Аналитический клуб

Современный мир => КИТАЙ => Тема начата: zdv от 07 Ноябрь 2004, 13:25:30

Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: zdv от 07 Ноябрь 2004, 13:25:30
 :poster_oops:
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: yiri_a от 15 Декабрь 2004, 19:41:14
Статья заставила задуматься. Все логично обосновано.Особенно о нежелании жить у русской национальности. Это хорошо видно и в пьянстве поголовном и как гнобят русских в бывших совецких республиках. Возможно сменит в РФ руских другая более жизнеспособная нация татары на пример :D . Вот у чеченцев жизнеспособности много только их самих маловато не тянут на титульную нацию. А китайцы на титульную нацию очень даже подходят и численностью и и жизнелюбием.  
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Евгений_Витальевич от 26 Апрель 2005, 02:10:17
Вопрос - сознательно или неосознанно ведет Кремль политику сдачи китайцам подконтрольной ему части территории бывшей России?
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Ramil от 26 Апрель 2005, 09:00:51
Южная Корея не смогла отменить российско-китайские учения (http://lenta.ru/news/2005/04/22/drill/)

"Минобороны уже не раз заявляло, что эти учения не направлены против третьих стран."

Слов - нет. Одни эмоции...
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Mens от 02 Сентябрь 2005, 23:19:49
Родной ВПК поможет России стать частью Китая


Михаил ВОЙТЕНКО, 02 сентября, 02:16 [/b]

 
Не так давно в одном интернет-издании появилась статья о строительстве в России новейшей эксклюзивной дизельной подводной лодки (ПЛ). Если вспомнить давнюю шутку о том, что "Россия – родина слонов", сомнений в эксклюзивности модели, конечно же, не возникнет. У нас все, что ни возьми, – исключительно и эксклюзивно. Не страна, а дорогой бутик.

Фокус же заключается в том, что эти самые "суперэксклюзивные" лодки предполагается не только самим использовать, но и поставлять китайским ВМС. Соответствующие контракты уже подписаны и вовсю исполняются. На первый взгляд, за российских военных кораблестроильщиков можно только порадоваться, ибо их продукция пользуется спросом за рубежом. Более того, из-за существующего на Западе эмбарго на поставки новейшего оружия Китаю, последний, как утверждается в статье, за наши лодки заплатит, сколько попросят.

Что же представляет из себя эта самая "Лада" (по классификации НАТО - КИЛО)? Лодка предназначена для борьбы с боевыми кораблями противника, и она, как принято считать, практически бесшумна. Как ни странно, но самыми бесшумными кораблями были и пока остаются именно дизельные, потому что под водой они идут под малошумящими электромоторами, работающими от аккумуляторов. Атомным же субмаринам для обеспечения движения приходится использовать еще и паротурбины.

Главной проблемой дизельных ПЛ остается обеспечение длительного движения под водой. Аккумуляторы просто не в состоянии питать электродвигатели энергией на протяжении долгого времени. Им требуется подзарядка, для чего необходимо запускать дизельный двигатель, вращающий электрогенератор. Однако дизель не может работать без доступа воздуха, а для этого лодке необходимо периодически всплывать на поверхность. Вариант решения проблемы был найден талантливым германским инженером Вальтером, предложившим использовать на подлодках технологию AIP ("air-independent propulsion"), или, попросту говоря, "двигатель без воздуха". Сегодня использование AIP позволяет ПЛ находиться под водой достаточно долго, сохраняя при этом скоростные качества.

Из иностранных источников известно, что технологиями AIP серьезно занимались еще в СССР, причем большей частью в самом перспективном направлении – в водородной энергетике. Интересовались этим и наши потенциальные противники, так что, если сопоставить тактико-технические данные немецких и итальянских лодок нового поколения и нашей "Лады", можно найти очень много общего.

В свою очередь , Китай крайне заинтересован в современных ПЛ, потому что в Поднебесной по-прежнему не исключают возможности возникновения конфликта с США из-за Тайваня. Современные китайские Военно-морские силы не могут сравниться по мощи с американскими, но ударным авианосцам и ядерным ПЛ США Китай надеется противопоставить свои (читай - российские) новые бесшумные лодки–убийцы.

В июле Пентагон представил в Конгресс США доклад, в котором говорится о главной задаче ВМФ Китая. Она заключается в том, чтобы либо реально противостоять американским ВМС, либо убедить США не вмешиваться в конфликт между Китаем и Тайванем, если таковой все-таки случится. При этом, создав военный флот, способный отстоять национальные интересы в споре за Тайвань, Китай получит возможность угрожать Японии и даже западному побережью США.

Примечательно, что все эти доводы ничуть не останавливают российский ВПК и военное руководство страны в их стремлении продавать наши новейшие подлодки китайскому партнеру. Более того, конъюнктурный расчет строится именно на противостоянии и вероятности конфликта Китай – США.

А теперь взглянем на ситуацию под несколько иным углом. Вернемся на время к догмам советского периода, допустим, что чем хуже американцам - тем лучше нам. Предположим, конфликт из-за Тайваня произошел, обошлось без применения ядерного оружия, американцы оказались в проигрыше и решили отступить (им не привыкать, стоит вспомнить хотя бы Вьетнам). Возникает вопрос: после того, как Китай смог "подвинуть" американцев в том числе и с помощью нашего оружия, станет ли он к нам более дружественным? Станет ли он нас еще больше уважать? Вряд ли.

Аппетит приходит во время еды, а победа добавляет уверенности. Если уже сегодня в Поднебесной наш Дальний Восток и Восточная Сибирь рассматриваются едва ли не как историческая китайская территория, то что помешает китайцам, "утершим нос" самой Америке, двинуться на бескрайние просторы своих недавних благодетелей?

Если, наоборот, победа в "битве за Тайвань" останется за американцами, то и тогда нас ожидает мало приятного. Если в ходе боевых действий американцы потеряют хоть один корабль благодаря российским кораблестроительным чудесам, то вряд ли они нам это забудут.

Пока приведенные сценарии кажутся абсолютной фантастикой. Можно считать, что вероятность конфликта Китай – США мала, и будем искренне надеяться, что это так. Но обратимся к здравому смыслу. С одной стороны, мы имеем безлюдный российский Дальний Восток, с другой - пограничный с ним перенаселенный Китай. Итогом тому становится идущая полным ходом произвольно-непроизвольная оккупация российских территорий китайцами. Произвольно – потому, что соседняя страна страдает от перенаселения и люди спасаются от дикой нищеты северо-запада Китая, а часто и голода. Непроизвольно – потому, что представители властных структур Китая были бы идиотами, если бы этому незаконному "проникновению" препятствовали.

В Приморье, Хабаровском крае, Амурской области китайцев с каждым годом все больше, а количество деревень, где население уже исключительно китайское, растет с каждым годом, а скоро будет расти и с каждым месяцем.

Рассуждая строго логически, следует признать, что в будущем России неминуемо придется пускать китайцев и на Дальний Восток, и в Восточную Сибирь. В противном случае России не останется ничего другого, кроме как строить новую Великую китайскую (или, точнее, российскую) стену. Китайцы просачиваются на наши территории не потому, что они безжалостные захватчики, а потому, что у них просто нет другого выхода. На родине их зачастую ждет голодная смерть.

Тем не менее, процесс "тихого проникновения" не будет бесконечным. Рано или поздно страны неизбежно окажутся перед вопросом, кому, куда и в каком количестве селиться, и селиться ли вообще. России вступать в такие переговоры можно, только если она будет очень сильной. Вот здесь-то самое время вернуться к позиции нашего ВПК. Она же, схематически, сводится к следующему: да, мы продаем подлодки Китаю, но на вырученные от этого средства мы строим лодки и для себя.

К сожалению, на бытовом уровне подобная логика может выглядеть следующим образом: испытывающий финансовые затруднения человек продает своим соседям, давно зарящимся на его жилплощадь, три пистолета, а на вырученные деньги покупает себе один пистолет. И с ним бедолага героически ждет, когда им же вооруженные соседи придут его выселять. Чтобы понять, что сегодня происходит в российско-китайских отношениях, достаточно в приведенном примере соседей заменить на Россию и Китай, а пистолеты - на подводные лодки, самолеты, танки и т.п.

Допустим, что официальный Китай все-таки будет до конца уважать суверенность российских территорий и не осмелится на открытое вторжение. Но и это не снимает всех проблем. На самом деле современный мир не знает, чего больше опасаться - распада Китая или его гипертрофированного развития. Многие полагают, что китайцы говорят на китайском языке. Это не совсем так. В стране существуют несколько диалектов, которые специалисты считают разными языками, существенно различающимися между собой. Официальный пекинский диалект называется Мандарин. А вот Тайвань и самые развитые провинции юга говорят на диалекте Мин. В результате север, центр и юг друг друга просто не понимают. Воедино страну связывает лишь иероглифика, не знающая диалектов. Если сегодня в Китае ввести алфавит, то завтра страна развалится, потому что жителям разных ее частей станет крайне сложно общаться друг с другом. Вторая сила, объединяющая Китай, - это компартия, которая тоже не вечна.

Если Китай начнет распадаться, чего нельзя исключить в силу огромной разницы в развитии и уровне жизни между процветающим югом и более отсталыми северными районами, огромная масса "северян", которая уже сама по себе является оружием колоссальной мощности, хлынет в Сибирь и на российский Дальний Восток.

Ползучая экспансия Китая на российский Дальний Восток давно стала притчей во языцех, а иностранные аналитики открыто подсчитывают, когда с улиц Владивостока или Хабаровска полностью исчезнут славянские лица. Однако это не смущает российский ВПК, продолжающий снабжать современным оружием наших китайских "друзей". По данным СМИ, Рособоронэкспорт и балтийские кораблестроители надеются выручить за эти самые лодки от $3 до $4 миллиарда. Неужели столько сегодня стоит весь наш Дальний Восток?

Давайте все-таки выясним, от кого и как мы собираемся защищаться. Зачем нам вообще военный флот на Дальнем Востоке? Чтобы наши подлодки противостояли или, не дай бог, сражались с такими же подлодками наших "друзей"?

Если в понимании российского ВПК лучший способ защиты – это вооружение своих многочисленных и беспокойных соседей, то зачем тогда усложнять жизнь и нести расходы, оставляя себе что-то плавающее, летающее и стреляющее? Может, отказаться от всего этого раз и навсегда? Тогда у нас просто нечему будет тонуть, взрываться и падать, а президенту не придется смущенно улыбаться, произнося крылатую фразу "... она утонула".[/size]

http://www.utro.ru/articles/2005/09/02/473228.shtml (http://www.utro.ru/articles/2005/09/02/473228.shtml)
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Леонид_Евгеньевич от 03 Сентябрь 2005, 09:14:26
Цитировать
Вопрос - сознательно или неосознанно ведет Кремль политику сдачи китайцам подконтрольной ему части территории бывшей России?
От бессилия и никчёмности. А призхнавать эту правду не хочется, поэтому самообман для государства как системы и обман для народа. А лично для себя ещё более ускоренное наполнение зарубежных счетов.
Но тут со счетами беда: янкесы прижимают. И им решили показать зубы.
ПОбсуждать можно лишь вопрос: янкесы испугаются. Или гадкие пиндосы решат, что хватит, пора кончать, заигрались.
У меня есть мнение, но интересно и Ваше.
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Lord_Harald от 03 Сентябрь 2005, 09:37:23
Т.е. надо внедрить в Китай алфавит и будет гуд. :lol:  
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Евгений_Витальевич от 03 Сентябрь 2005, 13:03:25
Цитировать
Т.е. надо внедрить в Китай алфавит и будет гуд. :lol:
Только для этого надо сначала завоевать Китай  
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Mens от 03 Сентябрь 2005, 21:56:18
Цитировать
Цитировать
Т.е. надо внедрить в Китай алфавит и будет гуд. :lol:
Только для этого надо сначала завоевать Китай
Если по-быстрому - наверное да.

А не спеша можно внедрять алфавит вместе с пепси-колой, рок-н-роллом и сексуальной революцией. Придумать какую-то IT-технологию, пользование которой при помощи иероглифов будет принципиально невозможно. Ну и "помочь" несчастным китайским пользователям, разработав для них алфавит. Сначала распространится, а затем вытеснит иероглифику, в силу простоты.
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: DML от 05 Сентябрь 2005, 12:37:22
Развитие Китая не представляет угрозы ни одной стране, заявил в понедельник премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, выступая на открытии «Форума ХХI века».

«Форум ХХI века», проводимый под патронатом Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) один раз в пять лет, открылся в Пекине в понедельник. Нынешняя конференция проходит под лозунгом «Устойчивое развитие — Китай и мир».

Развитие Китая не представляет угрозы ни одной стране, напротив, способствует всемирному миру и развитию, сказал Вэнь Цзябао.

«Китай — член единой мировой семьи» и он готов внести свой вклад в устойчивое мировое развитие, подчеркнул премьер Госсовета КНР. По его словам, Китай намерен придерживаться политики открытости.

Форум завершится в среду. В конференции принимают участие свыше 200 делегатов из 30 стран и регионов мира. Об этом сообщает РИА «Новости».
 
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Mens от 05 Сентябрь 2005, 22:31:29
Цитировать
Развитие Китая не представляет угрозы ни одной стране, заявил в понедельник премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, выступая на открытии «Форума ХХI века».
Уф-ф-ф!!!!

Всё, теперь могу спать спокойно.

Теперь и армию можно распускать.

Вечный мир на востоке гарантирован.
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: DML от 06 Сентябрь 2005, 08:44:15
РБК. 06.09.2005, Москва 08:33:29. Визит министра обороны Китая Цао Ганчуань в Россию для участия в заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству РФ и КНР пройдет 6-8 сентября.

Цао Ганчуань проведет переговоры с российским коллегой Сергеем Ивановым. В Москве 6 сентября и в Сочи 7-8 сентября пройдет заседание совместной российско-китайской комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Главу оборонного ведомства сопровождает начальник Главного управления вооружения и военной техники Народно-освободительной армии Китая Чэнь Биндэ и другие представители минобороны КНР.
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: DML от 06 Сентябрь 2005, 11:39:37
В Китае избивают русских туристов  
27 июля 2005 года, 12:07
В китайском городе Суйфэньхэ, стоящем на границе с Приморьем, избивают русских туристов. Такие признания корреспонденту «Восток-Медиа» довелось услышать в беседе с руководителями нескольких туристских компаний Владивостока.

По их словам, подобные случаи происходят постоянно. Причем, избить могут у магазина, на улице, возле гостиницы. Особенно часто нападают на туристов, гуляющих в одиночку. Дело дошло до того, что для выезжающих в Суйфэньхэ россиян даже проводят специальные инструктажи, как не спровоцировать нападение. Но и это не всегда помогает. Поводом к физической расправе может служить любая мелочь: нежелание приобрести товар, к которому приценивался, отказ от услуг местного помощника (в просторечии «помогайки»).

Если же в возникшую конфликтную ситуацию вмешивается оказавшийся поблизости китайский полицейский, то он обычно встает на сторону своих соотечественников. Но всегда ли в таком грубом к нам, россиянам, отношении виноваты только китайцы? Не провоцируем ли мы их порой сами? Именно с этой точки зрения рассматривает проблему председатель комитета по туризму администрации Приморского края Сергей Пысин, которого корреспондент информагентства «Восток-Медиа» попросил прокомментировать ситуацию: «Мы привыкли относиться к китайцам с долей превосходства. Это идет еще с наших социалистических времен. А страна развивается, и развивается намного быстрее, чем Россия. Многие россияне продолжают считать, что наши соседи на порядок «ниже» нас. Позволяем грубости в их стране, не зная ни обычаев этого народа, ни устоев. Всем известно, как наши «челноки» любят покутить в китайских ресторанах. Думаю, если бы китайцы вели себя так в России, нам бы тоже не понравилось…»

Тем не менее, отметил Сергей Пысин, проблема конечно существует, и ее власти обеих сторон пытаются решать: «Именно с этой целью ровно год назад в Суйфэньхэ по инициативе администрации Приморского края, фонда поддержки деловых инициатив «Приморье» открыта общественная приемная, расположенная в гостинице «Сюйшэнь» на центральной площади в номере № 1315, куда в любое время со своими проблемами могут обратиться наши туристы. Конечно, это не полицейский участок, но руководители турфирм, которые по очереди дежурят здесь, делают все возможное, чтобы урегулировать возникающие проблемы. Кроме того, все жалобы наших соотечественников фиксируются, анализируются, доводятся до сведения китайских властей для принятия с их стороны мер. Мы регулярно встречаемся с мэрией Суйфэньхэ, находим новые пути для решения вопросов. Но, прежде всего, обращаюсь к нашим уважаемым туристам: чтобы вас уважали в чужой стране, научитесь сами уважать ее жителей, их обычаи, их уклад жизни. И не считайте, что они в чем-то хуже вас. В конце концов, не они – а вы у них в гостях».  
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Евгений_Витальевич от 06 Сентябрь 2005, 21:01:49
Китайцы, похоже, как и турки,перестали считать русских за иностранцев, а стали принимать за низшую расу собственного ареала, местное нацменьшинство.   У китайцев избить иностранца - такой же страшный грех, как было избить иностранца в СССР: тут ты виноват на 100%. Значит, русские для китайцев не иностранцы.
Я видел такое же отношение в Стамбуле. Говорить по русски означало вызвать к себе пренебрежительное отношение. В отеле портье прекрасно знали русский, но отношение неуловимо менялось при разговоре по-русски. Я уже в конце концов просто ткнул портье носом в свой ваучер и сказал ему, чтобы он имел уважение к немецкой турфирме, и если будет вести себя со мной как с челноками, то счет мой адвокат фирме выставит, как положено в Германии.  Сразу переключился триггер, и начал прогибаться, как перед немцами.
Думаю, в Китае та же ситуация.  Отношение к русским вызывается простой вещью: РУССКИЕ НЕ ХОТЯТ И НЕ УМЕЮТ СЕБЯ СТАВИТЬ ТАК, ЧТОБЫ УВАЖАЛИ.  АНгличанин бы за косой взгляд по судам затаскал, даже бить бы не стал, а русский посчитает, что себе дороже тратиться на сведение счетов. Не понимает, что затраты на уважение к себе окупаются.  Когда это прорюхивают, можно и пиздить мудло безответное.
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: DML от 10 Сентябрь 2005, 08:07:40
Любопытная информация для анализа: в стратегической игре Rise Of Nations (Microsoft, 2003) в одном из режимов показана весьма любопытная карта мира. Внимание сразу привлекло странное отображение территории нынешней РФ: Небольшая часть (от Ингерманландии немного в сторону Москвы с захватом пары субъектов) - Россия, далее - Урал, ОБОЗНАЧЕННЫЙ КАК НЕЗАХВАЧЕННАЯ ОБЛАСТЬ, еще далее - ТОЖЕ НЕЗАХВАЧЕННАЯ СИБИРЬ вплоть до Монголии. Занятный геополитический прогноз.  :huh:  
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: t_vitali от 10 Сентябрь 2005, 18:48:29
Цитировать
Любопытная информация для анализа: в стратегической игре Rise Of Nations (Microsoft, 2003) в одном из режимов показана весьма любопытная карта мира. Внимание сразу привлекло странное отображение территории нынешней РФ: Небольшая часть (от Ингерманландии немного в сторону Москвы с захватом пары субъектов) - Россия, далее - Урал, ОБОЗНАЧЕННЫЙ КАК НЕЗАХВАЧЕННАЯ ОБЛАСТЬ, еще далее - ТОЖЕ НЕЗАХВАЧЕННАЯ СИБИРЬ вплоть до Монголии. Занятный геополитический прогноз.  :huh:
Это не прогноз. Это отражение сегодняшних реалий.
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: DML от 13 Сентябрь 2005, 12:20:26
http://www.vostokoved.ru/books/haidun.htm (http://www.vostokoved.ru/books/haidun.htm)

"Из вышесказанного следует, что «концепция китайской угрозы» не имеет теоретической основы и не выдерживает критики. Она явля­ется не чем иным, как классическим примером политики сдержива­ния КНР в целях обеспечения собственных национальных интересов ряда стран, в первую очередь США и Японии. Сторонники и распрос­транители этой концепции просто хотят спровоцировать ухудшение отношений Китая с соседними странами, сдержать его развитие и ис­казить международное представление о Китае. В XIX и начале XX века китайский народ серьезно пострадал от агрессии иностранных врагов, и сейчас он не хочет видеть повторение истории как в самом Китае, так и в других регионах мира. Китай никогда не пойдет по пути внеш­ней экспансии и не намерен добиваться гегемонии в регионе. Поэтому можно сказать, что настоящая угроза исходит от тех, кто трубит о ки­тайской угрозе. "
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: DML от 12 Октябрь 2005, 09:32:07
РБК. 12.10.2005, Шанхай 07:58:57. Власти Китая разработали план развития страны на предстоящие пять лет. Согласно этому документу, к 2010г. показатель ВВП на душу населения увеличится практически вдвое - до 1,7 тыс. долл. (в 2000г. этот показатель составлял 854 долл.). В соответствии с планом, положения которого опубликованы сегодня в китайской прессе, в Китае планируется создать несколько международных промышленных групп, развивать систему оказания социальной помощи, снизить количество людей, живущих в нищете, передает АР. Вместе с тем в плане нет положений, свидетельствующих об изменении политики правящей в Китае партии.

В последние два года рост китайской экономики превышал 9%, и как ожидается, в 2005г. он составит 9,2%. Между тем в стране в крайней нищете живут около 26 млн человек.

mycomment: Вот не верю я в последнюю цифру - 26 миллионов в крайней нищете. Если умножить раз в 5 - тогда поверю.
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Bob от 12 Октябрь 2005, 10:03:08
Вчера в Пекине завершился очередной, пятый пленум ЦК Компартии Китая (КПК).
(для тех, кто не помнит времена СССР - обращаю внимание, что это не Съезд, где манная каша решений транслируется на места, а Пленум ЦК, где Политбюро ЦК выдает ЦУ региональным руководителям).
На что больше всего обращается внимание - на увеличение закрытости.

Пленум стал самым серьезным испытанием для председателя КНР Ху Цзиньтао, впервые представшего на форуме в качестве лидера, наделенного всей полнотой партийной и государственной власти. Вопрос стоял остро: как сохранить прежние темпы развития экономики Китая и при этом избежать социального взрыва. Итогом пленума стало принятие 11-го пятилетнего плана, осуществление которого призвано решить социальные проблемы и одновременно еще больше укрепить позиции Ху Цзиньтао в партии и правительстве.

Люди в черных
Пятый пленум ЦК КПК 16-го созыва, открывшийся в Пекине в субботу и завершившийся вчера поздно вечером, проходил в лучших традициях китайских коммунистических форумов. Заседания проходили в привычных для китайской номенклатуры интерьерах гостиницы "Цзинси", где со времен Мао Цзэдуна проводятся почти все собрания партийной и государственной элиты. Еще одной данью традиции стало то, что журналисты на пленум допущены не были. Строгий запрет распространялся не только на аккредитованных в китайской столице иностранных корреспондентов, но даже на проверенных бойцов идеологического фронта – репортеров центрального органа ЦК КПК газеты "Жэньминь жибао".
В итоге подробности того, что в течение четырех дней происходило за закрытыми дверями зала заседаний, широкой публике остались неизвестными. Со стороны же работа пленума выглядела так. Каждое утро в 8.00 к отелю вереницей подъезжали надраенные до умопомрачительного блеска совершенно одинаковые черные автомобили Volkswagen. Из них выходили люди в одинаковых серых костюмах с одинаково непроницаемыми лицами. Делегаты молча заходили в здание, а вечером так же молча выходили на улицу, рассаживались по машинам и разъезжались.
Появившееся вчера вечером официальное итоговое сообщение о завершении работы пленума состояло из одного краткого обзаца, в котором говорилось о принятии на форуме 11-го пятилетнего плана, "имеющего своей стратегической целью построение в Китае гармоничного общества".
Издержки роста производства
При всем внешнем сходстве с предыдущими китайскими партийными форумами завершившийся пленум принципиально отличался от них по целому ряду позиций. Во-первых, это был первый пленум, на котором председатель КНР Ху Цзиньтао предстал перед своими соратниками в качестве единоличного партийного и государственного руководителя. После того как бывший генсек и председатель КНР Цзян Цзэминь в прошлом году ушел с поста главнокомандующего народно-освободительной армией Китая, уступив его своему преемнику Ху Цзинтао, в руках последнего оказалась сосредоточена вся полнота власти в стране (Ху Цзиньтао стал генсеком в 2002 году, а председателем КНР – в 2003-м). Таким образом, пленум должен был окончательно подвести черту под эпохой Цзян Цзэминя, и обозначить начало эпохи Ху Цзиньтао. Не случайно в одном из скупых официальных сообщений китайского агентства "Синьхуа", появившемся в дни работы форума, говорилось о том, что в основу принятого на нем пятилетнего плана будет положена "научная концепция развития Китая, сформулированная председателем Ху Цзиньтао".
Второй отличительной чертой форума стало то, что на нем, пожалуй, впервые за последние десятилетия экономической модернизации китайской верхушке предстояло попытаться найти ответ на трудноразрешимый вопрос – как примирить переживаемый Китаем бурный экономический рост со все более серьезными издержками этого роста, то есть растущей политической и социальной нестабильностью.
В официальных сообщениях говорилось о том, что ближайшие пять лет станут периодом дальнейшего впечатляющего роста китайской экономики, благодаря которому КНР окончательно утвердится на передовых позициях в мире. Однако, по информации источников Ъ, радужная картина, создаваемая официальными китайскими СМИ, не отражала того тревожного настроения, которое царило в зале заседаний гостиницы "Цзинси". Все четыре дня китайские руководители говорили не столько о положительных тенденциях в экономике, сколько о негативных явлениях в политике и социальной сфере. Главная проблема заключается в том, что большинство населения страны так и не сумело до сих пор вкусить плоды начатых еще в семидесятые либеральных экономических реформ. На практике реформы пока затронули лишь цепочку прибрежных провинций на востоке страны, в то время как население остальных регионов КНР живет в глубокой нищете. При этом разрыв в уровнях развития между различными регионами растет.
Поначалу в Пекине полагали, что через несколько лет социальные противоречия сгладятся сами собой. Однако затем, когда на постсоветском пространстве начались "цветные революции", китайское руководство посчитало их тревожным сигналом для Китая, сотни миллионов граждан которого считают себя обделенными и теоретически в перспективе могут стать движущей силой грандиозного китайского бунта. Особенно напугали китайскую верхушку события в соседней Киргизии – именно после "революции тюльпанов" в Бишкеке в марте этого года председатель Ху Цзиньтао взял курс на закручивание гаек, призванное предотвратить экспорт революции. Власти начали масштабную кампанию по ограничению иностранного влияния в стране. В этом смысле нынешний пленум, судя по всему, стал окончательным свидетельством того, что в политике Пекина начался масштабный откат в прошлое.
[span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\']Укрепление пекинских [/size]
Хотя в официальных сообщениях об итогах пленума политические вопросы были обойдены молчанием, косвенных свидетельств наблюдающегося поворота в китайской политике предостаточно. По странному стечению обстоятельств форум китайских коммунистов совпал с началом кампании по установлению госконтроля за деятельностью крупнейших операторов сотовой связи в Китае. Еще несколько месяцев назад китайские компании China Mobile и China Unicom сделали звонки за границу со своих SIM-карт практически невозможными. Тем не менее, как выяснилось, власти это не удовлетворило. В день открытия пленума министерство культуры неожиданно объявило о том, что намерено проверять содержание всех китайских SMS. На официальном веб-сайте министерства этот шаг мотивировался "заботой о чистоте нравов и государственной безопасности".
На этом совпадения не заканчиваются. Именно в день открытия пленума были обнародованы итоги масштабного антикоррупционного расследования в южной провинции Гуандун. Как было объявлено, начиная с 2000 года местные чиновники присвоили более $4 млрд и растратили более $7 млрд. В результате в рядах местного руководства были проведены масштабные чистки – своих постов лишились более 100 человек. После этого правительство официально объявило о том, что будет проверять личные счета абсолютно всех партийных руководителей вплоть до уездного уровня.
В последней антикоррупционной акции четко прослеживается почерк пекинской команды председателя Ху Цзиньтао, для которого завершившийся пленум имел принципиальное значение. В свое время председатель Ху снискал себе славу народного руководителя именно благодаря подобным разоблачительным кампаниям, мишенью которых становились крупные партийные функционеры. Это давало западным аналитикам повод надеяться на то, что со временем Ху Цзиньтао начнет проведение в стране демократических реформ. Однако события последних дней заставили в этом усомниться. Скорее антикоррупционный поход становится инструментом укрепления позиций пекинского клана Ху Цзиньтао в борьбе с другими кланами – гуандунским и шанхайским. В этом смысле тот факт, что мишенью нынешней кампании стал Гуандун, вряд ли является случайностью.
Китайские руководители третьего и четвертого поколения хорошо помнят, что именно мощная поддержка гуандунского генералитета позволила в свое время архитектору нового Китая Дэн Сяопину выйти победителем в борьбе за наследство Мао Цзэдуна. Скорее всего, пекинцы решили установить контроль над третьим по значимости городом страны, чтобы с новыми силами начать наступление на оттесненный ими на второй план, но еще не утративший своих позиций шанхайский клан предшественника Ху Цзиньтао Цзян Цзэминя и в итоге окончательно вытеснить его с политической сцены.
Таким образом, нынешний пленум отразил ту противоречивую ситуацию, в которой оказались Ху Цзиньтао и его сподвижники. Перспективы внутренней революции совпали с очередным витком борьбы между региональными элитами. Чтобы не раскачивать лодку, Ху Цзиньтао не пошел на резкую конфронтацию со сторонниками Цзян Цзэминя. В этом смысле события вокруг нынешнего пленума отражают главный итог сложившегося в стране внутриполитического расклада – в ближайшее время председатель Ху Цзиньтао займется ужесточением контроля над партией и народом. А значит, о перспективах демократизации можно надолго забыть.
АЛЕКСАНДР Ъ-ГАБУЕВ, Пекин

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=616879 (http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=616879)
[/span]
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: mode от 12 Октябрь 2005, 12:17:50
Да уж предсказания плюшевого пророка продолжали сбываться, как говорилось в Золотом теленке.

Это я к тому, что предсказания ЕВ о социальном кризисе в Китае и войне с РФией как пути сброса народного гнева начинают сбываться.... Вовремя он уехал  :blink:  
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: DML от 12 Октябрь 2005, 14:17:27
Глобальное потепление: миллионы китайцев останутся без воды

В результате глобального потепления Желтая река (Хуанхэ), снабжающая водой 120 млн. китайцев, может лишиться своего истока, утверждают ученые — авторы доклада, заказанного Greenpeace. Растаявшие ледники смоют верхний слой почвы и превратят луга в засушливые пустыни, что, в свою очередь, может засушить исток.

За последние 30 лет на Тибетском плато, «крыше мира», откуда берут свое начало крупнейшие реки Китая — Янцзы и Хуанхэ — средняя температура повысилась на 1°С. Чем выше местность, тем больше повышение температуры, говорится в докладе. В результате этого, с 1966 по 2000 год поверхность ледников уменьшилась на 17%. Скорость уменьшения толщины ледников за 30 лет была в 10 раз большей, чем за предыдущие 300.

«Последует эффект домино, который навредит флоре, фауне, ландшафту, жителям истока Хуанхэ, и, в первую очередь, самой реке», — сказал ведущий автор доклада, профессор Лю Шиин (Liu Shiyin). Из-за своих особенностей река очень чувствительна даже к небольшим изменениям входящих в нее вод.

Исток реки играет основную роль в доставке воды на протяжении всего речного бассейна, обеспечивая 55,6% воды в регионе выше города Ланчжоу (Lanzhou), в 550 км от истока.

«Нехватка воды и уменьшение выхода из истока приведет к далеко идущим последствиям для экономики, общества и жизни людей, не только у истока, но и посередине течения и низовьях», — сказал Лю. Исторически сложилось, что северная часть Китая постоянно страдала от наводнений, вызванных разливом реки в середине и низовьях. С начала 1990-х годов река в низине становится всё мельче, не только из-за нарушения экологического равновесия, но и из-за увеличения потребления и разрушения природы по ходу своего течения, сообщило агентство Associated Press.  
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: DML от 26 Октябрь 2005, 09:33:25
РБК: Россия и Китай, возможно, сделают еще один шаг к созданию евроазиатского военного блока в противовес НАТО. По мнению американской газеты Christian Science Monitor, это одна из целей заседания совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое пройдет в Москве.
Как пишет издание, группа, созданная в 2001г. с целью развития сотрудничества между центрально-азиатскими республиками бывшего Советского Союза, быстро преобразовалась в региональный блок безопасности, и скоро в ее состав могут войти такие страны, как Индия, Пакистан и Иран. В этом случае ШОС распространит свое влияние на Южную Азию и Ближний Восток, отмечает газета.

Россию и Китай - ключевых членов этой организации - объединяет стремление ослабить влияние США на соседей по региону, которое заметно возросло после терактов 11 сентября 2001г. США осознают это и признают, что ошиблись, когда недооценили потенциал ШОС.

На прошлом саммите, который состоялся в июне 2004г., организация потребовала, чтобы США обозначили сроки вывода своих военных баз из Узбекистана и Киргизии. В июле нынешнего года узбекский лидер Ислам Каримов потребовал, чтобы американские военные покинули страну до конца года. В ходе двух последних визитов в Киргизию госсекретарю США Кондолизе Райс, видимо, удалось договориться об условиях сохранения военной базы Манас. Однако оптимизма у американских экспертов этот факт не вызвал. По их словам, в действительности Вашингтон ничего не делает, чтобы противодействовать принимаемым по отношению к нему контрмерам.

На сегодняшнем заседании, как пишет газета, стороны обсудят вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере безопасности, включая возможность проведения совместных военных учений. Возможно, также будет затронута проблема наркотрафика из Афганистана. Как Россия, так и Китай серьезно обеспокоены увеличением притока опиума из этой страны, равно как и ростом там исламизма. "Несмотря на присутствие в Афганистане сил НАТО, а также горькие воспоминания о советской оккупации в 1980-е годы, Россия сохранила влияние на эту страну, где у нее есть давние сторонники", - пишет газета.

Напомним, что сегодня в заседании совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое пройдет в Москве примет участие премьер-министр РФ Михаил Фрадков. В ходе заседания планируется обсудить вопросы взаимодействия в таможенной и транспортной областях, в наукоемких отраслях экономики, а также в сфере природопользования и ТЭК.

В рамках заседания предполагается подписать межправительственное соглашение по взаимодействию стран при ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также соглашение о межбанковском сотрудничестве. Кроме того, будет подписан протокол по созданию делового совета ШОС, который призван объединить бизнесменов стран-участниц организации, а также инициировать различные инвестиционные проекты.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Впервые в заседании примут участие страны-наблюдатели из Индии, Ирана, Монголии и Пакистана.

Идею газеты о создании военного блока подтверждает и проведение недавно глобальных российско-китайских и российско-индийских военных учений, а также прошедшее в сентябре заседание российско-китайской смешанной комиссии по военно-техническому сотрудничеству в Сочи.

Между тем, ранее, после совместных учений с армией КНР, министр обороны России Сергей Иванов по завершении встречи со своим китайским коллегой Цао Ганчуанем заявлял, что данные учения не были направлены против интересов третьих стран и что Россия и Китай не планируют создавать какие-либо блоки, но намерены укреплять военное сотрудничество, в том числе и путем проведения совместных учений.

Кроме того, руководители военных ведомств обсудили ряд военно-политических вопросов, таких как сотрудничество в рамках ШОС, ситуацию в "горячих" точка и пути их урегулирования. С.Иванов подчеркнул, что подходы России и Китая к проблемам международной безопасности совпадают.

В заключение отметим, что газета Christian Science Monitor уже не раз делает подобные предположения. Так похожая статья вышла в этой газете накануне вышеупомянутых российско-китайских учений в августе этого года.  
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Rouslan от 05 Март 2008, 20:33:56
В общем, сегодня по новостям сообщили что Китай хочет отменить зарет на рождение в сеьме 2-го ребенка. Ранее ограничивали все 1-м...

Теперь надо ожидать демографического взрыва. И расширения границы до Финляндии и Польши   :(
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: voldemarovich от 05 Март 2008, 21:28:11
Не хватает рабочей силы
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Rouslan от 06 Март 2008, 09:39:31
Не смешите мои ботинки  :D :D :D :D - не хватает - как раз наоборот избыток - вопрос - почему компартия Китая решается на такой шаг?

Варианты ответов - в порядке убывания важности:
1) Стремительное старение населения - тоже что и везде - только с большей скоростью - на 1 семью из двух и даже трех поколений приходится всего 1 ребенок!!! Ни о какой пенсионной системе даже и говорить нечего.
2) Трудно контролировать рождаемость - поэтому надо ее возглавить, тем самым снизив трения между властью и народом.
3) Экспансия - расширение жизненной территории.
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Father от 06 Март 2008, 09:44:28
Не смешите мои ботинки  :D :D :D :D - не хватает - как раз наоборот избыток - вопрос - почему компартия Китая решается на такой шаг?

Варианты ответов - в порядке убывания важности:
1) Стремительное старение населения - тоже что и везде - только с большей скоростью - на 1 семью из двух и даже трех поколений приходится всего 1 ребенок!!! Ни о какой пенсионной системе даже и говорить нечего.
2) Трудно контролировать рождаемость - поэтому надо ее возглавить, тем самым снизив трения между властью и народом.
3) Экспансия - расширение жизненной территории.

Нехватает дешевой рабочей силы  ;) Ведь если будуд вовлечены все китайцы в процесс производства, начнется рост зарплаты, а это приведет к тому, что производство в китае может быть не таким выгодным и его начнут переносить куда-нибудь в африку.
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Rouslan от 07 Март 2008, 16:38:05
Если будут вовлечены все - то остальной мир останется без работы  ;D
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Father от 07 Март 2008, 18:22:32
Если будут вовлечены все - то остальной мир останется без работы  ;D
И так останется...когда перейдут на полностью автоматическое производство
Название: На Китайско Финляндской границе
Отправлено: SemenOV от 01 Ноябрь 2010, 09:08:48
Вы монстр..это ж надо сколько полезной информации вот меня только пиньинь смущает.. он меня, правда, и раньше в таком виде смущал, особенно то, что мы с ним сотворили в БКРС я даже думаю наконец-то возмутиться... но вот  в таких сложных случаях может все-таки разбивать пиньинь по смыслу? как вы думаете?
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Goldaev от 01 Ноябрь 2010, 16:52:17
Китайцы, похоже, как и турки,перестали считать русских за иностранцев, а стали принимать за низшую расу собственного ареала, местное нацменьшинство.   У китайцев избить иностранца - такой же страшный грех, как было избить иностранца в СССР: тут ты виноват на 100%. Значит, русские для китайцев не иностранцы.
Я видел такое же отношение в Стамбуле. Говорить по русски означало вызвать к себе пренебрежительное отношение. В отеле портье прекрасно знали русский, но отношение неуловимо менялось при разговоре по-русски. Я уже в конце концов просто ткнул портье носом в свой ваучер и сказал ему, чтобы он имел уважение к немецкой турфирме, и если будет вести себя со мной как с челноками, то счет мой адвокат фирме выставит, как положено в Германии.  Сразу переключился триггер, и начал прогибаться, как перед немцами.
Думаю, в Китае та же ситуация.  Отношение к русским вызывается простой вещью: РУССКИЕ НЕ ХОТЯТ И НЕ УМЕЮТ СЕБЯ СТАВИТЬ ТАК, ЧТОБЫ УВАЖАЛИ.  АНгличанин бы за косой взгляд по судам затаскал, даже бить бы не стал, а русский посчитает, что себе дороже тратиться на сведение счетов. Не понимает, что затраты на уважение к себе окупаются.  Когда это прорюхивают, можно и пиздить мудло безответное.

Вот жути нагнали. Отношение к русским такое только в Суйфенхе на севере Китая. В Пекине не вся даже понимают где Россия находится и что эта за бальшая страна выше севера Киатя. В Суйфенхеа приезжает не самый богатый и достойный люд. В России они не могут позволить себе отдохнуть за те деньги с которыми они могут позволить себе отдохнуть в Китае. В итоге со своими копейками они могут почувствовать себя выше какого-н бедного китайца. Ведут себя как быдло, разговаривает с высока, китайцев не уважают, относятся пренебрежительно. Себя не уважают и других. Жрут пойло, блюют, бухают круглые сутки даже женщины. При этом не встретишь китайской девушки которая бы курила. У них это стремно считается. Русские часто сами нарываются, есть правила торговли где у тебя могут спросить цену ту которую ты хочешь и согласен купить. чел говорит, китаец соглашается, русский видя что кит легко согласился начинает еще выебываться или может купить потом пойти найти дешевле, вернуться и скаазть отдай деньги я нашел дешевле. В итоге скандал и .. Северные китайцы, это бывшие крестьяне, также не очень достойные + у китайцев есть нормы которые непривычны русским и как результат конфликты. К югу, к центру все меняется. Китайцы сами на рожон не лезут, вообще нормальные ребята. Я в Китае, напрмиер в столице чувствую себя безопасней и комфорт ней чем в Москве или во Владивостоке.
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Евгений_Витальевич от 01 Ноябрь 2010, 19:00:14
Я в Китае, напрмиер в столице чувствую себя безопасней и комфорт ней чем в Москве или во Владивостоке.

верю
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Dj Sparcle от 04 Ноябрь 2010, 10:58:22
Зато на Марсе девушки не курят и не харкаются  :D
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: vasil от 04 Ноябрь 2010, 15:50:39
Зато на Марсе девушки не курят и не харкаются  :D

  Недавно видел, выходит одна краля, вся расфуфыренная из торгового центра. Достает последнюю сигарету и пачку бросает прямо под ноги. Причем до урны - три шага.
  А еще видел мужика, который на м.Лубянка на выходе к Библиоглобусу ссал прямо в водосточную решетку. Не бомж какой-нибудь. Прилично одетый.
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Rouslan от 06 Ноябрь 2010, 11:37:01
Пусть лопнет моя совесть - чем мой мочевой пузырь...  :lol: :lol: :lol: :lol:
Мужика понять можно  ;) в центре Москвы найти туалет - проще застрелиться...  :-D
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: vasil от 06 Ноябрь 2010, 16:35:34
Пусть лопнет моя совесть - чем мой мочевой пузырь...  :lol: :lol: :lol: :lol:
Мужика понять можно  ;) в центре Москвы найти туалет - проще застрелиться...  :-D

Макдональдсов дофига. Кафешек разных полно.
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: WerDen от 06 Ноябрь 2010, 16:41:05
Пусть лопнет моя совесть - чем мой мочевой пузырь...  :lol: :lol: :lol: :lol:
Мужика понять можно  ;) в центре Москвы найти туалет - проще застрелиться...  :-D

Макдональдсов дофига. Кафешек разных полно.
офисов
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Rouslan от 06 Ноябрь 2010, 20:18:06
Да-да-да, заходите люди добрые в любой офис с улицы и писайте на здоровье..  :eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap: рукоплещу стоя...
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Rouslan от 06 Ноябрь 2010, 20:18:53
Пусть лопнет моя совесть - чем мой мочевой пузырь...  :lol: :lol: :lol: :lol:
Мужика понять можно  ;) в центре Москвы найти туалет - проще застрелиться...  :-D

Макдональдсов дофига. Кафешек разных полно.

Ну-ну, попробуйте зай
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Rouslan от 06 Ноябрь 2010, 20:20:12
Ну-ну, попробуйте зайти в любое выбранное кафе и попросить пустить вас в туалет...  :-D и послушайте что вам скажут...  :)
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: WerDen от 06 Ноябрь 2010, 21:22:36
Ну-ну, попробуйте зайти в любое выбранное кафе и попросить пустить вас в туалет...  :-D и послушайте что вам скажут...  :)
а что надо ещё просить?  :lol: зашёл да насрал. я так делаю. и ебал я до слёз слушать. не ну бывают конечно труднодоступные туалеты... но это как правило - исключения.  :lol: :lol: :lol:
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Евгений_Витальевич от 07 Ноябрь 2010, 03:30:04
Ну-ну, попробуйте зайти в любое выбранное кафе и попросить пустить вас в туалет...  :-D и послушайте что вам скажут...  :)

В Рашке иногда говорят - только для клиентов. Я спрашиваю: сколько?
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Rouslan от 07 Ноябрь 2010, 11:05:40
Ну это вариант - когда денег не жалко и нужда припирает так что не в моготу...  :-D
А так - зачем переплачивать?
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Rouslan от 07 Ноябрь 2010, 11:11:11
Вообще по нормам проходимости и санитарно-гигиеническим нормам для туалетов в местах общепита - отхожие места должны быть расчитаны из количества посетителей именно данного заведения. А массовые заходы желающих поссать и посрать никого волновать не должны. Они вправе послать всех нахуй - кто не клиент. Независимо от количества предлагаемых денег. Денег не жалко - добро пожаловать поесть, а потом уже все остальное...  :-D  и это правильно...

А для всех страждующих должны быть публичные туалеты... а их нет в нужном количестве в Москве. В Москве вообще мало чего есть в нужном количестве. Особенно меня все время удивляет малое количество гостиниц в таком крупном мегаполисе - столице можно сказать!!! Что уж тут о тулетах говорить...  :-D
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: t_vitali от 07 Ноябрь 2010, 15:42:32
Цитировать
Они вправе послать всех нахуй - кто не клиент. Независимо от количества предлагаемых денег. Денег не жалко - добро пожаловать поесть, а потом уже все остальное...    и это правильно...

А для всех страждующих должны быть публичные туалеты... а их нет в нужном количестве в Москве.
Их нет в достаточном количестве ни в одном городе мира. И при цене недвижимости в центре города их в достаточном количестве не построить никогда. Выхода из положения только два - либо нюхать мочу в каждом подъезде и переулке или издать закон - имеешь кафе, ресторан или магазин - оборудуй туалет. В Северной Америке законом постановлено что каждая точка общепита должна иметь туалет и он должен быть доступен любому. В штатах сделали ещё лучше - там туалет есть практически в любом магазине. Согласно проведённым исследованиям если есть в магазине туалет, люди там проводят больше времени и следовательно покупают больше товаров.

Поэтому мочёй в американских городах не воняет. Даже в самых бедных кварталах. Составная часть культуры.
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: vasil от 07 Ноябрь 2010, 16:30:34
Цитировать
Они вправе послать всех нахуй - кто не клиент. Независимо от количества предлагаемых денег. Денег не жалко - добро пожаловать поесть, а потом уже все остальное...    и это правильно...

А для всех страждующих должны быть публичные туалеты... а их нет в нужном количестве в Москве.
Их нет в достаточном количестве ни в одном городе мира. И при цене недвижимости в центре города их в достаточном количестве не построить никогда. Выхода из положения только два - либо нюхать мочу в каждом подъезде и переулке или издать закон - имеешь кафе, ресторан или магазин - оборудуй туалет. В Северной Америке законом постановлено что каждая точка общепита должна иметь туалет и он должен быть доступен любому. В штатах сделали ещё лучше - там туалет есть практически в любом магазине. Согласно проведённым исследованиям если есть в магазине туалет, люди там проводят больше времени и следовательно покупают больше товаров.

Поэтому мочёй в американских городах не воняет. Даже в самых бедных кварталах. Составная часть культуры.

В обустройстве быта и комфорте америкосы первые на планете.

А у русских песня есть:
"Парень, презирающий удобства
Умирает на сырой земле..."
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Евгений_Витальевич от 07 Ноябрь 2010, 16:34:52
А у русских песня есть:
"Парень, презирающий удобства
Умирает на сырой земле..."



Павлик Морозов всегда вонял мочой, так как не мылся, и у него с братцем была привычка по приколу друг друга обосцывать
а каким героем стал!  :rolleyes:
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Dj Sparcle от 07 Ноябрь 2010, 17:32:27
А у русских песня есть:
"Парень, презирающий удобства
Умирает на сырой земле..."



Павлик Морозов всегда вонял мочой, так как не мылся, и у него с братцем была привычка по приколу друг друга обосцывать
а каким героем стал!  :rolleyes:

мы в садике всегда так прикалывались...
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Евгений_Витальевич от 11 Март 2011, 15:22:02
КИЕВ, 11 марта. На внеочередном заседании малого кабинета министров Украины в пятницу будет обсуждаться предоставление госгарантий для китайского кредита на транспортный нацпроект. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на свои источники.

Этот кредит будет выдан на строительство и запуск прямого железнодорожного сообщения Киев — Борисполь в рамках проекта «Воздушный экспресс».

По данным источников, речь идет о связанном кредите размером 4,5 миллиарда гривен. В первую очередь проект предусматривает строительство 8 км железнодорожного полотна и достройку Дарницкого вокзала в Киеве.

Как известно, связанный кредит — это ссуда, выдаваемая с дополнительными условиями, выдвигаемыми кредитором.

Глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив сообщил, что речь идет о кредите на 15 лет с 3-летними каникулами, который предоставляет Банк развития Китая.

Каськив отметил, что привлечение кредитных средств позволяет «значительно сэкономить время для реализации столь необходимого столице Украины объекта».

Кроме того, он подчеркнул, что «это первый подобный объект, который будет построен не за бюджетные средства».

«У нас это первая попытка реализовать инфраструктурный объект такого ключевого значения за счет привлеченных средств. При этом, я подчеркиваю, речь идет о проекте, который окупает себя», — сказал Каськив.
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: tx3 от 11 Март 2011, 15:28:38
Хм. это же сколько должен будет стоить билет, что бы окупить 4,5 мрда? Грузы из аэропорта в Киев возить вряд-ли выгодно будет.
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: Евгений_Витальевич от 11 Март 2011, 15:46:33
хуй там окупится
пинчушки усё спиздют
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: tx3 от 11 Март 2011, 17:25:23
Тоже нужное дело.  :)
Название: Re: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: t_vitali от 11 Март 2011, 18:56:39
Китайцы понимают, что спиздят. Важно присутствие. Индусы на Украину влезли - китайцы тудаже. Никуда не денешься.
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: vlyerm от 23 Апрель 2016, 21:53:30
http://tass.ru/obschestvo/3231391

Цитировать
В граничащей с Россией китайской провинции разрешили рожать трех детей на семью

22 апреля, 13:28 UTC+3
Разрешение распространяется на жителей ряда приграничных населенных пунктов, среди которых Мохэ, Хэйхэ, Тунцзян, Хулинь, Цзидун и других

ПЕКИН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. В граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян части населения разрешили иметь до трех детей на семью. Соответствующее решение, сообщает в пятницу информационный портал Sina, приняло 25-е заседание постоянного комитета Собрания народных представителей провинции.

До конца 2015 года в самой населенной стране мира с некоторыми исключениями действовало правило "одна семья - один ребенок". В настоящее время в КНР можно иметь двух детей на семью.

Как говорится в постановлении хэйлунцзянских законодателей, разрешение иметь трех детей в семье распространяется на жителей ряда приграничных населенных пунктов, среди которых Мохэ, Хэйхэ, Тунцзян, Хулинь, Цзидун и др., с прилегающими уездами.

Согласно ранее принятому в провинции Хэйлунцзян уложению о рождаемости, трех детей могли иметь семьи вернувшихся в страну из-за границы китайских эмигрантов и обладатели паспортов Гонконга, Макао и Тайваня. К этой категории причисляются также национальные меньшинства - орочоны, эвенки, элосы (русские) и другие.
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: t_vitali от 24 Апрель 2016, 01:59:03
Правило отменили примерно 3 года назад. И не только в приграничных районах - по всему Китаю.
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: swb от 24 Апрель 2016, 04:58:34
Правило отменили примерно 3 года назад. И не только в приграничных районах - по всему Китаю.

а с чем это связано?
Название: На Китайско - Финляндской границе
Отправлено: t_vitali от 24 Апрель 2016, 06:46:45
Правило отменили примерно 3 года назад. И не только в приграничных районах - по всему Китаю.

а с чем это связано?
Демографический тренд поменялся. Много стариков, мало молодежи. Плюс корма стало достаточно. Переходят к городской цивилизации.