Автор Тема: Опять о бетоне в пирамидах  (Прочитано 39708 раз)

Оффлайн Silverhunt

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 784
    • E-mail
Опять о бетоне в пирамидах
« Ответ #150 : 19 Июнь 2012, 18:46:53 »
Передачку смотрел, как английский каменотес попробовал каменными орудиями(кремний) резьбу по граниту. Дней за 10 скопировал одну стеночку саркофага.
Ух ты, заебись, а остальные стеночки, особенно которые внутри он не пробовал?

Оффлайн Silverhunt

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 784
    • E-mail
Опять о бетоне в пирамидах
« Ответ #151 : 19 Июнь 2012, 19:00:44 »
Я тут както прикинул:
Ежели по Герадоту, али еще какой то там пейсатель, мол пирамидка строилась 20 лет.
Ага, думаю примерно количество камушков известно порядка 2 500 000 шт.
Считаем - 2 500 000 делим на 20 получается шо в год ебиптяне должны ложить аж 125 000 камушков, ну вроде и не дохуя, так себе...
 Но дальше - в день они должны положить камушков аж 342, шо является почти по 15 камушков в час, шо вроде тож не дохуя, а прямо скажем мелочь если не учитывать шо каждый камушек минимум 2 тонны, и бля не просто положить а обтесать до шлифовки, и вот тут срыв когнитивного диссонанса возникает прям на пустом месте... А как, собственно говоря  :g:
 :D :D :D :D
Тож самое относится и к бетону,  если у ебиптян бетон застывает за 10 минут и набирает прочность за 20 минут, и при средствах механизации, как то краны, бетономешалки, цементный завод, энто всё не проблема.
Вывод, эти остроугольные штуки строились в 20 веке, путём засыпания внутрь диссидентов, филсофов, блоггеров и журналистов, мавродиков... Вот только шо то я ни разу не видел лозунга "Даёш ко дню рожденя фараона  3 пирамиду"

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
Опять о бетоне в пирамидах
« Ответ #152 : 24 Июнь 2012, 08:40:35 »
http://www.supernovum.ru/public/index.php?doc=171
Горно-геологический аспект технологии строительства пирамид Гизы

Рассмотрено геологическое строения плато Гиза и особенности известняков пачек Setepet и Akhet. Сделано заключение: пирамиды Хеопса, Хефрена и  Микерина построены из этих известняков. Карьер находился в непосредственной близости от пирамид. Выполнена реконструкция геологической «жизни» известняков и изготовленных из них строительных блоков.  Известняки разделены на твердые (массивные) и мягкие (мелкозернистые). Кальцитовые зерна мягких известняков первоначально были сцементированы известковым илом. Позднее из межзернового субстрата был вымыт основной объем кальцита. Произошло его обогащение гидроокислами железа. Вследствие этого, мягкие известняки в естественном залегании представляют собой слабо консолидированную породу, из которой легко вырезать строительные блоки. Но на воздухе гидроокислы железа переходят в его другие соединения и цементируют породу. Это свойство мягких известняков позволяет изготавливать из них и искусственные (литые) строительные блоки, цементом в которых являются соединения железа. Сегодня строительные блоки из твердых известняков покрыты коркой пустынного загара. На них нет видимых проявлений эрозии. Блоки из мягкого известняка (вырезанные и литые) находятся на разных стадиях разрушения, которое обусловлено особенностями протекания в них процесса формирования пустынного загара. Горно-геологические условия карьера (пластовое строение известняков и наличие в них вертикальных трещин) были идеальными для организации высокопроизводительного изготовления строительных блоков. Их вырезали из пластов известняка или отливали in situ. Имелись и условия для добычи гипса из вскрышных пород. Из него изготовлялся гипсопесчаный связующий раствор. Особенности мягкого известняка обусловили циклический характер строительства пирамид.

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
Опять о бетоне в пирамидах
« Ответ #153 : 24 Июнь 2012, 08:46:32 »
http://forum.lah.ru/forum/44-3886-1
Скальное основание пирамиды Хеопса по современным расчетам занимает от 23% объема пирамиды или около 600'000 кубометров. Минимальные цифры получены при определении высоты скалы в пересчете на средний уровень равный 12.5 метрам.Но авторы исследования не исключают возможность использования средней высоты в 20 метров.В любом случае требуются новые геологоразведочные работы по уточнению этих данных.Также требуется пересмотр большинства старых работ с расчетами использованного камня при строительстве.Кроме этого встречаются оценки в 10-12% от объема пирамиды ,которое занято раствором скрепляющим блоки.

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
Опять о бетоне в пирамидах
« Ответ #154 : 24 Июнь 2012, 09:15:11 »
Считать надо обьем.

Общий объем пирамиды, после вычета всех известных полостей (изначально): 2,50 млн м³
Объем пирамиды, после вычета скального основания порядка 30% : 1,75 млн м3

Какой обьем может сделать один человек в день?

Для сравнения
http://kipha.livejournal.com/98373.html
 Например,до середины 40-х годов основной объе вскрыши торфов и добычи золотоносных песков СевВостЛага осуществлялся вручную. Из почти 9 млн. куб/м торфов, вскрытых в 1939 году, только 1,6 млн. куб/м (18%) было вскрыто при помощи механизмов, 7,3 млн. куб/м (82%) были вскрыты мускульной рабочей силой заключенных(ГАМО. Ф. Р-23. Оп. 1. Д. 724. Л. 2.) .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%C2%C8%D2%CB
В 1939 г в СевВостЛаге на золотодобыче было занято около 70 тыс заключенных.

Это в тяжелейших условиях Магадана.

http://sibeykin.narod.ru/ras/muh1.html

НАПОЛЕОН В ЕГИПТЕ

Вся Европа знала, что
во Франции готовится морская экспедиция. Английская разведка
быстро установила, что для похода предназначается 30-тысячная
армия, что повезет ее флот адмирала Брюэса из 55 боевых и
300 транспортных судов и что начальником экспедиции назначен
генерал Бонапарт, что указывало на ее чревызвычайную важность.


Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 117
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Опять о бетоне в пирамидах
« Ответ #155 : 01 Август 2015, 22:30:26 »
Римский бетон - из истории строительства и строительной техники Древнего Рима  :vertag:

Рассказано об истории появления и использования бетона в Древнем Риме начиная с IV в. до н. э. Приведены сведения о сырьевых материалах, методах контроля качества и свойствах бетона. Рассмотрены конструктивные особенности и технология возведения из бетона таких сооружений, как храм, многоэтажные дома, театры, стадионы, гавани, порты, мосты, акведуки, дороги. Для широкого круга читателей.

качать и изучать здесь - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2345307
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Sumer

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 076
Опять о бетоне в пирамидах
« Ответ #156 : 02 Декабрь 2016, 11:20:36 »
Как строили пирамиды Гизы: дайверы нашли в Красном море древнейшую гавань и архив папирусов
Несколько лет назад археологи обнаружили порт, который, по оценкам специалистов, построили 4600 лет назад. Находки сделаны в Египте на берегу Красного моря, в области Вади аль-Джарф. Скорее всего, предназначение порта заключалось в перевозке материалов для строительства Великой пирамиды в Гизе. Помимо гавани археологи нашли древнейший из известных архив папирусов, которые дают окончательный ответ на вопрос: кто же построил пирамиды. Места для конспирологических теорий не остается.