Автор Тема: Введен контроль над частным телевиденьем  (Прочитано 3965 раз)

Оффлайн Leonid12

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 050
    • Internatura.ru
    • E-mail
Судя по ряду последних событий, кто-то всерьез обеспокоен развитием различных форм передачи видеоинформации (в том числе и через интернет).

Ровно месяц назад началась история со "Стрим-ТВ": Управление Россвязьнадзора по Москве и Московской области в ходе проверки, проведенной в июне 2006 года выявило нарушения в деятельности ЗАО «МТУ-Интел», которое не имея лицензии, оказывает услугу связи для целей кабельного вещания телевизионных программ в сети Интернет под брендом «Стрим-ТВ». Как высказался тогда по этому поводу Андрей Бунчи, владелец бренда "Мегабит ТВ", также занимающийся созданием своего телевиденья: Фактически эти административные меры простимулируют создание нелегальных сетей и информационных оффшоров, которые не будут вообще поддаваться какой-либо идентификации.

И вот история продолжилась. Теперь создано специальное "министерство Правды на ТВ", которое призвано "регулировать" деятельность всего негосударственного телевиденья в России:


В РФ создан центр для исследования и консалтинга по проблемам ТВ и радио

В рамках Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) создан информационно-аналитический центр (ИАЦ НАТ) для организации и проведения исследований и консалтинга по проблемам телевидения и радио (ИАЦ НАТ), в том числе в условиях перехода на цифровые технологии, многопрограммное мультимедийное вещание, конвергенции СМИ, развития new media. Об этом говорится в сообщении НАТ.

Кроме того, ИАЦ НАТ будет заниматься оказанием помощи юридическим и физическим лицам в проведении ребрендинга и позиционирования телерадиокомпаний, индивидуальных консультаций, а также промотированием телерадиокомпаний в профессиональных и общественных организациях и учреждениях.

В сферу деятельности центра будут входить и оказание услуг по комплексной экспертизе деятельности телерадиокомпаний, услуг по оценке рыночной стоимости телерадиокомпаний различных форм собственности, подготовка бизнес-планов и проектов развития предприятий отрасли.

Согласно сообщению НАТ, вновь созданный центр также будет заниматься вопросами дистрибуции телевизионной и радиопродукции, издательской деятельностью, подготовкой аналитических материалов о состоянии отрасли по заказам российских и международных организаций, а также, организацией взаимодействия с международными организациями в сфере телерадиовещания, научно-исследовательскими центрами и учебными заведениями.

Между тем систему российского телевещания ждут серьезные изменения, которые и призван изучать созданный сегодня центр. В соответствии с "Концепцией внедрения в России цифрового наземного телевизионного и радиовещания", утвержденной правительством РФ, к 2015г. все телевидение России должно быть только цифровым. Россия перейдет на европейскую систему цифрового вещания DVB.

Однако пока в России основным остается эфирное телевидение. В его системе также грядут изменения. Благодаря инициативе депутатов от "Единой России", ряд популярных российских телеканалов могут стать платными. Недавно представители этой фракции внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий внесение изменений в законы "О рекламе" и "О средствах массовой информации" в части содержания программ телевидения открытого (бесплатного) доступа. В случае принятия закона, платными станут телеканалы "Муз-ТВ", "МТV Россия", ТНТ, СТС и REN ТV. Поправки могут быть приняты Госдумой уже осенью и вступят в силу с нового года.


 

Оффлайн Laisa

  • Новичок
  • Сообщений: 21
    • http://
    • E-mail
Введен контроль над частным телевиденьем
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2006, 10:53:00 »
Цитировать
В случае принятия закона, платными станут телеканалы "Муз-ТВ", "МТV Россия", ТНТ, СТС и REN ТV. Поправки могут быть приняты Госдумой уже осенью и вступят в силу с нового года.[/i]



А чем не угодили эти каналы?

Оффлайн Leonid12

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 050
    • Internatura.ru
    • E-mail
Введен контроль над частным телевиденьем
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2006, 11:58:56 »
Цитировать
Цитировать
В случае принятия закона, платными станут телеканалы "Муз-ТВ", "МТV Россия", ТНТ, СТС и REN ТV. Поправки могут быть приняты Госдумой уже осенью и вступят в силу с нового года.[/i]



А чем не угодили эти каналы?
Про RenTV вроде понятно - всегда был рассадником "сомнительных" передач от политики (одна Романова чего стоила) до эротики. Хотя заказные сериалы вроде "Солдатов", "Туристов" и прочей дряни тоже по нему идут вовсю. Сейчас вот начинается "Кадетство". Может и потому, что самый продажный канал?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2006, 11:59:31 от Leonid12 »

Оффлайн bonus

  • Новичок
  • Сообщений: 36
    • E-mail
Введен контроль над частным телевиденьем
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2006, 21:18:46 »
Из статьи следует, что затейников истории интересует больше не правда, а попытка контроля и передела ТВрекламного рынка. Чья-то замашка на монополизацию, а судя по подключению деп корпуса Ед России... вывод напрашивается сам

Оффлайн Laisa

  • Новичок
  • Сообщений: 21
    • http://
    • E-mail
Введен контроль над частным телевиденьем
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2006, 10:45:24 »
Платный канал подразумевает минимум рекламы, и максимум «рейтинговых» программ.
Стану я платить за то, что не буду смотреть.
Значит цель:
1.   Уменьшить количество каналов всеобщего просмотра. ( аудитория платных каналов меньше на порядки, а следовательно малопривлекательная для рекламы).
2.   Повысить рекламные ставки на оставшихся каналах.
3.   Представленные каналы в основном молодежные. Значит удар по молодой аудитории.