Аналитический клуб

Современный мир => КИТАЙ => Тема начата: eugeni_bs от 14 Май 2007, 11:32:18

Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: eugeni_bs от 14 Май 2007, 11:32:18
За последние недели я несколько раз оказывался в центре разговоров относительно развития китайской экономики, причем как всегда звучали традиционные тезисы про заселение китйцами Сибири и Дальнего Востока, о будущем экономическом колоссе-гегемоне и все такое прочее. Я обычно на такие темы не заговариваю, ибо…
Но теперь уж пришлось . Краткое резюме я здесь изложу. Чтобы потом не повторяться, а сразу сюда отсылать.
 
Собственно, разговор об экономике Китая это разговор о населении. Рост населения, ясное дело, был и остается ключевым ресурсом страны. Рост этот был до последнего времени обусловлен фактически одним обстоятельством: введением в 50-х гг. нового высокопродуктивного сорта риса. Конечно, и японцев прогнали, и медицина понемножку улучшалась, и в социальную инфраструктуру вкладывались, и с агротехникой стало пошибче… Марафетили, в общем, потихоньку жизнь. Народ радовался еде и школам, заводил детей. Но рис – всему голова.
 
Население, получив побольше еды, стало расти в полном соответствии с вековыми трендами. Натурально, все вылилось в чудовищное аграрное перенаселение, которые всю жизнь в таких обществах лечились старыми горькими лекарствами – массовым голодом или войной. Голод случился довольно быстро и был действительно ужасным. Пекин в ответ решил жестко, жестоко даже, планировать семью. Это был вполне разумный шаг, но этот путь измеряется десятилетиями.
 
Он и шел себе два десятилетия. Никакой разумной перспективы до конца 70-х не находилось, пока от полного отчаяния комунисты не пошли на послабления горизонтальной мобильности населения. Известное дело – коммуны начали расшатывать, армию раздули со всеми потенциальными возможностями для дембелей, институтов понастроили на манер ПТУ и прочее. Из деревни стало попроще сбегать, коротко говоря. Никакого плана, повторюсь, не было. Осторожность была, даже страх, и понимание смертельной опасности резких движений в стране, где крестьянские войны привычное занятие населения.
 
Но повезло. Звезды сложились правильно и освобожденный труд начал приносить первые плоды. И начала меняться структура потребления. Семья с одним ребенком имеет приоритеты, не вполне похожие на традиционные китайские. Дом надо другой, и про школу начинают думать, серванты всякие покупать. И нет резкого падения доходов на десятилетия при рождении второго и особенно третьего ребенка. С четырьмя про доходы не думают, там другой тип семьи. Так или иначе, появилась возможность делать накопления. Со всякими близкими и неблизкими целями. Эти цели довольно быстро сформировались во вполне ощущаемую психологическую среду. Условно, «китайскую национальную идею». У идеи этой сложная структура и внутренние иерархии, но, кажется, ее внутреннее устройство вполне понятно любому человеку с дитем. Тем паче с одним.
 
Важно заметить, что никакой иностранный капитал в первые годы в Китай особенно не приходил. Деньги пошли сильно потом, и вообще значение их было в целом невелико. Экономические зоны были убыточны годами, но в их инфраструктуру вкладывали собственные деньги. Туда, и еще в приморские города и Пекин, перетекало избыточное сельское население. Инвестиции возникали исключительно из сбережений населения, других не предвиделось. У перетекших вовремя материальная жизнь улучшалась и остальной части возникала надежды на улучшение. Собственно, эти надежды, были и есть, по существу, мотор  экономики. Они заставляют некоторое количество людей работать с пяти утра и жить в комнатах на двести человек. Веселые при этом, собаки такие. Очень хороший народ.
 
Это все словеса. Впрочем, они имеют вполне материальное подтверждение. Например, есть в Китае Академия социальных наук, а при ней Институт населения и экономики труда. Очень приличное заведение. Надо сказать, что вообще уровень осмысления собственной жизни в Китае очень высок, точнее сказать, он поразительно вырос за последние четверть века. Китайцы квалифицированно проговоривают свою жизнь, своими словами и в рамках собственной мифологии, у нас вот как-то на английский норовят сбиться. Ну, не важно. Так вот, в этом институте провели ряд исследований на предмет взаимосвязи разных сторон демографической динамики и экономического роста.
 
Оказалось, что физический рост населения обеспечивал в период 1978 по 1998 гг. 24% прироста ВНП. Перемещение рабочей силы из трудоизбыточных районов в новые точки роста – 21% и еще сколько-то дали всякие третичные факторы, вроде образования. На всякий случай, инвестиции в материальный капитал обеспечивали в среднем 28% экономического роста. То есть, 45% китайского роста это прирост населения и его переезд в поисках работы. (Ясное дело, читатель ждет уж рифмы розы нужно бы по-хорошему проговорить методологию подсчета, но это все-таки пухлые вольюмы, я, пожалуй, воздержусь.)
 
Механика ясна. На рынок труда год за годом выходили все более многочисленные когорты. За счет сбережений населения обустраивалась инфраструктура и рабочие места. Очень осторожно созданные фонды начинали эксплуатировать всякие частные конторки. (И богатели отдельно взятые партийные люди. И сейчас богатеют. И правильно делают.) Госсобственность при этом становилась хронически убыточной, но экономика в целом прилично росла. Численность нетрудоспособного населения оставалась сравнительно невелика, социальные выплаты бюджет не тревожили. Уровень потребления постепено рос, росло и количество потребляющих. Все счастливы. В самом деле, счастливы. Потому что на то есть все основания. И есть надежды, пронизывающие все общество.
 
Но это состояние популяции закончилось. Китайская статистика не очень хороша, однако  основные тренды можно видеть вполне отчетливо. Население КНР достигнет максимума  примерно к 2030 году, их будет что-то 1,400 млрд. Приэтом пик численности трудоспособного населения – около 920 млн - ожидается на 10 лет раньше. Строго говоря, население Китая уже давно не воспроизводит себя, просто половозрастная пирамида такова, что на фертильные возрасты как раз и приходится основное количество населения.
 
И это общий рост. А рост трудосопособного населения уже сейчас меньше статпогрешности – 0,4%. В этом году, вероятно, Китай пройдет точку Льюиса, т.е. вступит в полосу относительного дефицита рабочей силы. Этот дефицит есть и сегодня  – динамика относительного и абсолютного падения безработицы наблюдается с 2002 года. Дефицит испытывают целые отрасли, атомная энергетика, например. Но жизнь «после Льюиса» это другая жизнь.
 
Это жизнь, когда дефицит рабочей силы носит не циклический или, скажем, отраслевой, пограммный характер, а вовсе даже системный. И охватит он не только точки или регионы роста, а тотально всю экономику, включая необъятные на первый взгляд сельские районы.
 
Этот период уже начался или начнется в самом ближнем будущем, и он подлится примерно до 2050 года. Тогда возрастная пирамида в Китае примет такой же вид, как и в какой-нибудь Германии. Со всеми германскими же проблемами обеспечения роста, трудностями систем соцобеспечения и прочими радостями цивилизации. С одной только разницей – Китай постареет, не став богатым.
 
Внутри этого периода будут происходить всякие забавные вещи. Например, примерно в 20-25 году половина населения будет жить в городах. Любознательные могут прикинуть изменения в моделях потребления и расчитать потребности в зерне, бензине и киловаттах. Притом, что эти города съедят землю примерно так же, как при огораживании в Англии. Или задуматься о том, что на сцене будет исключительно поколение «единственных детей». Не знаю, могут ли такие, скажем, воевать, но по-моему рубашки такие люди с таким воспитанием шить решительно не могут. Не для того рождены, да-с…
 
Таким образом, китайская экономика будет очень большой, но не очень богатой. При этом она будет потребителем пар экселенс. Но потребителем не очень обеспеченным, средним таким. Соответственно, никакого демографического давления Китай оказать на соседей не сможет физически, «давить» он будет на собственные города. И напротив, довольно скоро Китай будет сбрасывать трудоемкие отрасли соседям. Шанс, кстати, для Северной Кореи.
 
Китай, конечно, может перестроится в другой тип экономики. Если сейчас основой роста служат рост населения и его же, населения, сбережения, то потом это может быть какой-нибудь инновационный рост. А чего? Придумают новую модель потребления, примеров в истории у них полно. Навяжут остальному миру. Но это если придумают и если навяжут.
 
Пока же рассуждения о Китае, ведущиеся на кухонном досуге русскими людьми, больше похожи на фантазии. Или фобии. Собственно, почему только русскими? Американцы, кажется, рассуждают так же.

http://groovy-merchant.livejournal.com/9282.html (http://groovy-merchant.livejournal.com/9282.html)
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Rouslan от 15 Ноябрь 2010, 17:29:21
К 2020 году Китай станет первой экономикой в мире
Поднебесная потеснит нынешнего лидера – США
 
Китай оттеснит США в рейтинге крупнейших экономик мира к 2020 году, а еще спустя десять лет китайская экономика по своим размерам вдвое превысит американскую. Такие прогнозы приводит второй по размерам банк Великобритании Standard Chartered Plc. В докладе экономистов британского банка во главе с Жераром Лионом, озаглавленном как Super-Cycle Report, говорится, что бурному росту экономики Поднебесной поспособствует повышение обменного курса юаня относительно доллара.

«Мы уверены, что изменения в предстоящие 20 лет будут огромными», — подчеркивают эксперты (цитата по ИТАР-ТАСС). Согласно выводам доклада, к 2030 году на КНР придется 24% мирового ВВП по сравнению с нынешними 9%. Аналитики банка отмечают, что сейчас происходит перераспределение стратегического баланса сил в мировой экономике, в ней меняются лидеры. На смену индустриальным странам Запада приходят государства с новой экономикой во главе с группой БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

Агентство Bloomberg сообщает, что в июле—октябре Япония уже уступила Китаю место второй крупнейшей экономики мира второй квартал подряд. В 2005 году Китай обогнал Великобританию и занял четвертое место в мире, в 2007 году потеснил Германию с третьего места. «Мы трезво осознаем, что Китай остается развивающейся страной. Китайская экономика демонстрирует быстрый рост уже более 30 лет с начала реформы и открытия страны, и ВВП Китая, как ожидается, станет вторым по величине в мире в этом году», — цитирует агентство «Финмаркет» 57-летнего заместителя председателя КНР Си Цзинпина, считающегося одним из наиболее вероятных преемников нынешнего председателя Китая Ху Цзиньтао (он оставит свой пост в 2012 году).

Между тем экономику США ожидают еще год-два медленного роста, в 2011 году ВВП страны вырастет на 1,9%, а затем в течение трех-четырех лет вернется к долгосрочным темпам роста на уровне 2,5%, отметил руководитель отдела исследований Азии в Standard Chartered Николас Кван.

Для Китая сохраняются риски резкого замедления роста по примеру СССР и Латинской Америки в 1970-е годы, Индонезии и Таиланда в 1990-е годы из-за разбалансировки экономики, предостерегают экономисты.

РБК DAILY

Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: ALoNe от 15 Ноябрь 2010, 17:52:36
eugeni_bs очень занимательная литература. Открыла глаза на важные моменты. Благодарю!

Rouslan становится ясно что большая экономика не есть факт силы страны, от чего становится ясно что Китай не заменит США не при каких условиях и бояться Китая как мирового агрессора не стоит. Я так думаю.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 15 Ноябрь 2010, 18:12:15
Rouslan становится ясно что большая экономика не есть факт силы страны, от чего становится ясно что Китай не заменит США не при каких условиях и бояться Китая как мирового агрессора не стоит. Я так думаю.

Боятся стоит Сингапуру, тайваню, японцам. Он их поколотить сможет, пусть даже из принципа.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: ALoNe от 15 Ноябрь 2010, 20:45:30
Rouslan становится ясно что большая экономика не есть факт силы страны, от чего становится ясно что Китай не заменит США не при каких условиях и бояться Китая как мирового агрессора не стоит. Я так думаю.

Боятся стоит Сингапуру, тайваню, японцам. Он их поколотить сможет, пусть даже из принципа.

Спасибо за информацию. :)
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Rouslan от 16 Ноябрь 2010, 15:24:04
РФ точно не стоит бояться хотя бы потому что нынешняя позиция РФ-ийского правительства относительно распределения сил в мире устраивает Китай.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Rouslan от 16 Ноябрь 2010, 15:24:39
А вот США стоит побеспокоиться - что собственно они и делают.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: ALoNe от 16 Ноябрь 2010, 16:42:27
А вот США стоит побеспокоиться - что собственно они и делают.

Вряд ли тут подходит слово беспокоиться. Скорее подходит слово Сливают.
Как стало известно из напечатанной сюда eugeni_bs статьи, экономика Китая будет прижимать не соседей, а свои города. То бишь давление протекает внутри, а не выливается наружу. Хоть они и Сибирь "спиздили" это роли не сыграло.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vladimir от 25 Ноябрь 2010, 16:45:25
 Китайский подход к методикам учёта: долг как инструмент развития экономики

    * Эксклюзив 

Элен Браун (Ellen Brown) — Адвокат и автор 11 книг, в т.ч. «The Web of Debt: The Shocking Truth About Our Money System and How We Can Break Free» в своей статье сравнивает китайский и американский подходы к развитию национальных экономик и делает вывод, что теперь уже США может поучиться у китайских коллег как вывести экономику из кризиса.

Вполне вероятно, что Китай также по уши в долгах, как и мы. Вся разница лишь в методах учёта – с этой точки зрения привлекающая внимание политическая реклама, выпущенная на деньги финансово консервативного исследовательского центра Граждане Против Государственных Растрат (Citizens Against Government Waste), выглядит особенно смешно. Действие сомнительной рекламы происходит в лекционном зале, где китайский профессор рассказывает о крушении империй: Греция, Рим, Великобритания, Соединённые Штаты…

“Все они совершают одни и те же ошибки”, говорит он. “Основываясь на принципах, которые сделали их великими, Америка вновь пытается увеличить расходы и вытащить себя из великой рецессии. Чудовищные по размерам так называемые стимулы, серьёзные изменения системы здравоохранения, поглощение государством частных отраслей и огромные долги”.

Конечно, уверяет студентов профессор, так как Китай владеет этими долгами, именно они и являются хозяевами американцев. Студенты одобрительно смеются. Ролик завершается словами “Ты можешь изменить будущее. Ты должен”.

Джеймс Фэллоус (James Fallows) из Atlantic пишет:

    “В ролике официальные лица Китая утверждают, что Америка рухнет, потому что в разгар рецессии она полагается на а) государственный стимулирующий пакет, b) серьёзные изменения в системе здравоохранения и c) правительственные капиталовложения в основные отрасли – всё то, что является решающей частью успешной политики стимулирования самого Китая”.



Это одна алогичность. Другая заключается в том, что Китай умудряется держать свой долг на необыкновенно низком уровне, несмотря на десятилетия огромных государственных расходов. По данным МВФ совокупный долг Китая равен примерно 22% от ВВП 2010г. по сравнению с совокупным долгом США, равным 94% от ВВП 2010г.

В чём секрет Китая? Согласно материалам финансового обозревателя Джима Джубака (Jim Jubak) всё дело в “креативном учёте” – вид учёта, печально известный на Уолл Стрит, где долги выносятся за баланс и превращаются в “активы”. Китаю это не трудно, потому что у него нет зарубежных кредиторов. Банки, у которых правительство берёт кредиты, принадлежат государству, и государство может легко списать собственные долги.

Джубак отмечает:

    “У Китая есть большой опыт вывода долгов за баланс, и он знает как их там похоронить. Если обратиться к временам азиатского кризиса 1997г., когда Китай в последний раз по-крупному сфабриковал свои счета, мы можем получить подсказку, где его долги могут быть спрятаны сейчас”.



Большинство банковских займов, говорит Джубак, было выдано государственным компаниям – всего около 70% от общего объёма. С началом кризиса китайский экспорт обвалился, и банки неожиданно получили миллиарды невозвратных долгов. Но это произошло в то время, когда крупнейшие банки Китая собирались проводить IPO на биржах Гонконга и Нью-Йорка, а с плохими долгами на балансе ни один банк не смог бы стать публичным.

Креативное решение? Пекин учредил специализированные компании по управлению активами для четырёх крупнейших госбанков, подобие “специализированным агентствам” для вывода ипотечных займов за баланс банков Уолл Стрит. Китайские компании, в конечном счете, купили у госбанков плохих долгов на сумму $287 млрд. Чтобы оплатить покупки, они выпустили и продали этим же банкам облигации, по которым, естественно, выплачиваются проценты. Таким образом, госбанки очистили баланс от $287 млрд. плохих долгов и превратили их же в приток кэша от облигаций. Что-то напоминает? Уолл Стрит проделал такую же штуку с бэйлаутом 2008 года, где гарантом сделки выступило правительство США. Разница в том, что крупнейшие банки Китая принадлежат государству, и именно государство, а не частный банковский картель, стало выгодоприобретателем соглашения. Британский экономист Самах эль-Шахат ( Samah el-Shahat) написал в августе 2009г. в Al Jazeera:

    “Китай не позволил своему банковскому сектору стать таким могущественным и влиятельным и большим, чтобы тот смог самостоятельно распоряжаться бэйлаутом. Проще говоря, правительство поставило интересы своего народа выше интересов каких либо заинтересованных кругов и групп. Вот почему китайские банки кредитуют людей и их бизнес в рекордных количествах.”



А вот как в США и Великобритании:

    “Банки завладели всеми деньгами налогоплательщиками и дешёвыми деньгами центробанков от программ количественного смягчения. С их помощью они выжили, очистили балансы, но не стали кредитовать людей. Можно сказать, что деньги были похищены банками, и наши правительства абсолютно ничего не делают, чтобы исправить ситуацию. Фактически, они стали соучастниками происходящего”.



Сегодня, продолжает Джубак, проблема долгов Китая заключается в тысячах инвестиционных компаниях, созданных местными администрациями, чтобы занимать деньги у банков и ссужать их местным компаниям, политика, создавшая тысячи рабочих мест одновременно с угрожающим навесом забалансовых долгов. Он ссылается на экономиста Виктора Шиха (Victor Shih), подсчитавшего, что задолженность инвестиционных компаний местных органов власти на конец 2009 года составляла $1,7 трлн. или 35% ВВП Китая. Кроме того, банки открыли кредитные линии местным инвесткомпаниям ещё на $1,9 трлн. В сумме получается $3,6 трлн., и это около 75% ВВП, что ненамного меньше, чем долг США. Эти цифры не включаются МВФ в расчёт соотношения общего долга к ВВП, который равен 22%, говорит Ших. Если бы включались, цифра была бы ближе к 100%.

Тогда получается, что пропорционально Китай может ещё в большей степени отягощён долгами, чем мы. И он продолжает интенсивно финансировать в инфраструктуру, местный бизнес и создание рабочих мест. Его творческие учётные схемы, похоже, работают для собственного народа. Может это и ловкость рук, но это было необходимостью, чтобы гармонизировать китайскую экономическую реальность с банковскими стандартами Запада.

Для вступления во Всемирную торговую организацию в 2001 году Китай должен был пересмотреть свои методики бухучёта, чтобы соответствовать Западным требованиям, но до присоединения он не учитывал субсидии своим госпредприятиям как “проблемные кредиты” (non-performing loans (NPL) – кредиты, находящиеся в состоянии дефолта или близкие к нему, т.е. просрочены более 90 дней – прим. ELITETRADER.RU ). МВФ называет их “условными субсидиями” – если они выплачиваются, здорово, если нет, то списываются. Нет кредиторов, требующих выплат с госбанков. Кредитор – само государство, а государство, по крайней мере в теории, это народ. В любом случае, государство владеет банками. Оно само себя кредитует и может списать долги, если захочет. Гораздо лучше передать NPL в SPV (или SPE (от англ. special purpose vehicle) — компания специального назначения, или “проектная компания”, созданная для реализации определённого проекта или для определённой цели – прим. ELITETRADER.RU), вместо того, чтобы сокращать занятость и поднимать налоги. Но правительство Китая вынуждено было пойти на это в ущерб своему народу, но не в той мере, которая потребовалась бы, чтобы полностью согласовать свой учёт с Западными стандартами.

В то время, когда весь мир страдает от жестокого кризиса, китайские банки переживают кредитный бум. Стремление предоставлять новые ссуды – это прямой ответ на государственную политику стимулирования, с акцентом на инфраструктурном и внутреннем развитии. Т.к. правительство Китая владеет банками, оно смогло дать им возможность открыть своё кредитное окно, когда американские банки были весьма прижимисты. Банковская система Китая была частично приватизирована, но правительство сохраняет контролирующий пакет в Большой Четвёрке коммерческих банков, которые оно само отделило из Народного Банка Китая в 80-х гг.

Американцы тоже могут поучиться у китайцев и заставить свои банки работать на людей, чем заставлять людей работать на банки. Нам нужно вернуть свои баксы с Уолл-стрит на Мэйн-стрит, и сделать это мы можем только лишив Уолл-стрит бесконтрольной частной банковской монополии и вернув контроль над деньгами и кредитом самим людям.

Мы также можем, как китайцы, уладить свои долговые проблемы творческим подходом к учёту: когда по облигациям наступает срок уплаты, мы могли бы оплатить их выпущенными Казначейством долларами, также как и Фед. резерв печатает свои Банкноты Фед. Резерва для спасения Уолл-стрит своими программами количественного смягчения. Механика этого процесса была замечательно раскрыта в передаче на National Public Radio 26 августа 2010г., где рассказывается как ФРС с 2008г. скупил ипотечных облигаций на $1,25 трлн.:

    “Фед смог так быстро потратить такие огромные деньги, потому что он обладает исключительной властью создавать деньги когда пожелает. Итак... сотрудник ФРС решил купить облигацию, он нажимает кнопку компьютера – и вуаля, деньги созданы”.



Но если Фед может спасать банки, Казначейство должно таким же образом спасать налогоплательщиков. Профессор American Monetary Institute Каору Ямагучи (Kaoru Yamaguchi) с помощью изощрённой математической модели показал, что при правильном подходе выкуп федерального долга бездолговыми банкнотами Казначейства будет иметь благотворный стимулирующий эффект на экономику без роста инфляции.

Китайский ролик прав в одном: мы вернулись к принципам, сделавших нас великими. Но те принципы не основывались на “фискальной экономии”. Изобилие, сделавшее американские колонии великими явились результатом денежной системы, где государство обладало правом эмитировать полноценные деньги – в отличие от сегодняшнего дня, когда единственные деньги, эмитируемые правительством, это монеты. Банкноты выпускаются Федрезервом, частным центробанком, и правительство должно брать деньги в долг, как все остальные. Но как сказал знаменитый Томас Эдисон:

    “Если Народ может выпустить долларовую облигацию, он может эмитировать и долларовую банкноту. Разница между облигацией и банкнотой в том, что облигация позволяет денежному посреднику получать основную сумму облигации и в дополнение взимать дополнительные 20%.... Это ужасная ситуация, когда Правительство, чтобы обеспечить рост Национального Богатства, должно залезать в долги и соглашаться на уплату разорительных процентов людям, поддерживающим фиктивную цену золота”.



Китай может использовать свои банки для выдачи кредитов в национальной валюте в случае необходимости, потому что он ими владеет. Это может показаться смешным, но Китай взял эту идею у нас. Сунь Ят-сен (Sun Yat-sen) (китайский революционер и политический лидер, г.ж. 12.11.1866 – 12.03,1925 — прим. ELITETRADER.RU) был большим поклонником Абрахама Линкольна, который смог избежать критического роста национального долга во время Гражданской войны посредством выпуска Казначейских билетов, Линкольн просто повторил опыт американских колонистов, наших предков. И нам теперь необходимо восстановить наше суверенное право финансировать рост общего благосостояния не впутываясь в долги зарубежным кредиторам, а используя выпущенную государством валюту и государственные же банки.

    Перевод выполнил Греков Максим специально для НЕ Wall Street Journal При цитировании прямая активная ссылка на источник st.elitetrader.ru/blog/exclusive/224.html обязательна


Автор Элен Браун (Ellen Brown) Оригинал CHINA’S CREATIVE ACCOUNTING: USING DEBT AS A TOOL FOR ECONOMIC DEVELOPMENT 28 октября

Источник http://st.elitetrader.ru/blog/exclusive/224.html
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 26 Ноябрь 2010, 00:05:43
Китайский подход к методикам учёта: долг как инструмент развития экономики

Ясно одно: китайская банковская система - банкрот.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 26 Ноябрь 2010, 01:27:54
Китайский подход к методикам учёта: долг как инструмент развития экономики

Ясно одно: китайская банковская система - банкрот.

Любая банковская система = банкрот по определению
Почитай любой учебник по финансам - как производятся деньги
Банк выдаёт кредитов в 5-10 раз больше, чем имеет бабла в резерве
плюс деривативы
это система
и ничего - живут

Дело не в долге
Автор о доругом гуторит

Преимуществом социализма является суверенная банковская система
Благодаря этому доходы от эмиссии можно тупо включать в доход бюджета или пускать на кредитование экономики

Весь секрет "советского чуда", "германского чуда" при Бисмарке, теперь "китайского чуда" и т.п. - как раз в с3уверенной банковской системе

В начале 90-х я брался к 2000 году сварганить "русское чудо" на основе своего проекта суверенной банковской системы

Если бы эти пидоры не были так подсемши на доллар, сейчас бы миром правили минимум пополам с США
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vladimir от 26 Ноябрь 2010, 02:03:05
Китайский подход к методикам учёта: долг как инструмент развития экономики

Ясно одно: китайская банковская система - банкрот.

Любая банковская система = банкрот по определению
Почитай любой учебник по финансам - как производятся деньги
Банк выдаёт кредитов в 5-10 раз больше, чем имеет бабла в резерве
плюс деривативы
это система
и ничего - живут

Дело не в долге
Автор о доругом гуторит

Преимуществом социализма является суверенная банковская система
Благодаря этому доходы от эмиссии можно тупо включать в доход бюджета или пускать на кредитование экономики

Весь секрет "советского чуда", "германского чуда" при Бисмарке, теперь "китайского чуда" и т.п. - как раз в с3уверенной банковской системе

В начале 90-х я брался к 2000 году сварганить "русское чудо" на основе своего проекта суверенной банковской системы

Если бы эти пидоры не были так подсемши на доллар, сейчас бы миром правили минимум пополам с США

Как раз в продолжение темы неплохо сделали Wall str деньги не спят.
"Вы поколение 3х "не"
Не денег
Не работы
Не доходов"
или "в мире наверное человек 75 знаю что обознают все эти фин.инструменты, но все они кредиты"

Такое чудо и сейчас можно сделать ,но уже намного сложнее, и всегда эти преобразования будут происходить через революции и войны. Фин верхушка  не прощает таких реформ, и без того ,чтобы ее уничтожить, результатов не будет.
Это полнейшая перестройка как экономики, так и социума ,администрации ,ВСЕГО
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vladimir от 26 Ноябрь 2010, 02:49:59
Я пока полностью не понял каким боком там Ротшильды.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 26 Ноябрь 2010, 03:27:38
Такое чудо и сейчас можно сделать ,но уже намного сложнее, и всегда эти преобразования будут происходить через революции и войны. Фин верхушка  не прощает таких реформ, и без того ,чтобы ее уничтожить, результатов не будет.
Это полнейшая перестройка как экономики, так и социума ,администрации ,ВСЕГО


Ну, уничтожить то хотят давно
Ещё Маркс разоблачал финансовый капитал и выдвинул программу национализации банков.
Правда, при этом он так и не назвал поимённо составляющие финансовый капитал семейства, хотя и знал всех. Только глухо помянул, что достаточно было бы заглянуть в список учредителей французского банка.
А вот Энгельс как раз с финансовым капиталом договорился, что и позволило ему создать самый мощный политический фактор прошлого века - Интернационал
Даже когда последователи Энгельса в России частично кинули финансовый капитал (точнее, его часть - эмитентов), другая его часть - инвестбанки - продолжала СССР и коминтерн поддерживать (до 1945 года - на государственном уровне, пока в БД сидел их ставленник Рузвельт, а потом до конца 70-х - на уровне частных связей).

Так что вариант с частичным союзом и маленьким кидаловом реалистичнее
Я на него в начале 90-х и ставил
Если бы у власти в США были республиканцы тогда, с ними договориться о кидалове инвестбанкиров и создании альтернативного финансового центра вариант был
Но после прихода к власти Клинтона всем заправляли уже вчистую ребята из ФРС, И Клинтон санкционировал расстрел ВС РФ, хотя республиканский Конгресс тогда и принял осуждавшую ебедоса резолюцию

Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 26 Ноябрь 2010, 09:29:10
финансовый капитал (точнее, его часть - эмитентов), другая его часть - инвестбанки

Можно ли так разделить финансовый капитал, ведь инвестбанки без эмитентов выжить не могут, недавний кризис это показал?
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 26 Ноябрь 2010, 09:38:37
Любая банковская система = банкрот по определению
Почитай любой учебник по финансам - как производятся деньги
Банк выдаёт кредитов в 5-10 раз больше, чем имеет бабла в резерве

И что с того, что в 5-10 раз больше, если они возвратные?

Цитировать
Преимуществом социализма является суверенная банковская система
Благодаря этому доходы от эмиссии можно тупо включать в доход бюджета или пускать на кредитование экономики

Весь секрет "советского чуда", "германского чуда" при Бисмарке, теперь "китайского чуда" и т.п. - как раз в с3уверенной банковской системе

Помимо плюсов есть и минусы - надуваются гигантские пузыри, в экономике все возрастающую долю занимают огромные неэффективности в распредении ресурсов, типа пустых миллионных городов.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 27 Ноябрь 2010, 01:06:14
финансовый капитал (точнее, его часть - эмитентов), другая его часть - инвестбанки

Можно ли так разделить финансовый капитал, ведь инвестбанки без эмитентов выжить не могут, недавний кризис это показал?

вот и не выжили
интересы-то разные
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vladimir от 27 Ноябрь 2010, 01:06:33
Любая банковская система = банкрот по определению
Почитай любой учебник по финансам - как производятся деньги
Банк выдаёт кредитов в 5-10 раз больше, чем имеет бабла в резерве

И что с того, что в 5-10 раз больше, если они возвратные?

Цитировать
Преимуществом социализма является суверенная банковская система
Благодаря этому доходы от эмиссии можно тупо включать в доход бюджета или пускать на кредитование экономики

Весь секрет "советского чуда", "германского чуда" при Бисмарке, теперь "китайского чуда" и т.п. - как раз в с3уверенной банковской системе

Помимо плюсов есть и минусы - надуваются гигантские пузыри, в экономике все возрастающую долю занимают огромные неэффективности в распредении ресурсов, типа пустых миллионных городов.
Даааа...... :-D
Обьясняю по простому, если все страны в которых ходит доллар ввиде ценных бумаг, предъявят их тому кто выдавал, будет жопа, но это никому не позволено сделать  :vertag:

Простой пример, появился я в деревне и каким-то чудом(долго рассказывать как) уговорил всех принимать свою валюту ,как меру ценности товара(так появились мой деньги), но и все стали использовать его, работают все и счастливы, потом я говорю ребята кто отдаст мне свой 100 долляр, то через год получит 110 долляр, ну  и большая часть деревни ломанулась, ведь работать это сложно и тяжело, кажется всего хватает, забрал(так появились вклады) я эти деньги с колхозников. Если я выпустил 1000 долларов, а мне к примеру отдали 500, то где я найду 50 долларов ,которые в качестве процентов за депозит.

 через пару месяцев нанял ребят  :box:и несколько колхозников обокрали ,взяли только деньги, я возмутился и сказал что голову таким пооткручу, а чтобы бедняги колхозники были в безопасности давайте вы всю оставшуюся наличность мне отдадите, а я буду учет вести, кто ,что и кому и за сколько продал и делаем все через меня ,чтобы не было обмана(так появился безнал). И тут у меня поперло, пиши сколько хочешь, народ в этом не разберается, а также боится меня, ведь есть крепкие парни......
Пропускаю дальше развитие...
Решил я выдавать кредиты и смог выбить ,что с 1го рубля могу дать 5 рублей(но все это только по безналу, налика столько опасно печатать), вот из всех тех денег что на депозите у людей 500 , я раздал кредиты на год и т.п. и появилось в экономике 500*5= 2500 рублей, из неоткуда. Т.к. за кредиты людям еще и проценты платить, а где им взять лишние деньги , если в экономике только налика 1000 рублей, вот и начинается круговоров, с допечаткой и т.п. Самое важное ,что я всегда в шоколаде.

Суть в том что если в течении года вдруг все мои люди что положили на счет деньги ,прийдут за деньгами, как я им верну, с чего ?

Очень умно поступил великий сын Франции президент Шарль де Голль. В 1964 году французский министр финансов, описывая современную мировую финансовую систему, привел генералу де Голлю такой пример: «Представьте, на аукционе продается картина Рафаэля. Идет битва за нее между немцем Фридрихом, арабом Абдуллой, русским Иваном и янки Джоном. Каждый из них предлагает за картину свои товары: араб — нефть, немец — технику, Иван — золото, а янки Джон с веселой улыбкой предложил двойную цену, вынул кошелек с пачкой новеньких стодолларовых банкнот, забрал картину и ушел». «Где же трюк?» — спросил де Голль. «Трюк в том, — ответствовал министр финансов, — что янки выложил сто стодолларовок, а фактически заплатил 3 доллара, потому что стоимость бумаги на одну банкноту в 100 долларов — 3 цента…». То есть все богатства мира, все его золото обменивались на зеленые бумажки, реальная стоимость которым бумага и типографские расходы! Тогда де Голль собрал по всей Франции 750 млн. бумажных долларов и в 1967 году во время официального визита в США с огромным скандалом обменял бумажки на золото, благо тогда в США сохранялся золотой стандарт. В Париж де Голль вернулся с почти 66,5 тоннами золота.

Ладно есть еще одна история
Страны, атакованные Соросом: Великобритания Малайзия Индонезия Сингапур Филиппины Китай

Что Тэтчер в 80ты бегала с проектом фунта как резурной валюты, и даже хотели Горбачева приобщить ,чтобы на тер.СССР ходил
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vladimir от 27 Ноябрь 2010, 01:35:50
Интересно , а не вызвана ли жопа 98го года, тем ,что войной Сороса через РФБ с Германским проектом единой европейской валюты?
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: WerDen от 27 Ноябрь 2010, 08:12:03
И что с того, что в 5-10 раз больше, если они возвратные?
спорный вопрос
http://www.abird.ru/articles/USA_debt

Цитировать
Помимо плюсов есть и минусы - надуваются гигантские пузыри, в экономике все возрастающую долю занимают огромные неэффективности в распредении ресурсов, типа пустых миллионных городов.
это общие минусы, к суверенной банковской системе отношения не имеет. т.е. суверенность банковской системы не является причиной надувания гигантских пузырей в экономике и пустых миллионных городов.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 27 Ноябрь 2010, 21:38:36
финансовый капитал (точнее, его часть - эмитентов), другая его часть - инвестбанки

Можно ли так разделить финансовый капитал, ведь инвестбанки без эмитентов выжить не могут, недавний кризис это показал?

вот и не выжили
интересы-то разные

В чем разные?
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 27 Ноябрь 2010, 21:40:33
Обьясняю по простому, если все страны в которых ходит доллар ввиде ценных бумаг, предъявят их тому кто выдавал, будет жопа, но это никому не позволено сделать  :vertag:

Жопа будет у тех, кто предъявил, так как бумаги в таком случае резко упадут в цене, и их можно будет купить по-дешевке.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 27 Ноябрь 2010, 21:46:37
Весь секрет "советского чуда", "германского чуда" при Бисмарке, теперь "китайского чуда" и т.п. - как раз в с3уверенной банковской системе

Кстати, "китайское чудо" в большой степени основано на эмиссии ФРС.
Да и "советское чудо" тоже много оттуда получило.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: WerDen от 27 Ноябрь 2010, 21:52:47
Обьясняю по простому, если все страны в которых ходит доллар ввиде ценных бумаг, предъявят их тому кто выдавал, будет жопа, но это никому не позволено сделать  :vertag:
Жопа будет у тех, кто предъявил, так как бумаги в таком случае резко упадут в цене, и их можно будет купить по-дешевке.
1. что такое хождение доллара в виде ценных бумаг?
2. предъявит что? ценные бумаги? к оплате? а это векселя? а доллары к оплате легко все принимают. на сейчас: золото - 1363.80 тройская унция, нефть, зерно, сталь, апельсиновый сок и т.п. можно всегда посмотреть. так что доллар - обеспечен. мультитоварное обеспечение. вот оно метагосударство без налогов. весь мир оплачивает  ;)
есть конечно Китай, рф... Индия, Бразилия, Кабо-Верде... объём экспорта Кабо-Верде 105 млн долл. США в 2008 году
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 в первый уикэнд собрал больше 125 млн. долларов.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vladimir от 27 Ноябрь 2010, 22:55:28
Обьясняю по простому, если все страны в которых ходит доллар ввиде ценных бумаг, предъявят их тому кто выдавал, будет жопа, но это никому не позволено сделать  :vertag:

Жопа будет у тех, кто предъявил, так как бумаги в таком случае резко упадут в цене, и их можно будет купить по-дешевке.
Вот никто и не предьявляет, т.к. станут дешевкой и никто не купит. Нахрен кому-то бумага. Китай поэтому и не предьявляет
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vladimir от 27 Ноябрь 2010, 23:00:24
Обьясняю по простому, если все страны в которых ходит доллар ввиде ценных бумаг, предъявят их тому кто выдавал, будет жопа, но это никому не позволено сделать  :vertag:
Жопа будет у тех, кто предъявил, так как бумаги в таком случае резко упадут в цене, и их можно будет купить по-дешевке.
1. что такое хождение доллара в виде ценных бумаг?
2. предъявит что? ценные бумаги? к оплате? а это векселя? а доллары к оплате легко все принимают. на сейчас: золото - 1363.80 тройская унция, нефть, зерно, сталь, апельсиновый сок и т.п. можно всегда посмотреть. так что доллар - обеспечен. мультитоварное обеспечение. вот оно метагосударство без налогов. весь мир оплачивает  ;)
есть конечно Китай, рф... Индия, Бразилия, Кабо-Верде... объём экспорта Кабо-Верде 105 млн долл. США в 2008 году
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 в первый уикэнд собрал больше 125 млн. долларов.
1. Использование в качестве международного средства расчета.
2. Ценные бумаги. К примеру гос.облигации. Доллары принимают к оплате, т.к. их навязали, каждой стране выгодно ,чтобы их валюту принимали. Если бы РФ. требовала платить за нефть рублями, т.е. не хранила записи на счетах в виде баксов, в РФ не было многих проблем.
Доллар обеспечен. будет скоро анекдотом.
Почитай еще раз вдумчиво.
Цитировать
Очень умно поступил великий сын Франции президент Шарль де Голль. В 1964 году французский министр финансов, описывая современную мировую финансовую систему, привел генералу де Голлю такой пример: «Представьте, на аукционе продается картина Рафаэля. Идет битва за нее между немцем Фридрихом, арабом Абдуллой, русским Иваном и янки Джоном. Каждый из них предлагает за картину свои товары: араб — нефть, немец — технику, Иван — золото, а янки Джон с веселой улыбкой предложил двойную цену, вынул кошелек с пачкой новеньких стодолларовых банкнот, забрал картину и ушел». «Где же трюк?» — спросил де Голль. «Трюк в том, — ответствовал министр финансов, — что янки выложил сто стодолларовок, а фактически заплатил 3 доллара, потому что стоимость бумаги на одну банкноту в 100 долларов — 3 цента…». То есть все богатства мира, все его золото обменивались на зеленые бумажки, реальная стоимость которым бумага и типографские расходы! Тогда де Голль собрал по всей Франции 750 млн. бумажных долларов и в 1967 году во время официального визита в США с огромным скандалом обменял бумажки на золото, благо тогда в США сохранялся золотой стандарт. В Париж де Голль вернулся с почти 66,5 тоннами золота.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: WerDen от 27 Ноябрь 2010, 23:21:27
Доллары принимают к оплате, т.к. их навязали, каждой стране выгодно ,чтобы их валюту принимали. Если бы РФ. требовала платить за нефть рублями, т.е. не хранила записи на счетах в виде баксов, в РФ не было многих проблем.
Доллар обеспечен. будет скоро анекдотом.
Почитай еще раз вдумчиво.

В Париж де Голль вернулся с почти 66,5 тоннами золота.
какие все несчастные... доллары им навязали... :lol: :lol: :lol:
ну, и почему рф не требует платить рублями? а? :lol: :lol: :lol:
доллар обеспечен. раз спрос на него есть.

66,5 тонн золота - это чуть меньше 3 млрд. долларов. в нонешних ценах. годовой оборот какого-нибудь кока-кольного подразделения.
но кока-колу пьют. а золото - лежит :lol: :lol: :lol:
итого. кока-кола обеспечила удовлетворение потребностей миллионов, дала им работу, высокую зарплату и т.п. а де Голь как царь кощей над златом чахнет. :lol: :lol: :lol:
жизнь - это движение. золото - это разводка на стереотипе традиции. вот и всё
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Alisher от 28 Ноябрь 2010, 00:07:10
Доллары принимают к оплате, т.к. их навязали, каждой стране выгодно ,чтобы их валюту принимали. Если бы РФ. требовала платить за нефть рублями, т.е. не хранила записи на счетах в виде баксов, в РФ не было многих проблем.
Доллар обеспечен. будет скоро анекдотом.
Почитай еще раз вдумчиво.

В Париж де Голль вернулся с почти 66,5 тоннами золота.
какие все несчастные... доллары им навязали... :lol: :lol: :lol:
ну, и почему рф не требует платить рублями? а? :lol: :lol: :lol:
доллар обеспечен. раз спрос на него есть.

66,5 тонн золота - это чуть меньше 3 млрд. долларов. в нонешних ценах. годовой оборот какого-нибудь кока-кольного подразделения.
но кока-колу пьют. а золото - лежит :lol: :lol: :lol:
итого. кока-кола обеспечила удовлетворение потребностей миллионов, дала им работу, высокую зарплату и т.п. а де Голь как царь кощей над златом чахнет. :lol: :lol: :lol:
жизнь - это движение. золото - это разводка на стереотипе традиции. вот и всё

Вердену только дай - скоро каждый свой смайлик начнёт дороже унции золота пропихивать  :lol: :lol: :lol: :eusa_clap:
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 28 Ноябрь 2010, 00:18:22
Обьясняю по простому, если все страны в которых ходит доллар ввиде ценных бумаг, предъявят их тому кто выдавал, будет жопа, но это никому не позволено сделать  :vertag:

Жопа будет у тех, кто предъявил, так как бумаги в таком случае резко упадут в цене, и их можно будет купить по-дешевке.
Вот никто и не предьявляет, т.к. станут дешевкой и никто не купит. Нахрен кому-то бумага. Китай поэтому и не предьявляет

Ну и отлично, в чем проблема-то?
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vladimir от 28 Ноябрь 2010, 14:36:07
Доллары принимают к оплате, т.к. их навязали, каждой стране выгодно ,чтобы их валюту принимали. Если бы РФ. требовала платить за нефть рублями, т.е. не хранила записи на счетах в виде баксов, в РФ не было многих проблем.
Доллар обеспечен. будет скоро анекдотом.
Почитай еще раз вдумчиво.

В Париж де Голль вернулся с почти 66,5 тоннами золота.
какие все несчастные... доллары им навязали... :lol: :lol: :lol:
ну, и почему рф не требует платить рублями? а? :lol: :lol: :lol:
доллар обеспечен. раз спрос на него есть.

66,5 тонн золота - это чуть меньше 3 млрд. долларов. в нонешних ценах. годовой оборот какого-нибудь кока-кольного подразделения.
но кока-колу пьют. а золото - лежит :lol: :lol: :lol:
итого. кока-кола обеспечила удовлетворение потребностей миллионов, дала им работу, высокую зарплату и т.п. а де Голь как царь кощей над златом чахнет. :lol: :lol: :lol:
жизнь - это движение. золото - это разводка на стереотипе традиции. вот и всё
1. После второй мировой войны, все согласились использовать доллар, тогда это было рационально.
2. РФ не требует платить рублями, т.к. уже вся олигархическая верхушка завязана на доллары, и свое будущее не связывает с РФ, вот и сьебываются потом зарубеж, и самое интересное ни один олигарх нефтяной не уехал в США, угадай почему?
3. Доллар ничем не обеспечен, его от золота и то уже отвязали. Спрос на него есть только по одной причине, что может США дать пизды ,тем кто не захочет брать или свою валюту будет как резервную пытаться использовать, посмотри хотя бы последние новости с военными конфликтами.
Кока-кола тоже разводка основанная на внушении, моде и прочей идеологической хуйне, я к примеру колу не пью, здоровье дороже, я лучше золота прикуплю ,чем кока-колу. Пить лучше чистую воду.
Чтобы немного тебе легче было мыслить, подумай почему за 100 долларов в 2000 можно было купить больше вещей чем сейчас.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vladimir от 28 Ноябрь 2010, 14:37:02
Доллары принимают к оплате, т.к. их навязали, каждой стране выгодно ,чтобы их валюту принимали. Если бы РФ. требовала платить за нефть рублями, т.е. не хранила записи на счетах в виде баксов, в РФ не было многих проблем.
Доллар обеспечен. будет скоро анекдотом.
Почитай еще раз вдумчиво.

В Париж де Голль вернулся с почти 66,5 тоннами золота.
какие все несчастные... доллары им навязали... :lol: :lol: :lol:
ну, и почему рф не требует платить рублями? а? :lol: :lol: :lol:
доллар обеспечен. раз спрос на него есть.

66,5 тонн золота - это чуть меньше 3 млрд. долларов. в нонешних ценах. годовой оборот какого-нибудь кока-кольного подразделения.
но кока-колу пьют. а золото - лежит :lol: :lol: :lol:
итого. кока-кола обеспечила удовлетворение потребностей миллионов, дала им работу, высокую зарплату и т.п. а де Голь как царь кощей над златом чахнет. :lol: :lol: :lol:
жизнь - это движение. золото - это разводка на стереотипе традиции. вот и всё

Вердену только дай - скоро каждый свой смайлик начнёт дороже унции золота пропихивать  :lol: :lol: :lol: :eusa_clap:
Только кто у него купит  :-D У него ни авианосца, даже пиздюлей ни кому дать не может  :)
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Alisher от 28 Ноябрь 2010, 15:34:18
Доллары принимают к оплате, т.к. их навязали, каждой стране выгодно ,чтобы их валюту принимали. Если бы РФ. требовала платить за нефть рублями, т.е. не хранила записи на счетах в виде баксов, в РФ не было многих проблем.
Доллар обеспечен. будет скоро анекдотом.
Почитай еще раз вдумчиво.

В Париж де Голль вернулся с почти 66,5 тоннами золота.
какие все несчастные... доллары им навязали... :lol: :lol: :lol:
ну, и почему рф не требует платить рублями? а? :lol: :lol: :lol:
доллар обеспечен. раз спрос на него есть.

66,5 тонн золота - это чуть меньше 3 млрд. долларов. в нонешних ценах. годовой оборот какого-нибудь кока-кольного подразделения.
но кока-колу пьют. а золото - лежит :lol: :lol: :lol:
итого. кока-кола обеспечила удовлетворение потребностей миллионов, дала им работу, высокую зарплату и т.п. а де Голь как царь кощей над златом чахнет. :lol: :lol: :lol:
жизнь - это движение. золото - это разводка на стереотипе традиции. вот и всё

Вердену только дай - скоро каждый свой смайлик начнёт дороже унции золота пропихивать  :lol: :lol: :lol: :eusa_clap:
Только кто у него купит  :-D У него ни авианосца, даже пиздюлей ни кому дать не может  :)

пройдёт УТЛ БДСМ... ой, БСРМ - смайл-ноты станут обеспеченными  :lol:
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: WerDen от 29 Ноябрь 2010, 12:32:13
1. После второй мировой войны, все согласились использовать доллар, тогда это было рационально.

+++ плюс стопицот

2. РФ не требует платить рублями, т.к. уже вся олигархическая верхушка завязана на доллары, и свое будущее не связывает с РФ, вот и сьебываются потом зарубеж, и самое интересное ни один олигарх нефтяной не уехал в США, угадай почему?

+++ плюс стопицот

3. Доллар ничем не обеспечен, его от золота и то уже отвязали. Спрос на него есть только по одной причине, что может США дать пизды ,тем кто не захочет брать или свою валюту будет как резервную пытаться использовать, посмотри хотя бы последние новости с военными конфликтами.
Кока-кола тоже разводка основанная на внушении, моде и прочей идеологической хуйне, я к примеру колу не пью, здоровье дороже, я лучше золота прикуплю ,чем кока-колу. Пить лучше чистую воду.
Чтобы немного тебе легче было мыслить, подумай почему за 100 долларов в 2000 можно было купить больше вещей чем сейчас.

+++ плюс стопицот

в 2000 году я в США, мог жить на 100 баксов в месяц. при цене хотдога с пепси 0,6 за 5 джорджев вашингтонов. а в рф за теже бабули, можно было шикарно отобедать.
 :director:вот в том то и дело. что мне пох сколько стоит то что мне нужно. ибо оно у меня есть не зависимо от курса nasdaq, доуджонса и т.п.
обменивайте свои ресурсы по выгодному для вас курсу :lol: :lol: :lol:
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: WerDen от 29 Ноябрь 2010, 12:37:15
Только кто у него купит  :-D У него ни авианосца, даже пиздюлей ни кому дать не может  :)
продам авианосец. кто купит? :lol: :lol: :lol:
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 29 Ноябрь 2010, 12:52:04
Только кто у него купит  :-D У него ни авианосца, даже пиздюлей ни кому дать не может  :)
продам авианосец. кто купит? :lol: :lol: :lol:
Давай поступим так : ты - бежишь искать продавца авианосца, я - покупателя авианосца.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: WerDen от 29 Ноябрь 2010, 14:31:31
Только кто у него купит  :-D У него ни авианосца, даже пиздюлей ни кому дать не может  :)
продам авианосец. кто купит? :lol: :lol: :lol:
Давай поступим так : ты - бежишь искать продавца авианосца, я - покупателя авианосца.
ты беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой...
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Ramil от 30 Ноябрь 2010, 12:03:41
Давай поступим так : ты - бежишь искать продавца авианосца, я - покупателя авианосца.
http://u-96.livejournal.com/2356887.html
http://www.edisposals.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Disposals-Public-Site/en_US/-/GBP/ViewProductDetail-Start;pgid=MieqQ4wkQg8000ArvQ_8K1sp0000tfQEtZKJ?ProductUUID=38jAqBIQwVwAAAEsaApaBWLN&CatalogCategoryID=VaLAqBELPagAAAED8GeasfoP&JumpTo=OfferList
Sale by Tender - HMS Invincible   

HMS Invincible is for sale by tender. Laid down in 1973 at Vickers Shipbuilding, Barrow-in-Furness, she was completed in 1980. She is currently stable for tow, subject to buyer confirmation.
Displacement - Current 17000 Tonnes
Estimated metal weight - 10000 Tonnes
Estimated metal % - 95% mild steel
Length - OA 210m, W/L 193m
Draught - Fwd 5.2m, Mid 5.8m, Aft 5.8m
Beam - Extreme 35m, Ex-walkways 32m, W/L 27.53m
Height - 46m (estimated at current draught
Engines - Removed
Generators and Pumps - Generally unserviceable or not working
For fuller information, please see the General Particulars.
(http://www.edisposals.com/is-bin/intershop.static/WFS/Disposals-Public-Site/Disposals/en_US//Tenders/Invincible/20101118-HMS_INVINCIBLE_PHOTO-U.JPG)
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vladimir от 01 Декабрь 2010, 00:18:28
Я уже не помню где читал, но на 2010, стоимость аренды авианосца на 1 день= 1 000 000 долларов(это с полным экипажем)
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Rouslan от 01 Декабрь 2010, 09:37:10
За 1 день можно такого натворить...  :)
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: tx3 от 01 Декабрь 2010, 10:04:14
Ага. например, взять штраф с кого нибудь за ложный вызов  :D
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 01 Декабрь 2010, 12:46:45
Только кто у него купит  :-D У него ни авианосца, даже пиздюлей ни кому дать не может  :)
продам авианосец. кто купит? :lol: :lol: :lol:

авианосец дееспособен только с охранением
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 01 Декабрь 2010, 15:36:07
Продают, ибо устарел как кал мамонта: супер Этандарами, только сомалийских пирадов пугать.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: WerDen от 01 Декабрь 2010, 16:52:04
авианосец дееспособен только с охранением
бесспорно
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Ramil от 01 Декабрь 2010, 17:43:39
супер Этандарами, только сомалийских пирадов пугать.
Харриерами.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vladimir от 03 Декабрь 2010, 13:05:06
Только кто у него купит  :-D У него ни авианосца, даже пиздюлей ни кому дать не может  :)
продам авианосец. кто купит? :lol: :lol: :lol:

авианосец дееспособен только с охранением
Но сняв авианосец, можно его и застроховать, или к примеру арендовав его у США, никто не захочет портить имущество Штатов, он важен больше для Пиарной функции, чем для боевой.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: WerDen от 03 Декабрь 2010, 13:13:50
ещё такой строховой компании в мире нет, чобы застроховала авианосец :lol:
боевой авианосец. если из него музей тока сделать. тогда да. тогда можно застраховать.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: tx3 от 03 Декабрь 2010, 19:44:35
вообще то, Ллойд может попробовать. только тариф будет  :mad:
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 03 Декабрь 2010, 19:58:10
вообще то, Ллойд может попробовать. только тариф будет  :mad:

Тогда пиздец террористам
Ллойд их к застрахованному объекту не подпустят
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: tx3 от 03 Декабрь 2010, 21:27:22
Скорее у них риски перестрахуют.  :)
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: WerDen от 03 Декабрь 2010, 22:12:49
ммда... если бы можно было бы военную технику страховать...
но... очень хочется почитать о такой экономической модели и устройстве обчества. видимо какая-то смесь Карлоса Кастанеды, Джорджа Орууэла, Роберта Шекли, Петра Кропоткина :lol:
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: v.puzano от 12 Декабрь 2010, 13:23:32
Китайский подход к методикам учёта: долг как инструмент развития экономики

Ясно одно: китайская банковская система - банкрот.

     Было время (советский период конечно)  когда о деньгах говорили краснея щеками и истребляли глупостью властей реальные  ресурсы богатейшей страны на барахло. Реальные ресурсы - это даже не нефть с газом.  Их должны еще захотеть у вас купить.  Не станут покупать, как это было с СССР - и "каюк" стране. Производить ничего не умеем - только пьём, врем и на "панель".  Реальные ресурсы - это желание и умение производить  "мировой" товар (дешево, много и сердито).  Производить "мировой" товар сегодня реально может только Китай, Индия подтягивается.  Банковская система  - большая  бухгалтерия, глупость.
 
                   Люди в стране должны работать, вот ........
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 12 Декабрь 2010, 18:46:23
Мировой товар, это то что позволяет жить у чёрта на рогах как король, посмотрите на Нидерланды.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 13 Декабрь 2010, 20:36:24
Или вот Франция - самое большое количество отпусков, самый короткий рабочий день и год - а живут еще лучше.

http://newzz.in.ua/mir/1148855175-httpkramtpinfonews42fullid13061.html

Во Франции же уровень бедности, который составлял 6,2% в 2001 году накануне перехода на евро, сегодня достигает 13,7%. Половина граждан страны в 2009 году получала меньше 1500 евро в месяц, что по французским меркам совсем не много. Еще один показатель - это безработица. В России в настоящий момент она не превышает 7% экономически активного населения, тогда как во Франции равняется 12% в целом и почти 25% среди людей, моложе 24 лет.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Silverhunt от 13 Декабрь 2010, 20:38:41
Мелкотравчатая философия, так сказать...
Как оценить лучше живет или хуже?
Лучше чем кто или чем что? А критерии?
К примеру - нашему 5 литров пива с закуской и он на фуй пошлёт любого индийца в купе со китайцем...
Китаец живет лучше потому что у него есть китайский айфон? А кореец? А если их спросить?
Вероятнее всего получится чисто субъективное мнение каждого быдла в отдельно взятой стране, и оно ни в коем случае не отражает действительность. так что эти сравнения чистой воды разводка, дабы впарить нафуй не нужные вещи или понятия.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 14 Декабрь 2010, 14:34:21
http://forum.analysisclub.ru/index.php?topic=2653.0
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: v.puzano от 15 Декабрь 2010, 20:59:22
Мировой товар, это то что позволяет жить у чёрта на рогах как король, посмотрите на Нидерланды.


          "Мировой" товар, уважаемые коллеги, это когда в норвежском Бергене или в голландском Амстердаме
покупаешь  национальные сувениры этих стран - made in Chine, это когда вот уже много лет работающие навигатор,
ноутбук, телевизоры в доме - made in Chine, это когда на генераторы и аппаратуру для самолетов президента России
(ТУ- 214СР или ТУ-214ПУ)!!!  покупаешь великолепные  комплектующие - made in Chine и т.д.
    А уровень жизни каждый оценивает по своему.   И обмороженных бомжей в обнимку с крысами у Курского или других вокзалов Москвы тоже можно не замечать.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: WerDen от 15 Декабрь 2010, 21:05:01
"Мировой" товар, уважаемые коллеги, это когда в норвежском Бергене или в голландском Амстердаме
покупаешь  национальные сувениры этих стран - made in Chine, это когда вот уже много лет работающие навигатор,
ноутбук, телевизоры в доме - made in Chine, это когда на генераторы и аппаратуру для самолетов президента России
(ТУ- 214СР или ТУ-214ПУ)!!!  покупаешь великолепные  комплектующие - made in Chine и т.д.
    А уровень жизни каждый оценивает по своему.   И обмороженных бомжей в обнимку с крысами у Курского или других вокзалов Москвы тоже можно не замечать.
мировой товар когда за любой товар готовы принять доллары. вот они этим и обеспечены. ;) 0-0,25% в год - цена товара :lol:
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: v.puzano от 18 Декабрь 2010, 11:38:19
"Мировой" товар, уважаемые коллеги, это когда в норвежском Бергене или в голландском Амстердаме
покупаешь  национальные сувениры этих стран - made in Chine, это когда вот уже много лет работающие навигатор,
ноутбук, телевизоры в доме - made in Chine, это когда на генераторы и аппаратуру для самолетов президента России
(ТУ- 214СР или ТУ-214ПУ)!!!  покупаешь великолепные  комплектующие - made in Chine и т.д.
    А уровень жизни каждый оценивает по своему.   И обмороженных бомжей в обнимку с крысами у Курского или других вокзалов Москвы тоже можно не замечать.
мировой товар когда за любой товар готовы принять доллары. вот они этим и обеспечены. ;) 0-0,25% в год - цена товара :lol:

                    ??? А меня лет на 10-12 назад. Я бы - золотом. На пивко - тугриками. 
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 23 Декабрь 2010, 14:14:25
http://hasid.livejournal.com/1167079.html

Миф о "великом Китае"
Хорошая иллюстрация на примере айфона, какова роль Китая в его производстве

Из отпускной цены айфона в 179 долларов непосредственно китайские фирмы получают... 6,5 доллара. Всё остальное - это работа двух великих мастерских мира: Германии и Японии.
Да, на этом айфоне будет написано made in China, но реально это германо-японская игрушка.

Предполагаю, что и с остальными высоко- и среднетехнологичными китайскими товарами обстоит также. А значит, реально внешнеторговый дефицит у США не с Китаем, а с Германией и Японией. Ну а Китай как был, так и остаётся эффективным концлагерем, где за похлёбку трудятся выносливые муривьи.


(http://www.ljplus.ru/img4/d/o/don_stroy/_ajfon.gif)
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 23 Декабрь 2010, 18:49:38
Из отпускной цены айфона в 179 долларов непосредственно китайские фирмы получают... 6,5 доллара. Всё остальное - это работа двух великих мастерских мира: Германии и Японии.
Да, на этом айфоне будет написано made in China, но реально это германо-японская игрушка.
Интересно, а кто в others спрятался??


Сколково
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: WerDen от 23 Декабрь 2010, 19:05:11
Сколково
был вариант силиконовая долина :lol:
с выводом об отсутствии у США реального внешнеторгового дефицита
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 23 Декабрь 2010, 20:39:07
Уникальные железки разрабатывают конторки в Омериге, вот вам и 27%, так что Е.В. прав.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: v.puzano от 23 Декабрь 2010, 20:45:01
http://hasid.livejournal.com/1167079.html

Миф о "великом Китае"
Хорошая иллюстрация на примере айфона, какова роль Китая в его производстве

Из отпускной цены айфона в 179 долларов непосредственно китайские фирмы получают... 6,5 доллара. Всё остальное - это работа двух великих мастерских мира: Германии и Японии.
Да, на этом айфоне будет написано made in China, но реально это германо-японская игрушка.

Предполагаю, что и с остальными высоко- и среднетехнологичными китайскими товарами обстоит также. А значит, реально внешнеторговый дефицит у США не с Китаем, а с Германией и Японией. Ну а Китай как был, так и остаётся эффективным концлагерем, где за похлёбку трудятся выносливые муривьи.


(http://www.ljplus.ru/img4/d/o/don_stroy/_ajfon.gif)


  Друзья!
 Разговоры о концлагере и похлебке - показатель "контузии" мозгов в  России
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: ALoNe от 24 Декабрь 2010, 16:40:24
alexJS поделись субъективкой
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: ALoNe от 25 Декабрь 2010, 11:48:47
Это при том что мы умираем как псевдо-государство!

Какой же Великой был СССР в свое время
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Silverhunt от 25 Декабрь 2010, 11:52:13
Это при том что мы умираем как псевдо-государство!

Какой же Великой был СССР в свое время
И это в теме за Китай? Символично, весьма символично.
А по предыдущему посту:

А помните была держава,
   Шугались ляхи и тевтоны
   И всякая пся крев дрожала
   Завидев наши батальоны!
   Тимур Шаов
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 25 Декабрь 2010, 12:47:23
Это при том что мы умираем как псевдо-государство!

Какой же Великой был СССР в свое время

Всё познаётся в сравнении

Ещё в начале 30-х Польша и Румыния склочничали, кому из них разгромить красную армию и как будут делить СССР после этого
А через 10 лет СССР смог противостоять уже Германии
А с 50-х уже всему НАТО

Сталину понадобилось 6 лет, чтобы создать мощную военную промышленность и военную систему
Боеспособную армию, правда, удалось создать лишь к 1942 году в условиях войны
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 25 Декабрь 2010, 12:52:44
Уникальные железки разрабатывают конторки в Омериге, вот вам и 27%, так что Е.В. прав.

Не только разработка. Здесь же указана только себестоимость производства железа. А надо добавить оптовую цену. То есть прибыль apple. Плюс розничную накрутку перепродавцов.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 26 Декабрь 2010, 09:19:40
Уникальные железки разрабатывают конторки в Омериге, вот вам и 27%, так что Е.В. прав.

Не только разработка. Здесь же указана только себестоимость производства железа. А надо добавить оптовую цену. То есть прибыль apple. Плюс розничную накрутку перепродавцов.

В себестоимость железа уже включена разработка комплектухи. Эпл тупо комлектует из набора опций железку и даёт рекламу. Никакой разработки Эппл не существует. Там очень много чипов, порядка 15 и все по эшелонам разделены: 18, 12, 8, 2 баксов.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 26 Декабрь 2010, 11:07:04
Уникальные железки разрабатывают конторки в Омериге, вот вам и 27%, так что Е.В. прав.

Не только разработка. Здесь же указана только себестоимость производства железа. А надо добавить оптовую цену. То есть прибыль apple. Плюс розничную накрутку перепродавцов.

В себестоимость железа уже включена разработка комплектухи. Эпл тупо комлектует из набора опций железку и даёт рекламу. Никакой разработки Эппл не существует. Там очень много чипов, порядка 15 и все по эшелонам разделены: 18, 12, 8, 2 баксов.

  Не совсем. Скрестить детали разных производителей в одном устройстве это тоже разработка. Плюс уникальнейший дизайн. Плюс софт. Плюс еще много чего.
  Но дело не в этом. Просто разумней считать доли стран не от себестоимости а от розничной цены. И здесь доля США будет под 70 %.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 26 Декабрь 2010, 12:11:54
Уникальные железки разрабатывают конторки в Омериге, вот вам и 27%, так что Е.В. прав.

Не только разработка. Здесь же указана только себестоимость производства железа. А надо добавить оптовую цену. То есть прибыль apple. Плюс розничную накрутку перепродавцов.

В себестоимость железа уже включена разработка комплектухи. Эпл тупо комлектует из набора опций железку и даёт рекламу. Никакой разработки Эппл не существует. Там очень много чипов, порядка 15 и все по эшелонам разделены: 18, 12, 8, 2 баксов.

  Не совсем. Скрестить детали разных производителей в одном устройстве это тоже разработка. Плюс уникальнейший дизайн. Плюс софт. Плюс еще много чего.
  Но дело не в этом. Просто разумней считать доли стран не от себестоимости а от розничной цены. И здесь доля США будет под 70 %.


Таки да, разработку всёх чипов там и сделали, достаточно названия компаний поставщиков и патентодержателей  посмотреть. Интересен сам механизм отбора в сторону военщины США. Ведь китайские мощности тоже денег стоят, их тоже закупали, гемор по соединению всего барахла в кучу висит на китайцах, а им 3,6% за труды. Жесть.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: WerDen от 26 Декабрь 2010, 16:14:53
Таки да, разработку всёх чипов там и сделали, достаточно названия компаний поставщиков и патентодержателей  посмотреть. Интересен сам механизм отбора в сторону военщины США. Ведь китайские мощности тоже денег стоят, их тоже закупали, гемор по соединению всего барахла в кучу висит на китайцах, а им 3,6% за труды. Жесть.
браза. владеешь брендом - владеешь рынком.
китайцы щас выгоднее - будут цитайцы собирать. распередвычисления - выгодны, будем вычислять... минимизация издержек
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Bokorez75 от 09 Январь 2011, 17:23:02
Кончится тем, что Китай без шума и пыли приберёт весь мир.  :director:

Пентагон испугался военных достижений Китая :ph34r: :ph34r:
Американская разведка недооценила скорость и степень развития китайских вооружений.

http://lenta.ru/news/2011/01/09/weapons/
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: ALoNe от 09 Январь 2011, 18:14:46
Прям уж недооценили...Троянский конь просто. В виде страха
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 09 Январь 2011, 19:44:30
Просто спёрли Ф22 и скопировали корпус. функционал даже миг-29 не удаётся взять. так и будут летать на максимум 3ем поколении, когда мир на 5е (даже японцы) переходит.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dvinsk от 09 Январь 2011, 22:34:23
Пентагон испугался военных достижений Китая
А, может, кому-то денежку захотелось? И точно.
Цитировать
С целью успешного противостояния растущим угрозам со стороны Китая, пояснил Гейтс, им было принято решение увеличить финансирование ряда военных программ.
:D :D :D
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: v.puzano от 10 Январь 2011, 10:49:49
  Друзья!
 Разговоры о концлагере и похлебке - показатель "контузии" мозгов в  России
красиво, но голословно. А по существу есть чо сказать?
Вот я, к примеру, был в Китае и как люди там живут - маленько представляю.
И как в Индии - представляю.
И как в США, не поверишь, тоже маленько знаю.

И когда ты задвигаешь телегу о развивающейся Индии и стагнирующих США - это реально смешно.



Считается, что к 2020 году Индия и Китай превратятся в глобальные центры мировой экономики, что повлечёт за собой изменение всей монетарной системы мира.
Аналитики из Goldman Sachs прогнозируют, что к указанному времени ВВП Индии будет равен ни много ни мало - двум французским, а японский превзойдёт спустя пятнадцать лет. Это означает, что Индия займёт устойчивое третье место среди мировых экономик, уступая лишь Китаю и США.

                                               Вот посмеются !
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 10 Январь 2011, 11:19:53
Всё это нивелирует огромное кол-во населения. ВВП высок лишь на бумаге, .т.к товары низкого качества и низших ценовых груп.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 10 Январь 2011, 23:25:51
Кончится тем, что Китай без шума и пыли приберёт весь мир.  :director:

Пентагон испугался военных достижений Китая :ph34r: :ph34r:
Американская разведка недооценила скорость и степень развития китайских вооружений.

http://lenta.ru/news/2011/01/09/weapons/

Вопрос - какая именно разведка в разведывательном сообществе недооценила?
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 12 Январь 2011, 11:22:04
http://www.newsland.ru/news/detail/id/600430/cat/86/

Загадочный китайский ВВП

ВВП Китая последние тридцать лет растёт как на дрожжах. Этот бурный рост не могут остановить ни стихийные бедствия, ни крупные аварии, ни даже мировой финансовый кризис. Китайские СМИ поют дифирамбы успехам правительства, а в мире уже подумывают перенимать «китайский опыт». Но, что же в действительности отражают эти цифры, которыми так гордятся китайские лидеры?

Начнём с того, что статистика правящей в КНР компартии, как и любая другая информация этой самой партии, всегда вызывала и вызывает большие сомнения не только за границей, но в последнее время и у самих китайцев.

Например, согласно проведенному в прошлом году журналом «Сяокан» соцопросу, более 90% респондентов в Китае на вопрос доверия официальным данным китайских чиновников ответили, что эти данные «абсолютно фальшивые, никогда им не верил (а)».

Сами же чиновники это прекрасно знают. В обнародованной сайтом WikiLeaks депеше американского посла говорится, что председатель обкома партии провинции Ляонин Ли Кэчан сказал ему, что для оценки экономики Китая не надо полагаться на цифры официальной статистики. Чиновник отметил, что цифры роста ВВП в стране «искусственные» и поэтому «ненадёжные».

Также можно представить себе степень достоверности официальной информации в Китае, если принять к сведению, что самое главное СМИ страны агентство Синьхуа делает два вида сообщений о произошедших событиях (особенно протестного характера): внутренние и для широкой аудитории. Первые, которые нигде не публикуются, содержат наиболее полную информацию и отправляются непосредственно чиновникам, а вторые идут в публикацию, но после добросовестной обработки цензорами.

Вернёмся к ВВП. Если в развитых странах валовой внутренний продукт в основном состоит из прибыли, то в Китае значительную его часть составляют расходы. К нему прибавляют абсолютно все затраты, даже те, которые не приносят прибыли или являются убыточными.

Например построили новый дом – плюс в ВВП. Через 10 лет этот дом из-за низкого качества пришёл в негодность. Таким образом здание, срок службы которого 50 лет, было снесено досрочно и превратилось в гору мусора, который уже учли в ВВП, когда он был строительным материалом. Мусор вывезли на свалку, нанеся ущерб экологии, а на этом месте построили новое здание. При этом работы по сносу и постройке тоже плюсуются в ВВП.

В сельской местности Китая, где во многих районах ещё господствует натуральное хозяйство, контроль и учёт является ещё более свободным. Дабы показать вышестоящим «развитие села» под своим «умелым руководством» местные чиновники вписывают в ВВП не только домашний скот и пицу крестьянских хозяйств, но даже воду из колодцев, которую они потребляют и навоз, который используют в качестве удобрения. Так как точно посчитать всё это невозможно, то в отчётах пишутся приблизительные цифры.

То есть из публикуемых Пекином данных так называемого «роста экономики», за который они принимают ВВП, нельзя делать выводы о реальной экономической ситуации в стране. В подтверждение этого можно рассмотреть ещё одну очень важную сторону, которую обходят своим вниманием китайские власти при подсчете ВВП.

Бурное развитие производства с каждым годом ухудшает экологическую обстановку в КНР, однако наносимый экологии ущерб при подсчёте ВВП не учитывается.

Американский деловой информационный портал 24/7Wall St недавно опубликовал список 10 самых экологически грязных городов мира. Китайские города Пекин, Чунцин и Гуанчжоу заняли в этом списке первое, седьмое и восьмое места соответственно.

Специалисты указывают, что если бы в Китае развитие экономики считали по принципу так называемого зелёного ВВП, при котором из традиционного ВВП вычитается сумма ущерба окружающей среде и себестоимость работ по его ликвидации, то это развитие равнялось бы нулю. 

Например, вдоль реки Хуанхэ было построено около двух тысяч заводов по производству бумаги, что значительно увеличило ВВП района. Но эти заводы сильно загрязнили воду в реке и власти распорядились построить очистительные сооружения. Постройка этих сооружений тоже была прибавлена к ВВП. Однако вода не была очищена и более 100 млн. человек пьют грязную воду, заболевая раком и другими недугами, этот ущерб никак не отражается на показателях ВВП. 

В 2004 году премьер-министр КНР Вэнь Цзябао заявлял, что зелёный ВВП, который более точно отражает экономическое развитие страны, в ближайшем будущем заменит традиционный ВВП. Но после того, как были произведены первые расчёты зелёного ВВП за 2004 год, пыл премьера быстро угас. В некоторых провинциях этот показатель равнялся нулю и даже исчислялся цифрами со знаком «минус». Такая ситуация была неприемлема для политической линии партии, поэтому проект зелёного ВВП был закрыт, а вся информация о нём заблокирована.

По данным Всемирного банка, ущерб окружающей среде в Китае составляет от 8% до 12% ВВП страны. То есть это практически сводит развитие экономики к нулю.


http://www.ehorussia.ru/new/node/471

Странности статистики плодят сомневающихся. Аналитики датского банка Rabobank сами подсчитали, что китайская экономика растет сейчас со скоростью лишь 3,5%.

А в Goldman Sachs ничего сами не подсчитывали, а лишь проанализировали, насколько можно верить разным статистическим данным. Получилось, что полностью полагаться можно только на китайские данные по внешней торговле. Официальным цифрам по ВВП в Goldman Sachs верят не очень, а данным по безработице не верят совсем.

Но, может быть, все разговоры о поддельной статистике – лишь происки врагов Китайской народной республики?

Тогда врагов надо искать и в самом Китае – местные чиновники и законодатели тоже говорят о странностях своей статистики. Совсем недавно был принят новый закон, который вступит в силу с 2010 г. и подразумевает суровое наказание за «манипуляции и фальсификации данных». В частности, там особо оговаривается ответственность за изменение чиновниками данных, собираемых сотрудниками статистических ведомств.

Все дело в том, что региональным властям на всех уровнях выгодно завышать показатели. И они располагают широкими возможностями для манипуляции.

Кто-то обвиняет правительство Китая в обмане своего народа и всего мира. Но в действительности само это правительство – жертва обмана. Оно получает данные, уже искаженные на всех уровнях.

Общие масштабы искажений огромны, как и все в Китае. Порой доходит до того, что в статистических отчетах просто пририсовывают лишний нолик. Столь грубые подтасовки, чаще всего, выявляются. В 2007 г. властями Китая было отмечено 20 000 случаев манипуляции статистическими данными. О числе незамеченных манипуляций остается только догадываться.

ИНВЕСТИЦИИ ПО-КИТАЙСКИ

Но проблемы китайской статистики кроются не только в откровенных приписках и фальсификациях «на местах». Порой бурная экономическая активность (а чем более бурную активность разовьет на вверенной ему территории чиновник, тем больше у него карьерных перспектив) оказывается лишь пусканием пыли в глаза начальству.

Секретарь компартии провинции Гаундун Вань Янь (говорят, любимец премьера Вэнь Цзябао) в конце июля, при обсуждении очередного пятилетнего плана следующим образом описал то, как зачастую считается рост экономики: «Постройка моста – это ВВП, демонтаж моста – еще больше ВВП, постройка моста заново – опять ВВП. Один мост трижды увеличил ВВП, хотя он на самом деле трижды оттянул на себя огромные ресурсы, добавив что-то к народному богатству лишь однажды».
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: samhit от 22 Январь 2011, 20:53:36
Во Франции же уровень бедности, который составлял 6,2% в 2001 году накануне перехода на евро, сегодня достигает 13,7%. Половина граждан страны в 2009 году получала меньше 1500 евро в месяц, что по французским меркам совсем не много. Еще один показатель - это безработица. В России в настоящий момент она не превышает 7% экономически активного населения, тогда как во Франции равняется 12% в целом и почти 25% среди людей, моложе 24 лет.
Да-да, как говорится - есть ложь, большая ложь, а вот очень большую ложь называют статистикой  :D.
Сильно. Блядь, хоть бы не сравнивали с РФ, постыдились.
В той же франции на пособие безработного можно вполне не кисло жить, а в РФ "экономически активное" население сажает картошку, чтоб было, что жрать.
Приведите тогда уж методику подсчета бедности во франции, раз уж цитируете. Думается, у нас по этой методике процентов 40 будет бедных (собственно то что в сети видел, так и 50 по некоторым оценкам есть).
лучше уж жрать картошку с огорода, чем фуфло из супермаркета.
Это еще по каким критериям оценивать про бедность то.


Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 07 Март 2011, 11:28:33
Очень интересно об условиях, созданных для бизнеса в Китае, и сравнение с Россией: http://val888.livejournal.com
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Bokorez75 от 12 Март 2011, 17:34:45
 Шо ето было??? Кто то шутку шутканул али как? :gotti:

Китай откажется от использования долларов в международной торговле до конца года

Удивительно, что самые важные сегодняшние новости заслужили только два абзаца на Рейтерс и были проигнорированы остальными СМИ. Заявление появилось на сайте Народного банка Китая ночью.

Reuters предоставило простой перевод и краткое изложение этого заявления: «Китай надеется дать возможность всем экспортерам и импортерам производить расчеты за международные сделки в юанях к концу года, заявил ЦБ в среду, как часть планируемого усиления международной роли валюты. В заявлении на своем сайте www.pbc.gov.cn ЦБ пообещал реагировать на международный спрос на юань как резервную валюту. Он также добавил, что облегчит течение фондов назад в Китай».

Для тех, кто считает, что Китай желает сохранить статус-кво в рамках которого он привязывает ренминби к доллару навеки, все это может оказаться довольно неприятным сюрпризом, так как показывает готовность Китая говорить во весь голос о своих намерениях придать своей валюте статус резервной и в процессе еще более уменьшить значение доллара...

http://www.goldenfront.ru/articles/view/sensaciya-kitaj-otkazhetsya-ot-ispolzovaniya-dollarov-v-mezhdunarodnoj-torgovle-do-konca-goda
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: V-kont от 03 Апрель 2011, 21:36:47
Китай больше всех вкладывает в зеленую энергетику
http://www.prinas.org/news/4469
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: NioBium от 21 Апрель 2011, 11:14:57
Цитировать
Китайская периферия представляет из себя спящий очаг напряжённости. Вьетнам, Бирма, Таиланд, Малайзия – им даже не нужно напрямую воевать против Китая, чтобы поставить его на колени через 3-4 месяца. Достаточно перерезать морские коммуникации, и Китай – как в своё время СССР – можно отправлять на свалку мировой истории.

Сегодня Китай многим в мире представляется этаким колоссом, накачивающим свои мускулы день ото дня. Горе-аналитики пророчат ему уже через 20 или даже 15 лет первенство в мире. Примерно также в конце 1970-х они рассуждали об СССР, который вот-вот поглотит полмира, а за ним – всё те же США.

Основная беда Китая состоит в том, что он, как и СССР, не имеет союзников. Страна может только покупать себе «временных друзей» – как это ещё 25 лет назад делали Советы: то в Мозамбике, на Гренаде или Йемене. Не говоря уже о какой-нибудь Польше.
Тенденциозный, но толковый обзор положения китая
http://ttolk.ru/?p=3322 (http://ttolk.ru/?p=3322)

"Чтобы нагляднее понять картину, просто представьте, что Россия граничит не с беспомощной Украиной или мирной Норвегией, а с одними большими, голодными и агрессивными Пакистанами и Азербайджанами. С миллионными армиями."

бедняга не знает, что у россии таки есть граница с большим, голодным и агрессивным азербайджаном. где, походу, каждый восьмой - военный. дискредитировал себя, хотя можно было и после первого абзаца не читать.

Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 21 Апрель 2011, 14:44:48
Более того, агрессивные Чечня и Дагестан входят в её состав.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Rouslan от 25 Апрель 2011, 22:13:27
Золотая эмиграция: Миллионеры массово бегут из Китая

Китайская экономика растет гораздо быстрее, чем в других странах мира. В числе прочего это означает, что сейчас Поднебесная - фабрика по производству миллионеров. Однако на практике получается, что работает она в основном на экспорт. Китайцы, заработавшие достаточно для безбедной жизни в любой части мира, тут же расстаются с патриотическими чувствами и спешат перебраться подальше от своей стремительно развивающейся родины.

Не зря производители и продавцы предметов роскоши уже не первый год считают Китай одним из самых перспективных рынков. Несмотря на скорое введение в стране налога на luxury, состоятельные китайцы с охотой скупают дорогие игрушки, обеспечивая, например, производителям суперкаров такие объемы продаж, что меркнет даже рынок США. Создатели спорткаров, часов и ювелирных украшений уже который год наперебой выпускают лимитированные серии своих товаров - специально для Китая. Шутка ли: несмотря на кризис, с 2008 года количество китайцев-миллионеров удвоилось, а по сравнению с прошлым годом - увеличилось на 90 тысяч человек. На данный момент состоятельных людей в Поднебесной - 960 тысяч.

На самом деле эти цифры не отражают реального роста благосостояния китайской элиты, потому что очень многие миллионеры, достигнув психологически комфортного уровня благосостояния, спешат эмигрировать, заблаговременно отправив заграницу свои семьи. Пока что отток богачей не превышает увеличения их числа, но уже можно говорить о массовом исходе состоятельных китайцев.

За последнее время почти треть обладателей состояний, превышающих 15 миллионов долларов, перебрались из Китая на ПМЖ в другие страны. А 47% - без малого половина (!) - из оставшихся хотели бы уехать или уже подыскивают страну для эмиграции. Нельзя забывать также и о том, что дети многих состоятельных китайцев получают образование за рубежом и часто там же и остаются, создавая тем самым плацдарм для переезда родителей.

Если бы миллионеры бежали из КНР из-за налога на роскошь... Но причины волны золотой эмиграции гораздо серьезней. За китайское экономическое чудо приходится расплачиваться не только простым гражданам. Колоссальный разрыв между нижним и верхним слоями населения не спасает богачей от ежовых рукавиц коммунистического режима. Что касается наказаний и методов устранения неугодных, здесь равенства хоть отбавляй. К сожалению, по понятным причинам нет достоверной статистики того, скольких миллионеров лишился Китай по воле властей.

Сейчас в Поднебесной можно стать богачом, но еще проще - расстаться с заработанным состоянием, свободой и даже жизнью. Китаю, как и ни одной другой стране мира, так и не удалось победить коррупцию, хотя количество подобных преступлений там ниже, чем во многих государствах. Зато тюремные сроки - намного больше, а условия содержания гораздо хуже, чем в Европе. Ситуацию усугубляют еще и сложности с приобретением недвижимости. Нет, покупать-то и строить не возбраняется - хоть дворцы. Но закон о частной собственности был принят в КНР только в 2007 году, и пока что китайцы, привыкшие строить коммунизм, не особенно доверяют этому нововведению.

Тенденция однако...  :-D
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 25 Апрель 2011, 22:25:20
У меня в группе китаец есть. Вчера ходил раутер устанавливать к своему знакомому. Тот сын китайского миллионера. Папаша семью вывез в Торонто и снял для них кондоминимум в два этажа в центре Торонто. Китаец пришёл немного не в себе от увиденного. Говорит, что папа платит 6 000 в месяц рент. Кондо размером такое, что раутер не добивает до одного из углов.

Я тут пораспрашивал, что, где куда. Говорит это стандартная практика вывозить семью. Так как давить на бизнес легко.

Кстати китайцев обвиняют в том, что они взвинтили цены на недвижимость в Канаде. Массово едут, скупают и на цену не смотрят.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Отец русской нетократии от 26 Апрель 2011, 09:33:37
сладкие китаезы для разработки :)
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 26 Апрель 2011, 17:13:15
сладкие китаезы для разработки :)
У Торонто есть хозяин. Полиция работает очень хорошо. Канаде выгодно, что бы богатенькие буратины везли сюда и закапывали именно здесь свои золотые пистоли.
 Вспомнился тут случай 2-х летней давности. Была тут групка торгующая героином. Потом внезапно всех восьмерых участников нашли застеленными в лесу. Интересный факт который расписали во всех газетах (донесли до каждого) - полиция вела их почти два месяца не отступно. А тут за два часа до события взяла вот так и наблюдение сняла.

Вот ещё один. 3 - летней давности. Местные аборигены по недосмотру завезли большое количество народу с Джамайки. Эти уроды сразу в банды организовались и стали устраивать перестрелки на улицах. Часть отловили. Но закончилось это всё рейдом полиции по Скарборо, где они компактно проживают. Показали часть рейда по ТВ. Это пиздец. Полицейские разбившись на тройки, в бронежилетах идут по улице и выносят в каждом доме двери. Всех в доме ложат мордой в пол. Ну понятно, с разгона мордой в пол, ботинком между лопаток. Я смотрел не верил. Показали, что в случае продолжения перестрелок пизды будут получать семьями. Вот уже почти три года тишина. Запомнилось.

Тут полиция контролирует ситуацию. Похоже на СССР времён славного "застоя". Владелец стрелкового клуба где я записан получил 3 года. На выставке оружия купил ствол у провокатора полиции. Через год выходит. Вот так блин, адвокаты не помогли, даром, что миллионер.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Отец русской нетократии от 27 Апрель 2011, 11:20:10
хорошо работают, молодцы ;)
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Flammar от 28 Апрель 2011, 12:52:14
  Друзья!
 Разговоры о концлагере и похлебке - показатель "контузии" мозгов в  России
Нетбля, наследие популярности темы "эль-Гулага" и "сталинских репрессий" у "интеллигенции" и мазохизма населения.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Flammar от 28 Апрель 2011, 12:55:10
Сталину понадобилось 6 лет, чтобы создать мощную военную промышленность и военную систему
Боеспособную армию, правда, удалось создать лишь к 1942 году в условиях войны
Таки успел на уходящий поезд. Не иначе, Бог помог. В том числе, и с ленд-лизом (в частности весь высокооктановый авиабензин)...
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Flammar от 28 Апрель 2011, 12:56:30
Уникальные железки разрабатывают конторки в Омериге, вот вам и 27%, так что Е.В. прав.

Не только разработка. Здесь же указана только себестоимость производства железа. А надо добавить оптовую цену. То есть прибыль apple. Плюс розничную накрутку перепродавцов.

В себестоимость железа уже включена разработка комплектухи. Эпл тупо комлектует из набора опций железку и даёт рекламу. Никакой разработки Эппл не существует. Там очень много чипов, порядка 15 и все по эшелонам разделены: 18, 12, 8, 2 баксов.

  Не совсем. Скрестить детали разных производителей в одном устройстве это тоже разработка. Плюс уникальнейший дизайн. Плюс софт. Плюс еще много чего.
  Но дело не в этом. Просто разумней считать доли стран не от себестоимости а от розничной цены. И здесь доля США будет под 70 %.

На картинке русским языком нарисовано 6%...
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 28 Апрель 2011, 15:52:55
Уникальные железки разрабатывают конторки в Омериге, вот вам и 27%, так что Е.В. прав.

Не только разработка. Здесь же указана только себестоимость производства железа. А надо добавить оптовую цену. То есть прибыль apple. Плюс розничную накрутку перепродавцов.

В себестоимость железа уже включена разработка комплектухи. Эпл тупо комлектует из набора опций железку и даёт рекламу. Никакой разработки Эппл не существует. Там очень много чипов, порядка 15 и все по эшелонам разделены: 18, 12, 8, 2 баксов.

  Не совсем. Скрестить детали разных производителей в одном устройстве это тоже разработка. Плюс уникальнейший дизайн. Плюс софт. Плюс еще много чего.
  Но дело не в этом. Просто разумней считать доли стран не от себестоимости а от розничной цены. И здесь доля США будет под 70 %.

На картинке русским языком нарисовано 6%...

Это в разработке. Нужно учитывать софт от Apple, на котором и делается вся прибыль. АйФун может быть даже убыточным, как приставки, но прибыль дают аксессуары и софт.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Flammar от 28 Апрель 2011, 19:13:00
АйФун
Обратил внимание на то, что погоняло "Айфончик", как некоторые называют нашего "Педди-Дведди", напоминает тюркское имя. Потом вспомнил - таки да, "ай" по-бусурмански - "луна", и есть у них куча имен, начинающихся на "ай"...
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Bokorez75 от 12 Август 2011, 20:57:10
РФ слаба и косоглазое чмо делает, что хочет. :angry:
Вывод: не вздумайте банкротится в Чайне.

Вице-консула РФ заперли на заводе в Китае

На заводе в Китае удерживается российский вице-консул, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула РФ в Шанхае Андрея Смородина. Имя дипломата не называется, однако известно, что он пытался оказать поддержку двум гражданам России, которые заблокированы на заводе в провинции Ханчжоу за невыплату зарплаты рабочим.
Как заявили в генеральном консульстве, вице-консул оказался блокированным в офисе компании "Адвенто" в пятницу, 12 августа. Смородин заявил, что в отношении дипломата совершают провокации: "То водой обольют, то цветочным горошком бросят, то женщина какая-то упадет перед ним в истерике с криком, что ее ударили - и это все снимают на видео", - заявил консул, добавив, что полиция в происходящее не вмешивается.

"Адвенто" - обанкротившаяся российская фирма, производившая сантехническое оборудование. В понедельник, 8 августа, ее генеральный директор Виталий Рудых, а также переводчик Ольга Борисевич были захвачены китайскими партнерами и рабочими, требовавшими погашения задолженности по зарплатам.

Между тем, по словам Ольги Борисевич, задолженность на сумму 250 тысяч юаней (более 39 тысяч долларов) была выплачена. Теперь россиян продолжают удерживать поставщики, которым предприятие задолжало 3 миллиона юаней (почти 470 тысяч долларов).

Как передает со слов задержанных "Интерфакс", россиян держат в тесном душном помещении и не дают воды. При этом, как заявил Виталий Рудых их удерживают не работники предприятия, а какие-то неизвестные граждане.

Сообщается, что россиянам на заводе угрожают. "Ситуация очень острая, - заявил Андрей Смородин. - Это хозяйственный спор, участники которого не должны использовать людей в качестве заложников для достижения своих целей".

http://lenta.ru/news/2011/08/12/shanhg/
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: mirmax от 13 Август 2011, 08:05:46
РФ слаба и косоглазое чмо делает, что хочет. :angry:
Вывод: не вздумайте банкротится в Чайне.



Зато люди не слабы.
Уже сбежали, сами.

http://www.ntv.ru/novosti/236108/
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 13 Август 2011, 13:43:06
Если бы совковые работяги так же действовали в первой половине 90-х, Сегодня Россия была бы уже развитой и богатой страной: остались бы только эффективные собственники
А поскольку русские вели себя как самые последние пидоры, вместо эффективных собственников их делят и ебут братки
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Flammar от 13 Август 2011, 14:18:00
Если бы совковые работяги так же действовали в первой половине 90-х, Сегодня Россия была бы уже развитой и богатой страной: остались бы только эффективные собственники
А поскольку русские вели себя как самые последние пидоры, вместо эффективных собственников их делят и ебут братки
Одного знакомого рабочие отпиздили после банкротства - денег на зарплату не осталось... вредно филантропство в бизнесе... но то город Святого Свинца - не совсем Рашка...
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Мамай от 22 Август 2011, 20:34:07
Если бы совковые работяги так же действовали...

Если найдете время, почитайте на досуге Малявина. Например "Повседневная жизнь Китая времен династии Мин".

Почти все династии были свергнуты в результате крестьянских восстаний. Две явно знаковые династии, а именно Хань, в эпоху которой и сложился Китай, и Мин, в эпоху которой традиционная культура Китая приобрела известный остальному миру вид, происходят от крестьянских вождей.

В Китае никогда не было нобилитета в европейском понимании, зато примерно в те времена, когда распинали Иешуа, была система набора на госслужбу через экзамены, на которых соискатели чинов должны были демонстрировать знание классической литературы. Ограничений по соцпроисхождению к таким экзаменам не было уже тогда.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 22 Август 2011, 21:22:34
Ну да. А еще они в космос ракеты запускали. Прямо из дворца императора.  И ядерная бомба у них была уже 5 тысяч лет назад.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Мамай от 23 Август 2011, 06:38:40
Я был и в Большом Китае и в Шанхае и в Гонконге и в Сингапуре и в Малайзии. Не байда и не фейк. Народ в КНР сильно испорчен советским влиянием и коммунистами. В последних трех - выдрессирован англичанами. А в среднем такие вот муравьишки реально способны на многое из того, что бают.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Мамай от 23 Август 2011, 15:39:22
Север - это не Китай. Это фронтир. Там живут потомки тюрков, монголов, маньчжур. Бастарды как бы. Говорят не на живом, а книжном путунхуа. Там нет культурной преемственности.

Настоящий имперский Китай - это Лоян, Сиань, Кайфэн - исторический Север.

А "мастерская" Китая - это Гуандун. 60% промышленности там.

Торгово-финансовая элита Китая почти вся из Шанхая и Фуцзяня. Именно оттуда родом хуацяо Сингапура, Малайзии и Индонезии.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Мамай от 23 Август 2011, 16:57:18
А зачем вы ищете культуру в низовке?
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Rouslan от 23 Август 2011, 17:19:17
Китай впервые обогнал США по продажам ПК

Китай впервые в истории обогнал США по продажам персональных компьютеров (ПК), став по итогам II квартала 2011г. крупнейшим рынком мира. По данным исследовательской компании IDC, продажи ПК в КНР за отчетный квартал выросли до 11,9 млрд долл., тогда как в США, напротив, сократились до 11,7 млрд долл.

Китай обошел США и по количеству проданных ПК: если в США было продано 17,7 млн единиц (-4,9%), то в Поднебесной этот показатель составил 18,5 млн компьютеров (+14,3%).

Впрочем, отмечает IDC, лидерство Китая пока кратковременно: основной пик продаж в США традиционно приходится на IV квартал. Именно тогда американцы вновь займут пьедестал крупнейшего рынка ПК в мире и удержат это звание и по итогам года. Но уже в следующем году Китай однозначно должен стать неоспоримым лидером рынка, отмечают эксперты.

Стоит отметить, что производство ПК активно развивается в Китае, тогда как в США на фоне высокой конкуренции все больше и больше именитых производителей отказываются от этой ниши. Так, несколько лет назад подразделение по производству компьютеров компании IBM было продано китайской Lenovo, а недавно от этого направления публично отказалась и HP.

По мере развития китайской экономики (и стагнации американской) Пекин постепенно отбирает лидерство у США в самых разных областях. Так, в разгар кризиса Китаю удалось стать крупнейшим авторынком мира, и это звание он удерживает до сих пор.

Источник РБК
Крестьяне окультуриваются...  :-D
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Мамай от 23 Август 2011, 17:24:18
В Китае примерно 150 миллионов человек живут достаточно кудряво. Уровень жизни примерно от уровня жизни российского офисного планктона в мухосрансках и до уровня жизни дотком-миллионеров из Калифорнии. И цифра эта медленно, но верно растет.

А крестьяне живут ради миски рисовой лапши с найденными в течение дня насекомыми. В неолите. Их миллиард. С лишним.

И так всегда было. Не понимаю, чего так Тейар де Шарден удивлялся.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: tx3 от 23 Август 2011, 21:02:38
Стоит отметить, что производство ПК активно развивается в Китае, тогда как в США на фоне высокой конкуренции все больше и больше именитых производителей отказываются от этой ниши. Так, несколько лет назад подразделение по производству компьютеров компании IBM было продано китайской Lenovo, а недавно от этого направления публично отказалась и HP.

По мере развития китайской экономики (и стагнации американской) Пекин постепенно отбирает лидерство у США в самых разных областях. Так, в разгар кризиса Китаю удалось стать крупнейшим авторынком мира, и это звание он удерживает до сих пор.

Источник РБК
Крестьяне окультуриваются...  :-D
Может, просто выводят капитал из Штатов?
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 23 Август 2011, 21:57:13
Ну и что. Индустриальную часть бизнеса отдают китайцам, а себе оставляют постиндустриальную. Вот когда сами бренды уходят из Америки - уже хуже. Хотя Хаммер вон передумали продавать.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: tx3 от 23 Август 2011, 22:22:01
Ну и что. Индустриальную часть бизнеса отдают китайцам, а себе оставляют постиндустриальную. Вот когда сами бренды уходят из Америки - уже хуже. Хотя Хаммер вон передумали продавать.
Не сильно это и хуже. Главное - как отпиарить.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 31 Август 2011, 07:06:21
Если найдете время, почитайте на досуге Малявина. Например "Повседневная жизнь Китая времен династии Мин".

Не уверен, что это обощение литературных трудов 18 века имеет заметное отношение к реальности.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Bokorez75 от 09 Сентябрь 2011, 20:14:07
Ололо! Пыщ-пыщ! В воздухе запахло порохом. Если Китай это проделает... Что останется от доллара. Или пугают штатовцев? :ph34r:

Китай обещает дать свободу юаню
Глава Торговой палаты Евросоюза в Пекине Дэвид Кучино утверждает, что правительство Китая обещает сделать валюту страны полностью конвертируемой к 2015 году...

http://www.bfm.ru/articles/2011/09/09/kitaj-obeshhaet-dat-svobodu-juanju.html
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Мамай от 11 Сентябрь 2011, 20:03:17
Если у Китая к 2015 году будет 7 авианосных групп в каждом крупном бассейне, то действительно станет интересно. А если нет, то это такой же пук в лужу, как и путинская свободная конвертируемость рубля. Кстати, он уже СКВ?
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Ramil от 11 Сентябрь 2011, 21:59:08
Китай обещает дать свободу юаню
Глава Торговой палаты Евросоюза в Пекине Дэвид Кучино утверждает, что правительство Китая обещает сделать валюту страны полностью конвертируемой к 2015 году...

http://www.bfm.ru/articles/2011/09/09/kitaj-obeshhaet-dat-svobodu-juanju.html

На Китай давят, чтобы поднять таким образом курс юаня. Китаю это не нужно.

Но к 2015 году доллар может потерять ценость как средство международного обмена. И к этому надо быть готовым.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Flammar от 13 Сентябрь 2011, 18:05:14
Китай обещает дать свободу юаню
Глава Торговой палаты Евросоюза в Пекине Дэвид Кучино утверждает, что правительство Китая обещает сделать валюту страны полностью конвертируемой к 2015 году...

http://www.bfm.ru/articles/2011/09/09/kitaj-obeshhaet-dat-svobodu-juanju.html

На Китай давят, чтобы поднять таким образом курс юаня. Китаю это не нужно.

Но к 2015 году доллар может потерять ценость как средство международного обмена. И к этому надо быть готовым.
Не женьминьби поднимется - так доллар кпадёт...
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 10 Октябрь 2011, 06:55:14
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1388088/nazad_v_ameriku

Рост стоимости рабочей силы в Китае может привести к возвращению 3 млн рабочих мест в США до 2020 г. и сокращению безработицы на 1,5-2 п. п. (сейчас — 9,1%), прогнозирует BCG.

Из-за переноса мощностей в другие страны США потеряли за 10 лет 5,6 млн мест и сократили долю в мировом промпроизводстве с 27 до 19%, доля КНР выросла с 7% в 2000 г. до 19,7% в 2010 г. Но теперь американские компании стали все чаще задумываться о возвращении на родину, говорит Скотт Пол из Alliance for American Manufacturing. Цена вопроса — $364 млрд: стоимость ежегодного импорта в США из Китая (данные минторга США за 2010 г.).

Преимущества китайского рынка снижаются, признают в компаниях. Средние зарплаты в стране за пять лет выросли вдвое, за 10 лет — в 4 раза (данные Национального бюро статистики). Минимальная годовая зарплата в КНР — $1500: в 2,2 раза больше, чем в Камбодже, в 2 раза — чем в Индии, в 1,9 раза — чем в Бангладеш, и в 1,5 раза — чем во Вьетнаме (данные МВФ).

А вот конкурентоспособность производства в США растет, считает Мэй Сю из Chesapeake Bay Candle: «Стоимость производства на нашей свечной фабрике в Балтиморе такая же, как в КНР». При наличии мощностей в США появляется возможность быстрее реагировать на запросы покупателей, меньше простоев, добавляет он, а лейбл «сделано в США» говорит о высоком качестве товара.

Производство несложных товаров в КНР стало даже менее выгодным, чем, например, во Вьетнаме, Мексике или России, отмечает Стивен Маурер из АlixPartners. Американские работники более квалифицированны, приводит еще один аргумент Фарук Шами из Farouk Systems: «То, что могут сделать 15 американских рабочих, потребует найма 70 человек в КНР». Дешевле расширить штат в Висконсине, а не в КНР, отмечает Джон Хеппнер из Fortune Brands.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Rouslan от 10 Октябрь 2011, 17:55:20
Ню-ню, продолжим цепь рассуждений аффтора...

Исходные данные:
Минимальная годовая зарплата в КНР - 1500,00 долларов
то что могут сделать 15 америкосовских рабочих, делают 70 китайских

Делаем несложные расчеты:
70 х 1500,00 долларов/год = 105000,00 долларов - затраты на 70 китайских рабочих в год
105000,00 долларов / 15 = 7000,00 долларов в год - зарплата на 1 америкосовского рабочего в год.

7000,00 долларов /12 месяцев = 583,33333... доллара в месяц.

Вопрос: сможет ли американский рабочий хорошо работать за 583,33333... доллара в месяц?  :-D

Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Мамай от 11 Октябрь 2011, 11:08:21
ты не читал историю опиумных войн?

Чего я там упустил?

Аналоги опиумных войн НАТО ведет в настоящее время в Афганистане и на Ближнем Востоке. Китай в этом смысле вполне рукопожат и органично встроен в современную систему, которой рулит Запад. Если бы Западу было нужно, устроить веселуху в КНР очень и очень просто, что ему и показали, организовав локальные бучи на Тибете и в Синьцзяне. Реально же главная опасность - это социальное напряжение в Большом ханьском Китае. Там живет около миллиарда людей в условиях неолита. И прекрасно это понимают. И легко подымутся, если найдется организатор.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Rouslan от 11 Октябрь 2011, 11:51:45
Начнем с того, что там вообще неизвестно сколько людей живет...  :-D
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Мамай от 11 Октябрь 2011, 15:44:21
Сегодняшние западные люди не лучше тех китайцев, что проиграли две опиумные войны и две войны с японцами.

А суть моего поста была, что КНР существуют в ее сегодняшнем виде с тайконавтами и поездами на маглеве только по милости Запада в целом. И для того, чтобы поставить Пекин на место, необязательно пригонять к побережью авианосную группу.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 11 Октябрь 2011, 17:09:03
А суть моего поста была, что КНР существуют в ее сегодняшнем виде с тайконавтами и поездами на маглеве только по милости Запада в целом. И для того, чтобы поставить Пекин на место, необязательно пригонять к побережью авианосную группу.
тут нечего возразить. Из Китая делают страшилку, а бояться-то и нечего )

Гитлер считал СССР - колоссом на глиняных ногах. Думал чего его бояться-то.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Bokorez75 от 11 Октябрь 2011, 17:41:39

Гитлер считал СССР - колоссом на глиняных ногах. Думал чего его бояться-то.

Китай не выиграл ни одной внешней войны, никогда ни разу. Даже вьетнамцы их побили во время Карибского кризиса. Это здесь по моему Виталич где то писал.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 11 Октябрь 2011, 18:00:26

Гитлер считал СССР - колоссом на глиняных ногах. Думал чего его бояться-то.

Китай не выиграл ни одной внешней войны, никогда ни разу. Даже вьетнамцы их побили во время Карибского кризиса. Это здесь по моему Виталич где то писал.

Все бывает в первый раз.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Мамай от 11 Октябрь 2011, 18:03:37
Даже вьетнамцы их побили во время Карибского кризиса.

В 1979 году.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Мамай от 11 Октябрь 2011, 18:04:46
Китай не выиграл ни одной внешней войны, никогда ни разу.

Индусам навалял раза 3. Даманский отвоевал.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 11 Октябрь 2011, 19:02:57
Китай не выиграл ни одной внешней войны, никогда ни разу.

Индусам навалял раза 3. Даманский отвоевал.
C Индией у Китая была только одна война. Как раз в то время когда был Карибский кризис. Индия потерпела поражение. Ну это в общем так. Китайская Армия стала армией воюя в Корее против США.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 11 Октябрь 2011, 20:05:26
А суть моего поста была, что КНР существуют в ее сегодняшнем виде с тайконавтами и поездами на маглеве только по милости Запада в целом. И для того, чтобы поставить Пекин на место, необязательно пригонять к побережью авианосную группу.
тут нечего возразить. Из Китая делают страшилку, а бояться-то и нечего )

Гитлер считал СССР - колоссом на глиняных ногах. Думал чего его бояться-то.
Это была тогда вообще то общая точка зрения. Сталин тоже так считал и готовил страну - как только война началась, сразу запустили планы по эвакуации предприятий за Урал. Колос действительно стоял на глиняных ногах и их ему отрубил Вермахт. Потом правда оказалось, что всё остальное тело из стали сделано.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 11 Октябрь 2011, 23:04:24
Даже вьетнамцы их побили во время Карибского кризиса.
В 1979 году.
доводилось практически с участниками войны беседовать. Войны практически не было. Вьетнамцы их тупо валили сколько патронов хватало.

Ну надо признать, что у вьетнамцев в то время как раз закончилась труднейшая война с Америкой. Соответственно была отличная армия с большим количеством опытных солдат и офицеров. Плюс СССР за плечами. Плюс огромные запасы оружия , техники и боеприпасов.
  А китайцы свою армию фактически только создавали.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Мамай от 12 Октябрь 2011, 07:05:52
C Индией у Китая была только одна война.

3 кампании было. 1962, 1965, 1967
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Merrlin от 12 Октябрь 2011, 08:10:32
Даже вьетнамцы их побили во время Карибского кризиса.
В 1979 году.
доводилось практически с участниками войны беседовать. Войны практически не было. Вьетнамцы их тупо валили сколько патронов хватало.

Ну надо признать, что у вьетнамцев в то время как раз закончилась труднейшая война с Америкой. Соответственно была отличная армия с большим количеством опытных солдат и офицеров. Плюс СССР за плечами. Плюс огромные запасы оружия , техники и боеприпасов.
  А китайцы свою армию фактически только создавали.
по рассказам китайцы просто тупо шли толпой. Во многих случаях без оружия даже, какие-то крестьяне. Вьетнамцы их валили пока хватало патронов, как патроны кончались - отступали. Как патронов подвезли - всех расстреляли. Насколько понимаю, Китай хотел лишнее свое население утилизировать.

По некоторым источникам регулярная армия Вьетнама в боевые действия так и не вступила. Отбились ополчением.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 12 Октябрь 2011, 18:06:57
Даже вьетнамцы их побили во время Карибского кризиса.
В 1979 году.
доводилось практически с участниками войны беседовать. Войны практически не было. Вьетнамцы их тупо валили сколько патронов хватало.
Там не было войны со стороны Китая. Была утилизация правящим режимом Китая хуйвейбинов - агресивного молодняка почувствовавшего вкус крови. Куда то это всплывшее надо было убирать, что бы они сам режим не разнесли.
Ну надо признать, что у вьетнамцев в то время как раз закончилась труднейшая война с Америкой. Соответственно была отличная армия с большим количеством опытных солдат и офицеров. Плюс СССР за плечами. Плюс огромные запасы оружия , техники и боеприпасов.
  А китайцы свою армию фактически только создавали.
по рассказам китайцы просто тупо шли толпой. Во многих случаях без оружия даже, какие-то крестьяне. Вьетнамцы их валили пока хватало патронов, как патроны кончались - отступали. Как патронов подвезли - всех расстреляли. Насколько понимаю, Китай хотел лишнее свое население утилизировать.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 12 Октябрь 2011, 18:07:21
Там не было войны со стороны Китая. Была утилизация правящим режимом Китая хуйвейбинов - агресивного молодняка почувствовавшего вкус крови. Куда то это всплывшее надо было убирать, что бы они сам режим не разнесли.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 12 Октябрь 2011, 18:24:16
Там не было войны со стороны Китая. Была утилизация правящим режимом Китая хуйвейбинов - агресивного молодняка почувствовавшего вкус крови. Куда то это всплывшее надо было убирать, что бы они сам режим не разнесли.

Ну так одно другому не мешает. Можно было и хуйвейбинов утилизовать и территорией прирасти
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 12 Октябрь 2011, 18:53:20
Там не было войны со стороны Китая. Была утилизация правящим режимом Китая хуйвейбинов - агресивного молодняка почувствовавшего вкус крови. Куда то это всплывшее надо было убирать, что бы они сам режим не разнесли.

Ну так одно другому не мешает. Можно было и хуйвейбинов утилизовать и территорией прирасти
Сомневаюсь. Китайцы чётко понимали какая реакция последует от вьетнамцев. Китайцы знают что ассимилировать вьетнамцев у них не получилось. И они туда не лезли. Чан Каши на предложение США забрать Французкий Индокитай себе ответил, что вьетнамцы не ассимилируются, мы типа пару сотен лет пробовали не получилось. Типа спасибо, но такие подарки не принимаем.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 12 Октябрь 2011, 20:22:12
Там не было войны со стороны Китая. Была утилизация правящим режимом Китая хуйвейбинов - агресивного молодняка почувствовавшего вкус крови. Куда то это всплывшее надо было убирать, что бы они сам режим не разнесли.

Ну так одно другому не мешает. Можно было и хуйвейбинов утилизовать и территорией прирасти
Сомневаюсь. Китайцы чётко понимали какая реакция последует от вьетнамцев. Китайцы знают что ассимилировать вьетнамцев у них не получилось. И они туда не лезли. Чан Каши на предложение США забрать Французкий Индокитай себе ответил, что вьетнамцы не ассимилируются, мы типа пару сотен лет пробовали не получилось. Типа спасибо, но такие подарки не принимаем.

Так не обязательно весь Вьетнам было брать. Отровать кусочек. Границу в "правильном" месте провести. У них кажется сейчас есть взаимные территориальные претензии.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: FlashPety от 02 Ноябрь 2011, 13:18:12
Рост промпроизводства в Китае упал до 3-летнего минимума http://www.lenta.ru/news/2011/11/01/pmi/
 
Промышленное производство в Китае в октябре текущего года сократилось до минимума с февраля 2009 года, сообщает Bloomberg. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленности страны снизился с 51,2 пункта в сентябре до 50,4 пункта в октябре. Значение PMI менее 50 означает спад, выше 50 - подъем.
Как указывает информагентство, текущий показатель PMI оказался ниже ожиданий аналитиков в 51,8 пункта. В свою очередь, власти Китая рассчитывали, что PMI в октябре вырастет до 51,6 пункта, сообщает Reuters.

Сообщения о падении промпроизводства в Китае привели к падению основных фондовых индексов в Азии. Так, японский Nikkei завершил торги снижением на 1,7 процента, гонконгский Hang Seng - на 2,47 процента, а сингапурский Straits Times - на 1,37 процента.

18 октября сообщалось, что в третьем квартале 2011 года темпы роста экономики Китая упали до самого низкого уровня за последние два года. В июле-сентябре рост ВВП страны составил 9,1 процента в годовом исчислении по сравнению с 9,5 процента в предыдущем квартале.
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Flammar от 02 Ноябрь 2011, 20:16:29
Даже вьетнамцы их побили во время Карибского кризиса.
В 1979 году.
доводилось практически с участниками войны беседовать. Войны практически не было. Вьетнамцы их тупо валили сколько патронов хватало.

Ну надо признать, что у вьетнамцев в то время как раз закончилась труднейшая война с Америкой. Соответственно была отличная армия с большим количеством опытных солдат и офицеров. Плюс СССР за плечами. Плюс огромные запасы оружия , техники и боеприпасов.
  А китайцы свою армию фактически только создавали.
по рассказам китайцы просто тупо шли толпой. Во многих случаях без оружия даже, какие-то крестьяне. Вьетнамцы их валили пока хватало патронов, как патроны кончались - отступали. Как патронов подвезли - всех расстреляли. Насколько понимаю, Китай хотел лишнее свое население утилизировать.

По некоторым источникам регулярная армия Вьетнама в боевые действия так и не вступила. Отбились ополчением.
Поэтому и с патронами перебои были...
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Flammar от 02 Ноябрь 2011, 20:40:03
Рост промпроизводства в Китае упал до 3-летнего минимума http://www.lenta.ru/news/2011/11/01/pmi/
 
Промышленное производство в Китае в октябре текущего года сократилось до минимума с февраля 2009 года, сообщает Bloomberg. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленности страны снизился с 51,2 пункта в сентябре до 50,4 пункта в октябре. Значение PMI менее 50 означает спад, выше 50 - подъем.
Как указывает информагентство, текущий показатель PMI оказался ниже ожиданий аналитиков в 51,8 пункта. В свою очередь, власти Китая рассчитывали, что PMI в октябре вырастет до 51,6 пункта, сообщает Reuters.

Сообщения о падении промпроизводства в Китае привели к падению основных фондовых индексов в Азии. Так, японский Nikkei завершил торги снижением на 1,7 процента, гонконгский Hang Seng - на 2,47 процента, а сингапурский Straits Times - на 1,37 процента.

18 октября сообщалось, что в третьем квартале 2011 года темпы роста экономики Китая упали до самого низкого уровня за последние два года. В июле-сентябре рост ВВП страны составил 9,1 процента в годовом исчислении по сравнению с 9,5 процента в предыдущем квартале.

всегда балдею от таких сообщений
кто посчитал (госкомстат) по какой методике в каком выражении
и  т/д/
Bloomberg же, написано...
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: Flammar от 02 Ноябрь 2011, 21:00:47
Bloomberg же, написано...

откуда это в блумберг знают?
Коммерческая тайна, ёпт;-)
Название: Re: Будущее китайской экономики
Отправлено: FlashPety от 22 Ноябрь 2011, 14:12:12
Apple разрешила оплачивать онлайн-покупки в юанях

Компания Apple начала принимать в юанях оплату за покупки, сделанные через интернет. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальных представителей Apple. Китайские клиенты компании смогли оплатить покупки в национальной валюте уже в пятницу, 18 ноября.

В настоящее время онлайн-магазин Apple принимает оплату по кредитным картам более двадцати китайских банков. В компании объяснили введение расчетов в юанях тем, что интернет-рынок КНР является одним из самых перспективных и быстрорастущих в мире. В Китае проживает 500 миллионов пользователей мировой сети.

Интернет-магазин в КНР Apple открыла в октябре 2010 года. В течение 2011 года компания активно наращивала свое присутствие в стране. Сейчас Китай является самым быстрорастущим рынком для Apple, а по итогам третьего квартала 2011 года КНР стала крупнейшим рынком сбыта для компании. Apple имеет в стране шесть официальных магазинов, два из них были открыты в третьем квартале текущего года.

В то же время, власти КНР регулярно закрывают торговые точки, где продают поддельную продукцию Apple. Так, в августе 2011 года Министерство промышленности и торговли обнаружило в стране 22 магазина, незаконно использующих символику компании. Представители министерства рассказали также о плане открыть "горячую линию" для приема жалоб на "поддельные" магазины.

http://www.lenta.ru/news/2011/11/21/apple/
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: _medved_ от 07 Январь 2012, 16:50:30
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: V-kont от 07 Январь 2012, 22:19:40
Мы тут,помаш,уже душой в постиндустрии купаемся аки дерьмо в проруби, а вы нам пропаганду о ностальгии по светлому прошлому...Предлагаю автору в том же ключе присоеденить к ссылке репортаж из любого мухосранска для наглядности "прогресса" ;)
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: FlashPety от 08 Январь 2012, 00:39:55
http://www.lenta.ru/news/2012/01/04/wage/
...
В крупнейших китайских городах сократился рост зарплат

   
   Какая зарплата требуется для ипотеки
   Самая дешевая квартира Москвы
   Ледяной отель в России
Рост зарплат в Пекине и Шэньчжэне в 2012 году станет минимальным за последние два года. Об этом пишет The Financial Times.
По информации издания, в Шэньчжэне минимальную ежемесячную зарплату в феврале этого года увеличат на 15,9 процента до 1,5 тысячи юаней (238 долларов). За 2011 год оклады в этом городе выросли на 20 процентов.
...

похоже китайцы дойдут до кризиса индустрии быстрее, чем предполагалось :g:
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 24 Январь 2012, 15:21:58
http://www.nytimes.com/2012/01/22/business/apple-america-and-a-squeezed-middle-class.html?_r=1

Apple had redesigned the iPhone’s screen at the last minute, forcing an assembly line overhaul. New screens began arriving at the plant near midnight.

A foreman immediately roused 8,000 workers inside the company’s dormitories, according to the executive. Each employee was given a biscuit and a cup of tea, guided to a workstation and within half an hour started a 12-hour shift fitting glass screens into beveled frames. Within 96 hours, the plant was producing over 10,000 iPhones a day.

“The speed and flexibility is breathtaking,” the executive said. “There’s no American plant that can match that.”

..

Apple had already selected an American company, Corning Inc., to manufacture large panes of strengthened glass. But figuring out how to cut those panes into millions of iPhone screens required finding an empty cutting plant, hundreds of pieces of glass to use in experiments and an army of midlevel engineers. It would cost a fortune simply to prepare.

Then a bid for the work arrived from a Chinese factory.

When an Apple team visited, the Chinese plant’s owners were already constructing a new wing. “This is in case you give us the contract,” the manager said, according to a former Apple executive. The Chinese government had agreed to underwrite costs for numerous industries, and those subsidies had trickled down to the glass-cutting factory. It had a warehouse filled with glass samples available to Apple, free of charge. The owners made engineers available at almost no cost. They had built on-site dormitories so employees would be available 24 hours a day.

The Chinese plant got the job.

“The entire supply chain is in China now,” said another former high-ranking Apple executive. “You need a thousand rubber gaskets? That’s the factory next door. You need a million screws? That factory is a block away. You need that screw made a little bit different? It will take three hours.”

..

Another critical advantage for Apple was that China provided engineers at a scale the United States could not match. Apple’s executives had estimated that about 8,700 industrial engineers were needed to oversee and guide the 200,000 assembly-line workers eventually involved in manufacturing iPhones. The company’s analysts had forecast it would take as long as nine months to find that many qualified engineers in the United States.

In China, it took 15 days.



Неудивительно, что производство везде сдыхает, кроме Китая, просто не в состоянии конкурировать.

И, кстати, айфоны собирают 200000 рабочих вручную, а не автоматические ГПС.

Только непонятно, где тут постиндустриализм.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 24 Январь 2012, 18:58:50
Постидастрил-в разработке.

Деталюшки ГПС фигачит, а сборка хитрожёпой хрени дешевле руками.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Bokorez75 от 08 Март 2012, 13:07:22
Знаю, что этого автора здесь не любят, но по моему вполне здраво.

Китай как Новая Швейцария
   
Предыдущий пост, если вы его прочитали внимательно, объясняет причины, почему китайцы спокойны и не боятся пресловутого Запада. Китай превращается в кошелек крупнейших семйств и финансовых групп мира. Обрушить экономику Китая это обрушить резервный фонд хранения денег не только Кремля, но и Ротшильдов и Рокфеллеров.

Китай во многом лукавит, когда рассуждает об опоре на внутренний рынок. Внутренний рынок это материальное обеспечение денег. Это гарантии объема банковских вкладов. Тем более, система сложна и взаимосвязана. Есть КНР, есть особый статус Сянгана, есть Тайвань, Сингапур с его огромными банками и есть ЮВА, для которой Сингапур подобен Швейцарии для Европы в прошлом, во времена расцвета Швейцарии. И всё это бабло прикрывают ракеты НОАК.

Нынешний капитализм нарушил тайну банковских вкладов. Сделали это США под предлогом борьбы с терроризмом и капитализмом. Новый Мировой Порядок это тотальный контроль над баблом, а тотальный контроль над баблом и капитализм по сути несовместны. В Средние века аристократия прятала деньги от аристократии у евреев. А где сегодня и у кого евреи могут прятать деньги от евреев? Япония с этой важной миссией не справилась. Хотя и в Японии прячут деньги. В этом секрет прошлой беспомощности американцев перед растущим японским экспортом. Китай может прятать намного больше денег, подобно тому, как Британия прятала в 19-ом веке деньги европейцев. Британия богатела, а вкладчики в британские банки становились проводниками английской политики.

Перед нами типичное противоречие нашего времени, да и всех времен. С одной стороны, хочется контролировать чужие деньги, с другой стороны, свои деньги хочется спрятать подальше от чужих глаз. В США тоже противоречие - приятно, когда твоя страна контролирует движение денег, но неприятно, когда деньги не чужие, а твои. Китай хорош тем, что позволяет как бы спрятать деньги от него самого - ввез в Китай, перевел в Сянган, далее в Сингапур или на Тайвань. Японцы такое предложить не могли.

Потрясающие успехи китайской разведки тоже связаны с деньгами. Кто против защиты твоего личного вклада? Поневоле поможешь китайцам обзавестись современным оружием. Зато Кремль допустил целую систему ошибок. Если английский офшор зависит от дружеской помощи Китая, то наши олигархи зависят от офшора. Зато китайские миллиардеры и политики практически независят от чужих офшоров. У них всё своё - свои деньги, свои банки, свои офшоры. США только делают вид борца, когда Китай пытается вести торговлю без доллара. Ведь тот же покойный Стив Джобс или ещё живущий Бафет прячут деньги не в США и не на Каймановых островах.

Подчеркнуто миролюбивая политика КНР тоже необходима для банковской деятельности - мы не лезем в авантюры, ваши деньги мы сохраним. Пока Китай не стал достаточно толстым кошельком, чтобы удовлетворить всех потенциальных вкладчиков. Но достойным людям, то есть ключевым политическим и экономическим игрокам, он может помочь. В этом суть современной китайской игры, о которой журналисты предпочитают помалкивать. Ведь Китай привечает также спецслужбисткие бабки. Вот вам и суть современной китайской игры.
http://kosarex.livejournal.com/958034.html?mode=reply#add_comment
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 08 Март 2012, 14:19:25
Предлагал я такую политику дорогим россиянцам в начале 90х
но оказались пидарасами
теперь уже навсегда
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: ALoNe от 08 Март 2012, 20:20:22
Предлагал я такую политику дорогим россиянцам в начале 90х
но оказались пидарасами
теперь уже навсегда

Жень значит не тем предлагал...
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: ALoNe от 08 Март 2012, 20:20:36
Предлагал я такую политику дорогим россиянцам в начале 90х
но оказались пидарасами
теперь уже навсегда

так как предлагать ты умеешь
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 08 Март 2012, 23:14:49
Предлагал я такую политику дорогим россиянцам в начале 90х
но оказались пидарасами
теперь уже навсегда

Жень значит не тем предлагал...

не тем
кого росиянцы себе в начальство выбрали - тем и предлагал
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 09 Март 2012, 06:28:13
Значит дальше терпеть народ-богоносец будет страдания.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: ALoNe от 09 Март 2012, 16:21:19
Значит дальше терпеть народ-богоносец будет страдания.

Это еще неизвестно до октября как максимум.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: dimz от 09 Март 2012, 17:06:25
Значит дальше терпеть народ-богоносец будет страдания.

Это еще неизвестно до октября как максимум.

Вспомнилось:

-Почему в СССР не хватает продуктов, если мы идем семимильными шагами в коммунизм?
-Потому, что за нами не поспевают коровы и прочая скотинка.

Не будет нифига в октябре - народ инертный сильно и тупой.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: V-kont от 09 Март 2012, 19:11:40
Значит дальше терпеть народ-богоносец будет страдания.

Это еще неизвестно до октября как максимум.

Обоснуй
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Father от 11 Март 2012, 11:59:21
Предлагал я такую политику дорогим россиянцам в начале 90х
но оказались пидарасами
теперь уже навсегда

А смысл тогда разговоров про постиднустриальные анклавы если деньги ищут экономику поширше?
Какую экономику можно организовать на островах...
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 11 Март 2012, 15:34:45
Предлагал я такую политику дорогим россиянцам в начале 90х
но оказались пидарасами
теперь уже навсегда

А смысл тогда разговоров про постиднустриальные анклавы если деньги ищут экономику поширше?
Какую экономику можно организовать на островах...

...постиндустриальную.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Ramil от 11 Март 2012, 15:46:39
А смысл тогда разговоров про постиднустриальные анклавы если деньги ищут экономику поширше?
Какую экономику можно организовать на островах...

Продавать "безопасность".
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: FlashPety от 12 Март 2012, 11:40:42
http://www.lenta.ru/news/2012/03/12/tradedeficit/

Торговый дефицит Китая достиг 22-летнего максимума


Дефицит торгового баланса Китая в феврале 2012 года составил 31,5 миллиарда долларов, что стало максимальным показателем за последние 22 года. Как передает Bloomberg, торговый дефицит может оказаться самым большим за всю историю КНР, но отсутствует соответствующая статистика.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Ramil от 12 Март 2012, 12:00:33
http://www.lenta.ru/news/2012/03/12/tradedeficit/

Торговый дефицит Китая достиг 22-летнего максимума


Интересно, какие группы товаров вызвали дефицит...
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Father от 12 Март 2012, 12:25:34
А смысл тогда разговоров про постиднустриальные анклавы если деньги ищут экономику поширше?
Какую экономику можно организовать на островах...

Продавать "безопасность".

Но бабло то в Китае. Может логичнее было бы вкладываться в безопастность Китая.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Ramil от 12 Март 2012, 13:25:33
Но бабло то в Китае. Может логичнее было бы вкладываться в безопастность Китая.
Для Китая такие острова анклавы -- Сингапур и Тайвань. Еще и Гонконг.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 12 Март 2012, 13:51:48
Но бабло то в Китае. Может логичнее было бы вкладываться в безопастность Китая.

Обнаглеют
Мсье держал охранников? Если в них вкладываться - обнаглевают. Надо поябывать.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Father от 12 Март 2012, 15:00:46
Но бабло то в Китае. Может логичнее было бы вкладываться в безопастность Китая.

Обнаглеют
Мсье держал охранников? Если в них вкладываться - обнаглевают. Надо поябывать.

Тогда лучше охранниц брать:lol:
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Father от 12 Март 2012, 15:01:45
Но бабло то в Китае. Может логичнее было бы вкладываться в безопастность Китая.
Для Китая такие острова анклавы -- Сингапур и Тайвань. Еще и Гонконг.

Мда. Хорошая связка получается. Промышленная база в которой работает бабло + анклавы.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: V-kont от 14 Март 2012, 21:05:10
12.03.2012
В Китае выросли города-призраки

 

МИР, 12 мар. - SV Development. За последние несколько лет в Поднебесной появилось не менее десятка населенных пунктов, в которых почти никто не живет. Эти города являются гигантскими китайскими копилками - местом сохранения и приумножения инвестиций в виде квадратных метров.

Большинство городов-призраков выросли в перспективных регионах, которым по тем или иным причинам предсказывали бурное индустриальное развитие. Так, около Ордоса, построенного на месте деревушки всего за шесть лет, расположены крупные месторождения угля и газа. Однако на весь город, обитать в котором должны полмиллиона человек, едва ли наберется тысяча жителей, отмечает Первый канал.


И хотя светофоры на улицах работают, а недвижимость в соседних домах – дорожает, обитателям такого города-призрака не позавидуешь: в каждом районе отапливается от силы одно здание, коммунальные службы экономят воду и газ, включая их только по вечерам. Стоит отметить, что  жители городов-призраков в Испании сталкиваются с такими же трудностями.

По словам представителя мэрии Ордоса, недвижимость в новостройках скупали оптом, еще до начала строительства, по льготным кредитам на 4% годовых. Большинство китайцев не могут приобрести жилье даже в ипотеку. Несмотря на правительственные меры по обеспечению граждан доступным жильем, рядовым китайцам пришлось бы работать по сто лет, чтобы накопить на квартиру. Однако даже в таких условиях находятся состоятельные люди, приобретающие вторую или третью квартиру. Поэтому строительство в городах, подобных Ордосу,  не прекращается и сегодня.
 
Строительный бум в Китае продолжается не первый год, но об угрозе ипотечного пузыря эксперты заговорили совсем недавно. По утверждению аналитиков, если на несколько лет вопросы доступного жилья в Китае не будут решены, то система ипотечного кредитования в Китае рухнет, похоронив под своими обломками одну из крупнейших экономик в мире.

Консалтинговая компания "SV Development"
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 14 Март 2012, 22:14:07
боян
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Father от 15 Март 2012, 07:17:19
боян

Вопрос нах? Неужели готовятся в  2012 к концу света? :lol:
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Мамай от 15 Март 2012, 08:56:36
Вы о концепции полюсов регионального развития ничего не слышали?

Этих призраков планово заселяют. Именно планово. Поквартально.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Silverhunt от 22 Март 2012, 09:38:57
А мне вот очень интересно что скажуть наши китаеведы (китайводы?) об такой вот ситуёвине  :g:  :shocking:
http://www.epochtimes.ru/content/view/59833/4/
http://www.theepochtimes.com/n2/china-news/coup-in-beijing-says-chinese-internet-rumor-mill-207993.html

За последнее - я в тарабарском не волоку, мож знающие коллеги разберутся :)

Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Bokorez75 от 22 Март 2012, 10:28:25
А мне вот очень интересно что скажуть наши китаеведы (китайводы?) об такой вот ситуёвине  :g:  :shocking:
http://www.epochtimes.ru/content/view/59833/4/
http://www.theepochtimes.com/n2/china-news/coup-in-beijing-says-chinese-internet-rumor-mill-207993.html

За последнее - я в тарабарском не волоку, мож знающие коллеги разберутся :)
Во второй почти тоже самое. Поставь Гугл хром русский, там есть функция автоматического перевода (я пользуюсь, доволен).
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Bokorez75 от 22 Март 2012, 10:31:50
А мне вот очень интересно что скажуть наши китаеведы (китайводы?) об такой вот ситуёвине  :g:  :shocking:
http://www.epochtimes.ru/content/view/59833/4/
http://www.theepochtimes.com/n2/china-news/coup-in-beijing-says-chinese-internet-rumor-mill-207993.html
Вот тебе блин и монолитный Китай. Этак амерам с ним и воевать не придётся, сами себя разгромят.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: polpol от 24 Март 2012, 05:11:00
По сообщению сайта  http://news.chinese-producer.com/ (http://news.chinese-producer.com/)   Государственный долг КНР составляет 17,5 трлн юаней ($2,78 трлн). Этот показатель равняется 43% валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Таковы данные президента Торгово-промышленного банка Китая Яна Кайшэна.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 24 Март 2012, 14:34:30
А мне вот очень интересно что скажуть наши китаеведы (китайводы?) об такой вот ситуёвине  :g:  :shocking:
http://www.epochtimes.ru/content/view/59833/4/
http://www.theepochtimes.com/n2/china-news/coup-in-beijing-says-chinese-internet-rumor-mill-207993.html
Вот тебе блин и монолитный Китай. Этак амерам с ним и воевать не придётся, сами себя разгромят.

шелепина, помнится, отправили командовать профсоюзами
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Bokorez75 от 24 Март 2012, 16:01:55
А мне вот очень интересно что скажуть наши китаеведы (китайводы?) об такой вот ситуёвине  :g:  :shocking:
http://www.epochtimes.ru/content/view/59833/4/
http://www.theepochtimes.com/n2/china-news/coup-in-beijing-says-chinese-internet-rumor-mill-207993.html
Вот тебе блин и монолитный Китай. Этак амерам с ним и воевать не придётся, сами себя разгромят.

шелепина, помнится, отправили командовать профсоюзами
Положительный товарищ, этот Шелепин.
Цитировать
В 1967—1975 годах председатель ВЦСПС.
«Он не железный… страшно возмущался тем, как плохо живёт народ. Целый месяц по его поручению мы готовили записку в Политбюро о том, что надо сделать уклон на производство товаров народного потребления, начать техническое перевооружение. Но безрезультатно»[5]. (А. П. Бирюкова)
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Bokorez75 от 28 Март 2012, 21:20:56
Пекин переходит на военное положение

 Недавно я писал о начавшейся информационной войне в Китае, в которой клан реформаторов Ху Цзиньтао разблокировал доступ пользователей китайского Интернета к информации о преступлениях компартии Китая по отношению Фалуньгун и другим инакомыслящим. Что, несомненно, ударило по клану консерваторов Цзян Цземина, ответственных за все это. А теперь новая информация. Кажется, китайские чиновники вспомнили, что являются коммунистами и занялись главным коммунистическим развлечением. Партийными чистками.

В славном городе Чунцине, в котором недавно посадили под домашний арест председателя горкома Бо Силая (одного из бонз консерваторов) начались партийные чистки. Сначала, все чиновники, ходящие под Бо, бросились было к реформаторам и с восторгом стали восхвалять их партийную мудрость и необходимость реформ. Но Ху наплевал им прямо в их чиновничьи души. Не поверил, стало быть, в их реформаторскую искренность и начал зачистку.

27 марта официальные китайские СМИ сообщили, что со своего поста снят начальник орготдела города Чунцин, Чэнь Цуньгэнь, а три районных чиновника взяты под стражу. Все входили в ближайшее окружение Бо.

Кроме этого, под стражу были взяты Ван Пэнфэй, заместитель председателя райкома партии района Юйбэй, начальник районного полицейского управления, и У Вэнькан, начальник секретариата Чунцина, один из наиболее доверенных лиц Бо Силая.

Но это лишь один, пусть очень большой город, в нём живёт больше 33 млн. человек. Как три Москвы. А что происходит в Пекине?

Гонконгский журнал «Дунсян» со ссылкой на свои источники сообщил, что ещё 23 февраля председатель Военного совета ЦК КПК Ху Цзиньтао подписал приказ о том, что войска пекинского военного округа и пекинского гарнизона с 27 февраля по 31 октября будут обеспечивать второй уровень контроля безопасности. Вплоть до окончания 18-го съезда КПК.

Напомним, что Ху подчиняется вся китайская армия. А клан Цзяна контролирует всю военизированную полицию и многочисленные спецслужбы. (Это покруче чем вражда мушкетёров и гвардейцев, устраивающих дуэли во имя короля и кардинала).

Такой же уровень безопасности применялся во время пекинской Олимпиады в 2008 году и выставки ЭКСПО в Шанхае, но никогда во время подготовки к очередному съезду. Причём во время проведения Олимпиады главной задачей полиции и спецслужб была зачистка олимпийских местностей от недовольных. Тех, кто мог пожаловаться на жизнь иностранным журналистам или спортсменам.

Маленький исторический экскурс. В китайской конституции всем гражданам дано право на апелляцию, если с ними поступили незаконно. Но практически, чиновник, из сферы ответственности которого поступила жалоба, получает выговор или лишается места, поэтому полиция ведёт охоту за такими жалобщиками. Самые настойчивые из них исчезают в трудовых лагерях.

Это и много другое привело к очень негативному отношению китайцев к полиции. Газета Великая Эпоха сообщает, что в Китае происходят многочисленные случаи, когда полицейские начинают кого-то избивать на улице, окружающие, (не зависимо от причины, по которой полиция применила насилие), начинают нападать на полицейских.

Несомненно, что реформаторы планируют использовать это народное недовольство полицией, в своих целях. Разумеется, сама полиция, уж не говоря о спецслужбах, может причинить им много хлопот. Поэтому в самом Пекине, Ху Цзиньтао и премьер-министр Вэнь Цзябао ввели контроль безопасности первого уровня.

Ещё 24 февраля, Госсовет КНР и Военный совет ЦК КПК утвердили приказ Министерства общественной безопасности и Управления военизированной полиции о мерах кольцевой обороны столицы, которую должны обеспечивать в течение восьми месяцев органы безопасности расположенных вокруг столицы провинций. (Т.е. столица снаружи охраняется военной полицией консерваторов).

И чтобы уравнять баланс сил, из отпусков были отозваны более 42 тысяч офицеров и солдат пекинского гарнизона, и созданы 58 подвижных вооружённых патрулей, которые несут круглосуточное дежурство. (А это уже мушкетёры Ху).

Начиная с 1 марта, 12 ракет класса «земля-воздух» базирующейся в окрестностях Пекина второй артиллерийской дивизии круглосуточно находятся в боевой готовности. (Не знаю зачем, наверно чтобы показать крутость армии по сравнению с полицией..?)

Итак. С одной стороны есть Ху во главе более 2 миллионов солдат НОАК и его клан реформаторов, который, похоже, уже осуществил государственные переворот, если можно так назвать действие, во главе которого стоит легитимный правитель страны. Но, в подчинении клана консерваторов остаются 2,5 миллиона сотрудников органов безопасности и 1,5 миллиона бойцов военизированной полиции. (Что-то будет…)

В течение последней недели в китайском Интернете периодически появляются неподтверждённые сообщения о том, что в Пекине и, в частности, в Чжуннаньхае (китайский Кремль) слышались выстрелы. В китайской блогосфере, которую толи полностью освободили от контроля, толи просто не успевают контролировать, (толи вообще уже не до такой интернетовской ерунды) постоянно циркулируют слухи о государственном перевороте. (Пару месяцев назад за такое можно было схлопотать статью о подрыве государственного строя).

22 марта гонконгская газета «Дунфан жибао» сообщила, что 20 марта во второй половине ночи над Пекином патрулировали несколько военных вертолётов, что является очень редким явлением для столицы.

В сообщении также говорится, что 21 марта в пекинском районе Фэнтай были замечены танки, а на севере пятого и востоке шестого кольца обороны Пекина появились длинные вереницы военных автомобилей.

24 марта западные СМИ со ссылкой на источник внутри компартии сообщили, что китайский премьер-министр Вэнь Цзябао предлагает провести политическую реформу, и что наиболее беспрецедентно – открыто предложил восстановить права Фалуньгун, что для политической среды Китая эквивалентно взрыву ядерной бомбы.

И если последнее произойдёт, то, как мы помним это значит либо то, что всех бонз консерваторов отправят в суд с обвинениями в массовых убийствах своих граждан, либо то, что к тому времени в суд отправлять будет уже некого.
http://digitalmetro.us/2012/03/27/pekin-perexodit-na-voennoe-polozhenie/
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: FlashPety от 30 Март 2012, 13:38:06
Девайсы скоро подорожают.

http://www.lenta.ru/news/2012/03/30/foxconn/

Китайским сборщикам iPhone улучшат условия труда


Компания Apple и ее тайваньский партнер Foxconn, занимающийся сборкой iPhone и iPad приняли решение об улучшении условий труда своих работников в Китае. Об этом сообщает Reuters.

...

До этого foxconn хотела поставить миллионы роботов вместо рабочих. А решили все таки расширять штат. Когда же роботы будут дешевле? Только когда  люди будут ценить себя дороже.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Supraom от 16 Сентябрь 2012, 16:33:09
Китай начинает продажи (расчеты) нефти с использованием юаня

11 сентября, пастор Линдси Уильямс, бывший министр, (глобальной нефтяной компании) в ходе строительства трубопровода на Аляске, объявил о наиболее значимом событии,которое повлияет на Доллар США с момента его создания в качестве мировой валюты . Впервые с 1970-х годов, когда Генри Киссинджер соорудил торговое соглашение с Королевским домом Саудов продавать нефть, используя только доллары США, Китай объявил о своем намерении идти в обход доллара для глобальных клиентов нефти и начать продажи товаров, используя свою собственную валюту .

Линдси Уильямс: «Самый важный день в истории американского доллара, с момента создания, произошел в четверг, 6 сентября В этот день произошло то, что будет влиять на вашу жизнь, вашу семью, ваш обеденный стол больше. чем вы можете себе представить ".

"В четверг, 6 Сентября ... только несколько дней назад, Китай сделал официальное заявление. Китай заявил в тот же день: наша банковская система готова, все наши системы связи готовы, все системы передачи готовы, и по состоянию на тот день, четверг, 6 сентября, любая нация в мире, которая хочет с этого момента,может купить, продать или торговать сырой нефтью, сделав это с помощью китайской валюты, а не американского доллара -. Интервью с Natty Bumpo ,в радиосети 11 сентября.

Это заявление Китая является одним из самых значительных, изменений в мировой экономической и валютной системе, но оно прошло малозаметным,в связи с его объявлением, во время съезда Демократической партии на прошлой неделе. Последствия этого нового действия огромны, и вполне может быть катализатором, который обрушит доллар в качестве мировой резервной валюты, и изменит весь ландшафт покупки мировых энергоресурсов.

http://blondy-2009.livejournal.com/1245962.html
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 27 Сентябрь 2012, 21:02:48
"Месячный заработок горожан в КНР в первом полугодии 2012 года вырос на 13,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, для сельских рабочих – на 16,1%, для сельских жителей, приезжающих на сезонный заработок – на 14,9%, сообщило Национальное бюро статистики Китая".

550*1,13=620 долларов.

Средняя зарплата в России в мае 2012 года составила 26000 рублей.

26058/32=814 долларов.

Таким образом средняя зарплата в Китае составляет 75% средней российской зарплаты.

http://rusanalit.livejournal.com/1488267.html


С учетом цен думаю Китай уже обогнал Россию по уровню жизни.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 28 Сентябрь 2012, 11:59:59
(http://pics.livejournal.com/aillarionov/pic/000879gd/)
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 28 Сентябрь 2012, 12:28:29
 (http://ic.pics.livejournal.com/aillarionov/14234704/58772/58772_original.png)

http://aillarionov.livejournal.com/345844.html
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Jeka от 10 Ноябрь 2012, 17:28:38
Внутреннего покупателя делают
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Supraom от 10 Ноябрь 2012, 19:29:56
Внутреннего покупателя делают

Успеют ли?
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Jeka от 10 Ноябрь 2012, 19:35:31
ДУмаю, что это вопрос времени.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 16 Декабрь 2012, 19:21:12
Всё будет хорошо:

Samsung построит в Китае завод по выпуску чипов 10-нм класса

Важность и грандиозность проекта подтверждает присутствие на церемонии множества гостей высокого ранга. Среди приглашенных можно отметить посла Южной Кореи в Китае Кью Хьюнг Ли (Kyu Hyung Lee), министра Экономики и знаний Южной Кореи по промышленности и технологиям Сань-Жик Юна (Sang-Jick Yoon). Всего в торжестве приняли участие около 600 чиновников, а также поставщиков и партнёров Samsung.
Завершение постройки завода и введение его в эксплуатацию запланировано на 2014 год. Совокупные инвестиции в проект составят $7 млрд. Это самое крупное денежное вложение Samsung в Китае.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 23 Декабрь 2012, 18:29:26
Samsung построит в Китае завод по выпуску чипов 10-нм класса

Непонятно, зачем. Точно не из-за экономии на зарплате.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: V-kont от 24 Декабрь 2012, 00:33:51
крупная взятка с прицелом на худой,но мир и рынок немалый
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 24 Декабрь 2012, 14:17:13
До чего рашка довела себя, ей то ведь не предлагают.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Ramil от 25 Декабрь 2012, 13:13:37
До чего рашка довела себя, ей то ведь не предлагают.

Этот высер зачем ?
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 26 Декабрь 2012, 10:52:38
До чего рашка довела себя, ей то ведь не предлагают.

Этот высер зачем ?

Плачь о судьбе нации
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Supraom от 26 Декабрь 2012, 12:15:32
До чего рашка довела себя, ей то ведь не предлагают.

Этот высер зачем ?

Плачь о судьбе нации

Какой нации?
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 26 Декабрь 2012, 13:46:40
До чего рашка довела себя, ей то ведь не предлагают.

Этот высер зачем ?

Плачь о судьбе нации

Какой нации?

Чеченской, ясен пень! Им же в этой стране жыть!
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 23 Январь 2013, 16:59:01
http://www.forbes.ru/sobytiya/kompanii/232224-proval-boeing-7-urokov-kotorye-sledovalo-izvlech-biznesu

Цитировать
Большинство компаний вводятся в заблуждение показателем дешевой рабочей силы и про остальные критерии попросту забывают. «Часто обнаруживается, что к изначальным расчетам, свидетельствующим о 30-процентной экономии на зарубежном производстве, по внимательном рассмотрении прибавляется даже больше, чем 30%. И оказывается, что для фирмы выгоднее вернуться на родину», – рассказывает Мозер.

В последних 27 кейсах, проанализированных Estimator для компаний, желающих сравнить затраты на производство в США и Китае, размещение предприятия в Америке в среднем оказалось выгоднее на 4%. Аналитики при этом тиражируют устаревшую цифру, будто затраты на продукцию в США на 69% превышают показатель КНР.

...

По оценке Мозера, с учетом всех критериев Estimator примерно 25% вынесенных за рубеж производств можно с выгодой для корпоративного сектора вернуть в родные страны. И эта цифра со временем будет только расти.

Компаниям всегда важно фиксировать стремительную динамику косвенных издержек. К примеру, цены на нефть с 2000 года выросли втрое, а природный газ в США сегодня на четверть дешевле, чем в Азии. Китайские зарплаты за 10 лет выросли в 5 раз и продолжают увеличиваться галопирующими темпами. Затраты на рабочую силу неизбежно выравниваются в глобальном масштабе вместе с ростом благосостояния развивающегося мира.

Тот же пример с переездом фабрики GE из Китая в Кентукки свидетельствует: производство инновационных водонагревателей стало дешевле после возвращения в «дорогую» Америку. Стоимость материалов снизилась. Эффективность труда выросла. Качество продукции повысилось. На производство стало расходоваться меньше электроэнергии. В итоге GE легко довела до прилавков американский продукт по цене $1299 за штуку по сравнению с «китайским ценником» в $1599. Почти 20% экономии для покупателей – существенный стимул к отказу от погони за быстрой наживой, резюмирует Мозер.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Lyss от 23 Январь 2013, 23:59:34
пошло обоснование реиндустриализации
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 24 Январь 2013, 00:28:25
пошло обоснование реиндустриализации
Да пошли обоснования. Тренд виден стал даже журналистам.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: richard от 24 Январь 2013, 02:28:54
Еще в прошлом году, некоторые предприниматели исследовали Индию, в качестве замены Китаю. Говорили, что в Европе уже давно начали заменять некоторые товары индийским разливом, вместо прошлого китайского. Потому что в Индии еще есть дешевая рабсила. 
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Lyss от 24 Январь 2013, 13:26:39
массово не прокатит, там нет такой организации турда и самоконтроля как у китайцев
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 24 Январь 2013, 14:58:53
массово не прокатит, там нет такой организации турда и самоконтроля как у китайцев

Так надо эффективных менеджеров массово импортировать. У англичан опыт есть.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 24 Январь 2013, 16:59:59
массово не прокатит, там нет такой организации турда и самоконтроля как у китайцев
В Индию из Китая не переводят. В Индии своё, что может развивается. Переводят во Вьетнам. Во Вьетнаме сейчас бум какой был в Китае. Обзор по этому поводу в Экономисте был.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 24 Январь 2013, 17:01:30
массово не прокатит, там нет такой организации турда и самоконтроля как у китайцев

Так надо эффективных менеджеров массово импортировать. У англичан опыт есть.
Туда всё что можно и там импортируется.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 24 Январь 2013, 17:17:24
массово не прокатит, там нет такой организации турда и самоконтроля как у китайцев

Так надо эффективных менеджеров массово импортировать. У англичан опыт есть.
Туда всё что можно и там импортируется.

Все что можно кроме менеджеров. А на Западе как раз безработица и именно среди менеджеров.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 24 Январь 2013, 17:31:21
Дистанционный менеджмент. В Индии дистанционные call-центры для Запада , а на Западе дистанционные менеджеры для Индии. Надо у ЕВ узнать мона ли такое замутить.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 24 Январь 2013, 18:04:29
массово не прокатит, там нет такой организации турда и самоконтроля как у китайцев

Так надо эффективных менеджеров массово импортировать. У англичан опыт есть.
Туда всё что можно и там импортируется.

Все что можно кроме менеджеров. А на Западе как раз безработица и именно среди менеджеров.
Лучше быть безработным в США, чем менеджером в Индии...
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 24 Январь 2013, 19:20:39
массово не прокатит, там нет такой организации турда и самоконтроля как у китайцев

Так надо эффективных менеджеров массово импортировать. У англичан опыт есть.
Туда всё что можно и там импортируется.

Все что можно кроме менеджеров. А на Западе как раз безработица и именно среди менеджеров.
Лучше быть безработным в США, чем менеджером в Индии...

Так менеджерить они будут за западную зарплату. Плюс карьера опять же. Поедут как миленькие.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 24 Январь 2013, 19:40:52
массово не прокатит, там нет такой организации турда и самоконтроля как у китайцев

Так надо эффективных менеджеров массово импортировать. У англичан опыт есть.
Туда всё что можно и там импортируется.

Все что можно кроме менеджеров. А на Западе как раз безработица и именно среди менеджеров.
Лучше быть безработным в США, чем менеджером в Индии...

Так менеджерить они будут за западную зарплату. Плюс карьера опять же. Поедут как миленькие.
Василий, ты в Индии был? За западную зарплату не поедут. За три западных зарплаты может быть. Я знаю людей кто поехал менеджить в Китай. Но не знаю не одного, кто бы согласился ехать в Индию.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: richard от 24 Январь 2013, 21:49:48
Китайцы всего лишь только тупые. А индийцы - тупые да еще и прокаженные. Можно сгинуть от какой-то местной заразы, не успев попользоваться заработком
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 06 Март 2013, 17:07:14
Ниже приведены еще 44 примера доминирования экономики Китая :

1. Китайская компания недавно заявила о покупке (стоимоть сделки  -  $ 2,6 млрд. ) сети кинотеатров  AMC .
2. Китайская фирма сделала предложение о покупке производителя самолетов Hawker Beechcraft.
Стоимость сделки — $ 1,8 млрд.
3. В декабре было объявлено, что китайская группа приобретает  подразделение AIG  по лизингу самолетов. Стоимость сделки — $ 4.23 миллиарда.
4. Недавно было объявлено, что Федеральная резервная система теперь позволяет китайским банкам скупать американские банки.
5. Мост на Аляске выиграла  китайская фирма. Стоимомть сделки — $ 190 млн.
6. $ 400-миллионный контракт на ремонт моста Александра Гамильтона в Нью-Йорке был выигран  китайской фирмой.
7. Контракт на строительство нового моста между Сан-Франциско и Оклендом был выигран китайской фирмой. Стоимость — 7,2 млрд. долл.
8. Форма для олимпийской сборной США была сделана в Китае.
9. 85 процентов всех искусственных елок, продаваемых в США изготавливаются в Китае.
10. На строительстве Нового Всемирного торгового центра будут использованы стекла, которые импортированы из Китая.
11. Новый Мемориальный центр  - Мартина Лютера Кинга был сделан китайцами.
12. В 2001 году американские потребители потратили 102 млрд долларов на товары, произведенные в Китае. В 2011 году американские потребители потратили 399 миллиардов долларов на товары, произведенные в Китае.
13. Соединенные Штаты тратят около 4 долларов на товары и услуги из Китая на каждый доллар, который Китай тратит на товары и услуги из Соединенных Штатов.
14. По данным New York Times, Jeep Grand Cherokee, который стоит  $ 27490 в Китае, обходиться покупателю в Соединенных Штатов приблизительно $ 85.000.
15. Китайская экономика, за последние десятилетия, росла в 7 раз быстрее, чем экономика США.
16. США потеряли ошеломляющие 32 процентов своих производственных рабочих мест с 2000 года.
17. Соединенные Штаты потеряли в среднем  каждый месяц примерно 50000 рабочих мест на производстве, так как Китай присоединился к Всемирной торговой организации в 2001 году.
18. В целом, Соединенные Штаты потеряли в общей сложности более 56000 предприятий с начала 2001 года.
19. По данным Института экономической политики, Америка теряет полмиллиона рабочих мест каждый год.
20. В период с декабря 2000 по декабрь 2010 года было потеряно, 38 процентов производственных рабочих мест в штате Огайо,  42 процента производственных рабочих мест в Северной Каролине,  48 процентов рабочих мест на производстве — в штате Мичиган.
21. В 2010 году Китай произвел более чем в два раза больше автомобилей чем Соединенные Штаты.
22. Около 70 процентов всех автомобилей GM были произведены  за пределами Соединенных Штатов.

23. После того, как его спасли за счет американских налогоплательщиков, General Motors в настоящее время участвует в 11 совместных предприятий с компаниями, принадлежащими китайским правительству. Ценой за заключение многие из этих «совместных предприятий» была передача «современных технологии» от General Motors  в коммунистический Китай.
24. Еще в 1998 году США принадлежало 25 процентов рынка высоких технологий мирового экспорта, а Китаю — только 10 процентов. Десять лет спустя, доля США стала —  менее 15 процентов, а доля Китая стремительно выросла до 20 процентов.
25. Соединенные Штаты потеряли более четверти всех своих высокотехнологичных рабочих мест в промышленности за последние десять лет.
26.Статья номер 1 — экспорта Китая  в США это компьютеры.
27. Сатья номер 1 – экспорта США в Китай это лом и мусор.
28. Дефицит торгового баланса США с Китаем в настоящее время вырос более чем в 28 раз по сравнению с 1990 годом.
29. Еще в 1985 году торговый дефицит США с Китаем было всего 6 миллионов долларов за весь год. За ноябрь месяц 2012 года — дефицит торгового баланса США с Китаем составил 28,9 миллиарда долларов.
30. Темпы роста потребления энергии Китая выше, чем Соединенных Штатов.
31. Китай в настоящее время является ведущим производителем товаров во всем мире.
32. Китай использует больше цемента, чем в остальных странах мира вместе взятых.
33. Китай в настоящее время является  производителем номером один — ветровой и солнечной энергии на планете.
34. Сегодня Китай производит почти в два раза больше пива, чем Соединенные Штаты.
35. Сейчас Китай производит более чем в три раза больше угля, чем Соединенные Штаты.
36. Китай в настоящее время производит в 11 раз больше стали, чем Соединенные Штаты.
37. Китай производит более 90 процентов мировых поставок редкоземельных элементов.
38. Китай в настоящее время является крупнейшим поставщиком компонентов, которые имеют решающее значение для функционирования американской системы обороны.
39. Последнее расследования Комитета Сената США по вооруженным силам нашло более одного миллиона поддельных китайских компонетов цепочке поставок в Министерства обороны.
40. 15 лет назад Китай был 14-м в мире по опубликованным научным статьям и исследованиям. Теперь, Китай, как ожидается,  обойдет Соединенные Штаты по этому показателю и станет  номером один. Произойдет это в самое ближайшее время.


41. Китай в настоящее время присуждает больше докторских степеней в области инженерных наук чем в Соединенных Штатах.
42. По результатам исследований, китайская экономика уже имеет примерно такую же величину  как и американская экономика.
43. По данным МВФ, Китай обойдет США и станет крупнейшей экономикой в ​​мире в 2016 году.
44. Лауреат Нобелевской премии экономист Роберт Фогель из Чикагского университета прогнозирует, что китайская экономика будет в три раза больше, чем экономика США к 2040 году при сохранении нынешних тенденций.

http://www.daokedao.ru/2013/02/21/planiruet-li-kitaj-sozdavat-kitajskie-goroda-i-specialnye-ekonomicheskie-zony-po-vsej-amerike-chast-3/

Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Lyss от 06 Март 2013, 19:03:57
это нормальные отношения колонии и метрополии

что будет без американского потребления с такой экономикой?
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 06 Март 2013, 19:10:50
У нас на бирже слив пошёл такой что биржа виснет. Кому то доллары срочно понадобились :)
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 06 Март 2013, 20:06:27
это нормальные отношения колонии и метрополии

что будет без американского потребления с такой экономикой?
Пиздец будет. Это понимают и само китайское руководство. И всеми силами, напрягшись так так, что глаза широкими стали, пытаются от конфронтации с США уйти. А их мало того, что обложили как тигра в клетке, так ещё и тянут за ошейник в эту конфронтацию.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 11 Март 2013, 15:07:34
 Китай 1
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 11 Март 2013, 15:08:28
Китай
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 17 Март 2013, 14:42:36
В Китае появился первый произведенный роботами велосипед



Первый в Китае сделанный роботами велосипед 10 марта появился в городе Таншань провинции Хэбэй /Северный Китай/. По словам специалистов Китайской ассоциации сварочной промышленности, поточная линия для производства такого велосипеда разработана собственными силами Китая.

В состав поточной линии для производства такого велосипеда входят 5 роботов, 5 электросварочных аппаратов и 10 измерительных трансформаторов напряжения. Стоимость данной линии — более 3 млн юаней /1 ам. долл — 6,28 юаня/.

Новой стратегической отраслью для города Таншань является робототехническая промышленность. По плану, к 2015 году город Таншань станет крупнейшей базой в Китае по производству роботов.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Евгений_Витальевич от 17 Март 2013, 16:11:38
Пиздец будет. Это понимают и само китайское руководство. И всеми силами, напрягшись так так, что глаза широкими стали, пытаются от конфронтации с США уйти.

Это была политика прошлого поколения. новое уже бросило перчатку через океан
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 18 Март 2013, 03:05:33
Пиздец будет. Это понимают и само китайское руководство. И всеми силами, напрягшись так так, что глаза широкими стали, пытаются от конфронтации с США уйти.

Это была политика прошлого поколения. новое уже бросило перчатку через океан
Как быстро мир меняется. Видимо Китай договорился с Европой, точнее с немцами.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: richard от 31 Март 2013, 22:20:08
Шанхай. Пудун 1990 vs 2010

(http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2013/03/shanghai-1990-2010.jpg)
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: richard от 14 Апрель 2013, 22:15:25
Китай объявил о завершении эпохи бурного роста своей экономики

Время, когда экономика Китая росла головокружительными темпами, подошло к концу, заявил на ежегодном форуме Боао председатель КНР Си Цзиньпин. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

В своем выступлении Си Цзиньпин отметил, что Китай намерен поддерживать «относительно высокий рост», однако будет меньше полагаться на дорогостоящие инвестиционные проекты, такие как дороги и аэропорты, которые привели к увеличению ВВП в предыдущие годы.

По словам политика, теперь страна сосредоточится на том, чтобы сбалансировать показатели ВВП и сдержать ползущие вверх цены на жилье. Кроме того, бурный рост экономики породил массу экологических проблем. Так, многие регионы страны, в частности Пекин, страдают от смога и грязной воды.

Тем не менее национальная экономика находится в хорошей форме, уверен Си Цзиньпин, и ее восходящая траектория еще долго останется устойчивой, благодаря пространству для роста, которое дадут индустриализация, урбанизация и модернизация производства.

По итогам 2012 года ВВП Китая вырос на 7,8 процента до 51,93 триллиона юаней, или 8,28 триллиона долларов. Этот показатель стал самым низким с 1999 года. Так, в 2010 году экономика КНР выросла на 10,4 процента, а в 2011-м — на 9,3 процента.

Между тем, по прогнозу американской правительственной организации Национальный разведывательный совет (National Intelligence Council), к 2030 году Китай должен стать лидером по ВВП в мире. В декабре 2012 года эксперты NIC утверждали, что через 20 лет влияние азиатских стран на ситуацию в мире окажется больше, чем США и европейских государств вместе взятых.

http://www.daokedao.ru/2013/04/10/kitaj-obyavil-o-zavershenii-epoxi-burnogo-rosta-svoej-ekonomiki/
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vladler от 15 Апрель 2013, 00:11:11
Ниже приведены еще 44 примера доминирования экономики Китая :

1. Китайская компания недавно заявила о покупке (стоимоть сделки  -  $ 2,6 млрд. ) сети кинотеатров  AMC .
2. Китайская фирма сделала предложение о покупке производителя самолетов Hawker Beechcraft.
Стоимость сделки — $ 1,8 млрд.
3. В декабре было объявлено, что китайская группа приобретает  подразделение AIG  по лизингу самолетов. Стоимость сделки — $ 4.23 миллиарда.
4. Недавно было объявлено, что Федеральная резервная система теперь позволяет китайским банкам скупать американские банки.
5. Мост на Аляске выиграла  китайская фирма. Стоимомть сделки — $ 190 млн.
6. $ 400-миллионный контракт на ремонт моста Александра Гамильтона в Нью-Йорке был выигран  китайской фирмой.
7. Контракт на строительство нового моста между Сан-Франциско и Оклендом был выигран китайской фирмой. Стоимость — 7,2 млрд. долл.
8. Форма для олимпийской сборной США была сделана в Китае.
9. 85 процентов всех искусственных елок, продаваемых в США изготавливаются в Китае.
10. На строительстве Нового Всемирного торгового центра будут использованы стекла, которые импортированы из Китая.
11. Новый Мемориальный центр  - Мартина Лютера Кинга был сделан китайцами.
12. В 2001 году американские потребители потратили 102 млрд долларов на товары, произведенные в Китае. В 2011 году американские потребители потратили 399 миллиардов долларов на товары, произведенные в Китае.
13. Соединенные Штаты тратят около 4 долларов на товары и услуги из Китая на каждый доллар, который Китай тратит на товары и услуги из Соединенных Штатов.
14. По данным New York Times, Jeep Grand Cherokee, который стоит  $ 27490 в Китае, обходиться покупателю в Соединенных Штатов приблизительно $ 85.000.
15. Китайская экономика, за последние десятилетия, росла в 7 раз быстрее, чем экономика США.
16. США потеряли ошеломляющие 32 процентов своих производственных рабочих мест с 2000 года.
17. Соединенные Штаты потеряли в среднем  каждый месяц примерно 50000 рабочих мест на производстве, так как Китай присоединился к Всемирной торговой организации в 2001 году.
18. В целом, Соединенные Штаты потеряли в общей сложности более 56000 предприятий с начала 2001 года.
19. По данным Института экономической политики, Америка теряет полмиллиона рабочих мест каждый год.
20. В период с декабря 2000 по декабрь 2010 года было потеряно, 38 процентов производственных рабочих мест в штате Огайо,  42 процента производственных рабочих мест в Северной Каролине,  48 процентов рабочих мест на производстве — в штате Мичиган.
21. В 2010 году Китай произвел более чем в два раза больше автомобилей чем Соединенные Штаты.
22. Около 70 процентов всех автомобилей GM были произведены  за пределами Соединенных Штатов.

23. После того, как его спасли за счет американских налогоплательщиков, General Motors в настоящее время участвует в 11 совместных предприятий с компаниями, принадлежащими китайским правительству. Ценой за заключение многие из этих «совместных предприятий» была передача «современных технологии» от General Motors  в коммунистический Китай.
24. Еще в 1998 году США принадлежало 25 процентов рынка высоких технологий мирового экспорта, а Китаю — только 10 процентов. Десять лет спустя, доля США стала —  менее 15 процентов, а доля Китая стремительно выросла до 20 процентов.
25. Соединенные Штаты потеряли более четверти всех своих высокотехнологичных рабочих мест в промышленности за последние десять лет.
26.Статья номер 1 — экспорта Китая  в США это компьютеры.
27. Сатья номер 1 – экспорта США в Китай это лом и мусор.
28. Дефицит торгового баланса США с Китаем в настоящее время вырос более чем в 28 раз по сравнению с 1990 годом.
29. Еще в 1985 году торговый дефицит США с Китаем было всего 6 миллионов долларов за весь год. За ноябрь месяц 2012 года — дефицит торгового баланса США с Китаем составил 28,9 миллиарда долларов.
30. Темпы роста потребления энергии Китая выше, чем Соединенных Штатов.
31. Китай в настоящее время является ведущим производителем товаров во всем мире.
32. Китай использует больше цемента, чем в остальных странах мира вместе взятых.
33. Китай в настоящее время является  производителем номером один — ветровой и солнечной энергии на планете.
34. Сегодня Китай производит почти в два раза больше пива, чем Соединенные Штаты.
35. Сейчас Китай производит более чем в три раза больше угля, чем Соединенные Штаты.
36. Китай в настоящее время производит в 11 раз больше стали, чем Соединенные Штаты.
37. Китай производит более 90 процентов мировых поставок редкоземельных элементов.
38. Китай в настоящее время является крупнейшим поставщиком компонентов, которые имеют решающее значение для функционирования американской системы обороны.
39. Последнее расследования Комитета Сената США по вооруженным силам нашло более одного миллиона поддельных китайских компонетов цепочке поставок в Министерства обороны.
40. 15 лет назад Китай был 14-м в мире по опубликованным научным статьям и исследованиям. Теперь, Китай, как ожидается,  обойдет Соединенные Штаты по этому показателю и станет  номером один. Произойдет это в самое ближайшее время.


41. Китай в настоящее время присуждает больше докторских степеней в области инженерных наук чем в Соединенных Штатах.
42. По результатам исследований, китайская экономика уже имеет примерно такую же величину  как и американская экономика.
43. По данным МВФ, Китай обойдет США и станет крупнейшей экономикой в ​​мире в 2016 году.
44. Лауреат Нобелевской премии экономист Роберт Фогель из Чикагского университета прогнозирует, что китайская экономика будет в три раза больше, чем экономика США к 2040 году при сохранении нынешних тенденций.

http://www.daokedao.ru/2013/02/21/planiruet-li-kitaj-sozdavat-kitajskie-goroda-i-specialnye-ekonomicheskie-zony-po-vsej-amerike-chast-3/
34 пунт убил, Вася ты нашел невозможную инфу  :P
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 19 Апрель 2013, 18:42:07
http://www.daokedao.ru/2013/03/29/kitayu-tesno-v-briks-the-atlantic-ssha/#more-32389

Китаю тесно в БРИКС («The Atlantic «, США)

Новый президент Китая Си Цзиньпин прибывает сегодня в Дурбан (ЮАР) на саммит государств организации БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Эта гео-экономическая аббревиатура придумана аналитиком Goldman Sachs в 2001 году для обозначения наметившегося сближения быстрорастущих экономик, которое оформилось в геополитическую ассоциацию. Приехавшие на саммит лидеры и эксперты будут искать то, что объединяет эти государства. Однако, главный вопрос заключается в том, не утратила ли своей актуальности сама аббревиатура. Оценивая результаты деятельности БРИКС за последние пять лет и перспективы на следующую пятилетку, стоит задуматься: не вызывает ли объединение таких разных стран под одной вывеской больше вопросов, чем ответов.

12 лет назад, когда Джим О’Нил из Goldman Sachs ввел в обращение данный термин, многие ожидали, что темпы экономического роста Индии и Бразилии начнут конкурировать с китайскими. О’Нил по-прежнему делают ставку на это, предсказывая в своем недавнем громком заявлении, что «Индия в текущем десятилетии определенно обладает самым большим потенциалом роста среди стран БРИКС». Но суровая правда состоит в том, что темпы роста Китая продолжают в два раза опережать данный показатель других членов клуба. Действительно, ежегодно с 2001 года разрыв между китайским ВВП и каждой из других стран только увеличивался. В нынешнем десятилетии этот отрыв, скорее всего, станет еще более очевидным. С учетом такого расхождения, уместнее было бы рассматривать Китай отдельно от России, Индии, Бразилии и Южной Африки, и если уж на то пошло, то аббревиатура скорее должна выглядеть как RIBS (Россия, Индия, Бразилия и ЮАР – прим. перев.).

В 2001 году ВВП Китая равнялся ВВП всех стран RIBS вместе взятых. За пять лет с начала финансового кризиса только величина прироста китайской экономики опережала совместный объем экономик России и Индии. И вообще, в первую пятилетку финансового кризиса 40% всего прироста мировой экономики приходится на Китай.


В прошлом году объем экономики Китая вырос на один триллион долларов, в России и Индии на 100 миллиардов, а в Бразилии и Южной Африке – сократился. В 2001 году Китай был шестой экономикой мира. Сегодня стал второй, и все идет к тому, что в следующем десятилетии он опередит США и станет ведущей глобальной экономической державой.

В международной торговле на долю Китая приходится 11% экспорта, что примерно вдвое больше стран RIBS вместе взятых. Более того, в числе рынков, куда идет экспорт товаров из Китая и RIBS, – США, Евросоюз и Япония. А экспорт-импорт между Китаем и RIBS едва различим в статистике мировой торговли.

По показателю мировых резервов в 2001 году Китай (220 миллиардов долларов) в два раза опережал весь RIBS, а сейчас с 3,3 триллионами – в три раза. На долю Китая приходится 30% выбросов парниковых газов – в два раза больше всех стран RIBS.

Goldman Sachs продолжает трубить о росте БРИКС (хотя отказывается учитывать Южную Африку, которую в 2010 году привел в группу Китай). Проспект компании, озаглавленный «Фонд БРИК», предсказывает, что к 2030 году суммарные экономические показатели группы превысят производство стран «Большой семерки». Если это произойдет, то самой важной составляющей этой истории будет то, что вклад Китая в мировую экономику в размере 17 триллионов долларов менее чем за 20 лет, по сути, создаст еще одни Соединенные Штаты.

Концепция сваливания в кучу элементов, имеющих больше различий, чем сходства, вызывает смущение. Возможно, она и сыграла свою позитивную роль в начале столетия, обозначив более быстрорастущие мировые экономики. Теперь же требуется анализировать БРИКС. Подобно обобщению среднедушевого роста доходов в странах с растущим диспаритетом (где богатые становятся еще богаче, а доходы бедных падают), присутствие Китая в этой аббревиатуре больше вводит в заблуждение, нежели проясняет картину. Если требуется бренд, под которым встречаются эти пять стран, или для прогноза их экономического и политического веса в грядущем мире, RIBS представляется более адекватным. Даже если правительства, инвестиционные банки и газеты будут по-прежнему использовать название БРИКС, думающий читатель поймет, что речь идет о Китае и всех остальных.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 17 Май 2013, 05:25:40
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/vprint/61918/

Китай уже стал первой экономикой мира

Официальная статистика лжет. Китай уже давно не вторая, а первая экономика планеты. И новая сверхдержава уже негласно вершит судьбы мира. Такой была тема семинара, который провел в Институте динамического консерватизма ведущий отечественный экономист Александр Николаевич Анисимов.
 
СКРЫТНАЯ СВЕХДЕРЖВА
Только за май 2011 года Китай произвел 55 млн тонн чугуна. Больше, чем США за год. Если пересчитывать на год, то КНР производит 650 млн тонн только чугуна. В полтора раза больше, чем остальной мир. Аналогично за тот же май китайцы произвели 60 млн тонн стали, что дает годовую цифру в 720 млн тонн. Цемент за май - 196 млн тонн - 2,4 млрд тонн в год, что вдвое превышает все мировое производство цемента без КНР.
Чугун, сталь, цемент - все это делается для капитального строительства, для возведения зданий и сооружений. Значит, в Китае идут грандиозные по объемам стройки. Уже по этому очевидно, что КНР давно заткнул за пояс "единственную сверхдержаву" США и смог занять уникальное место в мировой экономике. А вот Америка никакого уникального места в ней уже не занимает.
Производство микрокомпьютеров в КНР в год - свыше 200 млн единиц. Это на порядок больше, чем в Соединенных Штатах. Можно ли считать Америку сверхдержавой, отличающейся чем-то уникальным в глобальной экономике? Можно. Государственная задолженность США - около 14 триллионов долларов. Здесь янки вне конкуренции. При этом на долю Китая приходится 1,5 трлн этого долга. США имеют грандиозный разрыв между экспортом и импортом, потребляя намного больше того, что производят сами.
По мнению Анисимова, СССР в свое время едва не перегнал США по экономике. А Китай теперь - уже перегнал. В 1995 году. В 1980-м в Лондоне прошла конференция, посвященная перспективам СССР к 2000 году. Там принимали участие звезды западной разведки и экономической науки. Ее вывод: к 2000 году Советский Союз если не превзойдет США, то вплотную к ним приблизится. И никто тогда не сомневался в том, что Советский Союз - модернизированная страна. Ее промышленное производство составляло 80% от американского, причем без военной промышленности (Анисимов демонстрировал этот вывод РЭНД-корпорации в книге 1983 года издания). СССР нужно было только перенаправить треть своих затрат из инвестиционной (избыточной) сферы в сферу производства потребительских товаров.
Именно поэтому, по мнению эксперта, Запад и решил прикончить СССР. Ему это удалось. Он воспользовался ситуацией политического кризиса в советских верхах. Страной с 1975 года правили неадекватные, ничего не понимающие и больные люди. (Все осложнялось борьбой за власть и серией настоящих убийств в верхах Союза, о чем пишет в воспоминаниях 1991 года небезызвестный Чазов). А Горбачев и вовсе не понимал, что за машина попала в его руки. Китай же сия чаша миновала: он правильно воспользовался своими преимуществами. КНР смогла пресечь кризис в высшем политическом эшелоне. С начала реформ в 1978 году китайцы обеспечили стабильность во власти. Ликвидировав кризис 1989 года и убрав с помощью армии местный аналог Горбачева (Чжао Цзыяна), Китай вступил на путь уверенного развития.

ВТОРОЙ КОНТРОЛЕР ПАРТИИ: БУРЖУАЗИЯ
Рухнули надежды США на распад КНР. Китайцы смогли подавить свою партийно-номенклатурную "горбачевщину" с помощью армии. А затем, после периода урегулирования 1989-1992 гг., создали и второго контролера над партийной бюрократией. Анисимов отводит эту роль национальной буржуазии. У них к началу реформ еще были люди, занимавшиеся частным бизнесом до 1949 года. После национализации 1955 года эти бывшие бизнесмены получали от государства поэтапные выкупные платежи, причем даже в годы культурной революции. К ним после начала реформ стали прислушиваться.
Кроме того, китайцы воспользовались своей буржуазией из зарубежной диаспоры, особенно - выходцами из Фуцзяни и Гуандуна, оперировавшими в Юго-Восточной Азии. А с 1997 года добавился еще и китайский бизнес Гонконга. Так что если бы китайское партийное руководство попробовало бы продать страну, подобно советской верхушке, то ему этого просто не дали бы.
Таким образом, компартия Китая (КПК) подпала под соединенный контроль армии и буржуазии. Здесь своеобразно повторился опыт самого успешного периода в развитии СССР, когда партия находилась под внешним контролем диктатуры Сталина. Когда КПСС оказалась предоставленной самой себе, то начала стремительно разлагаться. Китай этой опасности смог избежать. В КНР невозможны "реформы" российского типа, ибо там уже давно есть национальная буржуазия. Она с самого начала знала, как действовать, избегая идеологических глупостей. В Китае смогли запустить принцип параллельного развития частного и государственного секторов, которые дополняют друг друга. Принцип прост: там, где эффективнее работает госсектор, - он выполняет нужные функции. А частный развивается именно там, где он эффективнее государственного.
Китайский частный капитал умеет думать о будущем. Он понимает, что нельзя все по-хищнически употребить и приватизировать - и дальше сидеть на бобах в разваливающейся экономике. Потому ждать тотальной либерализации и приватизации в КНР, за которыми последует развал экономики, не приходится. Этого, по мнению А.Н. Анисимова, не случится никогда. Сегодня Западу противостоит не КПК, а китайское предпринимательское сообщество. Или элита, которая включает в себя предпринимателей. Причем не только из КНР, но и из диаспоры, с Тайваня. Капитал внешних китайцев-хуацяо был главной частью так называемых иностранных инвестиций в КНР. Они подключили к реформируемой экономике Китая свои налаженные системы сбыта вне страны.

ТРИДЦАТЬ РОКОВЫХ ЛЕТ И ВТОРАЯ ЗВЕЗДА
И вот, пока Китай 30 последних лет шел вперед, развивая реальный сектор, в Соединенных Штатах этот сектор деградировал. Экспорт из нынешних США вдвое уступает импорту: а по объемам своего экспорта они уже уступают и Китаю, и Германии.
Американская модель с конца 70-х свелась к уменьшению реального сектора и к уродливому раздуванию сектора финансового. И если раньше производство давало 80% прибыли, генерируемой американской экономикой, то перед нынешним кризисом свыше 50% прибыли порождалось в финансовой сфере. Благодаря неолиберальным реформам американский реальный сектор стал Золушкой при финансовом. И его развитие остановилось. Ставка на быструю прибыль в финансовых спекуляциях отсосала средства из производства и покончила с долгосрочными проектами.
Таким образом, американцы сами по доброй воле отдали первенство Китаю. А КНР воспользовалась экономическим либерализмом (принципы открытости ГАТТ/ВТО), чтобы выбить из конкуренции промышленность некогда развитых стран и завоевать их внутренние рынки. Вступив в ВТО в 2001-м, китайцы нарастили свой экспорт до 9 трлн долларов в наши дни. Американцы считают, что Китай занижал стоимость своих товаров в 1,3-1,4 раза. Валютные запасы КНР, в 2000 году составлявшие 220 млрд долларов, доросли до 2,8 трлн долларов. Но учтем, что при этом КНР одновременно субсидировала свой экспорт (за счет сниженного курса юаня) примерно на 2 трлн долларов за последние десять лет.
Куда Китай потратил эти средства? Он вложил их в приобретение влияния на мировые политику и экономику. Он стал крупнейшим заимодавцем США, покупая облигации американского государства. Так, чтобы Соединенные Штаты согласились управлять миром на условиях кондоминиума с Китаем. А.Н. Анисимов считает, что раздел планеты на сферы влияния произошел. Китай теперь влияет на судьбу доллара.
Китай уже привязывает к себе целые страны, допуская то, чтобы экспорт из них в КНР превышал импорт из нее. Так КНР поступает с Тайванем. Он поступает так с Японией и Южной Кореей, с Африкой. Если же территория не рассматривается Пекином как приоритетная сфера его влияния, ее уничтожают потоком китайского промышленного экспорта, положительным сальдо. Это - судьба США и Европы. Откуда в КНР идет львиная доля высокотехнологичного импорта? Из Японии, Тайваня и Южной Кореи. (В отношении РФ соотношение "экспорт/импорт" колеблется в зависимости от ситуации.)
При этом развал Китая, даже если он и случится, не облегчит положения тех, кто страдает от китайской экономической экспансии. Ведь реально три четверти экспортного потенциала сосредоточены в трех-четырех южных приморских провинциях. В тех же Фуцзяни и Гуандуне. Если КНР распадется, они продолжат гнать тот же поток экспорта. Гипотетический Северный Китай сразу же активизирует экспортную политику в отношении Российской Федерации.
Таким образом, мы имеем дело не столько с КПК (компартией Китая), сколько с китайским сообществом. И оно противостоит сейчас тому, что мы называем "международным сообществом". Причем противостоит успешно. И мы нынче живем в системе, где есть две звезды - Китай и Соединенные Штаты вместе с ЕС и иными развитыми странами. (Во времена СССР было только одно светило - Запад во главе с Америкой, и советское руководство в силу своего маразма это признавало). В реальности тогда было, конечно же, две больших звезды и уже загоралась малая китайская. Запад рассчитывал, уничтожая СССР, что третья (китайская) звезда погаснет, но она не погасла.

ЧЕГО ЗАПАД НЕ ОЖИДАЛ ОТ КНР?
Китай раз за разом разрушал надежды и расчеты Запада. Прежде всего, он не распался. Во-вторых, западники считали, будто КНР не возьмет те или иные технологические барьеры. Они делали вид, будто американские или европейские компании обладают некими высочайшими технологическими способностями, которые другим недоступны. Делалось это ради поддержания высокого курса акций западных корпораций. А китайская индустрия изображалась отсталой, неспособной производить передовую наукоемкую продукцию.
И здесь Запад повторил ту же ошибку, что и с Японией, когда та появилась на мировом экспортном рынке во второй половине 1950-х. Мол, японцы слишком примитивны, они могут делать лишь дешевые и некачественные товары "лоу-тек". Японцы быстро развеяли эти заблуждения. Подобным образом поступил и Китай, для начала преодолев планку производства среднетехнологичных изделий. Запад, повздыхав, стал успокаивать себя и других тем, что уж барьер выпуска высокотехнологичной продукции китайцы точно не возьмут. Но они взяли его около 2010 года! Это лишний раз говорит о качестве западных разведок и мозговых центров.
Затем Китай стал уверенно брать следующую высоту - создание аэрокосмического комплекса и высокотехнологичных вооруженных сил. При этом китайцы успешно скрывают свои истинные оборонные затраты. Они делают вид, что готовы довольствоваться минимумом. Хотя ряд специалистов в США считают, что КНР занижает свой военный бюджет в 2,5-3 раза.
Как КНР брала технологические барьеры? Китай, как и РФ, импортирует сложное оборудование. Но если в РФ этот импорт ведет к прекращению выпуска отечественного оборудования, то КНР, как и Сталинский СССР, завозит высокотехнологичное оборудование для того, чтобы наладить его выпуск у себя дома. Да еще так, чтобы китайское оборудование могло конкурировать с импортным на мировом рынке. При этом вместе с "железом" и капиталом Китай импортирует и организационно-технические навыки, чужой опыт. При этом КНР активно развивает собственный научно-технический сектор, где объем разработок уже сопоставим с американским. А если считать по паритету покупательной способности юаня - то, возможно, даже превосходит Соединенные Штаты. Важным источником технологического роста китайцев выступают хищения передовых разработок и технологий по всему миру, это политика КНР на государственном уровне. Наконец, Китаю удалось затянуть на свою территорию научно-исследовательские и опытно-конструкторские структуры крупных западных корпораций, соблазнив их низкой стоимостью работы китайских исследователей и инженеров. Естественно, все, что делается в этих КБ, вынесенных мировыми компаниями на аутсорсинг, "скачивается" китайской индустрией. Таким образом Китай быстро обогнал русских и взялся за Запад.
Китай убедительно опроверг сказку о том, что технологии могут развиваться якобы только в условиях демократии американского образца. И доказал обратное: в условиях засилья спекулятивно-финансового сектора, при превращении производства в Золушку, технологическое развитие тормозится. Ибо при погоне за быстрой прибылью становится невозможным финансирование длительных мегапроектов, предполагающих сопутствующее развитие массы технологий.

КАКОЙ ЖЕ ВВП У КИТАЯ?
Запад тешит себя тем, что КНР слабо присутствует на глобальном финансовом рынке, что ВВП Китая (пересчитанный по официальному, заниженному курсу юаня) еще маловат. Но это - глупость.
Истинного ВВП КНР не знает никто, кроме самих китайцев. Можно судить по объемам производства. А оно в Китае сопоставимо со всем прочим человечеством. Это касается тканей, химических волокон, персональных компьютеров. А.Н. Анисимов, усредняя натуральные показатели, считает: китайское производство сегодня - примерно 2/3 мирового "без Китая".
Каков же ВВП Поднебесной? Чтобы приблизиться к ответу, нужно обратиться к китайским справочникам, где промышленные предприятия делятся на две категории: те, что имеют объем производства до 5 млн юаней, и те, чей объем производства выше названной цифры (т.н. сверхлимитные). Причем в сей разряд входят и частные, и государственные компании.
Судя по официальной статистике, объем производства сверхлимитных предприятий КНР в 2009 году был 60 трлн юаней. Если разделить эту цифру на официальный курс юаня - то это 9 трлн долларов только для свехлимитных предприятий. Если брать еще и мелкие предприятия, то там, по мнению эксперта, кроется еще 1-2 трлн. А что американская промышленность? Со всеми натяжками ее годовое докризисное производство - не более 6 трлн долларов. Если мы введем поправку на заниженность официального курса юаня (+25%), то выйдет, что промышленность КНР почти вдвое превосходит американскую. Если же брать оборотные фонды Китая, то вылезает почти трехкратное индустриальное превосходство над Америкой по стоимостным параметрам. Вот вам и первая сверхдержава мира.
Сельское хозяйство? Мяса КНР производит вдвое больше, чем Соединенные Штаты - 80 млн тонн ежегодно.
Берем старую гордость Америки - автопром. Производство в КНР - 18-19 млн машин в год. Больше, чем в США почти вдвое.
Берем затраты на капитальное строительство. (Именно на строительство зданий, сооружений и приобретение/монтаж нового оборудования, а не на покупку бумажек-акций.) В 2010 году капитальное строительство в КНР - 27,8 трлн юаней. Делим на официальный курс (6,6 юаня за "зеленый") - получаем чуть больше 4 трлн долларов. В США в предкризисном году было 2,6-2,7 трлн капзатрат. В 2009-м - упало до 1,65 трлн.
Но ведь тут надо считать не по официальному курсу, а по ППС (паритету покупательной способности) "инвестиционного юаня". А это значит, что показатели затрат КНР на капстроительство нужно умножить в 2,5 раза (инвестиционный юань - 40 центов). Значит, по капитальному строительству китайцы давно обошли США почти вчетверо. И это согласуется с огромными объемами производства стали и цемента в Китае: он обновляет основные фонды бешеными темпами. Потребление стали в Америке до кризиса никогда не превышало 125 млн тонн. В КНР это - 600 млн тонн. При том, что львиная доля стали идет не на военные нужды, а на капитальное строительство, на производство техники, на ремонтно-восстановительные работы.
Инвестиции в промышленность у Китая в общем объеме инвестиций (доля их) выше, чем у Соединенных Штатов. КНР вкладывает в индустрию в 5-6 раз больше, чем американцы.
Китаю уже не нужно догонять Америку. Он ее давно обставил.
Показатели ВВП? Официально Китай имеет две трети от американского валового внутреннего продукта. Но перед официальным восстановлением дипломатических отношений с Китаем в 1979 году американцы провели соответствующие сравнительно-экономические исследования и пришли к выводу: китайский ВВП достиг 50% от американского еще в 1975-м. В 2005-м МВФ оценивал ВВП Китая (по паритету покупательной способности) в 85% от американского. Но эту цифру А.Н. Анисимов считает сильно заниженной. Особенно если учесть теневой ВВП китайцев. Просто Запад боится признавать экономическое первенство Китая.
Хотя китайцы сами умело путают следы.
"Краткий экономический справочник" КНР дает цифру инвестиций в капстроительство в 2009 году в 22 трлн юаней. Но если смотреть на раздел со структурой инвестиций, то выходит, что их объем - 15 трлн юаней. И это весьма характерно для китайцев: на одной странице - одно, на второе - совершенно иное. Кроме того, методика китайского расчета ВВП не вполне сопоставима с той же методикой в других странах.
Можно задаться вопросом: а так ли велик тот ВВП, что официально показывают Соединенные Штаты? Анисимов напомнил сравнительно недавний скандал вокруг того, что янки включают в свой ВВП совершенно виртуальный показатель: так называемую "приписную ренту". То есть, те деньги, которые владельцы домов и квартир могли бы платить самим себе, если бы арендовали недвижимость... у самих себя. Это чистой воды приписки. (По такому же принципу ВВП РФ мог быть увеличен на сотни миллиардов долларов.) В Китае никакой приписной ренты не учитывается. В США в ВВП вгоняют выплачиваемые проценты по потребительским кредитам. В Китае - нет.
Отсюда вывод: реальный ВВП Китая намного больше, чем дутый американский ВВП. К тому же, тяжесть государственного долга Америки тоже намного превосходит истинный, а не виртуальный, ВВП США.
По словам Александра Николаевича Анисимова, ВВП никогда не может быть меньше валовой продукции промышленности. В СССР на 1989 год валовая внутренняя продукция составляла 924 млрд рублей, а валовая продукция промышленности - тоже 924 млрд. Но это - не в условиях рынка, а в условиях административно-командной экономики. В рынке все по-другому. Есть ведь сфера услуг. ВВП становится больше валовой продукции индустрии как минимум в 1,33 раза. (В РФ 2010 г. - в 1,77 раза). В США ВВП более чем двукратно превосходит валовую продукцию промышленности.
Таким образом, можно взять за основу официальный китайский объем валового промышленного производства за 2010 год - 70 трлн юаней. Если перемножить этот показатель на паритет покупательной способности и ввести коэффициент на сферу услуг, то получается, что ВВП Китая - около 28 трлн долларов. Он как минимум вдвое превосходит Соединенные Штаты по ВВП.
А.Н. Анисимов считает, что истинное население Китая выше, чем официально заявляемое. Ибо не может быть, чтобы (если верить издаваемым в КНР справочникам) на каждого китайца приходилось по 30 квадратных метров жилой площади (две комнаты). Или вот: среднедушевое потребление мяса по официальным данным КНР составляет 26 кг на человека. При годовом производстве мяса в 80 млн тонн. В пересчете получается, что в Китае - свыше 3 млрд. душ населения.
Все это говорит о том, что к китайской статистике нужно относиться с большой осторожностью.

КИТАЙ СЕГОДНЯ - ЭТО ЗАПАД ВЧЕРА
Залог успехов КНР - в том, что страна сохранила оптимальную модель экономики с разумным сочетанием частного и государственного. На самом Западе не любят вспоминать о том, что соревнование с СССР выиграла не рыночная экономика, а экономика смешанная и регулируемая. Она была такой (полусоциалистической) и в США, и в Европе, и в Японии. Она обеспечила высокие темпы роста (до 9-10% в год в США 1966-м и 1967 гг.), дала возможность быстро нарастить уровень жизни. Но как только Запад отказался от смешанной регулируемой экономики, начав строить неолиберальную утопию с безмерной приватизацией и подчинением реального сектора финансовому - он пришел в упадок. Он стал деградировать и проигрывать Китаю, который сохранил прежнюю экономическую модель.
Александр Анисимов демонстрирует статистику мая 2011 года: одна треть инвестиций в КНР приходится на госсектор. А что такое треть китайских инвестиций в год? Больше, чем все ежегодные инвестиции в основные фонды США до кризиса. Только в госсектор китайцы вкладывают вшестеро больше, чем все годовые инвестиции в экономике РФ.
В Китае, как говорит эксперт, понимают: нельзя частнику вкладывать в электроэнергетику. Ибо он, стремясь поскорее вернуть вложенное, установит такие запредельные тарифы (и станет бороться за такое монопольное положение), что угробит конкурентоспособность всей экономики. Именно это и происходит в приватизированной "по Чубайсу" электроэнергетике РФ. Китай не выпускает энергетику из государственных рук, понимая: чем выше прибыли у энергетиков - тем меньше прибыли у обработчиков.

КУДА СТРЕМИТСЯ КИТАЙ
А.Н. Анисимов считает, что если Запад и РФ не вернутся к той нормальной модели смешанной регулируемой экономики, что существовала на Западе в 1945-1980 годах, то потерпят сокрушительный крах. Китай, несомненно, приложивший руку к нынешнему мировому кризису, живым Запад уже не выпустит.
Становясь единственной экономической сверхдержавой мира, КНР неминуемо переведет экономическую мощь в политическую гегемонию. В отличие от великих империй прошлого, современный Китай имеет на это гораздо больше экономических оснований.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Supraom от 17 Май 2013, 11:44:42
Запад загнивает, да  :lol:
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: richard от 22 Май 2013, 21:07:58


Почему Китай переходит к капитализму успешнее России?

Отказавшись от коммунистической командной экономики, Китай, по сравнению с Россией, добился гораздо больших успехов. В 1990 г. Китай превосходил Россию по показателю ВВП почти в 2 раза, а к 2003 г. – уже в 6,5 раза. Было бы весьма полезно обобщить причины различий в экономических результатах России и Китая.
1. На первом этапе основным приоритетом для китайских реформаторов было сельское хозяйство. Они покончили с коллективистским безумием Мао и предоставили индивидуальным крестьянским хозяйствам возможность самостоятельно добиваться повышения своих доходов. Российские реформаторы в общем игнорировали сельское хозяйство. Потенциал же индивидуальных крестьянских хозяйств был разрушен Сталиным еще в 1920-е гг. Китайское правительство поощряло мелкое промышленное производство в небольших городах и деревенские предприятия. Успешное управление такими предприятиями местными чиновниками и партийной элитой означало возможность законного увеличения доходов.
2. КНР, в отличие от СССР, сохранила свою территориальную целостность. В Китае доля этнических меньшинств была не слишком большой (по сравнению с СССР), а политическая система функционировала достаточно стабильно. Посредством дипломатии, выдержки и создания капиталистических анклавов Китаю удалось вновь присоединить к себе Гонконг и Макао в качестве особых административных регионов.
3. Важную роль в период реформ в КНР сыграло то обстоятельство, что за пределами страны проживало большое количество китайцев. Большинство иностранных инвестиций и иностранных предпринимателей прибыли в Китай из Гонконга, Сингапура, Тайваня. Необходимо упомянуть и о возвращении в КНР этнических китайцев из других стран мира.
4. Когда Китай приступил к реформам, показатели производительности и дохода находились на очень низком уровне. В 1978 г., когда началась эра реформ, подушевой доход китайца не достигал и 15% подушевого дохода в СССР. Гораздо меньшей была в КНР и степень индустриализации экономики. В случае осуществления правильной политики отсталость в развитии становится благоприятной позицией с точки зрения государства, которое поставило перед собой цель быстро догнать передовые страны. То, что уровень доходов китайцев был гораздо ниже, чем в Гонконге, Японии, Малайзии, Южной Корее, Сингапуре и на Тайване, облегчало возможность использования преимуществ отсталости и позволяло осуществить крупные структурные изменения. Это означало, что период сверхвысоких темпов роста мог быть значительно более протяженным, чем в других странах.
5. Руководство КНР в высшей степени настороженно относилось к опасностям, связанным с гиперинфляцией (Китай получил соответствующий опыт во времена правления Гоминьдана).
   
Если в России частные сбережения были обесценены, то китайское правительство поощряло граждан к сбережениям (за время реформ они значительно возросли). Увеличение объема сбережений – основное условие, благодаря выполнению которого Китаю удалось добиться очень высоких уровней инвестиций.
В России процесс реформ сопровождался гиперинфляцией, крупномасштабным бегством капиталов, валютным кризисом и отказом от исполнения обязательств по обслуживанию внешнего долга. Китайское правительство пользовалось полным доверием иностранных кредиторов, а утечка капитала сохранялась на низком уровне.
6. Китай отказался от приватизации государственного сектора, однако его доля уменьшилась «естественным путем». Сегодня в Китае имеют свое дело множество богатых предпринимателей. Некоторые из них пользуются полной поддержкой государства. Однако в Китае так и не появились олигархи «российского образца».
7. Одним из основных приоритетов Китая было поощрение экспорта готовых изделий, в частности, посредством организации на прибрежных территориях особых безналоговых промышленных зон. Для того чтобы добиться увеличения экспорта, КНР поддерживала заниженный курс национальной валюты. Быстрый рост российской экономики после 1998 г. был в значительной степени связан с повышением цен на экспортируемые природные ресурсы, и прежде всего на нефть и природный газ.
8. Осуществление Китаем политики планирования семьи привело к сокращению рождаемости и изменению структуры населения, что способствовало экономическому росту. В 1978–2003 гг. доля населения в трудоспособном возрасте увеличилась с 54 до 70%. Одновременно вырос и такой показатель, как ожидаемая средняя продолжительность жизни. В России, напротив, этот показатель снизился.

Николай Дзись-Войнаровский

Примечание ДКД: скачать книгу в формате ДЖВЮ можно здесь.

http://www.daokedao.ru/2013/05/22/pochemu-kitaj-perexodit-k-kapitalizmu-uspeshnee-rossii/
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vladler от 22 Май 2013, 21:25:09
Запад загнивает, да  :lol:
Запад загниваЮТ, то да  :g:
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 23 Май 2013, 10:14:42
http://youtu.be/5MKWRZstdkk?t=8m35s
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: richard от 03 Июнь 2013, 22:47:21
Китай заблокировал MasterCard

Китай заблокировал возможность MasterCard обрабатывать транзакции по кредитным картам в юанях, сообщает издание South China Morning Post.

Подобные действия властей вызывают обеспокоенность по поводу готовности Пекина в полной мере открыть этот сектор, после того как Всемирная торговая организация обнаружила, что страна несправедливо ограничивает иностранные компании по выпуску платежных карт.

Согласно документу, полученному Financial Times, китайский Центральный банк приказал в прошлом месяце онлайн-платежной платформе EPayLinks прекратить выдачу кредитных карт с расчетами в юанях в сотрудничестве с MasterCard.

Постановление Народного банка Китая вышло менее чем через год после того, как ВТО заявила, что Пекин дискриминирует иностранных поставщиков электронных платежей, позволяя UnionPay - китайскому конкуренту MasterCard и Visa - монополизировать внутренний рынок транзакций в юанях.

http://www.vestifinance.ru/articles/28274
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: richard от 03 Июнь 2013, 22:49:40
UnionPay выходит на украинский рынок



Созданная в Китае международная платежная система UnionPay в 2013 году намерена выйти на украинский рынок, сообщил глава представительства компании UnionPay в странах СНГ Саша Фань.

"Сейчас наши карты принимаются в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Таджикистане и Грузии. Ожидается, что в этом году они также будут приниматься в Азербайджане и Украине", - сказал он во вторник в ходе Международной конференции "Платежный форум", организованной в Киеве при содействии Национального банка Украины.

По его словам, эмиссия платежных карт UnionPay уже осуществляется в России, Казахстане, Узбекистане, в 2013 году их выпуск стартует в Азербайджане, Грузии, Таджикистане и Киргизстане.

UnionPay была создана в 2002 году в Шанхае. Ее акционерами являются более 200 финансовых учреждений: крупнейшему акционеру принадлежит до 6% акций.

Платежные карты UnionPay принимаются в 141 стране мира, в частности, в более чем 1 млн банкоматов.

Совокупная эмиссия карт UnionPay в мире достигла 3,4 млрд карт.

http://interfax.com.ua/news/economic/154605.html
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Ramil от 06 Июнь 2013, 11:13:23


Почему Китай переходит к капитализму успешнее России?
....
 Одновременно вырос и такой показатель, как ожидаемая средняя продолжительность жизни. В России, напротив, этот показатель снизился.

Николай Дзись-Войнаровский

Примечание ДКД: скачать книгу в формате ДЖВЮ можно здесь.

http://www.daokedao.ru/2013/05/22/pochemu-kitaj-perexodit-k-kapitalizmu-uspeshnee-rossii/

Вместо множества слов, следует сказать. У Китая своя денежная система, у РФ производная от ФРС.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Supraom от 06 Июнь 2013, 12:53:54


Почему Китай переходит к капитализму успешнее России?
....
 Одновременно вырос и такой показатель, как ожидаемая средняя продолжительность жизни. В России, напротив, этот показатель снизился.

Николай Дзись-Войнаровский

Примечание ДКД: скачать книгу в формате ДЖВЮ можно здесь.

http://www.daokedao.ru/2013/05/22/pochemu-kitaj-perexodit-k-kapitalizmu-uspeshnee-rossii/

Вместо множества слов, следует сказать. У Китая своя денежная система, у РФ производная от ФРС.

Лолшто?
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Supraom от 05 Август 2013, 00:32:10
Китай: обезьяна произошла от человека?

Китай, обратная сторона медали

Специально для восхищающихся
“экономическим ростом Китая” обратная сторона медали этого роста.
Показывая красивые и технологически развитые города почему то забывают
показать за счет чего они стали такими “красивыми” и как живут простые
люди вне популярных для туристов городов.

http://morofofra.livejournal.com/30666.html
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Dj Sparcle от 05 Август 2013, 09:16:01
Китай: обезьяна произошла от человека?

Китай, обратная сторона медали

Специально для восхищающихся
“экономическим ростом Китая” обратная сторона медали этого роста.
Показывая красивые и технологически развитые города почему то забывают
показать за счет чего они стали такими “красивыми” и как живут простые
люди вне популярных для туристов городов.

http://morofofra.livejournal.com/30666.html

Так и в Раше и в США таких территорий полно. потому и вынесли грязные производства в Китай.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: richard от 16 Август 2013, 18:27:27
Китайская пирамида, которая обрушит экономику Китая

(http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2013/08/piramkot.jpg)

http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2013/08/piramkot.jpg


Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Supraom от 18 Январь 2014, 15:52:12
МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ “КИТАЙСКОГО ЧУДА”

В 50-х годах прошлого столетия мир восхищенно наблюдал за резким рывком, который совершила Западная Германия. Направляемая умелой рукой министра экономики, а впоследствии канцлера ФРГ Людвига Эрхарда, лежавшая в руинах страна в считанные годы ликвидировала военную разруху и вырвалась в ряды ведущих держав мира. Этот поразительный эпизод послевоенной эры вошел в историю как “немецкое экономическое чудо”.
 
Вслед за Германией произошло экономическое возрождение в Японии, затем на путь бурного развития вступил целый сонм стран Юго-Восточной Азии -  “азиатских тигров”. А ныне очередное экономическое чудо совершается в коммунистическом Китае, который по темпам прироста валового внутреннего продукта (ВВП) из года в год далеко опережает весь мир. Перед западными странами постоянно маячит грозный призрак экономического спада, а у китайских руководителей главная докука – как остудить свою не в меру перегретую экономику.
 
После крушения Советского Союза много писали о так называемом “третьем пути” – не капитализм, не коммунизм, а нечто среднее, лишенное эксцессов и того и другого, но вобравшее в себя лучшее из обеих антагонистических систем. Задача представлялась неразрешимой, своего рода квадратура круга, но в последние годы у пораженных наблюдателей начало складываться впечатление, что китайцам все же удалось ее решить.
 
Никто, кажется, уже не сомневается в том, что КНР суждено стать первой державой мира. Вопрос лишь в том, сколько времени ей понадобится, чтобы обогнать Америку. Футурологи уже нарекли начавшееся столетие “веком Китая”. Специалисты спорят, ограничится ли Китай восстановлением своей исконной сферы влияния в Азии, или же попробует распространить ее на весь тихоокеанский бассейн, что неизбежно приведет его к конфликту с США.
 
Дружный хор всеобщих восторгов настолько оглушителен, что на его фоне совсем не слышны редкие скептические голоса, предупреждающие, что далеко не все благополучно в новейшем воплощении “Поднебесной империи”. В обстановке подобной безудержной эйфории неудивительно, что книга одного из таких скептиков - Гордона Чанга – прошла в целом незамеченной.
 
Между тем она должна была привлечь внимание хотя бы своим броским заглавием: “Грядущий крах Китая”. В книге подробно описываются два фактора критической важности, которые лежат на самой поверхности, у всех на виду, но тем не менее практически полностью игнорируются. И напрасно, ибо в конечном итоге они грозят сорвать покров с иллюзорного чуда и, ввергнув страну в пучину экономического и социального кризиса, продемонстрировать всему миру, что у китайского колосса - глиняные ноги.

http://volsky.us/archive/other/chinese_bubble.html
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Jeka от 31 Январь 2014, 00:30:05
Всё у китайцев будет заебись
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Rouslan от 31 Январь 2014, 10:08:55
Как впрочем и у всех...  :-D
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: business-startup от 22 Март 2014, 16:17:33
ни наю, на наю
колосс на ГЛИНЯНЫХ ногах
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: yiri_a от 28 Май 2014, 10:49:36

Китай призывает банки отказаться от IBM-серверов, чтобы пресечь возможный шпионаж со стороны США

http://russian.rt.com/article/33909

Ну вот и китай строит свою фин систему. А до рф ни как не дойдет.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: t_vitali от 28 Май 2014, 17:10:16

Китай призывает банки отказаться от IBM-серверов, чтобы пресечь возможный шпионаж со стороны США

http://russian.rt.com/article/33909

Ну вот и китай строит свою фин систему. А до рф ни как не дойдет.
Да дошло до всех. Давно дошло. А позволили ли РФии строить свою систему и иметь свой независимый банк? РФия всё таки не Китай...
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Rouslan от 28 Май 2014, 17:47:48
Вы че не в курсе что-ли? Указ подписан о создании собственного процессионгового центра.
Планировали управиться за 6 месяцев, но по последним данным видимо потребуется 1-1,5 не меньше.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vasil от 28 Май 2014, 19:29:52
Вы че не в курсе что-ли? Указ подписан о создании собственного процессионгового центра.
Планировали управиться за 6 месяцев, но по последним данным видимо потребуется 1-1,5 не меньше.

Больше пи@дят чем делают.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Jeka от 29 Май 2014, 07:18:58
Вы че не в курсе что-ли? Указ подписан о создании собственного процессионгового центра.
Планировали управиться за 6 месяцев, но по последним данным видимо потребуется 1-1,5 не меньше.

не факт, что и за 3 года сделают
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 04 Июнь 2014, 11:39:40
Китай крупнейший покупатель промышленных роботов:

http://marginalrevolution.com/marginalrevolution/2014/06/china-fact-of-the-day-19.html

    China, once the manual labour “workshop of the world”, has become the largest buyer of industrial robots, as rising wage costs and growing competition from emerging economies have forced manufacturers to turn to technology.

    The country bought one in five robots sold globally in 2013, overtaking tech-savvy Japan for the first time, in its attempt to drive productivity gains.

    …“China has the fastest-growing robot market. In a few years time China will be significantly larger than the second and third largest robot market,” said Per Vegard Nerseth, head of robotics for ABB.

There is more here, from the FT.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Rouslan от 22 Июль 2015, 10:40:10
Отток капитала из Китая за прошедшие 5 кварталов достиг $520 миллиардов.  :poster_oops:

http://worldcrisis.ru/crisis/1999344 (http://worldcrisis.ru/crisis/1999344)
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: hike от 22 Июль 2015, 13:18:55
Отток капитала из Китая за прошедшие 5 кварталов достиг $520 миллиардов.  :poster_oops:

http://worldcrisis.ru/crisis/1999344 (http://worldcrisis.ru/crisis/1999344)
Правильнее сказать -  Китай ликвидирует некий, выраженный в долларах актив США и объемы этого процесса достигли уже отметки в $520 миллиардов за последние пять кварталов.

Там же уже кто-то и вопросом задался  - во что трансформировались эти активы.
Если трансформировались.
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: vlyerm от 02 Август 2015, 14:03:12
China sets up first unmanned factory; all processes are operated by robots
http://economictimes.indiatimes.com/news/international/business/china-sets-up-first-unmanned-factory-all-processes-are-operated-by-robots/articleshow/48238331.cms
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: sasha от 01 Сентябрь 2015, 00:43:16
третий мощный взрыв хим.завода за пару недель, что очевидным образом выходит за пределы статистической погрешности
https://www.youtube.com/watch?v=q6iFD2X4qyM
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Rouslan от 01 Сентябрь 2015, 10:18:27
третий мощный взрыв хим.завода за пару недель, что очевидным образом выходит за пределы статистической погрешности
https://www.youtube.com/watch?v=q6iFD2X4qyM

это старые кадры еще самого первого мощного взрыва 
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Real от 24 Октябрь 2015, 20:29:22
Триллион за 10 лет: как Китай завоевывает мир своими инвестициями

Визит Си Цзиньпина в Британию завершился подписанием сделок на сумму £40 млрд. Это часть курса на экономическое доминирование в мире, говорят эксперты, — за 10 лет Китай обещает вложить в иностранные активы $1,25 трлн.

http://ghhauto.ru/novosti/biznes/4304-roalthglhgbv.html
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Real от 10 Январь 2016, 08:35:39
Смотрите какой гадатель по книге перемен  :-D:

https://www.youtube.com/watch?v=6D-aU3hg35A

Решил посмотреть прикола ради.

Правда он выявил ряд существенных событий:

Проект строительства Ж.Д. дроги (шелкого пути) в обход России по тем странам где орудует ИГИЛ. Если это проект не липа, то это объясняет зачем нужен был снос Государств (Если Иран не удалось завалить, то с Ираком получилось, а что будет с Сирией пока не ясно). Надо посмотреть детальнее карту железной дороги. Если нет государств то никто и за транзит бабло не потребует. Как версия по моему нормально, но лень проверять глубже.

Вась Вась Британии и Китая...

И проект создания финансового центра в Астане.

Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Виталий В. от 08 Февраль 2016, 08:55:34
Китай объявил о покупке швейцарской компании Syngenta – одного из мировых лидеров по производству пестицидов и генетически модифицированных растений. Сделка, в которой с китайской стороны участвует госкомпания China National Chemical Corp., станет крупнейшей в истории КНР. Ее сумма – $46 млрд, при это швейцарской компании было предложено по $465 за акцию – примерно на 20% выше их рыночной стоимости. В Пекине рассчитывают, что разработки Syngenta помогут повысить производительность сельского хозяйства, призванного – наряду с импортом продовольствия – накормить растущее население.
http://expert.ru/2016/02/8/kitaj-hochet-vse/
Название: Будущее китайской экономики
Отправлено: Bokorez75 от 05 Июль 2018, 17:10:02
Китай снижает налоги для физлиц, чтобы стимулировать потребление
Всекитайское собрание народных представителей одобрило предварительную версию законопроекта о налоговой реформе, которая направлена на снижение налогового бремени для физлиц. Предлагается поднять порог годового дохода, при котором гражданин должен платить минимальный подоходный налог в 3%, с нынешних $6,3 тыс. до $9 тыс. Также повышен порог годового дохода, при достижении которого гражданин облагается максимальным подоходным налогом в 20%, с нынешних $16 тыс. до $45 тыс.

Сообщается, что снижение подоходного налога коснется всех категорий граждан с доходами, при этом больше всего выиграют те, кто зарабатывает в год от $27 тыс. до $45 тыс. Так, например, по подсчетам FT, для гражданина с годовым доходом $31 тыс. подоходный налог сократится на 8%. Налоговая реформа призвана улучшить собираемость налогов, а также стимулировать потребление граждан и, как следствие, экономику страны. До 28 июля законопроект будет находиться в стадии общественного обсуждения, принятия комментариев, пожеланий и возражений. Ожидается, что финальная версия законопроекта будет принята уже в октябре.

В апреле власти КНР уже объявили о сокращении налогового бремени для предприятий малого бизнеса на общую сумму около $9,5 млрд. Государственный совет КНР считает, что эта мера должна способствовать активизации малого бизнеса, созданию новых рабочих мест и активизации внедрения инноваций в работу малых предприятий страны.

https://www.kommersant.ru/doc/3676204