Современный мир > КИТАЙ

Таможенное оформление груза из Китая

(1/6) > >>

SlaFFka:
Интересует такой вот вопрос.
Есть некоторое ООО.
Есть некоторый груз (электроника) в Пекине, который приобрело ООО.
Подскажите, как правильно осуществляется таможенное оформление груза,
какой процент от стоимости (как я уже говорил, груз - электроника) примерно уйдет на таможенные пошлины, как правильно в России по бухгалтерии провести приход от зарубежного поставщика. Или хотя бы где можно подчерпнуть информацию по данным вопросам.

Collega:
www.tks.ru

Все что вы хотели знать о таможне, из публично доступного ессно. О том как ввозят электронику под видом рыболовных принадлежностей - это отдельно.  :P  

SlaFFka:
Такой возник еще вопрос... Предложили такую схему. Товар левыми путями (без растаможки) доставляется в РФ. Затем на некоем помойном ООО делается приход груза, после чего груз продается уже тому ООО, которое реально будет заниматься продажами товара на территории РФ. Если я правильно понял, в случае чего, наказание грозит помойке - за неуплату пошлин/акциза/НДС, белая же контора действительно остается не при делах (если конечно не докажут, что она принадлежит тем же людям, что и белая контора)? Есть кто-нибудь более ознакомленный с этим вопросом?

Ramil:
Читали про мебельный скандал? Там цепочка подлиннее Вашей будет.

SlaFFka:
Нет, не читал... А в чем там дело?
Кстати интересно... Ни за что не поверю, что ебаная Евросеть честно растаможивает свои трубки... Ну ведь по-любому гон???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии