А я вот заинтересовался, почему господина NOBEL так задели изложенные здесь факты? Почему из множества возможных он выбрал именно эти? Почему его так то ли возмутили, то ли порадовали такие известия о состоянии заокеанского образования? Столь эмоцианальная реакция, оговорка по поводу демонстрации своей "некомпетентности"...
Каким бы не было состояние заокеанского образования, это не повод переставать учиться (де, мы теперь этихамериканских неучей шапками закидаем)...
Можно сколь угодно высмеивать тупость как самих американцев, так и их президента, но у их общества есть "секретная батарейка из будущего". А есть ли она у общества российского? А нет ее. В этом плане деятельность сатирика Задорнова является фактически подрывной... что американцы тупые, а русские - умные. Но это прямой обман. Это смещение смыслов. Ведь самый главный вопрос в том, у кого элита "круче". И самый страшный на него ответ - у России вообще нет элиты.
Уж не подозрения ли это в ура-патриотизме, браццы ?...
Если так, то должен Вас разочаровать... сам готовлю "побег"...

О каком "множестве" фактов речь ?... выбирать то там было не из чего...
Я прочитал только часть "об образовании" (по ссылке выкинуло), а известия о состоянии образования не возмутили или порадовали, а сильно УДИВИЛИ...
Эмоциональную окраску я мог бы списать на хорошую дозу коньяка..., хотя удивлён я был действительно СИЛЬНО... причём не столько состоянием среднего образования (какая разница - каков кругозор у их работяги), сколько верхнего специального... (это к вопросу об элитах)
Правда, выделил я действительно часть, демонстрирующую пробелы именно в среднем... как более яркую... (находка режисёра...

)
А оговорка о некомпетентности... гы-гы-гы... дык это не оговорка... я действительно "не в теме"...
Что касается моего собственного образования... (ведь именно это Вы имели ввиду, говоря о том, что хреновое состояние ИХ образования может "радовать" только НАШЕ быдло...

) , то тут Вы совершили прорыв в контекстном анализе... у меня 8 классов + выгнали из ПТУ за систематическое злоупотребление... с тех пор на ферме скотником... живу там же...
Сюда гонИм сверхкомпенсацией... в перерывах между разгребанием дерьма, "компетентных" людей послушать... да потешить свою "сопричастность"...
Касаемо Задорнова - категорически присоединяюсь... мобыть потому его и стало больше на ТВ, что это вписывается в рамки проекта окончательного обыдления... (предпочитаю Жванецкого, хотя сам телик давно не смотрю... пропил нафиг...

)
P.S. Я бы, на Вашем месте, на мой предыдущий пост мобыть отреагировал так же... если бы так же неправильно понял...

Но тут целиком моя вина... не смог точно сформулировать мысль... хотя в целом Вы, конечно, правы... мой пост был излишне эмоциональным...
Так что - Мир... Дружба... Жувачка...

С уважением...