости никогда у забегаловки не ошивались? Слово "будим!" (вместе с фонетическим омонимом) не знают?

Скорее, согласился бы, что агрессивная толпа у забегаловки используется автором в качестве метафоры "русского народа".

Mens:

--- Цитировать --- Об истинной цели свидетельствует специфическая агрессивная лексика, а также аппеляция к будущему - "Будущее принадлежит нам". В этой среде постоянно тлеют ксенофобские и "ричефобские" настроения, которые этой листовкой очень активно бужируются.
--- Конец цитаты ---
А взрослый мужчина не может быть агрессивен? А в другой среде засилье черноты вызывает бурное веселье? А в 40 лет будущего уже нет?

Скорее, согласился бы, что используется гипнотическая техника возрастной регрессии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии