Современный мир > Общие вопросы современного мира
Ваше мнение, господа!
Konst:
--- Цитировать ---На днях товарищ вручил мне любопытную листовку. Незамысловатый текст отчего-то произвёл на меня впечатление. Внимательно просмотрев его, никаких суггествиных техник я не обнаружил (если не считать ставшие у россиян бессознательно-привычными паттерны рекламы). Интересно мнение людей нейтральных и компетентных: что это, задета моя личная струна, или текст и впрямь имеет сильную энергетику?
БУДИМ
--- Конец цитаты ---
Т.е МЫ будим. МЫ - некая организованная группа, которая ЗНАЕТ, для чего будит. ОНИ берут в союзники "спящих" путем аппеляции к архетипическому образу.
Затем у тебя проявляестя некоторая степень согласия с явными и неявными следующими утверждениям:
--- Цитировать --- Блядско-пидорская власть кривляется и глумится.
Черная зараза расползлась повсюду.
Всякой мрази мы платим налоги. За что?
«Все под контролем» – бормочут политики-педерасты.
Каким еще контролем?! Обман должен быть разрушен.
Никакой жалости к этой мрази!
Виновные в глумлении над Русским народом будут жестоко наказаны.
Безразличие порождает бездействие. Бездействие – болезнь,
болезнь – гибель.
Хватит болтовни – жизнь принадлежит нам!
Пробудись Сам и пробуди тех кто рядом.
Настоящее и будущее зависит только от тебя.
--- Конец цитаты ---
И, наконец, призыв к действию, совпадающий с твоим предпочитаемым способом активности - практикой.
--- Цитировать ---Только Движение гарантирует достижение Цели.
--- Конец цитаты ---
Т.о. присутствует совпадение призыва и личных струн. На тех, кто не считает подобное действие эффективным (или действие в текущий момент), эта листовка не действует, или даже действует с точностью до наооборот.
--- Цитировать ---[span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\']Движение здоровых людей –
твой правильный выбор.[/size][/span]
--- Конец цитаты ---
Это - мимо.
Mens:
--- Цитировать ---
--- Цитировать ---Движение здоровых людей –
твой правильный выбор.
--- Конец цитаты ---
Это - мимо.
--- Конец цитаты ---
Думаю, это развитие возрастной регрессии. Отрок хочет быть "здоровым", т. е. "большим". Благодаря регрессии, индуктор занимает позицию Отца.
С другой стороны, листовка должна произвести впечатление эдакой неумелой самодеятельности. У аудитории не должно сложиться впечатление, что ею манипулируют. Ещё важнее, чтобы "б.-п. Власть" не отреагировала на Движение, как на реальную угрозу. Т. е. надо слегка "подставиться".
Общее впечатление ведь, что писал полуграмотный романтик-патриот, не так ли?
avl:
--- Цитировать --- А в плане использования паттернов (архетипов) никто не переплюнет Виктора Цоя и рекламу пива "Сокол": "Пей пиво Сокол ВО ИМЯ ДОБРА!". Данная фраза произвела на меня впечатление куда более сильное, чем данная листовка :lol:
--- Конец цитаты ---
А еще "Свобода выбирать (пиво сокол для себя) это лучше чем ты это лучше чем я" :). Пиво Сокол определенно надо занести в анналы рекламы, хотя я рекламу пива на дух не переношу.
Leonid12:
--- Цитировать ---
--- Цитировать --- А в плане использования паттернов (архетипов) никто не переплюнет Виктора Цоя и рекламу пива "Сокол": "Пей пиво Сокол ВО ИМЯ ДОБРА!". Данная фраза произвела на меня впечатление куда более сильное, чем данная листовка :lol:
--- Конец цитаты ---
А еще "Свобода выбирать (пиво сокол для себя) это лучше чем ты это лучше чем я" :). Пиво Сокол определенно надо занести в анналы рекламы, хотя я рекламу пива на дух не переношу.
--- Конец цитаты ---
Вот. Пошел у меня креатив: "Пей водку "путинка" во имя добра!", "Голосуй за "Наших" во имя добра!", "Выходи за меня замуж во имя добра!", "Уважай мамашу во имя добра!", "Покупай гамаши во имя добра!", "Не сори в парашу во имя добра!". Убойные предложения, согласитесь.
SIG:
--- Цитировать ---
--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Вот. Пошел у меня креатив: "Пей водку "путинка" во имя добра!", "Голосуй за "Наших" во имя добра!", "Выходи за меня замуж во имя добра!", "Уважай мамашу во имя добра!", "Покупай гамаши во имя добра!", "Не сори в парашу во имя добра!". Убойные предложения, согласитесь.
--- Конец цитаты ---
Согласен - за такое убить нужно :rolleyes:
Навигация
Перейти к полной версии