Аналитический клуб

Современный мир => БЛИЖНИЙ ВОСТОК, АРАБСКИЙ МИР => Тема начата: رنيم حمدي от 05 Март 2023, 22:18:03

Название: طريقة عمل العدس المصري
Отправлено: رنيم حمدي от 05 Март 2023, 22:18:03
اشتهرت شوربة العدس في العديد من الدول منها مصر
 وفي ما يلي سنقدم  طريقة عمل العدس المصري (https://www.justfood.tv/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/3532/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AF%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A%D8%A9) :
 في وعاء على النار يتم وضع أربع أكواب من الماء مع
كوب من العدس المجروش ثم يضاف إلى هذا القدر حبة
بطاطس صغيرة مقشرة ومقطعة وحبة جزر مقطعة ومقشرة
و فصين ثوم وحبة بصل ..
ما أن يغلي المزيج يتم تهدئة النار ويترك العدس حتى يطهى
تماماً ...
بعدها ينقل المزيج إلى خلاط كهربئي ويتم خلط كل المكونات
جيداً ثم يعاد المزيج إلى قدر على النار ويضاف إليه ملعقتين
كبيرتين من الزبدة وربع ملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة
فلفل أسود ويتم التقليب ثم عند الغالياً يرفع القدر عن النار
وتسكب الشوربة وتقدم ساخنة ...