Автор Тема: В Москве может появиться "налог на бездетность"  (Прочитано 2551 раз)

Оффлайн Marillion

  • Новичок
  • Сообщений: 15
    • E-mail
... Они бы там уж определились, чего хотят - чтоб русские поскорее сдохли или чтоб они побольше размножались?

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8698451

В Москве может появиться "налог на бездетность"


15.09.2006 16:35  | www.rian.ru
Власти столицы не исключают, что будут штрафовать предприятия, сотрудники которых не имеют детей, заявила первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава комплекса социальной сферы Людмила Швецова на пресс-конференции в РИА Новости в пятницу.

По ее словам, возможно, что в городе возродится своеобразный "налог на бездетность".

"На предприятиях будет определяться количество бездетных сотрудников, вычисляться соотношение, и, если оно будет неравным по сравнению с тем, сколько их могло бы быть, то с таких предприятий будет взиматься штраф", - предположила Швецова.

"Пока это проект, однако все можно рассчитать", - подчеркнула она.

Глава столичного комплекса социальной сферы подчеркнула, что правительство Москвы намерено всеми возможными способами повышать престиж материнства в городе.

"Для предприятий, где работницы будут уходить в декрет по уходу за ребенком, это возможность снижения подоходного налога, социального налога", - уточнила она.

Швецова также отметила намерение властей решить вопрос о сохранении рабочего места при уходе женщины в декретный отпуск.

"Многие молодые женщины называют главным препятствием в вопросе рождения детей - карьеру. Мы должны обеспечить им возможность безбоязненного ухода в декретный отпуск без потери рабочего места", - отметила первый заммэра.

Кроме того, по словам главы социального комплекса столицы, "москвички позднее всех в стране принимают решение о рождении хотя бы первого ребенка". По приведенным Швецовой статистическим данным, если в общем по России на такой шаг женщины идут в 18-22 года, то в Москве этот возраст колеблется от 26 до 34 лет.

Швецова объясняет это тем, что "город наш - прагматичен, чтобы обеспечить достойную жизнь себе и ребенку, необходимо много зарабатывать, а для этого много работать".

"Настолько поздно рожать - как минимум вредно для здоровья", - отметила Швецова. Поэтому, по ее словам, "женщинам необходимо помочь пораньше принимать решения о рождении ребенка, чему в немалой степени поспособствует одобренная недавно на столичном правительстве Всемосковская комплексная программа "2007 год - год ребенка".

Заммэра добавила, что "под новый год мы разложим в почтовые ящики в домах Москвы три миллиона брошюр, рассказывающих об этой программе".

--------------------------------------------------------------------------------------------

   А где тогда работать мужчинам, которые:

1) Еще не нагулялись
2) Еще не решили своих материальных/жилищных проблем в достаточной мере, чтобы со спокойной душой позволить себе завести семью и детей.

  Т.е. для того, чтобы создать семью и завести детей, нужно решить материальные/жилищные проблемы, чтобы решить материальные/жилищные проблемы, нужно хорошо зарабатывать, чтобы хорошо зарабатывать, нужно работать в конторах, где много платят, а чтобы работать в конторах, где много платят, нужно иметь семью и детей (а иначе зачем конторе тебя брать, чтобы штраф за тебя платить?).
  Бизнесменов, работающих на себя, не рассматриваем - это исключение из общей картины, _всем_ нельзя заниматься бизнесом, тем более русским.

  Скоро наиболее распространенными объявлениями о приеме на работу будут:
  "В/о, возраст до 25 лет, опыт работы в данной сфере от 10 лет, личный а/м, семья и не менее 3-х детей".


"Они жрать хотят, ведь на то они и дети." (с) "Сектор Газа"