Аналитический клуб

Современный мир => РФ и бывшие союзные республики => Тема начата: Bokorez75 от 16 Сентябрь 2011, 12:09:55

Название: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Bokorez75 от 16 Сентябрь 2011, 12:09:55
Мясо. В год среднестатистический россиянин съедает около 70 килограммов этого продукта. На самом деле мяса в нашем рационе почти вдвое меньше. Вместо килограмма, например, свинины мы покупаем полкило мяса и пол-литра химикатов.Почти половина мяса, которое продается на рынках и в магазинах, – принадлежит животным среднего рода. Дело в том, что самый большой привес дают не самки, не самцы, а нечто среднее. Такое существо можно вырастить, если поросенку с кормом давать понемножку женских половых гормонов, и наоборот, хрюшкам – мужских. Животные быстрее растут, активно наращивают мышечную массу. К примеру, обычный поросенок вырастает во взрослую свинью за год. А если его кормить гормонами, он повзрослеет уже через семь месяцев. А время – это деньги. Поэтому гормоны используют во многих современных хозяйствах. Правда, сами фермеры такое мясо не едят. Они знают, что гормоны попадают в организм и начинают действовать на нас. Ученые утверждают – причина ожирения у детей и подростков – современное мясо, накачанное гормонами. Эксперты рассказали авторам, как отличить гормональное мясо при покупке.
Очень часто вместо вырезки нам продают огузок, а вместо шейки – кусок ноги. Дешевые части мяса выдают за дорогие. Авторы прошли по рынку с экспертом и попробовали собрать из того, что лежит на прилавках целых коров. У них, кажется, несколько шей и по 3 – 4 вырезки. Потому что это самые дорогие части. Плюс ко всему, на прилавках часто лежат вырезки-великаны. Их показали зоологу. Он нарисовал животное, у которого может быть такая вырезка. Это оказалась корова 3-х метрового роста.

Фермерское мясо. Многие думают, что оно всегда свежее и без химикатов. Именно поэтому свинину и говядину часто покупают на нелегальных рынках. Это мясо действительно свежее. Животных не колют гормонами, куски мяса не накачивают полифосфатами. Проблема в другом. Эту свинину и говядину никто не проверяет. Чем заражено мясо – неизвестно.

Чтобы узнать, болело ли животное трихинеллезом, сальмонеллезом, коровьим бешенством и другими болезнями, его должны проверить в ветлаборатории. Авторы программы решили узнать, какое мясо продают на стихийных рынках? Проверяли его ветеринары или нет? Для этого они отправились в рейд вместе с сотрудниками управления Россельхознадзора.

На какие хитрости идут продавцы, чтобы продать нам неликвид? Как выращивают современное мясо? Как увеличить вес продукта? И как все-таки не ошибиться при покупке? Об этом в новом фильме цикла “Среда обитания”.
ядины. “Замаскированные” куски говядины отнесли тем, чья жизнь в прямом смысле слова зависит от качества мяса – укротителям тигров братьям Эдгарду и Аскольду Запашным. Перед каждым выступлением они до отвала кормят своих артистов отборным мясом. Потому что голодный тигр может съесть все, что попадется ему на зуб. А ведь на арене дрессировщик кладет голову в пасть тигра. Дрессировщики быстро отличили свежее мясо и рассказали, как это делается.

Свежее мясо дороже замороженного. Этим тоже пользуются недобросовестные продавцы. Они просто размораживают куски говядины и продают их как свежие. Но есть ли разница между свежим и замороженным мясом? Или дело только в том, что мы его неправильно размораживаем? Чтобы это узнать, мы провели дегустацию. По нашей просьбе повар приготовил два блюда. Одно – из замороженной говядины, другое – из охлажденной. Стейки попробовали байкеры и попытались определить, где какое мясо.

Чтобы узнать, болело ли животное трихинеллезом, сальмонеллезом, коровьим бешенством и другими болезнями, его должны проверить в ветлаборатории. Авторы программы решили узнать, какое мясо продают на стихийных рынках? Проверяли его ветеринары или нет? Для этого они отправились в рейд вместе с сотрудниками управления Россельхознадзора.
http://happylife.org.ua/blog/ru/3136.htm
Название: Re: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Мамай от 16 Сентябрь 2011, 15:18:40
Россия образца 1913 года была царством продуктового фальсификата. По НТВ была классная передача.
Название: Re: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Rouslan от 16 Сентябрь 2011, 17:27:36
Мясо. В год среднестатистический россиянин съедает около 70 килограммов этого продукта. На самом деле мяса в нашем рационе почти вдвое меньше. Вместо килограмма, например, свинины мы покупаем полкило мяса и пол-литра химикатов.Почти половина мяса, которое продается на рынках и в магазинах, – принадлежит животным среднего рода. Дело в том, что самый большой привес дают не самки, не самцы, а нечто среднее. Такое существо можно вырастить, если поросенку с кормом давать понемножку женских половых гормонов, и наоборот, хрюшкам – мужских. Животные быстрее растут, активно наращивают мышечную массу. К примеру, обычный поросенок вырастает во взрослую свинью за год. А если его кормить гормонами, он повзрослеет уже через семь месяцев. А время – это деньги. Поэтому гормоны используют во многих современных хозяйствах. Правда, сами фермеры такое мясо не едят. Они знают, что гормоны попадают в организм и начинают действовать на нас. Ученые утверждают – причина ожирения у детей и подростков – современное мясо, накачанное гормонами. Эксперты рассказали авторам, как отличить гормональное мясо при покупке.
Очень часто вместо вырезки нам продают огузок, а вместо шейки – кусок ноги. Дешевые части мяса выдают за дорогие. Авторы прошли по рынку с экспертом и попробовали собрать из того, что лежит на прилавках целых коров. У них, кажется, несколько шей и по 3 – 4 вырезки. Потому что это самые дорогие части. Плюс ко всему, на прилавках часто лежат вырезки-великаны. Их показали зоологу. Он нарисовал животное, у которого может быть такая вырезка. Это оказалась корова 3-х метрового роста.

Фермерское мясо. Многие думают, что оно всегда свежее и без химикатов. Именно поэтому свинину и говядину часто покупают на нелегальных рынках. Это мясо действительно свежее. Животных не колют гормонами, куски мяса не накачивают полифосфатами. Проблема в другом. Эту свинину и говядину никто не проверяет. Чем заражено мясо – неизвестно.

Чтобы узнать, болело ли животное трихинеллезом, сальмонеллезом, коровьим бешенством и другими болезнями, его должны проверить в ветлаборатории. Авторы программы решили узнать, какое мясо продают на стихийных рынках? Проверяли его ветеринары или нет? Для этого они отправились в рейд вместе с сотрудниками управления Россельхознадзора.

На какие хитрости идут продавцы, чтобы продать нам неликвид? Как выращивают современное мясо? Как увеличить вес продукта? И как все-таки не ошибиться при покупке? Об этом в новом фильме цикла “Среда обитания”.
ядины. “Замаскированные” куски говядины отнесли тем, чья жизнь в прямом смысле слова зависит от качества мяса – укротителям тигров братьям Эдгарду и Аскольду Запашным. Перед каждым выступлением они до отвала кормят своих артистов отборным мясом. Потому что голодный тигр может съесть все, что попадется ему на зуб. А ведь на арене дрессировщик кладет голову в пасть тигра. Дрессировщики быстро отличили свежее мясо и рассказали, как это делается.

Свежее мясо дороже замороженного. Этим тоже пользуются недобросовестные продавцы. Они просто размораживают куски говядины и продают их как свежие. Но есть ли разница между свежим и замороженным мясом? Или дело только в том, что мы его неправильно размораживаем? Чтобы это узнать, мы провели дегустацию. По нашей просьбе повар приготовил два блюда. Одно – из замороженной говядины, другое – из охлажденной. Стейки попробовали байкеры и попытались определить, где какое мясо.

Чтобы узнать, болело ли животное трихинеллезом, сальмонеллезом, коровьим бешенством и другими болезнями, его должны проверить в ветлаборатории. Авторы программы решили узнать, какое мясо продают на стихийных рынках? Проверяли его ветеринары или нет? Для этого они отправились в рейд вместе с сотрудниками управления Россельхознадзора.
http://happylife.org.ua/blog/ru/3136.htm

Это больше проблема крупных и очень крупных городов - проще говоря всех городов больше полумиллиона жителей. Таких в России немного. Да с этим надо бороться - вопрос только как?
Название: Re: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: WerDen от 16 Сентябрь 2011, 17:49:37
Это больше проблема крупных и очень крупных городов - проще говоря всех городов больше полумиллиона жителей. Таких в России немного. Да с этим надо бороться - вопрос только как?
в рф 781 город с населением менее 50k человек;
155 городов - от 50k до 100k человек;
91 город - от 100k до 250k человек;
36 городов - от 250k до 500k человек;
25 городов - от 500k до 1000k человек;
и 12 городов > 1000k.
хоть таких городов и не много... но за то там народу много :lol:
Название: Re: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: vlyerm от 16 Сентябрь 2011, 19:36:01
Это больше проблема крупных и очень крупных городов - проще говоря всех городов больше полумиллиона жителей. Таких в России немного. Да с этим надо бороться - вопрос только как?

В некрупных свои проблемы:
Цитировать
Чтобы узнать, болело ли животное трихинеллезом, сальмонеллезом, коровьим бешенством и другими болезнями, его должны проверить в ветлаборатории. Авторы программы решили узнать, какое мясо продают на стихийных рынках? Проверяли его ветеринары или нет?
Название: Re: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Orest от 17 Сентябрь 2011, 12:10:55
Так то братцы оно так... Но есть и еще оборотная сторона медали - это отвадить население от употребления мяса. Цены все выше, мяса все меньше, производить его все трудней - так зачем народ раздражать дороговизной этого самого мяса.  Надо просто мясо  вредным объявить, приемчик кстати не новый. Его достаточно успешно использовали в просвещенной Европе и 150 и 100 лет назад. Использовали в послевоенное время и в СССР. Социальный подтекст "вредности" мяса для колобков налицо. Отсюда кстати растут "уши" вегетарианства. В элитарных же кругах мясо по праву высокоценный, любимый и уважаемый продукт, от употребления которого элита разумеется отказываться не собирается.
Название: Re: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: tx3 от 17 Сентябрь 2011, 12:19:52
Откуда знаешь?
Название: Re: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Orest от 17 Сентябрь 2011, 13:05:23
Тема не новая, всплывает периодически...Хотя конечно фальсификация, низкое качество и т.д. имеют место быть.
Кстати о мясе - самым вредным считается коровье, бычье мясо по качеству несоизмеримо выше. Самым чистым признается баранье мясо, свинина часто может быть заражена. Зараженным может оказаться и так называемое экологически чистое дикое мясо лося и оленя.
 Вообще ребята прежде чем вестить на телевизионные  страшилки, надо представлять достаточно хорошо предмет исследования.
  Пищевыми продуктами, как одной из составляющих стандарта высокого качества жизни интересуюсь давно.
Название: Re: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Rouslan от 18 Сентябрь 2011, 20:22:38
Согласен с предыдущим оратором...  :-D
Название: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Bokorez75 от 16 Июнь 2013, 10:40:06
Сенежская водичка, секреты производства, тайны ноу-хау!

(http://i076.radikal.ru/1306/0a/56a876e7ce5a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: vladler от 04 Июль 2013, 15:17:58
Необходимо ввод тех же хотя бы процедур контроля и ответественности как в ЕС. Там тоже не гладко но по сравнению с Россией это две разные планеты.
Название: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Bokorez75 от 09 Июль 2013, 12:02:27
Во что превратится кола, если ее как следует прокипятить?
   
Процесс кипячения - нормальное явление практически для любой питьевой жидкости. Кипяченое молоко даже вкуснее обычного. А вот с колой дела обстоят совсем по-другому. Желаете взглянуть, во что превратится этот напиток, если его довести до кипения и подержать на плите 25 минут? Прокипятите...

(http://i031.radikal.ru/1307/54/4a90351a4e2c.gif) (http://radikal.ru/fp/7f2e38ad117f4218b44b9aa6f719f70f)
Название: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: maximus от 09 Июль 2013, 17:24:17
и че мы, карамель не видели что-ли?
Название: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: t_vitali от 09 Июль 2013, 17:59:16
и че мы, карамель не видели что-ли?
Это больше на нефть похоже...
Название: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Rouslan от 10 Июль 2013, 13:38:01
Во что превратится кола, если ее как следует прокипятить?
   
Процесс кипячения - нормальное явление практически для любой питьевой жидкости. Кипяченое молоко даже вкуснее обычного. А вот с колой дела обстоят совсем по-другому. Желаете взглянуть, во что превратится этот напиток, если его довести до кипения и подержать на плите 25 минут? Прокипятите...

(http://i031.radikal.ru/1307/54/4a90351a4e2c.gif) (http://radikal.ru/fp/7f2e38ad117f4218b44b9aa6f719f70f)

Кипяченное молоко никогда не было вкуснее обычного, а тем более парного!!! Это надо иметь извращенный вкус, чтобы нравилось кипяченное молоко... бр-р-р-р
Название: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Bokorez75 от 12 Август 2013, 16:14:37
Джейми Оливер показал из чего на самом деле делаются гамбургеры Макдональдс

Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт...

http://inetmakers.livejournal.com/890411.html
Название: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Rouslan от 13 Август 2013, 09:11:11
Ну и правильно делает парень...  :-D
Название: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Bokorez75 от 04 Октябрь 2013, 10:21:34
(http://i021.radikal.ru/1310/d0/dc9de2ec2e6a.jpg) (http://radikal.ru/fp/99464aed382947f0b1f6af7514ac252a)
Название: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Rouslan от 04 Октябрь 2013, 13:25:50
Классная подборка - покажу подростку
Название: Как нас травят (что потребляем)
Отправлено: Bokorez75 от 15 Октябрь 2013, 20:08:36
Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть! Программа Реплика.

http://www.youtube.com/watch?v=PVbzhfxagDg