Автор Тема: Русские и арабские корни  (Прочитано 6421 раз)

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 333
    • http://www.viliv.ru/reall
Русские и арабские корни
« : 14 Март 2006, 09:52:00 »
... по большому счету отношения между языками не являются историческими. Наоборот, история складывается так или иначе, потому что на нее влияют слова в качестве элементов программ. Библейскую фразу в начале было слово надо понимать не исторически, а в том смысле, что все сводимо в конечном итоге к слову, как первоначалу Бытия, т.е.  в логическом смысле. Точно так же, как геометрия логически сводима к точке, а весь химизм –  к водороду. Но это не обязательно значит, что точка предшествовала всем геометрическим фигурам в истории, а водород предшествовал всем химическим элементам.

Принцип антиисторизма следует продолжить, сказав, что  слова происходят не от праязыка, а от языковой плазмы, которая как и плазма космическая (водородо-гелиевая) состоит из двух элементов, русского и арабского. Значит, все слова любых языков происходят либо от арабского языка, либо от русского.

Исторический подход объясняет короткий список из нескольких десятков, пусть даже сотен слов. Принцип антиисторизма (т.е. вечности) объясняет все слова и выражения любых языков без исключений. Причем объяснения лежат в коридоре аксиоматичности, другими словами, не требуют развернутой аргументации. Простого сопоставления слов и выражений достаточно для полной ясности, о чем свидетельствуют все материалы данного сайта и в чем можно будет убедиться в пределах данной статьи. (с) Вашкевич
http://www.nnvashkevich.narod.ru/

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 333
    • http://www.viliv.ru/reall
Русские и арабские корни
« Ответ #1 : 14 Март 2006, 10:03:21 »
Цитировать
Любой живой язык очень сильно изменяется в процессе развтия, со временем. Например английский язык - правил мало, правописание слов учат наизусть в школе. Так как логически их вывести нельзя - только запомнив. Написание слов отличается сильно от того как их читают. Это отличается от молодого русского языка - в котором есть правила но уже тонна исключений (все таки язык имеет историю). В иврите исклчений из прави практически нет - они появлятся только сейчас.

Так как ивритом перестали пользоваться - то что бы не потерять язык -
"еврейский мудрец Саадия Гаон сделал все, чтобы можно было нарисовать таблицу и учить по ней язык. Он ввел понятие корня (хотя и не понял, что большинство ивритских корней состоит из 3 букв) и задумался над понятием модели (хотя обнаружил их всего две - два из глагольных биньянов). В течение века после него таблица была доведена до полного осознания." - (цитата)

В общем все словообразование можно уложить в сотню таблиц. Есть корень слова. Он отражает общую идею слова - на него накладывают форму - и получают значение слова. Эти формы слов уложены в таблицы. Очень просто и умно. Зная корень слова - знаешь значение 2 - 3 десятков слов. Сделано это для быстрого и удобного изучения языка.

В этом и заключается синтетичность. То есть в начале сделали таблицу. Впихнули туда все что можно было от старого языка. А в наше время стали придумывать новые слова - беря корень из английского, немецкого, русского и накладывая таблицу на корень.
Приведу пример из Торы - слово земля - произносится как адама. Первый человек как мы помним - Адам. Кровь - дам. Пишется кстати соответственно убирая буквы. Пример который бросаеся в глаза с самых первых страниц. Просто человек - бен адам (то есть сын Адама).

Повторю, что иврит - это язык новый, на 80 % придуманный в прошлом веке - имя автора хорошо извесно - выходец из белорусского местечка Лужки - Элиэзер Бен-Иегуда (Перельман). Тогда все приехав в Израиль меняли фамилию и часто имя. Годы жизни -1858 - 1922.


То, что в практике замороченной филологии называется семитскими языками, это языки народов, вышедших из Аравийского (правильно называть Арабского (Арабийского - ВГЛ.)) полуострова. Для арабских филологов семитские языки – это просто арабские (аравийские) диалекты. С чисто лингвистических позиций таковыми они и являются. И только политические обстоятельства заставляют людей их различать как совершенно различные языки.

 

Большинство "семитских языков" – в настоящее время мертвые. Современный иврит <...> –  это возрожденный древнееврейский с терминологическими добавлениями, заимствованными из разных европейских языков.
(с) Вашкевич

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 333
    • http://www.viliv.ru/reall
Русские и арабские корни
« Ответ #2 : 14 Март 2006, 15:36:22 »
Хлеб да соль

Еще большую зависимость от языкового знака обнаруживает жест, - скорее, целая церемония - преподношения хлеба-соли. Даже слово такое есть хлебосольство.

Между тем, хлеб и соль считаются скудной пищей.   Достоевский в повести "Подросток" описывает, как молодой человек, чтобы скопить деньги на задуманное, ест один лишь хлеб да соль. Не исключено, что кто-то и из читателей прибегал к такому способу. Это понятно. Непонятно, почему это хлеб и соль стали символом гостеприимства.

Оказывается, чтобы понять, в чем дело, надо русское название хлеба и соли написать арабскими буквами.

Тогда получится халабби ва:сыль "все исполню ради прибывшего".  

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 333
    • http://www.viliv.ru/reall
Русские и арабские корни
« Ответ #3 : 14 Март 2006, 15:40:23 »
Кстати, васала по арабски "прибывать". Именно то, что обязан делать вассал по призыву сюзерена, когда тот собирается на войну.

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Русские и арабские корни
« Ответ #4 : 14 Март 2006, 19:36:09 »
Не очень понятно, чем технология ебли мозгов путем "доказательства" всеобщего происхождения от арабов лучше, чем учебник "История Башкирии", где доказывается происхождение европейцев от башкир?
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 333
    • http://www.viliv.ru/reall
Русские и арабские корни
« Ответ #5 : 14 Март 2006, 20:42:23 »
Про происхождение всех от арабов речи нет в принципе.

Цитировать
Схема развертывания языкового разнообразия весьма напоминает таблицу химических элементов по Бору (10, т. 19, с 415). Таблица Бора отличается от таблицы Менделеева тем, что отдельные внешние строчки помещены во внутрь таблицы, так что общий вид таблицы Бора напоминает веер, в вершине которого две точки: Гелий и Водород.

Гелий держит линию инертных газов, а водород как бы распадается веером на остальные элементы, заполняющие таблицу. Первый период таблицы точно соответствует солнечной плазме, состоящей, как известно, главным образом, из водорода и гелия.

Совокупность двух языков, арабского и русского, я бы назвал языковой плазмой, где гелию соответствует арабский язык, мало меняющийся и консервативный, чуждающийся заимствований, а водороду - русский, подвижный, с размытой грамматикой, легко взаимодействующий с другими языками.

Уже в структуре арабского языка заложен механизм глоттогенеза (образования языков) и, соответственно, этногенеза. Почти треть арабских согласных произносится слабоуправляемыми задними органами речи, что объективно создает предпосылки к их падению (по закону экономии усилий) и замещению передними звуками, обьективно более простыми в произношении, поскольку они произносятся подвижными и тонко управляемыми органами речи (языком, губами).

Любая группа людей, выходя из орбиты влияния арабских традиций и установлений институтов арабского общества, упрощает произношение звуков, что приводит к структурным деформациям, .... Эти деформации затрагивают структуру корня и, следовательно, всю грамматику слова. После падения гортанных корень перестает быть трехсогласным, гласные застывают и сливаются с корнем, теряя свою грамматическую функцию.

Теряя грамматическую жесткость, язык становится более терпим в отношении заимствований, что еще более разъедает первоначальную структуру языка.

Падение гортанных компенсируется, к примеру, развитием звуков передней артикуляции. Слова все более удаляются от своего первоначального звучания.

Похоже, что первым языком, утратившим гортанные, был русский.

Подвергнувшись изменениям, он показал другим языкам путь к изменениям. Так по этой схеме постепенно образуются все новые языки.

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 333
    • http://www.viliv.ru/reall
Русские и арабские корни
« Ответ #6 : 14 Март 2006, 20:50:40 »
Еще интересно:

Пресвятая   Троица

В начале всей языковой конструкции лежит графическая точка. Арабы изобразили бы его в виде квадрата, но для нас её форма неважна. Далее, применяя принцип перемещения или сканирования, из точки получаем линию. След движения точки есть линия. Далее из линии «угловым сканированием линии» угол. Как если бы мы раздвинули ножки циркуля.

Эти графические построения символичны.

Точка символизирует абсолютное начало, в христианской терминологии - Бога-отца, поскольку точка, перемещаясь прямолинейно, порождает линию.

Следовательно, порожденная линия символизирует Бога-Сына, иначе саму всевозрождающуюся жизнь, поскольку любая линия кончается точкой (т.е. превращается в отца), которой может эта линия быть продолжена.

Что касается угла, то это символ Святаго Духа, иначе человеческого интелллекта (не замороченного, светлого, пробудившегося) или самого человека, как его носителя, ибо только он в состоянии отклонить линию жизни от своей естественной устремленности.

Угол в единстве всех трех элементов в христианской мистике известен под названием Пресвятой Троицы, а до нее в пифагорейской школе речь шла о Священной Триаде, под которой Пифагор (ошибочно) понимал три первые цифры.

Три первые цифры не составляют замкнутой системы и потому не могут претендовать на то, чтобы называться Священной Триадой. Ограничение натурального ряда чисел тремя - явная натяжка со стороны Пифагора.

Что касается Пресвятой' Троицы, то она намного ближе к истине. По крайней мере неплохо схвачена функция элементов. К сожалению, для христиан Пресвятая Троица являет собой таинство великое, до которой, как считают христианские богословы, не может возвысится разум человеческий (добавим спящий). Для проснувшегося разума таинств нет, и в этом можно убедиться из последующего изложения.

Нетрудно сообразить, что угол есть лишь момент развертывания точки в сферу.

Поэтому точка, угол и сфера -разные моменты единого явления, единой сущности, которая есть пульсирующая сфера. Все, чго на свете ни наесть круглого -все Пресвятая Троица. Все, что на свете ни наесть колеблющегося - все Пресвятая Троица. Пресвятая Троица -есть самая общая формула структурирования бытия.

То, что точка - абсолют, было известно еще в глубокой древности.

Но ведь и угол и линия лишь разные ипостаси единого абсолюта. Любопытно, что в Вавилоне нуль как символ оборота обозначали кружком с точкой посередине, мы обозначаем его кружком, а арабы -точкой (преимущественно квадратной).

Но самое любопытное в том, что из угла или, что то же самое, единицы конструируются цифры.
                                                                 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Это делается простым сложением углов (единиц). Нетрудно сосчитать и убедиться, что в каждой цифре столько графических углов (единиц), сколько реально она их содержит в числовом выражении. Эти угловатые цифры (как в индексе на конверте - ВГЛ.) я называю протоцифрами. Те арабские цифры, которыми мы пользуемся сейчас, отличаются скругленностью углов.  

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 333
    • http://www.viliv.ru/reall
Русские и арабские корни
« Ответ #7 : 14 Март 2006, 21:09:00 »
Действительно...
По вашей логике наверно нужно давать ссылку на zip книги в 1.5 Мега, номер страницы и номер абзаца. И предлагать обсудить. Интересно будет... Очень емко по смыслу и экономично по форме.  ;)  

Оффлайн SIG

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 595
    • Рассылка "Как сохранить здоровье без лекарств"
    • E-mail
Русские и арабские корни
« Ответ #8 : 14 Март 2006, 21:46:31 »
Цитировать
Не очень понятно, чем технология ебли мозгов путем "доказательства" всеобщего происхождения от арабов лучше, чем учебник "История Башкирии", где доказывается происхождение европейцев от башкир?
Это мода сейчас такая. Под арабов готовятся залечь...

Оффлайн gkm

  • Новичок
  • Сообщений: 7
    • E-mail
Русские и арабские корни
« Ответ #9 : 15 Март 2006, 00:04:09 »
>>Это мода сейчас такая. Под арабов готовятся залечь...<<

 К моде, скорее, можно отнести монументально издаваемые книги Фоменко, а Вашкевича, с его "самиздатом" и выступлениями в Тургеневской библиотеке перед двадцатью случайными посетителями - вряд ли.

Оффлайн ViGo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 333
    • http://www.viliv.ru/reall
Русские и арабские корни
« Ответ #10 : 15 Март 2006, 08:20:36 »
Цитировать
Цитировать
Не очень понятно, чем технология ебли мозгов путем "доказательства" всеобщего происхождения от арабов лучше, чем учебник "История Башкирии", где доказывается происхождение европейцев от башкир?
Это мода сейчас такая. Под арабов готовятся залечь...
Кто о чем, а озабоченные о том под кого залечь  :lol: