Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
С интересом наблюдаю за предвыборной кампанией. Почитал то, что представляется в качестве предвыборных программ кандидатов. Разумеется, ни о какой позитивной повестке речь не идёт, хотя пока ещё совершенно неизвестна программа "Главного кандидата, не ведущего дискуссий" (не считать же программой его выступления перед различными аудиториями, которым говорится именно то. что они желают услышать) . "20 шагов" П.Н. Грудинина производят впечатление наскоро составленного перечня пожеланий, программы К. Собчак и Б. Титова тоже не впечатлили, ну а Григорий Алексеевич (Явлинский) вряд ли предложит что-либо принципиально новое по сравнению с предыдущими программами. Более-менее живое впечатление производят публикации Владимира Вольфовича, но и здесь речь идет не о программе, а о перечне пожеланий. Всё бы было ничего, если бы всё это не свидетельствовало о глубочайшем "кризисе смыслов" наших политиков. А следствием подобного кризиса является чисто ситуативное управление, когда решения принимаются в соответствии с бихеовиористской концепцией "стимул-реакция". Похоже, воспользоваться интеллектуальным потенциалом Евгения Витальевича и ещё нескольких вполне адекватных аналитиков желания ни у АП, ни у отдельных политиков не возникает. Грустно это! Поэтому постараюсь в следующих постах немного развлечь аудиторию.
22
Волонтера, помогавшего бойцам АТО, заживо сожгли на одном из Британских островов

Утром 8 января на острове Гернси, который находится в проливе Ла-Манш, пропал 33-летний волонтер Микус Альпс (https://vk.cc/7Aqgz1 ).Он являлся выходцем из Латвии, но жил на Гернси.Альпс имел небольшой собственный бизнес по утилизации машин.

Днями 8 января Альпс должен был везти в Украину очередную машину.Также Альпс собирался везти бронежилеты и термобелье. Он попросил встретить его на границе, так как боялся за свою жизнь.
Позже были обнаружены обгоревшие останки 33-летнего Микуса Альпса, в его собственной машине

"Его убили показательно – привязали в авто ,которую он вез для военных нужд батальона и сожгли живьем. Ему писали на страницу, звонили по телефону. Говорили, что если не перестанет помогать украинской армии и нам, его убьют. Такие запугивания идут не только ему. Друзьям из Латвии также", – рассказал друг Альпса, волонтер Олег Назаренко.
23
Общие вопросы / Приколы 2.0.
« Последний ответ от Bokorez75 18 Январь 2018, 07:09:47 »
24
Общие вопросы / Приколы 2.0.
« Последний ответ от Bokorez75 17 Январь 2018, 20:20:19 »
"70 лет предатели и вредители мешали партии осчастливить советский норот. Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Ежов их расстрелял. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.

После смерти Сталина все поняли, что и Берия тоже предатель. А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть Политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя. Потом были еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит.

Тут-то совок и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем. Ох уж эти враги! Вот если бы не они, то точно коммунизм построили бы". ©
25
Общие вопросы / Приколы 2.0.
« Последний ответ от Bokorez75 17 Январь 2018, 20:11:35 »

26
ЕВРОПА / Испания
« Последний ответ от Bokorez75 17 Январь 2018, 17:41:18 »
Из фейсбука толи настоящего, толи бывшего шэллера (он там под псевдонимом, так что правило Клуба не нарушено):

"Европа начала блокировать банковские счета россиян - всех подряд. Публицист Алекс Экслер, ни разу ни олигарх, но проживающий в Испании, сообщил что у него и его жены испанский банк заблокировал счета. Требует пояснить, откуда у него деньги, с документами, декларациями, справками об уплаченных в РФ налогах. Экслер пишет, что в банке толпы понаехавших из России, которые бегают с выпученными глазами и криками "шеф усё пропало" (конец цитаты)

Как говорится, "Евгений Витальевич всегда прав... " )))))))))))))
Банковская развлекуха в Испании

Жене второго января пришло письмо из банка, в котором ее просили явиться в банк и ответить на вопрос, с чего это вдруг у нее, домохозяйки, на счету есть какие-то деньги. А если не явишься, грозно было написано в письме, то мы твой счет-то и заблокируем. Что характерно, письмо было датировано 6 ноября, а кары небесные начинались с 27 ноября, как следовало из письма. Почему письмо доставили только второго января - непонятно совершенно, тем более что на конверте стоял штамп почты от 6 ноября. Нет, я понимаю, что маньяна и все такое, но это уже слишком даже для маньяны.

Залезаю в счет жены, проверяю - заблокировано, но как-то гуманно. То есть счета, которые выставляют всякие коммунальные службы, исправно оплачиваются, слава богу. (Если не оплачиваются - вот это уже начинается конкретный адок.) Но на ее счет деньги перевести нельзя и с ее счета деньги перевести нельзя (кроме как по выставленным счетам). А карточкой пользоваться можно, но пополнить ее нельзя.

Мне подобное письмо не приходило, но я заглянул на свой счет, проверил - а та же фигня: счета оплачиваются (а там не дай бог автокредит просрочить - тоже будут конкретные неприятности), карточкой пользоваться можно, а пополнить ее и счет нельзя.

Ну, нам-то более или менее понятно, что с нас хочет банк: собрали документы, записались на прием к менеджеру Джосепу Джоэлевичу Пуджолю, который реально как брат мне, поехали.

Приехали в банк, а там такие же понаехавшие, как и мы, бегают с выпученными глазами, кричат "у нас счет заблокировали, а нам срочно, вот прямо ща, вот если не оплатим, что делать, шеф, усе пропало", ну и так далее.

Еще года два назад испанские банки примерно то же самое делали со всякими состоятельными понаехавшими - у которых на счетах сотни тысяч и миллионов. Присылали вежливое письмо из серии "а не соблаговолит ли сиятельный кабельеро заглянуть на пару минут в банк и ответить на пару вопросов?", понаехавшие подобные письма игнорировали, после чего через месяцок выясняли, что счета у них заблокированы. Но это происходило далеко не со всеми.

К 2018 году банки взялись уже за всех понаехавших, причем совершенно независимо от того, какие суммы лежат у них на счету и лежат ли вообще. Хочешь пользоваться счетом - предоставь документы.

В нашем случае все это выглядело следующим образом. Во-первых, нужно было предоставить актуальные документы - паспорта или карточки ВНЖ. Во-вторых, мне, как работающему, нужно было предоставить переведенные на испанский документы по моему российскому ИП (они у меня давно были сделаны) и также переведенные на испанский мои налоговые декларации за последние несколько лет. (Можно только за последний год, но желательно за несколько последних лет.) У меня не все декларации были переведены, но взяли и русскую версию, однако сказали, что это все отправится аналитику, а тот потом уже скажет: нужно переводить и эту декларацию или хватит переведенных старых.

Также жене и мне по очереди по протоколу задавались всякие вопросы по роду занятий, наличию недвижимости в Испании и вне Испании, источникам поступлений средств.

Ну и в конце мы должны были расписаться в том, что указанные нами сведения верны.

Вот теперь все, сказал Джосеп Джоэлевич. Документы предоставлены, отсканированы, все это поступает соответствующему аналитику, у него на рассмотрении документы будут от 24 до 48 часов. Если потребуются что-то еще - позвонят и затребуют. Если не потребуется - в течение этого срока оба счета разблокируют.

Я это, собственно, к чему. Если вы - иностранец, который имеет счет в ЕС, то вполне возможно, что вам придется пройти подобную процедуру. Причем даже если вы нерезидент той же Испании, но имеете там счет - он запросто может быть заблокирован по вышеописанной схеме, а чтобы его разблокировать - вам нужно будет предоставить соответствующие документы: кто вы, что вы, как и чем вы зарабатываете, ну и налоговая декларация или иные свидетельства законных поступлений средств, насколько я понимаю, понадобятся обязательно. Можно ли это проделать дистанционно - не знаю, не узнавал.

В ЕС с этим делом стало совсем все строго - уж если они даже Андорру сумели нагнуть, которая ни разу не в ЕС и некоторое время была главной европейской "прачечной" - значит, тут уже точно не разгуляешься.

Так что имейте в виду. Мало ли что.

P.S. Черт, забыл упомянуть интересный момент. Когда Джосеп Джоэлевич спрашивал меня о роде занятий и я сказал, что являюсь писателем, публицистом и блогером, на слове "блогер" он оживился и спросил (по-испански, разумеется) - "а ты, случаем, не Navalny"? (Честное слово, именно так.) Я прям порадовался за Навального - международная известность, однозначно.


Подробнее на https://khazin.ru/articles/158-istorii-v-litsakh/56738-bankovskaja-razvlekukha-v-ispanii
27
ЕВРОПА / Испания
« Последний ответ от Aston Villa 17 Январь 2018, 15:52:41 »
Из фейсбука толи настоящего, толи бывшего шэллера (он там под псевдонимом, так что правило Клуба не нарушено):

"Европа начала блокировать банковские счета россиян - всех подряд. Публицист Алекс Экслер, ни разу ни олигарх, но проживающий в Испании, сообщил что у него и его жены испанский банк заблокировал счета. Требует пояснить, откуда у него деньги, с документами, декларациями, справками об уплаченных в РФ налогах. Экслер пишет, что в банке толпы понаехавших из России, которые бегают с выпученными глазами и криками "шеф усё пропало" (конец цитаты)

Как говорится, "Евгений Витальевич всегда прав... " )))))))))))))
28
РФ и бывшие союзные республики / Настоящее и будущее РФ
« Последний ответ от Bokorez75 17 Январь 2018, 15:07:39 »
Возможно фейк!



29
ЕВРОПА / Польша
« Последний ответ от Bokorez75 16 Январь 2018, 20:00:59 »
Лавров «шокировал» Польшу

В Польше обсуждают ежегодную пресс-конференцию главы МИД России Сергея Лаврова, передает телеканал «Царьград».

Польские СМИ активно комментируют высказывание российского министра о том, что в Польше насаждается русофобия в качестве национальной идеи.

Также поляков заинтересовал еще один тезис Сергея Лаврова о том, что Москва признает территориальную целостность Украины.

В сюжете польского телеканала TVN24, в частности, заявили:

«При этом глава дипломатии защищает точку зрения российской столицы и в состоянии прямо шокировать, например, декларацией, что Россия уважает территориальную целостность Украины».

Далее: https://news.rambler.ru/politics/38901588/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
30
РФ и бывшие союзные республики / Настоящее и будущее Украины
« Последний ответ от Bokorez75 16 Январь 2018, 17:45:25 »
Вот тебе и безвиз! :lol:


Слава безвизу – заробитчанам слава!


Прикольно. Разговаривал со своим знакомым, который давно живёт в Чехии (он уже почти гражданин Чехии). Так вот, он сообщил, что сейчас в стране идут массовые облавы на граждан Украины. Полиция делает рейды на складах, в торговых центрах, стройках и пр. Ищут «заробитчан» с польской рабочей визой. Всех кого находят, безжалостно высылают в Польшу.

Но и поляки тоже не дремлют. Мало того, что они начали блокировать систему контрабанды, за счёт которой живёт население приграничных регионов Украины, так они ещё установили мелкоячеистые фильтры для украинских «эвропэйцив» и передают привет всем страждущим Евросоюза укрогражданам.


Малой родственников учится в Польше, так сегодня сообщил, что просидел в автобусе на польской границе с 10 утра до 17:30 вечера, возвращаясь из Украины в Польшу на учёбу. Автомобильные очереди на границе бесконечные. Понятное дело, что на учёбу он опоздал. Но не это главное.

Поляки начали тотальную проверку всех укрограждан, желающих въехать в Польшу. Если раньше можно было просто показать рабочую визу и ехать дальше (на выдаче липовых рабочих виз построена целая бизнес-индустрия), то теперь польские пограничники проверяют не только рабочую визу, но также звонят польскому работодателю КАЖДОГО заробитчанина и выясняют действительно ли он у него работает! Если пан не даёт подтверждение, либо до него не дозвонились, либо ещё какая-то неясная хрень стряслась, заробитчанина разворачивают и посылают нах…

По словам малого, теперь от польской границы идёт мощный поток посланных поляками на свою Родину укрограждан. Это не может не забавлять! Ведь «Украина цэ Эвропа!»

Пацана проверяли не хуже заробитчан. Сперва проверили его учебную визу, а потом позвонили его куратору курса в ВУЗ, чтобы тот подтвердил, что дитё действительно является студентом.

Каковы выводы? А выводы простые:

Во-первых, времена липовых рабочих и учебных виз в Польшу безвозвратно прошли;

Во-вторых, контроль и прессинг в отношении украинских заробитчан со стороны стран Восточной Европы будет только усиливаться.

В-третьих, страны Восточной Европы начали активно защищаться от наплыва заробитчан. Им не нужны в таком гигантском количестве рабы из Украины. И это естественно.

Ну а когда из покинувшей ЕС Великобритании назад в Польшу хлынут польские заробитчане, украинцам там совсем станет тесно и неуютно.

В общем, «кина не будет, электричество кончилось»! С чем я и поздравляю всех своих кастрюлеголовых соплеменников!

Слава безвизу – заробитчанам слава! :)


P.S. Смотрю в комменты порохоботы набежали с рассказами о прекрасной жизни заробитчан в Польше и их невероятных заработках! :)))

В связи с этим решил дополнить материал рассказами самих заробитчан о своей польской жизни и их астронимических заработках... :)))   
Андрей Ваджра. Украинские рабы для европейского рая 05.10.2017 (№8)
https://www.youtube.com/watch?v=CC6WVHhu-r4&bpctr=1516119100 

https://andreyvadjra.livejournal.com/770832.html?utm_content=https%3A%2F%2Fandreyvadjra.livejournal.com%2F770832.html&utm_medium=email&utm_source=StatisticsNotFriendViewed
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10