Современный мир > Общие вопросы современного мира
Mens и "Орден воров"
Mens:
--- Цитировать ---Может, случайность...
--- Конец цитаты ---
Я однако, заметил, что старые блатные (один Вор в их числе) обожают косить под официоз, даже если терпеть эту власть не могут.
Воровскую тему довольно точно описывает Карлос Кастанеда в книгах "Дар Орла", "Внутренний огонь" (в другом переводе - "Огонь изнутри") и "Сила безмолвия" ("Сила тишины"), приписывающий, однако, эти магико-социальные технологии... сохранившейся, якобы, традиции полумифических тольтеков :D. Думаю, что в UCLA, где замутили проект, подаривший обществу НЛП и книги Кастанеды, были какие-то спецы по России, изучавшие Воров, ну и сбросили какую-то инфу Кастанеде, без указания на реальный источник традиции.
Почитайте, кастанедовские сталкеры - это довольно точное описание Воров, с их любовью к шифрованию и маскировке. Эта тема полнее всего раскрывается во "Внутреннем Огне".
P. S. Кстати, стихию Огня (и связанный с ней визуальный канал восприятия) приписывал теллурократиям Карл Шмитт, в противоположность стихии Воды (и связанному с ней аудиальному каналу), приписываемой им талассократам.
P. P. S. В тестах Люшера стихия огня символизируется красной карточкой, а стихия воды - синей. "Синими" обычно были представители противника в штабных играх и учениях в СССР, а "красными" - наши. Интересно, а как у англосаксов (вопрос к ЕВ)? Есть ли связь?
Mens:
--- Цитировать --- "Я сказал сделаю, значит сделаю! Я ж при понятиях!"
--- Конец цитаты ---
Словом, "пацан сказал - пацан сделал". А если не сделал, то снова сказал.
Mens:
--- Цитировать ---проект, подаривший обществу НЛП и книги Кастанеды
--- Конец цитаты ---
Мне предстояло быть ассистентом-исследователем при психиатре, старшем брате одного из моих друзей.
Карлос Кастанеда. "Активная сторона бесконечности".
Евгений_Витальевич:
--- Цитировать --- (на море нет чётких границ, нет постоянного населения, а значит свидетелей, поэтому на море можно то, чего нельзя на суше, на море правит беспредел, превращённый в право - это я так Шмитта своими словами пересказываю).
--- Конец цитаты ---
Заодно перескажи своими словами Гроция и Опенгейма
Евгений_Витальевич:
--- Цитировать --- P. P. S. В тестах Люшера стихия огня символизируется красной карточкой, а стихия воды - синей. "Синими" обычно были представители противника в штабных играх и учениях в СССР, а "красными" - наши. Интересно, а как у англосаксов (вопрос к ЕВ)? Есть ли связь?
--- Конец цитаты ---
Хрен их знает.
Меня в английский генштаб не приглашали.
Навигация
Перейти к полной версии