Автор Тема: Цели США в мире  (Прочитано 39780 раз)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #100 : 09 Апрель 2015, 10:01:35 »
а тем временем...

В президентскую гонку вступил кандидат, готовый покончить с гегемонией США

http://www.vz.ru/politics/2015/4/8/738927.html
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #101 : 17 Апрель 2015, 13:33:37 »
а тем временем Обамко включил свою "понторезку"...

Обама: Законы мировой экономики должны писать США, а не страны вроде Китая



подробнее читать здесь http://www.vz.ru/news/2015/4/17/740519.html
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #102 : 05 Май 2015, 16:39:08 »


В случае поражения на Украине США ударят по Европе

«У Британии нет постоянных друзей, у Британии есть постоянные интересы».

Победа всегда одна, а составляющих у нее много. Любая страна, идущая на военный конфликт, должна понимать, зачем она это делает, что является его целью, путь к победе. Не имея четких представлений по этим трем пунктам, входить в конфликт, а тем более быть его инициатором - непозволительная глупость.

Важной составляющей готовности страны к конфликту является наличие союзников. Главное качество союзника - это общность интересов и готовность эти интересы защищать. Если придется, то и силой.

Вступая в конфликт с Россией, киевский режим рассчитывал на безусловную и всеобъемлющую помощь со стороны США и Европы. Противостоять ей в одиночку с полуразрушенной экономикой и неготовыми к реальным действиям вооруженными силами, Украина не могла. Последние события, в первую очередь европейского политикума, говорят о том, что надежды на помощь Запада себя не оправдали. А могло ли быть иначе? Давайте разбираться.

Чтобы понять логику действий любой из сторон надо понимать ее интересы. У каждой РАЗУМНОЙ страны/союза политика является логичным продолжением ее интересов. Именно это делает ее предсказуемой, а действия понятными и непротиворечивыми.

Любой субъект геополитики должен выстраивать свои действия из глобального видения своих проблем и интересов. Никакие локальные плюсы не смогут компенсировать геополитических провалов. Соответственно никакие локальные плюсы не могут стать оправданием действий, которые привели к глобальным провалам в политике.

Уяснив общую схему, давайте разбираться в действиях сторон участников регионального украинского конфликта через призму их глобальных интересов. Как бы ни старались представить кризис на Украине, как событие геополитического масштаба, действия главных игроков говорят об обратном. Скажу более, те, кто действовал исходя из постулата глобальности данного противостояния, совершили тем самым ошибку, которая привела их к глобальному поражению.

США

Вашингтон играет сразу на всей доске и всеми фигурами. Сложно найти точку на планете, где у Америки не было бы своей «игры», которая бы, в свою очередь, не велась в рамках глобальной стратегии сохранения мирового доминирования США. Украина не стала исключением.

Цели и задачи американской политики четко определены, понятны и … трудно достижимы. США пытаются встроить себя в новый нарождающийся сейчас миропорядок, при этом не имея ничего из того, что этот мир интересует - ресурсы, промышленность, технологии. То, что от этого всего осталось не соотносится с тем, на что они претендуют.

Прошедшие несколько десятков лет тотального господства Вашингтона, их методы, цели стали восприниматься большей частью мира, как угроза их национальным интересам и даже как угроза существованию. А потому практически весь мир одновременно начал выстраивать свою политику главной нитью которой был - антиамериканизм. Точками кристаллизации данных настроений стали Россия и Китай. А значит, они автоматически становятся и главными мишенями американской внешней политики. Сила тандема Россия-Китай в их территориальной близости и наличии сухопутных коммуникаций, которые контролировать намного сложнее морских. Вторая война против Ирака и кампания в Афганистане показали, что военная сила США во многом уже в прошлом. Выиграть даже региональную войну чисто силовыми методами США уже не могут, а тем более напрямую тягаться против армий мировых держав, которыми являются их главные противники. Следствием этого США приняло доктрину неконтактных войн. То есть войн, которые они ведут чужими руками. Как показали расчеты, это намного дешевле (создание нынешней ситуации на Украине обошлось США в смехотворно малую сумму – 5 млрд. долларов), а значит таких войн можно одновременно вести намного больше и с большими шансами на успех (например, России украинский конфликт уже обернулся на два порядка большими потерями). 

Исходя из вышесказанного, действия США логичны, понятны и уже … предсказуемы. А значит, хоть и с большими потерями, будут купированы. Но, если американской доктрине не противопоставить аналогичных действий, то их локальные поражения, в том числе и на Украине, могут обернуться стратегической победой – на локализацию всех конфликтов может банально не хватить ресурсов.  Таким образом США встроят себя в мировой порядок и решат свою главную задачу, а если при этом еще и удастся задавить основных конкурентов, то это решение задачи максимум.

Европа

А вот с позицией Европы все гораздо сложнее. Имея потенциал, прежде всего экономический, быть одним из мировых геополитических центров, она практически всегда идет в кильватере американских интересов, не замечая, что они часто не только не совпадают, но и прямо противоречат ее собственным интересам. Именно это и стало причиной того, что позиция Европы в украинском кризисе отличается непостоянством и даже противоречивостью.

Вхождение ЕС в конфликт на стороне США было обусловлено тем, что американский план казался идеальным и реализуемым. Желание быть в стане победителей сыграло с Европой злую шутку. План не сработал, а расплачиваться за ошибки предстояло именно близкой территориально Европе, а не далеким США, которые по сути проиграть эту войну не могут, даже проиграв всю Украину. Для американского плана проигрыш Украины будет досадным недоразумением, нежели настоящим поражением. А вот старушка Европа получила все прелести проигранной войны. Более того, согласно американским планам, раз не удалось достичь результата на Украине, следующей поджигаемой клеткой будет именно Европа. Подыграв США и не достигнув быстрой победы, Европа стала жертвой своей недальновидной политики.

США ради своего будущего не имеет права допустить Европу в состав большой Евразии от Лиссабона до Шанхая, и раз не удалось сжечь мосты между Россией и ЕС (Украину), то придется жечь либо Россию, либо Европу. А чтобы наверняка, то поджигать все сразу. Авось где-то точно полыхнет. Россия морально была готова к этому, а вот Европа, кажется, не ожидала от своего «верного союзника» такой «благодарности».

Такие выводы легко просчитывались и даже озвучивались. А потому, самоубийственные действия европейских политиков могу пояснить только их полной зависимостью от госдепа США. В этом они очень напоминают мне их украинских коллег. Для Европы это уже обернулось проблемами, которые легко могут стать катастрофой, если не сделать резких разворотов в политике. И такие попытки есть.

Это сразу же отразилось и на Украине. Режим хунты, полностью потеряв поддержку Европы, и, поэтому став в ЭТОМ составе неинтересными для США, начал «трансформироваться». Именно изменение позиции Европы вынудило официальный Вашингтон менять стратегию борьбы, очищать киевский режим от фашистского налета и выводить из резерва новые-старые политические фигуры.

П.С. Злую шутку с Украиной сыграло то, что геополитические интересы Европы не совпали с интересами их заокеанских партнеров. Вовремя оценив масштабы угрозы, и сделав соответствующие выводы, Европа предала своих «союзников».

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/ukraina-izmenenie-politicheskogo-908/
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 947
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #103 : 05 Май 2015, 17:16:28 »
надо же быть такими психами, чтобы обсуждать проблемы украины... как будто есть аткое гос-во... жизнь после смерти...

а вот реальные перспективы - как будут делить наследство б/У - все обсуждать избегают... как научные журналы 30-х ядерную тематику...
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн V-kont

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 738
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #104 : 05 Май 2015, 19:28:37 »
статья как раз и наводит на мысли о предстоящем дерибане,а то что сие не озвучено-мягкая политкоректность претендентов аукциона...и явно штаты будут в списке

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #105 : 05 Май 2015, 19:50:46 »
если доллар резко обесценится - то раздербан укрожопии произойдет без участия пиндосии - это и так понятно
территория распадется на 2 части - западляндия и малороссия
ну с зачисткой от особо радикальных элементов  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 947
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #106 : 05 Май 2015, 23:14:20 »
если доллар резко обесценится - то раздербан укрожопии произойдет без участия пиндосии - это и так понятно
территория распадется на 2 части - западляндия и малороссия
ну с зачисткой от особо радикальных элементов  :-D

возможны и другие варианты
закарпатская русь станет отдельным гос-вом
малороссия с центром в киеве станет отдельным гос-вом
так что уже четыре

плюс судьба крыма непонятна
что с рашкой крымчане не уживутся = очевидно, уже идёт драка местных элит с понаехавшими... а вот войдёт он в состав Новоросии или будет отдельным государством... хз...
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #107 : 05 Май 2015, 23:19:41 »
идет "притирка" - скоро пообвыкнут

патамушто - во-первых, проект мост на большую землю
во-вторых, бабло

а может наоборот - сначало бабло, потом мост, потом уже власть

в третьих, военные!!! ну и прочие силовики, их уже хрен оттуда выгонишь  :-D


Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн hike

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 817
  • Hike
    • E-mail
Проблема - это задача с эмоциональной окраской.

Оффлайн Jeka

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 326
Цели США в мире
« Ответ #109 : 10 Май 2015, 15:43:19 »
Англичанка гадит :hug:

Оффлайн V-kont

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 738
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #110 : 10 Май 2015, 22:06:33 »
туда же-цели США http://новости-мира.ru-an.info/новости/сша-и-великобритания-сегодня-главные-паразиты-планеты/

Оффлайн Ака Ницше

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 520
  • Фридрих Ницше
Цели США в мире
« Ответ #111 : 14 Май 2015, 22:02:13 »
Заратустра

Оффлайн Тур

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 682
Цели США в мире
« Ответ #112 : 14 Май 2015, 23:43:35 »
если доллар резко обесценится - то раздербан укрожопии произойдет без участия пиндосии - это и так понятно
территория распадется на 2 части - западляндия и малороссия
ну с зачисткой от особо радикальных элементов  :-D

возможны и другие варианты
закарпатская русь станет отдельным гос-вом
малороссия с центром в киеве станет отдельным гос-вом
так что уже четыре

плюс судьба крыма непонятна
что с рашкой крымчане не уживутся = очевидно, уже идёт драка местных элит с понаехавшими... а вот войдёт он в состав Новоросии или будет отдельным государством... хз...
А на сколько государств распадется РФ?

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #113 : 15 Май 2015, 09:22:03 »
если доллар резко обесценится - то раздербан укрожопии произойдет без участия пиндосии - это и так понятно
территория распадется на 2 части - западляндия и малороссия
ну с зачисткой от особо радикальных элементов  :-D

возможны и другие варианты
закарпатская русь станет отдельным гос-вом
малороссия с центром в киеве станет отдельным гос-вом
так что уже четыре

плюс судьба крыма непонятна
что с рашкой крымчане не уживутся = очевидно, уже идёт драка местных элит с понаехавшими... а вот войдёт он в состав Новоросии или будет отдельным государством... хз...
А на сколько государств распадется РФ?

распадется на 1 большое государство - гы
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн hike

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 817
  • Hike
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #114 : 15 Май 2015, 09:35:37 »
если доллар резко обесценится - то раздербан укрожопии произойдет без участия пиндосии - это и так понятно
территория распадется на 2 части - западляндия и малороссия
ну с зачисткой от особо радикальных элементов  :-D

возможны и другие варианты
закарпатская русь станет отдельным гос-вом
малороссия с центром в киеве станет отдельным гос-вом
так что уже четыре

плюс судьба крыма непонятна
что с рашкой крымчане не уживутся = очевидно, уже идёт драка местных элит с понаехавшими... а вот войдёт он в состав Новоросии или будет отдельным государством... хз...
А на сколько государств распадется РФ?
Каково бы ни было укрожопам, главное - чтобы русским было хуже. Это лейтмотив укропидарасов.
Проблема - это задача с эмоциональной окраской.

Оффлайн yiri_a

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 224
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #115 : 15 Май 2015, 11:43:35 »
если доллар резко обесценится - то раздербан укрожопии произойдет без участия пиндосии - это и так понятно
территория распадется на 2 части - западляндия и малороссия
ну с зачисткой от особо радикальных элементов  :-D

возможны и другие варианты
закарпатская русь станет отдельным гос-вом
малороссия с центром в киеве станет отдельным гос-вом
так что уже четыре

плюс судьба крыма непонятна
что с рашкой крымчане не уживутся = очевидно, уже идёт драка местных элит с понаехавшими... а вот войдёт он в состав Новоросии или будет отдельным государством... хз...
А на сколько государств распадется РФ?
Каково бы ни было укрожопам, главное - чтобы русским было хуже. Это лейтмотив укропидарасов.
+100500  :lol:
Я не верю в разумность людей, я верю в интерес и чувство самосохранения.
Андрей Фурсов.

Оффлайн Тур

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 682
Цели США в мире
« Ответ #116 : 15 Май 2015, 13:13:56 »

Каково бы ни было укрожопам, главное - чтобы русским было хуже. Это лейтмотив укропидарасов.
Вы только что спроецировали на меня свои ошибочные логические конструкции, на самом деле вы и есть те, что тут написали.

Это россию постоянно давит жаба, это россия развязывает войны, а не Украина.

Оффлайн hike

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 817
  • Hike
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #117 : 15 Май 2015, 13:17:15 »

Каково бы ни было укрожопам, главное - чтобы русским было хуже. Это лейтмотив укропидарасов.
Вы только что спроецировали на меня свои ошибочные логические конструкции, на самом деле вы и есть те, что тут написали.

Это россию постоянно давит жаба, это россия развязывает войны, а не Украина.
Да нафиг вы мне нужны, проецировать еще на вас что-то.
Проблема - это задача с эмоциональной окраской.

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #118 : 15 Май 2015, 14:36:07 »

Каково бы ни было укрожопам, главное - чтобы русским было хуже. Это лейтмотив укропидарасов.
Вы только что спроецировали на меня свои ошибочные логические конструкции, на самом деле вы и есть те, что тут написали.

Это россию постоянно давит жаба, это россия развязывает войны, а не Украина.

то есть - не Наполеон пришел в Россия, а Россия пришла к Наполеону?

то есть не немецкие войска захватили пол-европы в течение 8 лет, а потом перешли границу СССР?

то есть Россия напала на Вьетнам?

а потом она Россия напала на Иран?

Затем она напала на Никарагуа?

ну и так далее...

а еще и на Грузию тоже напала в 2008 году?
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 768
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #119 : 18 Май 2015, 18:01:31 »
"ще не впёрли Украине"...

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #120 : 19 Май 2015, 11:26:00 »
По итогам стратегической игры Вашингтону посоветовали бросить вызов России

В США по результатам стратегической командно-штабной игры группа военных и гражданских экспертов рекомендовала Вашингтону бросить вызов России в конкуренции за идеи и влияние.

http://www.vz.ru/news/2015/5/18/745943.html

так вызов уже брошен давно...

что еще раз бросить? да, три раза...  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 768
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #121 : 19 Май 2015, 17:19:04 »
По итогам стратегической игры Вашингтону посоветовали бросить вызов России

В США по результатам стратегической командно-штабной игры группа военных и гражданских экспертов рекомендовала Вашингтону бросить вызов России в конкуренции за идеи и влияние.

http://www.vz.ru/news/2015/5/18/745943.html

так вызов уже брошен давно...

что еще раз бросить? да, три раза...  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не, ну пизданутые негры могут под занавес срока и ядерную войну начать...

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #122 : 19 Май 2015, 19:23:45 »
есть подозрения, что война начнется на территории пиндосии  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн V-kont

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 738
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #123 : 19 Май 2015, 20:49:02 »
 Ясная политика США, которая подчеркивает конкурентный характер двух систем, является необходимым шагом для перехвата стратегической инициативы»,  – добавили эксперты. :eusa_clap:
ясный пень что раскрой штаты свои истинные приоритеты и цели-пипец придет быстрее обвала зелени,и что касается самой игры - как может чел из пентагона или АНБ моделировать поведение РФ(?)когда у него в крови заложены гены "дерьмократии" :g: :)

Оффлайн V-kont

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 738
    • E-mail
Цели США в мире
« Ответ #124 : 19 Май 2015, 21:07:18 »
http://www.regnum.ru/news/polit/1923862.html
автор прав-Керри не просто прилетел,пойдет расклад по крупному,что не исключает начатой войны(по договору)