Для обеспеченных и деловых лучше Бразилия, потом Россия,
В чем лучше? Думается, высокое качество жизни в странах третьего мира не получить, сколько ни имей денег.
тут ещё дело в возрасте
Как говорил Задорнов, в России надо быть молодым. Впрочем, в Бразилии и Китае тоже.
Германия - страна для стариков. Конечно, за 20 лет деградация социальной системы видна явно, но она продолжает оставаться заточенной под выживание стариков.
Впрочем, вся Западная-Северная Европа в какой-то мере такова. Восточная европа к этому тянется, но не может, что является причиной глубокой фрустрации восточноевропейского населения.
Бразилия и Китай, как когда-то Америка, заточены под развитие, под жёсткую конкуренцию. Слабые в таком обществе просто не выживают. Ты можешь круто переть, пока ты здоровый. Стоит чуток приболеть - и пиздец, ты на социальном дне. В Европе как раз болеть можно почти безнаказанно...
А ведь старость - это и есть болезнь, вечная, долгая, многоплановая... Как Говорила Наталья Николаевна, для 20 лет я очень серьёзно больна... но для своих 80 в полном порядке. Старик не может конкурировать со здоровыми и молодыми - и если справедливостью считать соответствие социального статуса способностям, то старики просто в говно сливаются уже лет с 50.
Меня очень раздражает вся германская соцсистема. Мне нравится, как легко делать дела в России, на Украине, в Китае или Бразилии. Но это потому, что пока что я ещё не старый, энергетика на подъёме, сил на экспансию хватает. Поэтому необходимость платить охуенные налоги и взносы в медстрах реально злит. Но я прекрасно понимаю, что с другой стороны до старости мне очень немного осталось. И прекрасно понимаю, что к тому времени германская соцсистема окончательно деградирует. И экономика поотстанет - в Бразилии или Китае жизнь будет побогаче. Но не для стариков - для молодых. А для стариков нищая Германия с остатками соцсистемы для стариков, всё равно будет лучше...