Автор Тема: Убийство Рей-Беле в Швейцарии и Нелюбина в России  (Прочитано 2308 раз)

Оффлайн Leonid12

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 176
    • Internatura.ru
    • E-mail
ЖЕНЕВА, 01 мая 2006 - Известная швейцарская горнолыжница, 33-летняя Корин Рей-Беле и ее 32-летний брат Алан были убиты в воскресенье вечером в своем доме в кантоне Вале, сообщила в понедельник местная полиция.

По информации полиции, неизвестный мужчина вошел в их дом около 21.30 по местному времени, открыл огонь из огнестрельного оружия, а затем скрылся. Мать горнолыжницы госпитализирована с тяжелыми ранениями.

В 2003 году Рей-Беле выиграла серебряную медаль на чемпионате мира по скоростному спуску в Санкт-Морице. Вскоре после этого она ушла из большого спорта. В 1999-2003 годах Рей-Беле выиграла пять этапов Кубка мира. Об этом сообщает РИА "Новости".


31 декабря 2004 года на 1 января 2005-го в Петербурге был убит олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира по велоспорту Дмитрий Нелюбин

Трагедия случилась примерно в 5 часов утра на улице Рентгена Петроградского района Санкт-Петербурга. Дмитрий с семьей и другом решили устроить фейерверк. В разгар веселья к ним подошли несколько неизвестных. Затем они окружили Дмитрия, он стал сопротивляться. В результате получил проникающее ножевое ранение в брюшную область. Нападавшим удалось скрыться.

Очевидцы происшествия рассказали, что нападавших было четверо.

Близкие Дмитрия утверждают, что 'Скорая помощь' приехала только через полчаса после вызова. Врачи попытались реанимировать Дмитрия на месте, но не добившись успеха увезли его в Военно-медицинскую академию. Около четырех часов военные врачи боролись за жизнь Дмитрия, но спасти его не удалось.

Дмитрий Нелюбин скончался от сильно потери крови. Обстоятельства инцидента проверяются прокуратурой Петроградского района.

Дмитрий Нелюбин родился 8 февраля 1971 года.

Заслуженный мастер спорта (велосипедный спорт, трек)

В 17 лет он стал самым молодым олимпийским чемпионом среди мужчин-велогонщиков, выиграв на Олимпиаде в Сеуле гонку преследования на 4 тысячи метров. Свою карьеру Дмитрий закончил в 26 лет. Его жена-студентка и сын-младенец остались практически без средств к существованию.


Перед нами два события сходного плана. Интересно сравнить реакцию российской и швейцарской общественности на них. Как известно, СМИ не очень-то расстарались в освещении убийства чемпиона Нелюбина. Вот характерный пример. В выступлении по радио некий правозащитник Сергей Ципляев, который когда-то был представитель Президента РФ в СПб, получл на пейджер неудобный вопрос о том, почему СМИ так рьяно освещают убийства таджикских девочек и избиения негров, а вот про Нелюбина, убитого кавказцами, промолчали. Бедный Ципляев очень перепугался вопроса и (вероятно, от испуга) не произнес в эфире ни фамилии "Нелюбин", ни то, что он был олимпийским чемпионом. Он сказал так: "вопрос об убийстве мастера спорта" (???) и быстренько завершил выступление какими-то дежурными фразами. Вот такой вот финт, дабы не пугать обывателя тем, что у нас уже кавказцы безнаказанно режут на новый год олимпийских чемпионов (как баранов на шашлык).

Вот теперь и посмотрим, что будут делать СМИ и общественность Швейцарии в сходных обстоятельствах. И как будут освещать это убийство россиянские СМИ. Неужели они о швейцарской чемпионке будут говорить больше, чем о Нелюбине? Не хочется верить.