Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
РФ и бывшие союзные республики / Настоящее и будущее РФ
« Последний ответ от yiri_a 30 Июнь 2018, 21:15:28 »
92
РФ и бывшие союзные республики / Настоящее и будущее РФ
« Последний ответ от yiri_a 30 Июнь 2018, 21:14:10 »
О большой нелюбви к России и русским

Говорят, что в мире русских недолюбливают. Очень многие в России так считают, кстати. Особенно те, кто за её пределы не разу не выезжали.

И вот вы знаете, мнение этих домоседов, если перевести его на строгий язык социологии со статистикой, оказывается… не таким уж и неправильным. Как-то так получается, что не пользуется #Россия всеобщей любовью в мире, судя по данным социологических опросов.

Как утверждает #статистика Pew Global, чуть больше, чем в половине стран мира умеренно негативное отношение к #РФ преобладает над умеренно (и не умеренно) позитивным. С другой стороны, в среднем по планете процент отрицательных и положительных мнений насчёт России не слишком отличается – 40% и 34% соответственно. Ну а с третьей, чисто графически ситуация не выглядит катастрофической.

Чуть больше, чем каждый третий в разных странах мира относится к России скорее позитивно, чем негативно. И если посмотреть на динамику до #Крым­а и после, какую-то единую закономерность уловить сложно.

Например, в США, Канаде и Германии это отношение закономерно ухудшилось, во Франции и Японии – не изменилось, в Италии, Турции и Греции слегка улучшилось.

На более долгой ретроспективе ситуация не столь нейтральна: скажем, в 2007 году 44% американцев, 47% англичан и 52% канадцев воспринимали Россию в позитивном ключе, тогда как теперь это хорошее отношение сократилось на 20-25 процентных пунктов. Что весьма много.

И, конечно, кто-то может сказать, что, мол, когда #Россия была слабой, её все любили, а когда стала усиливаться, с ней начали враждовать. Но, с другой стороны, разве можно рассчитывать, что крайне жёсткая и порой даже агрессивная борьба за свои интересы на мировой арене встретит что-то иное, чем сдержанный, а иногда и открытый негатив?

И разумно ли в такой ситуации тосковать по исчезнувшей любви?
93
Аркадий Райкин приехал с театром миниатюр в Киев.
На первом представлении кто-то из зала выкрикнул «Жид»(или что-то подобное, за давностью лет стёрлось из памяти).
Райкин остановил выступление, повернулся в зал и попросил выкрикнувшего встать и уйти из зала. Ничего не произошло.
Тогда Райкин обратился к зрителям, сидевшим рядом с крикнувшим, с просьбой идентифицировать антисемита.
Ничего не произошло.
Райкин обратил внимание на то, что в случае отказа в идентификации соседние зрители становятся соучастниками выкрика.
Ничего не произошло.
Тогда Райкин прервал выступление и полностью отменил гастроли на Украине.
На следующий день в ЦК Компартии Украины секретарь Щербицкий сказал Райкину «Почему из-за 1 человека Вы прерываете гастроли?», Райкин ответил
«Там был не один антисемит, их был весь зал».

https://sadalskij.livejournal.com/3475825.html#comments
94
ну и накуя так заморачиваться
95
РФ и бывшие союзные республики / Настоящее и будущее РФ
« Последний ответ от swb 26 Июнь 2018, 17:02:38 »
Ну ты загнул. Сильно замысловато для русского мужика. По-моему братва сама себя так видит.

Пы. сы. Мне показалось сверху то Путин, а Медведев бухой.

Сложнее надо быть уважаемый Аппарат!
PS Митя похоже действительно бухой...
96
Ну ты загнул. Сильно замысловато для русского мужика. По-моему братва сама себя так видит.

Пы. сы. Мне показалось сверху то Путин, а Медведев бухой.
97
Общие вопросы / Приколы 2.0.
« Последний ответ от yiri_a 24 Июнь 2018, 20:55:40 »
Коротко о том как Россия выиграла 5-0

https://www.youtube.com/watch?v=jX3SvAYWDgU
98
США / Свобода в США
« Последний ответ от Bokorez75 23 Июнь 2018, 21:20:14 »
Во дают!


Пресс-секретаря Трампа отказались обслуживать в ресторане


Пресс-секретаря президента США Сару Сандерс отказались обслуживать в одном из ресторанов американского Лексингтона из-за того, что она работает на лидера США Дональда Трампа.

"Вчера вечером владелец Red Hen в Лексингтоне в штате Виргиния попросил меня уйти из-за того, что я работаю на президента США. Ее действия говорят гораздо больше о ней, чем обо мне", — написала Сандерс в Twitter.

Официант ресторана сообщил порталу TMZ, что обслуживал столик Сандерс в течение двух минут, а затем "владелец выкинул из ресторана ее и семь членов ее семьи".

Ранее сообщалось, что глава министерства внутренней безопасности США Кристен Нильсен была вынуждена покинуть мексиканский ресторан в Вашингтоне из-за протестующих в заведении на фоне скандала с мигрантами.

https://news.rambler.ru/world/40167034/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
99
РФ и бывшие союзные республики / Настоящее и будущее РФ
« Последний ответ от swb 23 Июнь 2018, 08:17:38 »
КОНЦЕПЦИЯ ПОЗИТИВНОГО ГЕЛИОЦЕНТРИЗМА
https://putnik1.livejournal.com/6876871.html


Сначала тоже подумал, что фейк, - ан нет, не фейк, даже с детальным объяснением, что не фейк, - то есть, всерьез, а раз всерьез, так и давайте не будем ерничать, а будем генерировать смыслы...



Прежде всего, налицо обращение к классике, - автор панно явно опирается на традицию, заложенную великим Глазуновым в прославленной "Вечной России", - но это отнюдь не эпигонство: если почтенный мэтр замахивается на всю персонифицированную славу России, вознося в качестве высшей, объединяющей всё идеи образ Христа-Искупителя, то г-н Немцов, отталкиваясь от замысла Мастера, осознанно выделяет главное, так сказать, квинтэссенцию Идеи, и остается только аплодировать тульскому гению, сумевшему из тысяч символов выделить самые символические.

Уровень первый, земной: в центре Патриарх, как неоспоримый гарант высшей истины, представитель её на тверди, ошую его - г-н Медведев, как воплощенное выражение настоящего и будущего, жестом взывающий к массам, одесную же - лично Николай Александрович при полном параде, как воплощенное выражение великого прошлого до 1913 года, к которому будущее, выстраиваемое г-ном Медведевым, должно прийти и всенепременно придет. Но при этом  (обратите внимание!) персона Святаго Государя, единственного из монархов Российских, по замыслу автора, достойного быть представленным на полотне, слегка возвышается над первым, земным рядом, - даже над Патриархом, - соединяя низший, земной уровень с горним.

Уровень второй, духовный: чуть возвышаясь над Святым Монархом - еще одна троица, и тут возможны толкования. С одной стороны, можно предположить, что внушительного вида пожилой мужчина с посохом - Владимир Креститель, и тогда женщина - Рогнеда Рогволодовна с маленьким Ярославом Мудрым (посмотрите, какое умное у малыша лицо) на руках , но, на мой взгляд, перед нами, скорее, сама Богородица, а дитя ее -  младенец Христос, и тогда, справа от Неё - Отец Её Сына, а слева, выполненное в сине-красных тонах, художественное выражение Духа, конкретизированного в образе некоего Зверя: то ли белого медведя, то ли белой кавказской овчарки, то ли белого ефремовского гишу, но, в любом случае, грозного и могучего.

И наконец, уровень третий, наивысший,  онтологический, выражающий самую сокровенную сути бытия, его наиболее общие сущности и категории, структуру и закономерности. В видении автора это - Солнце, дарующее свет и тепло, а стало быть, жизнь всему сущему и пресущему, и персонифицировано оно в образе мужчины, источающего Абсолютный Свет.  Однако при этом (вновь прошу особого внимания!) перед нами не языческое божество, не какой-нибудь Ра, Гелиос или Фрейр (в этом случае вознесение данного образа над Патриархом и Святым Семейством было бы невозможно), но Божество с самой большой буквы, всеобщее и несомненное, как Единое в трех ипостасях (разум-душа-космос) в конктрукте неоплатоников.

Итак, смысл всех смыслов и суть всех сутей: мужчина с несколько узнаваемым, но в то же время слегка смазанным (ведь Абсолют каждый видит по-своему, на уровне не сознания, но ощущения) лицом. Наглядное выражение Света, преодолевающего Тьму не через Страдание (как у Глазунова), но через активное противоборство с нею и обладающий для победы в этом противоборстве всей необходимой атрибутикой, и атрибутика эта, -  пластинчатая броня, отливающая бликами Первозданного Пламени, символизируя  победу над Тьмой  не через Страдание, но через Битву, Огненосные стрелы в туго набитом колчане, Огненный плащ, питающий Силу и белый конь о двух телах и двух головах, - позволяет, наконец, полностью постичь мысль автора.

Итак, Митра. Митра Воин, Митра Победитель, Митра Светоносец. Только он, и никто кроме него, возвышаясь на самом верху вертикали, непознаваемо царит над всеми доступными познанию разумом и постижению душой уровнями смыслов, воплощая в себе все грани Познаваемого, и только в нем, как в Рассвете после Ночи,  залог Возрождения. Именно это безусловно следует из панно, все прочие выводы не выдерживают никакой критики, и поскольку все остальное, увы, успеха не приносит, на мой взгляд, к призыву г-на Немцова, художника из Тулы, есть смысл прислушаться. Хуже все равно не будет...


PS Rouslan, что скажешь?
100
Психология / Карл Густав Юнг
« Последний ответ от Bokorez75 23 Июнь 2018, 06:00:24 »



Швейцарский психиатр утверждает: «Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни»
 
Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками.

Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются.

Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти.

Потому что нечто внутри говорит: «Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил».

Карл Густав Юнг
Анализ сновидений
Зимний семестр. Лекция III от 5 февраля 1930 г.

http://www.successposts.ru/2018/03/shvejtsarskij-psihiatr.html
Страницы: 1 ... 8 9 [10]