Автор Тема: Ближневосточный кризис?  (Прочитано 433962 раз)

Оффлайн Ilyusha

  • Новичок
  • Сообщений: 39
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« : 29 Декабрь 2006, 11:47:23 »
Ближневосточный кризис? Евгений-Витальевич виноват!

А ведь вся эта котовасия в Израиле происходит по вине Евгений-Витальевича.

Катастрофа

Уже давно в Израиле был взят курс на капиталистический путь развития. Это случилось не сразу. Когда-то в стране было очень много социализма. Взять хотя бы те же кибуцы, или историю с искусственным отключением цветопередачи телевизионных программ, чтобы бедные не слишком переживали и не спешили приобретать цветные телевизоры.

Но потом Израиль, выбирая между США и СССР, выбрал США. Израиль долгое время был витриной капитализма, и это была не худшая позиция. А когда распался СССР, пришел большой соблазн начать сверх-эксплуатацию новых репатриантов, благо прибывало их много, и они были весьма растеряны после так называемой перестройки.

Против самой незащищенной части собственного народа началась война. О последствиях, таких как раскол общества, рост напряженности в обществе, потеря самоуважения и боеспособности, тогда никто не думал. Вероятно, и сейчас израильтяне не понимают, за что расплачиваются.

На каждом производственном месте началась практика унижения новых репатриантов. Государство принимало в этом активное участие. Помимо трансляции неуважения к поверженной сверхдержаве, оно занималось тем, что быстро снижало социальную поддержку. Велась пропаганда по радио, что все русские проститутки, что русские не хотят работать, что у русских инцест в порядке вещей и так далее. Возглавила это движение министр социального страхования.

Работа стала очень нервной из-за издевательств сослуживцев и из-за страха потерять работу. Была искусственно создана безработица путем создания 12 часового рабочего дня (шесть дней в неделю). Двенадцать часов в день напряженной работы в условиях жары, шума, пыли и постоянных издевательств. Мало не покажется…

Цены на квартиры начали стремительно расти. Дешевое жилье начали указаниями сверху закрывать под предлогом того, что в дешевых караванах плохо живется.

Напряжение в обществе очень сильно возрастало. Началась пропаганда по типу «бедные сами виноваты в своей бедности». В результате получили озлобленность народа, его раскол на общины, потерю уважения народа к самому себе.

Такой народ не может защищать себя! Чтобы воевать против всего мира, и против США, которые запретили Израилю самозащиту, да в условиях, когда международная блокада может оставить страну без горючего, а, значит, без электричества и воды… Чтобы вести такую войну нужно чувствовать, что идешь на святое и правое дело, что воюешь в одном строю с братьями, а не подонками, которые вчера опускали тебя на твоем рабочем месте.

Откуда всё пришло? От конкурентного мышления. От СПСщиты, хорошо нам знакомой, которая и в Израиле пришла к власти. «Бедные сами виноваты в своей бедности» «Человек сам отвечает за свою судьбу», со скрытым смыслом: «Ты не в ответе за судьбу твоего ближнего».

Нетаньягу и продолжение катастрофы

Что сделал Нетаньягу? Кроме того, что он продолжал сдавать позиции, он организовал безработицу таких масштабов, которые и не снились. Он уволил массу народу с государственной службы. Он даже не хотел платить уволенным выходное пособие, положенное по закону.

Началась массовая фабриковка мнимых отказов от работы с последующим лишением пособия по безработице. Это обычно делалось так, что люди о своем мнимом отказе узнавали с задержкой в три месяца, когда деньги, которые должны были прийти на счет, не приходили. А апелляции в суды «терялись», и до суда дойти было не просто. Да и суды были склонны решать дела не в пользу истцов – потому что обычно очень трудно доказать свою правоту, когда тебя лишают пособия только на основании свидетельства чиновника: свидетельства, о котором ты даже не можешь узнать вовремя.

Рост нищеты сопровождался отчетами об экономическом росте, как это обычно и бывает.

В результате деятельности Нетаньягу масштабы безработицы стали катастрофическими, и усугубились рост напряжения в обществе, его раскол, и потеря самоуважения. И что Нетаньягу не ругал русских, но хорошо о них отзывался, дела уже не меняло – ведь отлаженные механизмы унижения социально незащищенных работали без сбоев.

Почему случилась беда?

Всё это следствия воздействия «новой» в кавычках идеологии, которая немногим ранее развалила Советский Союз, которую сам Евгений-Витальевич отчасти проповедовал. Хотя в последнее время я от него не слышу идей СПСщины, и его позиция теперь обычно прямо противоположная, но раньше этого было предостаточно.

Что же происходит в мире?

Это можно сформулировать так:

«Формы социальных отношений порождаются системой технологий, которые составляют экономический уклад общества», и дать ссылку на Маркса.

В подобного рода определениях присутствует много тумана и даже мистическая Воля Истории.

Мистику можно исключить - достаточно сформулировать очевидную мысль простыми словами: элита писала и пишет законы так, чтобы обеспечить себе безопасность, достаток и (само)уважение.

Итак, в старые времена элите нужно было обеспечить комфортную жизнь себе и прожиточный минимум своему народу. Прожиточный в совершенно буквальном смысле этого слова – не в том смысле, который сегодня в это слово вкладывается. Для этого надо было заботиться о производстве. Чрезмерная борьба против своего народа означала скорую интервенцию со стороны соседних государств. Кроме того, была вера в Бога и в свою ответственность перед Ним.

Но ученые работали и создавали новые технологии, и новые технологии всё изменили.

1. Благодаря ядерному оружию стали невозможными войны старого типа.
2. Исчезла необходимость заботиться об экономике.
3. Чтобы быть богатыми на фоне бедных и, соответственно, иметь власть старого типа, опирающуюся на нищету, стало необходимо искусственно разрушать экономику.
4. Средства массового манипулирования сознанием позволили опускать свои народы и обходиться без революций.

А вот то, что раньше экономика занималась тиражированием образцов, а теперь созданием и продвижением образцов имеет ли в этом контексте значение?

Концепции государства

1. Когда-то полагали, что Бог ставит правителя, чтобы тот правил, то есть выполнял ответственную работу. Правитель отвечал перед Богом.

2. Потом полагали, что заключается общественный договор, и государство работает на народ, который ему за работу платит. Государство отвечало перед народом.

3. Теперь новое понимание. Государственные должности – это выигрыш в жизненной игре. Занявшие должности не несут никакой ответственности перед теми, кто проиграл, но проигравшие объявляются паразитами. Власть – это не ответственность, но неограниченное право на неограниченное потребление жизненных благ и искусственное лишение этих благ других.


Евгений-Витальевич тяготеет к третьей позиции, не так ли? Он не за беспредел, конечно, он даже против беспредела, но третья позиция ему ближе, чем первые две. А ведь именно с этой позиции элиты нашего времени, объединившись, ведут войну против собственных народов. Не так ли?

Война против собственных народов

Итак, мы имеем новое, немыслимое ранее, мировоззрение. Это мировоззрение объединило элиты всех стран в борьбе против собственных народов. Такая случилась глобализация.

В этом новом союзе правительство Рабина (и последователей) и правительство Арафата (и последователей) – это уже не враги. Они создают видимость противостояния. И правительство Клинтона (и последователей), сделавшее Арафата значимой политической фигурой, когда у него уже не было поддержки от СССР – это игрок той же команды. И Европейские правительства, которые организовывают субсидии террористов и по сути заказывают террор – играют в ту же игру.

Они союзники в борьбе элит против собственных народов. И пока идут теракты, они обеспечивают себе беззаботную власть.

Конструктивному правительству пришлось бы работать. Работа всегда есть. Сдерживать собственных мироедов – это тяжелейшая работа. Какому правительству хочется вступать с ними в конфликт?

А так, пока идут теракты, нет никакой необходимости сдерживать своих мироедов. Правители делают вид, что борются против терроризма. Но, по сути, правительство Израиля репрессирует именно своих, кто пытается противостоять сдаче позиций.

Американские акции типа поддержки фашистского переворота в России, подъёма Арафата, оставление Саддама у власти после Войны в Заливе, последующая война под предлогом, что у Саддама есть оружие массового уничтожения, развязывание рук мародерам в Ираке, практика пыток и нарушение всех международных конвенций… Всё это вроде как не специально… Вроде как ошибки да недосмотры… Но по сути – это всё та же последовательная линия.

А кто хозяин жизни?

Вероятно, правители Израиля сами не осознают своей исторической миссии. Они абсолютные марионетки новой глобальной системы власти (и уже не имеет значения, под правую или левую риторику идет борьба против собственного народа). Это может показаться очень странным, но не факт, что кто-то из людей на земле является хозяином новой глобальной системы власти.

Вероятно, власть принадлежит иррациональным структурам человеческого бессознательного, управляемых самим Дьяволом через трусость и жадность так называемых лидеров. Не знаю, что Дьявол собой представляет, но правит, похоже, Он, а «хозяева жизни» - это никакие не хозяева, хотя их работа хорошо Дьяволом оплачивается.

С кем вы, Евгений-Витальевич?

А с какой стороны баррикад Евгений-Витальевич? Я его часто видел на стороне СПСчины… Его идеология была близка идеологии лидеров СПС и их израильских клонов. Пусть не столь бескомпромиссна…

Всё чаще я его вижу на этой стороне, но перейдет ли он всецело на эту сторону или останется на позициях «и вашим и нашим»?

Насчет вины Евгений-Витальевича – это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки…
 

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Ближневосточный кризис?
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2006, 20:49:19 »
Цитировать
А когда распался СССР, пришел большой соблазн начать сверх-эксплуатацию новых репатриантов, благо прибывало их много, и они были весьма растеряны после так называемой перестройки.

Против самой незащищенной части собственного народа началась война. О последствиях, таких как раскол общества, рост напряженности в обществе, потеря самоуважения и боеспособности, тогда никто не думал. Вероятно, и сейчас израильтяне не понимают, за что расплачиваются.
Ну пипец просто. С больной головы на здоровую. Ну где ты взял эту хуйню. Большинство репатриантов из России очень быстро поднялись и стали жить лучше чем сабры (так называют родившихся в Израиле). Чем вызвают сильную зависть - отсюда и напряжённость проистекает. Особенно этим недовольны многие из мароканской общины. Вот их то в 60 годы поимели действительно крепко, когда они в Израиль переехали. Уровня образования и толковости как у русских у них нет и небыло.
Про войну ты это сильно перегнул. В отличии от россии где идёт война всех против всех в израиле всё обстоит по другому. Очень много социализма до сих пор осталось. В то время когда народ валил - всех - повторяю всех приняли - дали жильё (довольно комфортабельные вагочики  с туалетом и кухней). Всем платили пособие - корзину - на год на семью из 3х человек - 10 000 баксов. Очень приличные деньги + ещё на электротовары - 2000 баксов. Они организовали бесплатное полугодовое обучение языку - ульпаны. Многие ехали в кибуц - работали и язык учили. Все деньги, вся корзина на бановком счету оставалась. Караваны существовали несколько лет. Потом их стали потихоньку ликвидировать. Настроили достаточно жилья. Народ сам из караванов уежал как на ноги становился. Многие туда к стати и не хотели в караван ехать сразу квариру снимали. Потом в караваны ликвидировали. Действительно за 10 лет вагончики пришли в упадок. И людей  живших в них осталось очень мало. Им либо муниципальное жильё дали или денег на сём жилья. В общем гадюшник разводить не стали.
Про уволенных работников гос аппарата - это отдельная песня. Эти пидары всех заебали сильнее религиозных. Есть такая вещь в израиле - квиют. Аналог пожизненного японского найма на работу. Получается так. Приходит чел на предприятие (в министерство) - впахивает 2 - 3 года. Ему дают квиют и он в лучших традициях ложит на всё хуй. А уволить его нельзя - компенсации выплачиваемые в этом случае состовляют несколько годовых зарплат. Вот и держат таких которые имитируют работу. Причём товарищи эти хуеют по чёрному.
Вторая вещь - это гистадрут - профсоюзы. Причём в нём весь гос аппарат. И них договор о коллективном найме на работу. То есть никого уволить нельзя. Самое интересное, что вот эти чиновники два раза в год устраивают себе месячные каникулы за счёт всего общества под видом забастовки. Весной и осенью. Преред праздниками. Всё государство просто парализованно в эти два месяца. Ни справку получить, ни паспорт сделать, ни продать машину, ни купить. Не говоря про квартиру. В общем пиздец.
Так вот товарищ Нетаньягу поприжал охуешие провсоюзы, начал борьбу с квиютом. Это вот и ставят ему в вину.
При этом понятно, что эмиграция сахаром далеко не была. Для прмера если сравнить то как адаптировались люди в штатах, канаде и израиле - это небо и земля.

Потом другой момент. Роль русских эммигрантов в израиле чтут и понимают. И что важно на гос. уровне. На праздниках только и гворили об их роли. И том как с приходом русских Израиль из кибуца превратился в современную постиндустриальную страну. Как его отстроили. Слова благодарности. Преодически конечно какой нибудь недоносок что нибудь ляпнет. Потом извиняется. Но я смотрю, что у горячих израилских джигитов это в норме. Лучше посмотреть какая травля религиозных перед каждыми выборами начинается.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Ilyusha

  • Новичок
  • Сообщений: 39
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2006, 10:32:30 »
Не надо создавать видимости возражений!

Чего не ожидал, так это отрицания раздрая в Израиле.

Я мог бы часами рассказывать о том, как разрушали социальное государство в Израиле, и как это конкретно било по простым людям, как это взвинчивало напряжение. И не надо приводить примеры того, как хорошо было в стране, когда социальное государство работало.

Откуда знаю?

Откуда знаю? Угораздило меня прожить в этой стране пять лет в общей сложности, начиная с  середины 1993 и до конца 1999. И где я только не бывал. И учился в кибуце, и работал в другом кибуце, и работал в городе столяром (на разных местах), и учился на продолжительных курсах с отрывом от производства аж два раза.

И прекрасно говорил на иврите, и судился с государством два раза, и оба раза выиграл… И был у меня очень широкий круг общения как с коренными жителями так и с репатриантами – гораздо более широкий, чем сейчас в России. И рассказывать об изменении ситуации мог бы часами, приводя конкретные примеры и рассказывая не только о проявлениях, но и о сути этого процесса.

Ситуация с жильем

Когда-то помогали со съемом жилья? Помогали, да потом помощь свели на нет. И все другие пособия сократили. И дело не в том, что не стало возможности жить на пособия, а в том, что увольнение с работы стало катастрофой, появился страх, и этот страх начал очень эффективно эксплуатироваться. Снижение зарплаты, которой за этим последовало – это еще не худшее из зол.

Дело не в том, что всем дали вагончики (караваны), а в том, что потом их потом ликвидировали волевым порядком и спровоцировали то, что мной знакомый студент (израильтянин) назвал квартирной войной. Даже он с трудом снял тогда себе комнату, хотя он прекрасно ориентировался в ситуации, и у него было полно друзей.

Закрытие караванов ударило не по тем, кто уже жил в караванах. С ними-то всё было в порядке. Они не соглашались покидать практически бесплатное жилье на плохих условиях, и им предлагались очень даже хорошие условия. Это очень сильно ударило по тем, кто снимал квартиру и по тем, кто ее хотел купить.

Делалось это постепенно сначала, и разом потом. Немного сюрреалистичная картинка, которая навсегда останется в памяти: забитые окна, запустение, где когда-то кипела жизнь. Это рядом с промзоной, с которой моя жизнь надолго была связана, которая мало по сути от зоны отличается.

Курсы повышения квалификации

Дело не в том, что были курсы повышения квалификации, а дело в том, что попасть на них стало предельно трудно.

Жизнь в кибуце

Взять хотя бы ту же действительно прекрасную программу Ульпан Кибуц. Вероятно, это была лучшая из программ. Я сейчас зашел на сайты, чтобы посмотреть, что от нее осталось. Удивился, что она вообще еще жива.

Тогда возрастной барьер был до 35 лет. Сейчас до 28. И это притом, что поток новых репатриантов снизился в несколько раз. Для всех ли желающих доступна теперь программа? Во сколько раз она реально сокращена? Раз в десять, наверно?

Тогда она была бесплатной, теперь стоит 400 баксов. Тогда были постоянные бесплатные экскурсии по всей стране и бесплатный проездной. Теперь это есть? Или осталась одна – две?

Зашел по ключевым словам на первый попавшийся форум и увидел предостережение: если выбираете кибуц – убедитесь, что он не подвергся приватизации, «перестройке» (мне нравится иврит, но не хочу на русском форуме использовать слова иврита).

Заслуги Нетаньягу и позиции русский сейчас

Если считать заслугой Нетаньягу опускание коренного населения на уровень репатриантов, то он в этом, действительно, преуспел. Не поднял русских, но опустил аборигенов…

Если русские сейчас находятся на позициях лучше, чем израильтяне, так это меня не удивляет. Тенденция к этому хорошо была заметна. К концу моего там пребывания, русские уже были почти на равных, и уже хорошо чувствовали своё внутреннее превосходство. И это было вполне предсказуемо. Вот только войну, проведенную против них, они никогда уже не забудут, и никогда уже в стране не будет доверия.

Мароканцы

По моему личному опыту общения с марокканцами – это люди с более высоким уровнем ресурсности и ответственности, чем аборигены.

Возражения по типу, в Израиле всё классно

Возражения по типу в Израиле всё классно, столь же убедительны, сколь и возражения по типу в России всё классно. И приводить примеры того, что в Израиле помогали, то же самое, что приводить в пользу российских реформ аргумент, что в России когда-то хорошо жилось, что многие бесплатное образование получили и так далее.

Изначальная тема дискуссии

Вообще-то пост был не о том, хорошо было в Израили или плохо. Пост был о том, что социальное государство было расстроено. Что национализм и социальное напряжение крайне высоки. Что народ не уважает себя и не может уважать. И раз не уважает, значит не может отстаивать свою страну.

И о том, что развал государства был вызван идеологией, которую в наиболее ярком виде мы наблюдаем у нашей СПС, и которая разделяется многими нашими людьми, которые вроде бы и не принадлежат к этой партии. И об ответственности за эту философию.

Повторю

Повторю, я могу часами рассказывать, как разрушали социальное государство в Израиле, и как это конкретно било по простым людям, как это взвинчивало напряжение. И не надо приводить примеры того, как хорошо было в стране, когда социальное государство работало.


 

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Ближневосточный кризис?
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2006, 10:59:37 »
Никто не утверждает, что жизнь в Израиле сахар. У меня вот впечатление - один большой забег. Но вот про войну ты загнул. Не было никакой войны против репатриантов. Наоборот помочь всё пытались. По мере сил и возможностей. Это в общем то и прокоментировал.  
Цитировать
Вероятно, правители Израиля сами не осознают своей исторической миссии. Они абсолютные марионетки новой глобальной системы власти.
Хозяивами Израиля являются три семьи (можно сказать, что три клана). Это в Израиле очень многие знают. Возможно их интересы связаны со сливом Израиля. Во всяком случае когда на народных избранников смотришь то создаётся именно такое впечатление.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Ближневосточный кризис?
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2006, 11:30:51 »
Цитировать
Не надо создавать видимости возражений!

Чего не ожидал, так это отрицания раздрая в Израиле.

 
Красивый полемический прийом. Кто же раздербанивание Израиля отрицает? Сливают его потихоньку. Количество желающих свалить оттуда яркий показатель. И внутренних противоречий полно. Кто же это отрицает. Это как любит повторять великий вождь и учитель - факт Вашей биографии. Я прокоментировал утверждение о войне против репатриантов из России, про их сверх эксплуатацию. А так же привёл некоторые интересные факты из Израильской жизни. Расскажу ещё один - забавный. Есть в израиле такая уважаемая профессия - мусорщик. Так вот сидят все мусорщики на общем договоре о найме. То есть никого уволить нельзя индивидуально. Зарплата у товарищей больше чем у программера с 5 - 6 летним опытом (под 20 000 шекелей - где то 4000 - 4500 US). Каждый год эти товарищи берут за яйца всех в каком нибудь городе требуя повышения зарплаты. Делают забастовку - помниться в Иерусалиме мусор месяц не убирали. Скопились кучи размером с 2-х этажный дом. Под солнышком в 40 градусную жару запах был изумительный.... М-да. При Нетаньягу пытались с этим рекетом покончить и перевести на индивидуальные контракты на основе конкурса не успели.
Так о чём это я? Факты приведенные Вами я истоковываю по другому.

Цитировать
Возражения по типу, в Израиле всё классно
Интересно, а где я такое утверждал?
Цитировать
Изначальная тема дискуссии

Вообще-то пост был не о том, хорошо было в Израили или плохо. Пост был о том, что социальное государство было расстроено. Что национализм и социальное напряжение крайне высоки. Что народ не уважает себя и не может уважать. И раз не уважает, значит не может отстаивать свою страну.

И о том, что развал государства был вызван идеологией, которую в наиболее ярком виде мы наблюдаем у нашей СПС, и которая разделяется многими нашими людьми, которые вроде бы и не принадлежат к этой партии. И об ответственности за эту философию.
Я вот об этом то же думал. И пришёл к выводу, что выше пречисленные явления имеют один корень - развращённость населения. Падения нравственных устоев у целого поколения. Всё остальное лишь следствие.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Ilyusha

  • Новичок
  • Сообщений: 39
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2006, 14:29:01 »
Цитировать
Я вот об этом то же думал. И пришёл к выводу, что выше перечисленные явления имеют один корень - развращённость населения. Падения нравственных устоев у целого поколения. Всё остальное лишь следствие.

Общий знаменатель

Израильские мусорщики, сокращение программы Ульпан Кибуц, сдача арабам территорий и всех позиций, расстрел танками Российского парламента… Есть у всех этих явлений общий знаменатель: ницшеанская мораль - кто на себя перетянет, тот и прав; с кого одеяло стянули, тот сам дурак. Совесть – функция надсмотрщика, правда у каждого своя, и куча других подобных тезисов.

О чем думают мусорщики, устраивающие забастовку? О чем думает «предприниматель» бьющий молотком по стекловолоконному кабелю конкурента? О том же, чему учит Евгений-Витальевич. Что совесть – это функция надсмотрщика, что выживают сильнейшие, что бедные сами виноваты в своей бедности…

А почему происходит падение нравов у целого поколения?

Во-первых, потому что элита передает свое правление по наследству, и у власти оказываются ребята, у которых ни ума, ни совести. Евгений-Витальевич по этому поводу говорит (может уже не говорит?), что если кто должность занял, то он, значит, лучше ей и соответствовал.

Во-вторых, работает бытовая демократия, и народ получает по заслугам. Люди у нас субсидируют авторитетом тех, кто умеет щеки раздувать, у кого родители благополучней, кто наглее и напористей, кто «посверхчеловечней». За то и расплачиваются потом, когда ребята, субсидированные авторитетом на бытовом уровне (еще в школе), приходят к власти.

Ситуация имеет шансы улучшиться. Во-первых, если, не дай Бог, разразится беда таких масштабов, что народ думать начнёт поневоле. Во-вторых, когда Интернет наберет такую мощность, что включит в себя телевидение, и тогда государство утратит монополию на средства массовой дезинформации. Ведь на чем держится реальное лидерство? На том, что потенциальных лидеров цензурят.




 

Оффлайн U_know

  • Новичок
  • Сообщений: 65
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2006, 15:10:25 »
Вобщем, все вокруг виноваты. И ЕВ, и Израиль, и СПС и, если фамилия у Илюши Шальнов, МКП... все вобщем. :)

Оффлайн Ilyusha

  • Новичок
  • Сообщений: 39
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #7 : 30 Декабрь 2006, 18:31:42 »
Цитировать
U_know

Вобщем, все вокруг виноваты. И ЕВ, и Израиль, и СПС и, если фамилия у Илюши Шальнов, МКП... все вобщем.


Спасибо, U_Know. У меня никогда бы не было повода написать тут об МКП, а теперь есть.

Вы знакомы со следующими тезисами?

Цитировать
Никогда не верьте словам, принимайте к сведению только конкретные факты

Цитировать
Все что говорится и пишется, обязательно имеет целью сокрытие истины. Сокрытие истины является одним из важнейших мотивов любой человеческой деятельности, включая вербальную. Этот мотив, часто наряду с другими, присутствует у автора любого текста ВСЕГДА. В большинстве случаев автор желает скрыть информацию не только от Вас, но и от себя - то есть его бессознательное осуществляет неуправляемое цензурирование формулируемых им положений.


Конечно, второй тезис сам написан с целью сокрытия истины. Той самой истины, что основным мотивом у человека, хоть и не осознанным, является потребность говорить правду.

Но, конечно, люди врут сплошь и рядом, а потому ко всему, что пишется, надо относиться критически, и тому, что пишут, верить не спешить.

А с МКП такая история:

1. Пригласили на презентацию проекта.
2. Рассказать о проекте не дали. Не дали – да и ладно!
3. Я пришел на форум МКП и рассказал о проекте, его материальном обосновании, о сути постиндустриальных проектов, чтобы объяснить, почему не денежной составляющей начал.
4. Все эти спокойные и исключительно деловые посты Людмила Лунькова вырезала, под предлогом того, что они не относятся к теме мною же начатой – теме проекта Выигрыш-Выигрыш.

Они не стали говорить по поводу моего интересного проекта, и после моих статей стало очевидно, что проект стоящий, и сам собой напрашивался вывод, что они лохи.

5. Далее она начала спорить со мной, будто бы ответов на вопросы я не дал, хотя мои посты были только что вырезаны и они были исключительно ответом на эти вопросы.
6. Я написал, что на форумах так не делают, и статьи, написанные спокойно и по существу, не вырезают.
7. Её это сильно разозлило.
8. Она написала в рассылке, что я писал какие-то гневные письма и не мог ответить на вопросы.
9. Никаких гневных писем я не писал (и это вообще не в моем стиле) и я мог ответить на все вопросы, но на встрече мне не дали, а, когда я ответил на форуме, ответы вырезали.
10. Она не учла, что шила в мешке не утаишь, и что об этой истории скоро будет знать достаточно много народу. И все желающие увидят и мой проект, и что Людмила Лунькова только посты удалять умеет.

Всю переписку можно прочитать у меня на сайте по адресу http://shalnov.ru/psy015.html , если есть желание составить собственное мнение. Если же есть желание верить поклепу – ну тогда верьте, флаг вам в руки.

Вот и вся история. Зачем мне это было надо? Для пиара, конечно. Если про тебя врут, то это на тебя работает.

Кстати, сам проект о том, как очень дешево можно сделать инструменты для сверхэффективного самостоятельного изучения иностранных языков. С любого на любой. И с кайфом. Миллиард потенциальных клиентов. Расходы просто смехотворные.

PS

После этой истории я в очередной раз заценил Евгений-Витальевича. Оказывается, многое из того, что он пишет, не только правильно и актуально, но и совсем не банально (как я думал) и что народ-то мыслит почти исключительно в концепциях середины прошлого столетия.

И в целом Евгений-Витальевич мне нравится. Читаю рассылки. Недавно вот диск с записями семинаров приобрел. Слушал с интересом. Цепляю я его для общения, игры ради.

Вы что-то имеете против вечных русских вопросов «Кто виноват?» и «Что делать?»?
 

Оффлайн U_know

  • Новичок
  • Сообщений: 65
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #8 : 30 Декабрь 2006, 20:04:31 »
Цитировать
Цитировать
Вы что-то имеете против вечных русских вопросов «Кто виноват?» и «Что делать?»?
Вне всякого сомнения. Но не совсем. :)) Только против первого. И только против его обычной интерпретации.

Кто виноват? Это на самом деле поиск причины. Хотя, обычно, используют, чтобы объявить кого-то причиной и свалить на него ответственность. А вот если искать реальную причину, то пользы можно извлечь много.

Вот взять, к примеру, гипотетического человека, который сваливает вину на всех, но только не на себя. Что он делает? Избавляется от ответственности? Да. Но и причиной делает не себя и свои не слишком успешные стратегии, а внешние факторы. Как ему учиться, если он никогда не бывает при чем? Он сам отдает бразды правления своей жизнью в чужие руки.

Не "я налетел на столб и разбил автомобиль", а "этот сволочной столб оказался у меня на пути и помял мою тачку". Не "я не приложил достаточно усилий, чтобы заинтересовать кого-то", а "они, гады, не оценили всей гениальности моего плана". Ну и что может человек сделать при вторых вариантах постановки вопроса? Срыть все столбы в стране? Перестать общаться с людьми?

---
"Кого ты обвиняешь, тому даешь власть".

---
Как психолог не могу не заметить, что такая фигня обычно имеет первопричиной обиду на родителей. Метафорично можно сказать, что на самом деле человек обвиняет своих родителей в том, что родили его на свет.

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Ближневосточный кризис?
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2006, 21:25:03 »
Цитировать
Цитировать
Я вот об этом то же думал. И пришёл к выводу, что выше перечисленные явления имеют один корень - развращённость населения. Падения нравственных устоев у целого поколения. Всё остальное лишь следствие.

Общий знаменатель

Израильские мусорщики, сокращение программы Ульпан Кибуц, сдача арабам территорий и всех позиций, расстрел танками Российского парламента… Есть у всех этих явлений общий знаменатель: ницшеанская мораль - кто на себя перетянет, тот и прав; с кого одеяло стянули, тот сам дурак. Совесть – функция надсмотрщика, правда у каждого своя, и куча других подобных тезисов.

О чем думают мусорщики, устраивающие забастовку? О чем думает «предприниматель» бьющий молотком по стекловолоконному кабелю конкурента? О том же, чему учит Евгений-Витальевич. Что совесть – это функция надсмотрщика, что выживают сильнейшие, что бедные сами виноваты в своей бедности…

А почему происходит падение нравов у целого поколения?

Во-первых, потому что элита передает свое правление по наследству, и у власти оказываются ребята, у которых ни ума, ни совести. Евгений-Витальевич по этому поводу говорит (может уже не говорит?), что если кто должность занял, то он, значит, лучше ей и соответствовал.

Во-вторых, работает бытовая демократия, и народ получает по заслугам. Люди у нас субсидируют авторитетом тех, кто умеет щеки раздувать, у кого родители благополучней, кто наглее и напористей, кто «посверхчеловечней». За то и расплачиваются потом, когда ребята, субсидированные авторитетом на бытовом уровне (еще в школе), приходят к власти.

Ситуация имеет шансы улучшиться. Во-первых, если, не дай Бог, разразится беда таких масштабов, что народ думать начнёт поневоле. Во-вторых, когда Интернет наберет такую мощность, что включит в себя телевидение, и тогда государство утратит монополию на средства массовой дезинформации. Ведь на чем держится реальное лидерство? На том, что потенциальных лидеров цензурят.
Цитировать
Израильские мусорщики, сокращение программы Ульпан Кибуц, сдача арабам территорий и всех позиций, расстрел танками Российского парламента… Есть у всех этих явлений общий знаменатель: ницшеанская мораль - кто на себя перетянет, тот и прав; с кого одеяло стянули, тот сам дурак.
Как раз нет. Если бы Ницшеанская философия была принята народом то этих явлений и повального блядства не было. Каждый бы до конца отстаивал свои интересы и танки вместе с мусорщиками просто утопили бы в говне. Ницшеанская философия приводит к тому что быдляка среди её разделяющих нет. По этому каждый знает что лучше вести себя в рамках общежития. Иначе получишь ответку. Причём обязательно и люди будут идти до конца. Блядство как явление отсутствует. Именно блядство я и назвал падением нравов.
Цитировать
Ницшеанская мораль - кто на себя перетянет, тот и прав; с кого одеяло стянули, тот сам дурак.
Забавное преставление о философии Ницше. Интересно где Вы это у него прочитали. Сверх человек снисходительно относиться к окружающим. Почитайте - главу О базарных мухах в Так говорил Заратустра. Он видит их несовершенсто,заботится о них, и помогает им найти смысл жизни, применение их способностей в служении себе. Приведённое Вами толкование более смахивает на зону - ты умри сегодня, я завтра. Человек человеку волк и т.д.
Цитировать
О том же, чему учит Евгений-Витальевич. Что совесть – это функция надсмотрщика, что выживают сильнейшие, что бедные сами виноваты в своей бедности…
Забавное у меня чувство когда читаю Ваши посты. Вроде слова все правильные, а вывод выходит прямо противоположный. Скользко как то. Кстати, а с чего Вы взяли что ЕВ учит что выживает сильнейший. Не было такого и в курсе ШЭЛ этого нет. Выживают как раз те у которых наивысшая поисковая активность и способность к организации. Посмотрите на людей в конце концов.
Цитировать
Что совесть – это функция надсмотрщика
Есть несколько толкований понятия совесть, несколько контекстов его употребления - одно из них нравственное чувство (источник сам человек), другое - механизм обратной связи который репресирует желания человека и подавляет его возможности(источник его стеретипы принятые в обществе, страх наказания вбитый в подкорку ребёнка). Тут контексты очень леко перепутать.
Цитировать
что бедные сами виноваты в своей бедности…
Скоректирую немного. Бедные виноваты в том что остаются бедными и позволяют манипулироать собой и не отстаивают своих интересов. Хотите поспорить?
 
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
Ближневосточный кризис?
« Ответ #10 : 30 Декабрь 2006, 21:33:33 »
Цитировать
А с МКП такая история:
А что такое МКП ?

Оффлайн Ilyusha

  • Новичок
  • Сообщений: 39
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2006, 12:11:58 »
Цитировать
Цитировать
Вы что-то имеете против вечных русских вопросов "Кто виноват?" и "Что делать?"?

[U_Know] Вне всякого сомнения. Но не совсем. Только против первого. И только против его обычной интерпретации.

Назовем вещи своими именами: вы не против первого вопроса.

Насчет вины и ответственности

Человек, если он художник, жизнь свою рисует. И отдает он свое творение Богу на суд. И суд Бога - это высшее из благ, которое дано человеку.

Не понимайте только слово Бог слишком примитивно. Что написано далее даже атеист поймет, если захочет, хотя атеист предпочел бы другое слово.

Ты всегда на высшем суде, и Судья всегда с тобой, и это больше, чем счастье! Не будет судьи - не будет творчества в жизни, не будет полноты бытия.

Уж много времени прошло с тех пор, как Пушкин написал об этом:

Цитировать
Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?

Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.
Перед кем отвечаешь? Чем отвечаешь?

Перед кем отвечаешь? Перед Богом. Чем отвечаешь? Уважением Бога.

Не захочешь отвечать - Бог уйдет. Или останется с тобой, но ты уже не сможешь его расслышать. Бог не навязывается. Не хочешь суда - не надо. И тогда ты станешь обезьяной в человеческом обличии.

Бог не требует от тебя самоуничижения - это важно понимать. Он не требует от тебя больше, чем ты можешь. И не требует от тебя меньше, чем ты можешь.

Совесть - это когда ты теряешь связь с Богом, потому что сдуру предпочел что-то другое. Ну, скажем, украл. К примеру, оболгать кого-то означает украсть уважение, которое человеку положено. В законах это не прописано, но суть от этого не меняется.

Тогда, если ты избранный, кто способен чувствовать потерю, все внутренние силы души бросаются на работу. Начинается работа совести. Ты разбираешься в себе, перестраиваешь себя так, чтобы ситуация трусости, вранья и тому подобного никогда больше не повторилась, чтобы близость к Богу никогда вновь не была потеряна. Чтобы ты не превратился в успешную обезьяну в галстуке.

Если не будет Бога у тебя в душе, заботу о тебе возьмут на себя Трус (Надсмотрщик), Лгун, Жадина, Лентяй… То есть, вместо Бога с тобой будет Дьявол во всех его ипостасях.

Твоя ответственность за то, что происходит в мире

Та вера, которую выбрал, вносит свой вклад либо в строительство мира, либо в его разрушение. Не все чувствуют эту ответственность. Об этом и был мой первый пост.

Судя по тому, что написал U_Know насчет того, что у меня все виноваты, и у U_Know проблемы с пониманием этих вещей. Иначе ему бы и в голову не пришло уподобить мое (с позиции ответственности перед Богом) исследование веры, которую проповедует Евгений-Витальевич, жалобам на фонарный столб. И к поклепу от Луньковой он бы отнесся критически.

Ему бы и в голову не пришло, что я занят успокаиванием себя посредством обвинениея других. Будто бы вина других собственную вину отменяет.

------------------------------

Цитировать
[t_vitali]
Почитайте - главу О базарных мухах в Так говорил Заратустра. Он видит их несовершенство, заботится о них, и помогает им найти смысл жизни, применение их способностей в служении себе. Приведённое Вами толкование более смахивает на зону - ты умри сегодня, я завтра. Человек человеку волк и т.д.

Да, t_vitali, так я и сделаю. Потому что читал Ницше слишком давно и не слишком внимательно (да, к сожалению, в переводе). Да и в разные времена он по-разному писал, постепенно теряя рассудок.

Цитировать
[t_vitali]
Скорректирую немного. Бедные виноваты в том, что остаются бедными и позволяют манипулировать собой и не отстаивают своих интересов. Хотите поспорить?

Общество часто, очень часто, ставить человека перед выбором - либо быть рабом, либо умереть. Не совсем рабом, и не навсегда рабом, и умереть не сразу… Но суть выбора от этого не меняется. И ничего с этим нельзя поделать.

Тебе дано отстаивать свои интересы, но не всегда дано отстоять их.

-------------------------------------------------

Цитировать
А что такое МКП?

МКП - это Московский Клуб Предпринимателей.

http://mkp-club.ru/index.php?option=com_ma...showcat&catid=3 Форум МКП, где удалили мои посты.

http://shalnov.ru/psy015.html Тут без вырезок и с комментариями.
 

Оффлайн Man From Present

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 328
    • http://
Ближневосточный кризис?
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2006, 18:09:24 »
О чем вы тут пиздите?
А слыхали ли вы в конце концов о гегельянской жажде признания? О вытекающем отсюда историческом процессе? Отсюда вытекающем появлении Господ и Рабов? И о конце Истории - либеральной демократии? Где раб становится хозяином для себя самого и появляется универсальное признание - общество, в котором у всех удовлетворена жажда признания.
Вот только Ницше считал жителей оного последними человеками. Так как не хотят быть выше других. А хотят жить комфортно. А потому рано или поздно из либеральной демократии родится ницшеанство, появится Сверхчеловек. И начнется новый исторический процесс.
Хорошо живет на свете Винни Пух,
От того поет он эти песни вслух.

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Ближневосточный кризис?
« Ответ #13 : 31 Декабрь 2006, 21:25:15 »
Цитировать
Перед кем отвечаешь? Чем отвечаешь?

Перед кем отвечаешь? Перед Богом. Чем отвечаешь? Уважением Бога.

Не захочешь отвечать - Бог уйдет. Или останется с тобой, но ты уже не сможешь его расслышать. Бог не навязывается. Не хочешь суда - не надо. И тогда ты станешь обезьяной в человеческом обличии.

Бог не требует от тебя самоуничижения - это важно понимать. Он не требует от тебя больше, чем ты можешь. И не требует от тебя меньше, чем ты можешь.

Совесть - это когда ты теряешь связь с Богом, потому что сдуру предпочел что-то другое. Ну, скажем, украл. К примеру, оболгать кого-то означает украсть уважение, которое человеку положено. В законах это не прописано, но суть от этого не меняется.

Тогда, если ты избранный, кто способен чувствовать потерю, все внутренние силы души бросаются на работу. Начинается работа совести. Ты разбираешься в себе, перестраиваешь себя так, чтобы ситуация трусости, вранья и тому подобного никогда больше не повторилась, чтобы близость к Богу никогда вновь не была потеряна. Чтобы ты не превратился в успешную обезьяну в галстуке.

Если не будет Бога у тебя в душе, заботу о тебе возьмут на себя Трус (Надсмотрщик), Лгун, Жадина, Лентяй… То есть, вместо Бога с тобой будет Дьявол во всех его ипостасях.

 
Все мудрецы говорят одно и тоже. Кто то из великих сказал. Мы с Вами единомышленники. Термины разные, а суть одна. Единственно хоу сказать, что
Б-г ничего не требует. Он редоставляет возможность следовать промыслу Его или не следовать. Выбор за человеком. Он предоставил только возможность выбора. Спас свою душу - создал что то, оставил след - попал рай. Не создал - значит тебя небыло.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 947
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #14 : 01 Январь 2007, 20:28:38 »
Цитировать
Всё это следствия воздействия «новой» в кавычках идеологии, которая немногим ранее развалила Советский Союз, которую сам Евгений-Витальевич отчасти проповедовал. Хотя в последнее время я от него не слышу идей СПСщины, и его позиция теперь обычно прямо противоположная, но раньше этого было предостаточно.
 
То ли ты, Ильюша, пьян, то ли совсем тронулся за эти годы...
Даже когда в СПС у меня были друзья, я был врагом этой партии, и это знают все. Более того, между нами с 1993 года баррикады.
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Ilyusha

  • Новичок
  • Сообщений: 39
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #15 : 02 Январь 2007, 09:12:07 »
Цитировать
То ли ты, Ильюша, пьян, то ли совсем тронулся за эти годы...
Даже когда в СПС у меня были друзья, я был врагом этой партии, и это знают все. Более того, между нами с 1993 года баррикады.

Да, такое только с перебору написать можно. СПС и ЕВ отличаются друг от друга принципиально, как тупоконечники от остроконечников. Аппазицианеры. А что совпали в отправной точке – бедные сами виноваты в своей бедности – так это же не главное.

СПС предельно последовательно проводит в жизнь этот тезис: гнут дуги, не парят. ЕВ предпочел бы гнуть дуги без лишнего треску. А СПСники – ребята смелые, потому и временем востребованы оказались. Потому и лидеры...
 

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 947
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #16 : 02 Январь 2007, 12:21:05 »
Цитировать
Да, такое только с перебору написать можно. СПС и ЕВ отличаются друг от друга принципиально, как тупоконечники от остроконечников. Аппазицианеры. А что совпали в отправной точке – бедные сами виноваты в своей бедности – так это же не главное.
Я в оппозиции к режиму не состоял никогда. Ни к коммунистическому, ни к ельцинизму, ни тем более к нынешнему.  Оппозиция - часть системы. Оппозиция - удел нижних классов буржуазного общества.

Я всегда работал с властью конструктивно. Задействовал свои связи и т.п.  Если власть не могла обеспечивать в чем-то мои интересы, я принимал меры или к ее совершенствованию или к ее деструкции. Это не имеет никакого отношения к оппозиции - представлению интересов недовольных.
 Это совсем другая система отношений, другого уровня. Оппозиция всегда была уделом плебса, а аристократы всегда решали свои проблемы как хотели, потому что умеют их решать.

А бедность Ильюши Шальнова, как и большинства членов СПС - действительно исключительно их вина, так как является следствием неадекватности восприятия реальности. Даже трезвый Ильюша не способен трезво судить об этой реальности, поэтому и выглядит клоуном.  Если бы он семь лет назад поступил в ШЭЛ и поучился там, он бы не потерял эти годы, а стал бы трезво судить о жизни, получать столько денег, сколько ему потребно, и начал бы влиять на ситуацию в удобном ему ключе, а не пищать, что его игнорируют.
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Ilyusha

  • Новичок
  • Сообщений: 39
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #17 : 02 Январь 2007, 14:30:45 »
Речь шла не об оппозиции режиму, а о идеологическом родстве или противостоянии. Так вот, если посмотреть по существу, то идеология EB скорее в пропозиции, чем в оппозиции к идеологии СПС, которая всё еще в большой степени сохраняет власть. А сам Евгений-Витальевич этого не понимает. Об том и речь шла в предыдущих постах, начиная с первого.

Человек, который решает все проблемы, как хочет, - это человек, который избегает трудных проблем. А интересно в этой жизни решить как раз те проблемы, которые ТВОЕГО уровня, которые сразу не даются.

Бедность Ильюши Шальнова – это глюк Евгений-Витальевича.

Разборки на форумах – это и в самом деле клоунада, комедия, потеха. А вот Евгений Витальевич умудряется их в трагедии превращать.

Если бы у меня была сейчас лишняя штука баксов, и была бы необходимость учиться в ШЭЛ, отстегнул бы не задумываясь, чтоб только можно было опять не учиться, а к своему делу вернуться. Другое дело, что профессуре ШЭЛовской, если она действительно хочет народ делу учить, не мешало бы пригласить меня в качестве эксперта, чтобы помочь в балагане с собственными концепциями разобраться.

Игнорируют всех, включая президента США и Папу Римского, не исключая Евгений-Витальевича. Такова данность этого мира – так задумано. Конструктивную личность невротическое общество игнорирует в большей степени, чем «лидера» в кавычках, то есть, барана, который умеет держать нос по ветру. Таков закон природы. Таковы правила интересной игры. Никто не пищит… Это очередной глюк у Евгений-Витальевича.

PS Про барана в данном контексте, это не про ЕВ. Это вообще…
 

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 947
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #18 : 02 Январь 2007, 14:46:17 »
Цитировать
Бедность Ильюши Шальнова – это глюк Евгений-Витальевича.

 
Может быть, кто-то и поверил бы в это утверждение, если бы через абзац тот же автор не написал:

Цитировать
Если бы у меня была сейчас лишняя штука баксов,

Объясняю специально для Ильюши: бедность - это когда у тебя нет лишней сотни штук баксов, чтобы прикупить приглянувшуюся скромную квартирку. А если у тебя нет даже лишней штуки баксов - это уже не бедность, а нищета.

Нищета материальная всегда есть следствие нищеты философии. Ильюша создан Господом, чтобы иллюстрировать этот факт.
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 947
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #19 : 02 Январь 2007, 14:50:37 »
Цитировать
Другое дело, что профессуре ШЭЛовской, если она действительно хочет народ делу учить, не мешало бы пригласить меня в качестве эксперта, чтобы помочь в балагане с собственными концепциями разобраться.
 
Подобные предложения не делаются публично, если их целью не является получение публичного же отказа.  А обращение за публичным отказом есть всего лишь проявление мазохистско-эксгибиционистского типа отношения к жизни, который Ильюша демонстрирует и пропагандирует на моей памяти уже семь лет.
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн U_know

  • Новичок
  • Сообщений: 65
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #20 : 02 Январь 2007, 16:30:32 »
Цитировать
Назовем вещи своими именами: вы не против первого вопроса.
Ты можешь назвать это как угодно. Можешь даже сделать вывод, что на самом деле в моем посте говорится, например, о скором падении Пизанской башни. Только, что это изменит для тебя, если для тебя важнее выглядеть (оказаться, считать себя) правым, чем быть им?

Цитировать
Перед кем отвечаешь? Перед Богом. Чем отвечаешь? Уважением Бога.
"Уважение Бога" - это круто. :lol:
Илюша, ты ведь даже не веришь в Него. И тем более не понимаешь, о чем там все...

То, что ты описываешь, то, об уважении чего ты говоришь - это о Родительском образе в тебе. Получается, что ты все еще не простил своих родителей, все еще не перешел с ними на отношения Взрослый-Взрослый. А потому и в целом к Миру относишься с позиции Ребенка. А нормальный подход для ребенка - это манипулировать демонстрацией обиды, жалеть себя и стремиться стать самым-самым уважаемым и признаваемым... оставаясь слабым и жалеемым.

Цитировать
Ему бы и в голову не пришло, что я занят успокаиванием себя посредством обвинениея других. Будто бы вина других собственную вину отменяет.
Ты говоришь одно, а делаешь другое. Причем, думаю, говоришь то, что думаешь. И, значит, сам не замечаешь этого.

Причем, проблема именно в том, что ты отмахнулся от той постановки вопроса по вине, которую давал я. Что-то из серии: "-Врачи говорят, что умеренной потребление алкоголя полезно. -А... Ну, значит врачи не против алкоголя. Будем и дальше синячиться паленкой".

Дело не в вине, не в наказании, не в ОТВЕТственности. Дело в том, чтобы выявлять реальные причинно-следственные связи в своих взаимоотношениях с внешним миром, а не подменять их теми, что приятнее.

Читал Кастанеду? Что такое ЧСВ, знаешь? Это все об этом.

---
Впрочем, семь лет... Думаю, что-то говорить бесполезно. Если бы ты хотел, за это время сам бы давно понял. А если не хочешь, то тут, как говорится, бесполезняк. Сэкономим бисер, закроем тему. (Да, да. Я знаю, что для тебя тоже примкнул к армии гадов, не оценивших твой талант. Но ты не прав. Талант я оценил. Только кроме таланта есть кое-что поважнее. Это направление его применения. Феррари - классная машина. Но часто важнее, кто за рулем.)

Оффлайн +++

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 247
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #21 : 02 Январь 2007, 18:46:12 »
Цитировать
Объясняю специально для Ильюши: бедность - это когда у тебя нет лишней сотни штук баксов, чтобы прикупить приглянувшуюся скромную квартирку.
Так я, оказывается, беден...
Вот она какая - бедность... ;)

Оффлайн Roman_k

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 214
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #22 : 02 Январь 2007, 19:25:54 »
Лишний раз убеждаюсь, что истинная цель (ну та, которую не провозглашают) есть покидаться какашками, взглянуть на круги, которые затем разойдутся и пойти затем, ясен кактус, дальше дрочить (зачеркнуто неровным почерком), зарабатывать свою тыщу. Аплодисментов и какашек, дабы взять аппонента количеством.
Вторая тенденция этого форума - встроить всех в какую-нибудь систему в плоском мире, ну сказать, вы, блять, фашист, патриот, националист, пидарас, в конце концов.
Самое смешное, что аффтары начинают через некоторое время действовать в полном соответствии с формулировкой: полумифический кафейник и Илюша подставляются раз за разом со стабильным результатам.
Гы ©
В общем, господа, может лучше нажраться?

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 947
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #23 : 02 Январь 2007, 20:05:24 »
Цитировать
В общем, господа, может лучше нажраться?
Эх, молодость... Печенка еще свежая, не жалеем...
А вот Ильюше нажраться уже не получится: печенка не позволяет. Так что твои советы не универсальны.
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Ilyusha

  • Новичок
  • Сообщений: 39
    • E-mail
Ближневосточный кризис?
« Ответ #24 : 02 Январь 2007, 20:46:35 »
Уход от темы меня не очень радует просто потому, что это уход от темы.

Для Евгений-Витальевича


Цитировать
Нищета материальная всегда есть следствие нищеты философии. Ильюша создан Господом, чтобы иллюстрировать этот факт.

Первое предложение - это откровенная СПСщина. "Всегда" - так и было сказано. Во втором предложении уже оригинально, уже не скучно, тут жизнь присутствует.

Цитировать
Объясняю специально для Ильюши: бедность - это когда у тебя нет лишней сотни штук баксов, чтобы прикупить приглянувшуюся скромную квартирку. А если у тебя нет даже лишней штуки баксов - это уже не бедность, а нищета.

Для меня бедность - это когда для счастья не хватает денег.

К примеру, если мне в Израиле приходилось работать столяром, и выяснять отношения с придурковатыми работодателями, в то время как я бы предпочел бы учиться, скажем, программированию на хороших курсах или заниматься другими делами, то это была бедность. И я ничего не мог поделать. И задним числом я не вижу решения для той ситуации.

Сейчас мне для счастья не хватает других вещей. Их ни за какие деньги не купишь. Я не отрицаю, что у меня есть проблемы - просто они другие.

Цитировать
Цитировать
Другое дело, что профессуре ШЭЛовской, если она действительно хочет народ делу учить, не мешало бы пригласить меня в качестве эксперта, чтобы помочь в балагане с собственными концепциями разобраться.
Подобные предложения не делаются публично, если их целью не является получение публичного же отказа.

Не было цели получить отказ, не было цели получить согласие. Не было предложения.

Предложения были раньше, конкретные и не публичные. Всего их было 3. Вот только ни к чему конструктивному так и не пришли. На третье вообще не было ответа.

Цитировать
А обращение за публичным отказом есть всего лишь проявление мазохистско-эксгибиционистского типа отношения к жизни, который Ильюша демонстрирует и пропагандирует на моей памяти уже семь лет.

Тут начинается самое интересное - психоанализ.

В самом деле, что я пропагандирую и демонстрирую?

Открытость души - это и называется у Евгений-Витальевича эксгибиционизм.
Готовность идти туда, где могут побить - это называется у Евгений-Витальевича мазохизм.

И в самую точку! Вот так можно нанести удар любому. Потому что во всём хорошем можно увидеть соответствующий порок. Надо только распознать чувствительное пространство, иначе удар не эффективен.

Садомазохизм. Тут для меня была загадка. Почему, сознанием понимая огромную ресурсность этих сексуальных отношений, я никогда не испытывал желания через них пройти? И это при том, что я в общем-то экстремал. Вероятно, как раз потому, что они ассоциируются с антиресурсным поведением типа того, что оппоненты часто демонстрируют на форумах и вообще в общении. Интересно, если я разведу эти ассоциации, откроется ли доступ к ресурсу?

Кайфа от дебильного общения оппонентов никакого. Наоборот, фрустрация основной потребности - потребности в полноценном общении с умными людьми. Зовешь гения, нарываешься на дурака. И сюжет повторяется. И возникает ряд. Не потому, что есть какой-то кайф, а потому что хочешь всё-таки найти гения…

Зачем удары?

Итак, ЕВ наносит удар ниже пояса. Вот только зачем?

Сделаю предположение, что он так защищается. Отвечает ударом на удар.

Ну правильно, я первым нанес удар. Другое дело, что вовсе и не хотел его пробить. Тут, как в боксе: удар не есть враждебность.

Но ведь тоже бил в проблемную точку. У меня-то в этой точке нет проблем. Я-то вижу, как можно отреагировать адекватно и легко. Но ведь это его проблемная точка! Какая наивность ожидать адекватного ответа!

И сразу вопрос напрашивается, а может удар, который наносят мне, это вовсе не желание пробить? Может это моя реакция на болезненную точку? Хорошо бы, если бы было так. Меня всегда огорчает, когда меня стараются пробить. Не потому, что пробивают, а потому что сама враждебность огорчает.

Евгений-Витальевич? Ты хочешь моей актуализации? Или это для самозащиты - чтобы я тебя боялся и не бил? Ответь, как есть, не соври. Кто ты, друг или враг? Я пока не понял. Все, наверно, давно уже поняли, только до меня, наивного и доверчивого, всё еще не доходит…

Для U_know

Цитировать
"Уважение Бога" - это круто.
Илюша, ты ведь даже не веришь в Него. И тем более не понимаешь, о чем там все...

То, что ты описываешь, то, об уважении чего ты говоришь - это о Родительском образе в тебе. Получается, что ты все еще не простил своих родителей, все еще не перешел с ними на отношения Взрослый-Взрослый. А потому и в целом к Миру относишься с позиции Ребенка.

Родители у всех занимают место Бога до поры до времени. В моем случае я говорил и для верующих и для атеистов. Для атеистов - это субличность, которая является носителем мудрости, этического понимания, которая строит в человеке человека. С этой субличностью не желательно терять раппорта.

Позиция ребенка - одна из конструктивных позиций. Быть может, самая конструктивная. Эта позиция не мешает занимать другие позиции.

Цитировать
Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.

Для психоанализа - и тебе и Евгений-Витальевичу.

Цитировать
А нормальный подход для ребенка - это манипулировать демонстрацией обиды, жалеть себя и стремиться стать самым-самым уважаемым и признаваемым... оставаясь слабым и жалеемым.

Давай скажем так: не скрывать обиду, если есть, любить себя, стремиться стать любимым и желаемым, оставаясь самим собой, ничего не напрягая и не искажая в своей душе.

Далее у U_know совершенно не интересно, потому оставлю без комментариев.