Современный мир > ЕВРОПА

Крах европейских иллюзий Литвы

<< < (2/9) > >>

Евгений_Витальевич:

--- Цитировать ---
--- Цитировать --- voobsche, strannyi narodec oni, litovcy..
--- Конец цитаты ---
А не мог бы ты набросать психологический портрет литовца?
--- Конец цитаты ---
Литовцы, которых я знаю, очень работящи и берту недорого

mode:
Лабусы вообще самые адекватные из прибалтов. И приступы национализма у них были недолгими.

Проблема в чем - элита очень хотела поучаствовать в дерибане финансов ЕС, точно также как раньше дерибанила деньги СССР. И фактически получала скрытые дотации от РФ.  Вот и поучаствовала :-)

Leonid12:

--- Цитировать --- Лабусы вообще самые адекватные из прибалтов. И приступы национализма у них были недолгими.

Проблема в чем - элита очень хотела поучаствовать в дерибане финансов ЕС, точно также как раньше дерибанила деньги СССР. И фактически получала скрытые дотации от РФ.  Вот и поучаствовала :-)
--- Конец цитаты ---
Одна моя знакомая очень долго жила в Таллине, школу там закончила после войны. Простая русская женщина. О тех временах рассказывает так: "Отношение эстонцев к русским было НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ". Спросишь ее: как это - не очень хорошими? Отвечает: "Да вот напали на нас эстонцы, намотали косу моей подруги на руку и со всей силы тянули - почти скальп с нее сняли - она потом две недели в школу не ходила. А мне тогда разбили лицо. На наш крик прибежали ребята и драка СТРАШНАЯ была... А бывало в развалинах пионера повесят на галстуке. Если встретят ночью кого наших солдат или моряков - так убьют."

Вот это и значит "НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ". Поражаешься терпимости и незлобивости нашего народа.  

Leonid12:

--- Цитировать --- А бывало в развалинах пионера повесят на галстуке.

Вот это и значит "НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ". Поражаешься терпимости и незлобивости нашего народа.
--- Конец цитаты ---
"Но какой все-таки КУЛЬТУРНЫЙ народ - эстонцы! - продолжает Клара Ивановна. У нас вот, к примеру, на почте если кому надо конвертик, марку а тем более спросить что-нибудь - так и норвят без очереди. А в Эстонии - нет. ВСЕ стоят в очереди и ждут. Даже по самому пустяковому делу. Я как-то попробовала спросить без очереди, на меня ТАК посмотрели что сразу стыдно стало. Вот что значит ЕВРОПЕЙСКОЕ ВОСПИТАНИЕ!"

Услышав этот опус Клары Ивановны я улыбнулся про себя - ведь только что прочел книгу Гари "Европейское воспитание". Эпиграф там такой: "Европейское воспитание - это когда расстреливают твоего отца или ты сам убиваешь кого-то во имя чего-то важного, когда подыхаешь с голоду или стираешь с лица земли целый город. Говорю тебе, мы с тобой учились в хорошей школе, и нас воспитали как следует". Так что, пожалуй, некоторая часть эстонцев (особенно те, которые давили наших пионеров красными галстуками и убивали наших солдат и моряков в спину кинжалами со свастикой) действительно имеют ЕВРОПЕЙСКОЕ ВОСПИТАНИЕ. Права Клара Ивановна.

IGOGO:
Т.е., нам с Европой не по пути? У советских собственная гордость?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии