Военно-технический Клуб > Общие вопросы ВТК

Россия снова под прицелом ракет США

(1/13) > >>

Leonid12:
То, от чего чудом спасли Россию и еще кучу других стран Сталин с Берией, теперь будто бы снова угрожает России. Нам предлагают вновь почувствовать себя под прицелом ядерных ракет:

Американские эксперты: США вернули себе ядерную монополию

Эксперты американского журнала Foreign Affairs утверждают, что США практически вернули себе ядерную монополию и могут уничтожить российское ядерное оружие одним ударом.

По мнению экспертов издания, Россия, скорее всего, не сможет ответить на ядерный удар США. К такому выводу они пришли после подсчета ядерных боеголовок, подводных лодок, ракетных пусковых установок и спутников оповещения обеих стран. Проведенное для наглядности виртуальное нападение на Россию с помощью незасекреченной компьютерной модели также показало, что атака самых укрепленных целей с помощью высокоточного оружия имеет очень высокие шансы на успех.

Авторы статьи в Foreign Affairs отмечают, что по сравнению с Советским Союзом число стратегических бомбардировщиков в России сократилось на 39%, межконтинентальных баллистических ракет - на 58%, атомных подлодок с баллистическими ракетами - на 80%. Российская система раннего предупреждения также находится в плачевном состоянии.

Да, такое вот сообщение сегодня начало гулять по СМИ. Вопрос: зачем? Зачем кому-то потребовалось именно сегодня обнародовать такую информацию? Это сигнал Россиянии за поддержку Беларуси? За конфликт с Грузией, Молдавией и Украиной? Ясно, что это сообщение - информационная атака с целью кого-то запугать.

Попробуем предугадать, что последует дальше. Как повлияет это известие на россиянскую элиту? Имея дачи на Канарах, стоит ли бояться ядерных ракет, выпускаемых по Москве? Вряд ли это прямая угроза россиянским элитам. Но угроза может быть опосредованной, ведь на базе идеи "Власть разоружила страну" может возникнуть мощная оппозиция да и само движение народных масс может быть нешуточным. А это уже угроза для власти. То есть здесь источником давления запада на россиянскую элиту будет посредник -  народ.

Немного иначе ситуация выглядит если западные аналитики выяснили, что ядерное нападения - это то немногое (наряду с арестом западных счетов и недвижимости), чего действительно боится россиянская элита. Тогда это уже прямая угроза с требованием определенных уступок.

Очень интересно, что теперь будут делать Путин с Ивановым. Объявят, что оборона страны сильна как никогда? Что у нас есть мощное секретное оружие? Что это сообщение - блеф американцев? Господа, пора требовать от власти объяснений по этому вопросу. Пусть повертятся как ужи на сковородке.  

SIG:
Возможно, чтоб не рыпались по поводу расползания рашки на "независимые субъекты"...

Roman_k:
Статья глупая: ясен хрен, что все их супер навороченные системы ПРО не сработают против 10-15 СС-19 или кто щас стоит на вооружении.
Всвязи с этим вопрос: что сделают с тем, кто запустил ракеты и м.б. уничтожил всю Россию после того, как в ответ прилетело 10 ракет с разделающимися боеголовками и разложили на атомы 10 американских городов? Какой чудак на букву М попытается запустить ракету?
 

ViGo:
Да по потраченным бабкам отчитываются, ептыть.

Эт наши ебланы просерут всё по "национальным проектам" и даже на дохленький пеар зажмутся. ;)  

Sid:

--- Цитировать --- Да, такое вот сообщение сегодня начало гулять по СМИ. Вопрос: зачем? Зачем кому-то потребовалось именно сегодня обнародовать такую информацию? Это сигнал Россиянии за поддержку Беларуси? За конфликт с Грузией, Молдавией и Украиной? Ясно, что это сообщение - информационная атака с целью кого-то запугать.
--- Конец цитаты ---
Сообщение возникло на фоне путинско-китайский переговоров. Скорее всего адресовано Китаю. :ph34r:  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии