Автор Тема: فتة باذنجان  (Прочитано 235 раз)

Оффлайн رنيم حمدي

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 719
    • E-mail
فتة باذنجان
« : 17 Март 2023, 12:43:19 »

فتة باذنجان هي وجبة شهية ومشهورة في المطبخ الشرق
أوسطي وهناك طريقة سهلة لتحضيرها في المنزل فإليكم

قم بغسل حبتين باذنجان متوسطة الحجم جيداً وقطعها
 إلى قطع صغيرة ثم قم بوضعها في مصفاة ورشها
بالملح واتركها لمدة 20 دقيقة لتخرج السوائل الزائدة
منها...
في مقلاة على نار متوسطة ضع ملعقتين كبيرتين من زيت
الزيتون ووحبة بصل مفرومة وفصين ثوم مفرومين وحركهم
 حتى يصبح البصل شفافاً...

أضف حبتين طماطم مفرومة وملعقة صغيرة بهارات مشكلة
 ورشة ملح ورشة فلفل وحرك المكونات جيداً ثم اتركيها
على النار لمدة 10 دقائق حتى تصبح الصلصة ذات قوام
متماسك....

اغسل الباذنجان جيداً وقم بتنشيفه بالورق النشاف ثم ادهنيه بالقليل
من زيت زيتون واشويه على الشواية أو في الفرن حتى يصبح لونه
 بنياً...

قم برص الباذنجان في طبق التقديم ثم اضف الصلصة فوقه وزين
الوجبة بالبقدونس المفروم....