Автор Тема: Ближневосточный кризис?  (Прочитано 426595 раз)

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
Ближневосточный кризис?
« Ответ #50 : 03 Январь 2007, 18:18:14 »
Да, вижу: кризис на Ближнем Востоке все глубже...
Куда Ильюша не приедет, везде видит кризис  :lol:  
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Ilyusha

• Новичок
Ближневосточный кризис?
« Ответ #51 : 04 Январь 2007, 10:25:14 »
Ты просто не понял, о чем я. Чем больше ты будешь тренироваться в искаженном понимании вещей, тем труднее у тебя будет с правильным пониманием.

Ильюша, даже после 20 лет психиатрической практики мне трудно понять глубину и оригинальность твоих идей. Легкие варианты шизофрении я легко расшифровываю, твой могу только объективно оценивать, но не расшифровывать твои сецифические ощущения и идеи.

Да уж. Психиатры со стажем – те же дети со стажем.

Шизофрения, так и было сказано. Спасибо за комплимент. Шизофреники – это интереснейшие люди, если не дурни.

Эх Женя, тяжелый ты случай.

Ты не можешь расшифровать моих текстов, потому что пытаешься понять, что за ними стоит, пытаешься найти сокрытую истину, пытаешься найти оговорки. А я пишу не для сокрытия истины, потому тебе НИКОГДА не «расшифровать» моих текстов. Их невозможно расшифровать – их можно понять, и довольно не сложно, если крыша не сдвинута.

Ты похож на одного крутого лекаря из фильма Лекарь. Ему дали родниковую воду, но он был уверен, что в воде яд. Он пытался распознать яд и не мог, и умер тут же на месте от яда, который не смог распознать.

Вот мне не сложно расшифровывать твои тексты. Но способность расшифровывать - это не бог весть какое психоаналитическое достижение: чужие неадекватности обычно легко увидеть, если только собственные неадекватности не мешают этого сделать. Это все знают. Сложность не том, чтобы их увидеть, а в том, чтобы показать их пациенту. Вот тут-то искусство и начинается. Тут надо выстроить положительный раппорт, сохранить его при совместном исследовании того, от чего у пациента сносит крышу.

Как правило, помочь можно только тому пациенту, который сам пришел за помощью и заплатил деньги.

Как-то ты написал, что социального статуса нет, что есть только личный статус. Для большинства эта мысль совершенно непонятна. Им и не объяснить. Но те, кто ее понимают, обретают реальную внутреннюю свободу. Однако мало это понять – надо всегда помнить об этом.

Не знаю, сформулировал ли ты для себя мысль, что и личного статуса нет? Если и сформулировал, то забыл, потому что иначе был бы гораздо свободней внутренне и не скатился бы в чудовищную неадекватность.

Ты бы тогда всегда понимал, что «обосрать» человека невозможно, но что можно только «обосраться», и этого с тобой не случилось бы на форуме. Ты бы сразу распознал во мне человека, который тоже это понимает, которому интересны другого типа отношения. Просто было бы тебе понять, что со статьей о сути происходящего на Ближнем Востоке и о том, что мы все ответственны за то, как мы мыслим, к тебе пришли для того, чтобы говорить именно об этом.

Однако, я тоже наивный, думал что на форуме у Гильбо вероятность встретить гениев выше, чем на других форумах. Кстати, дурак и гений – это скорее разные состояния души, чем разные люди.

А для чего мне это надо? Ведь не я пришел к тебе тебя обсирать, а ты пришел, быть обосранным. И поэтому что бы я ни сказал - интерпретируешь как обсирание тебя. Потому что выполнение нами этой функции расценивается тобой как признание высокой значимости твоей личности.
Принять, что тебя даже и не обсирают, потому что на тебя всем по хую, ты не можешь.

Пора уходить: говорить уже не с кем. Дурь уже «сняла» личность. В следующих текстах Гильбо уже не будет. Будет «я психиатр со стажем, а ты хочешь быть обосранным» в бесконечном периоде. Мрак, одним словом.

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
Ближневосточный кризис?
« Ответ #52 : 05 Январь 2007, 12:07:12 »
Ты просто не понял, о чем я. Чем больше ты будешь тренироваться в искаженном понимании вещей, тем труднее у тебя будет с правильным пониманием.

Ильюша, даже после 20 лет психиатрической практики мне трудно понять глубину и оригинальность твоих идей. Легкие варианты шизофрении я легко расшифровываю, твой могу только объективно оценивать, но не расшифровывать твои сецифические ощущения и идеи.

Да уж. Психиатры со стажем – те же дети со стажем.

Шизофрения, так и было сказано. Спасибо за комплимент. Шизофреники – это интереснейшие люди, если не дурни.

Эх Женя, тяжелый ты случай.

Ты не можешь расшифровать моих текстов, потому что пытаешься понять, что за ними стоит, пытаешься найти сокрытую истину, пытаешься найти оговорки. А я пишу не для сокрытия истины, потому тебе НИКОГДА не «расшифровать» моих текстов. Их невозможно расшифровать – их можно понять, и довольно не сложно, если крыша не сдвинута.

Ты похож на одного крутого лекаря из фильма Лекарь. Ему дали родниковую воду, но он был уверен, что в воде яд. Он пытался распознать яд и не мог, и умер тут же на месте от яда, который не смог распознать.

Вот мне не сложно расшифровывать твои тексты. Но способность расшифровывать - это не бог весть какое психоаналитическое достижение: чужие неадекватности обычно легко увидеть, если только собственные неадекватности не мешают этого сделать. Это все знают. Сложность не том, чтобы их увидеть, а в том, чтобы показать их пациенту. Вот тут-то искусство и начинается. Тут надо выстроить положительный раппорт, сохранить его при совместном исследовании того, от чего у пациента сносит крышу.

Как правило, помочь можно только тому пациенту, который сам пришел за помощью и заплатил деньги.

Как-то ты написал, что социального статуса нет, что есть только личный статус. Для большинства эта мысль совершенно непонятна. Им и не объяснить. Но те, кто ее понимают, обретают реальную внутреннюю свободу. Однако мало это понять – надо всегда помнить об этом.

Не знаю, сформулировал ли ты для себя мысль, что и личного статуса нет? Если и сформулировал, то забыл, потому что иначе был бы гораздо свободней внутренне и не скатился бы в чудовищную неадекватность.

Ты бы тогда всегда понимал, что «обосрать» человека невозможно, но что можно только «обосраться», и этого с тобой не случилось бы на форуме. Ты бы сразу распознал во мне человека, который тоже это понимает, которому интересны другого типа отношения. Просто было бы тебе понять, что со статьей о сути происходящего на Ближнем Востоке и о том, что мы все ответственны за то, как мы мыслим, к тебе пришли для того, чтобы говорить именно об этом.

Однако, я тоже наивный, думал что на форуме у Гильбо вероятность встретить гениев выше, чем на других форумах. Кстати, дурак и гений – это скорее разные состояния души, чем разные люди.

А для чего мне это надо? Ведь не я пришел к тебе тебя обсирать, а ты пришел, быть обосранным. И поэтому что бы я ни сказал - интерпретируешь как обсирание тебя. Потому что выполнение нами этой функции расценивается тобой как признание высокой значимости твоей личности.
Принять, что тебя даже и не обсирают, потому что на тебя всем по хую, ты не можешь.

Пора уходить: говорить уже не с кем. Дурь уже «сняла» личность. В следующих текстах Гильбо уже не будет. Будет «я психиатр со стажем, а ты хочешь быть обосранным» в бесконечном периоде. Мрак, одним словом.
Илюша, ну с чего Вы решили, что Ваши тексты могут быть интересны?
Мне они пофигу, поскольку за свою недолгую, слава Б-гу, как здесь пишут, жизнь, я вижу достаточное количество неудачников, аргументирующих неудачи своей гениальности и тупостью остального народа. Так вот, Илюша, это
а)смешно
б)глупо
 :rolleyes:
Илюша, самое ужасное, что Ваши тексты не только бесполезны (разве что с т.з. психиатрии они могут быть интересны), так еще они и Вам не нужны.
В последнем и заключается Ваша трагедия. Пережить ненужность другим еще можно, но вот быть ненужным самому себе, это ужасно.

« Последнее редактирование: 05 Январь 2007, 12:10:54 от Roman_k »

Оффлайн Flammar

• Hero Member
Ближневосточный кризис?
« Ответ #53 : 08 Январь 2007, 00:17:36 »
Я часто встречаюсь с людьми, которые отказываются заниматься в зале с паркетом: возможна травма.
И правильно. Тренироваться можно и на земле - условия более естественные, чем паркет, который к тому же и скользит. И вероятность травм на тенировках надо минимизировать - это всего лишь тренировки, рисковать можно позволять себе в другом месте, только в реальной схватке.

Оффлайн Flammar

• Hero Member
Ближневосточный кризис?
« Ответ #54 : 08 Январь 2007, 00:21:39 »
Да, кстати,
дрочить это тренировка в сексе?

Это тренировка эрекции и накачка иннервации мышц и нервов, ее обеспечивающих.
пить это тренировка в силе воли?
В основном гомота и мазня.
пиздеть это тренировка в ораторском искусстве?
иногда
хуйней страдать это тренировка в Дао-Мао-ничегонеделании?
хуйней лучше наслаждаться, чем страдать - тогда это отдых-расслабление.

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
Ближневосточный кризис?
« Ответ #55 : 08 Январь 2007, 01:03:54 »
Я часто встречаюсь с людьми, которые отказываются заниматься в зале с паркетом: возможна травма.
И правильно. Тренироваться можно и на земле - условия более естественные, чем паркет, который к тому же и скользит. И вероятность травм на тенировках надо минимизировать - это всего лишь тренировки, рисковать можно позволять себе в другом месте, только в реальной схватке.
есесвенные для кого? Вы где-то в городе видите много земли или все больше асфальт?
А риск, ну какой риск, если практиковать броски, то да, а в обычной драке броски редко проходят: неудобная одежда, малая эффективность.

Оффлайн Roman_k

• Участник
  • *
Ближневосточный кризис?
« Ответ #56 : 08 Январь 2007, 01:04:57 »
Да, кстати,
дрочить это тренировка в сексе?

Это тренировка эрекции и накачка иннервации мышц и нервов, ее обеспечивающих.
пить это тренировка в силе воли?
В основном гомота и мазня.
пиздеть это тренировка в ораторском искусстве?
иногда
хуйней страдать это тренировка в Дао-Мао-ничегонеделании?
хуйней лучше наслаждаться, чем страдать - тогда это отдых-расслабление.
и до каких пор, тренировка. М.б. лучше в сексе тренироваться?

Оффлайн fluekly75

• Новичок
Ближневосточный кризис
« Ответ #57 : 21 Сентябрь 2009, 19:40:44 »
Сейчас в России как и в мире финансовый кризис. Меня и многих моих знакомых он коснулся уже. Кого-то сократили, кому-то урезали или задержали зарплату. А как у вас?

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Re: Ближневосточный кризис
« Ответ #58 : 21 Сентябрь 2009, 19:47:39 »
Сейчас в России как и в мире финансовый кризис. Меня и многих моих знакомых он коснулся уже. Кого-то сократили, кому-то урезали или задержали зарплату. А как у вас?

У всех по разному, основная проблема, то что кризис в головах, все бабло жмут.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Ernmalind

• Новичок
  • услуги электрика королев, Ивантеевка
Ближневосточный кризис
« Ответ #59 : 15 Октябрь 2010, 06:10:41 »
Из-за этого кризиса  уже месяц весь мир лихорадит похоже никто не знает чем это может закончиться.
Какие ваши прогнозы ?

Оффлайн WerDen

• Hero Member
« Ответ #60 : 15 Октябрь 2010, 10:51:33 »
Из-за этого кризиса  уже месяц весь мир лихорадит похоже никто не знает чем это может закончиться.
Какие ваши прогнозы ?
я что-то пропустил? :gotti:
 :lol: :lol: :lol:
werden0630 - skype

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
« Ответ #61 : 15 Октябрь 2010, 11:18:36 »
Какие ваши прогнозы ?

Лихорадит не месяц
Лихорадит лет 160...
с тех пор, как Наполеон III поднял вопрос о святых местах...
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн WerDen

• Hero Member
« Ответ #62 : 15 Октябрь 2010, 12:17:47 »
Какие ваши прогнозы ?
Лихорадит не месяц
Лихорадит лет 160...
с тех пор, как Наполеон III поднял вопрос о святых местах...
ну вот... :rolleyes:
а я-то подумал уже, что что-то пропустил :lol: :lol: :lol:
werden0630 - skype

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
Re: Ближневосточный кризис?
« Ответ #63 : 29 Ноябрь 2010, 12:14:02 »
Ранее стало известно, что король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз высказался за нанесение удара по Ирану. В секретных документах Госдепартамента США, предоставленных сайтом WikiLeaks, говорится о том, что в 2008г. король Саудовской Аравии предложил Вашингтону "отрубить голову этой змее".

Абдалла ибн Абдель Азиз призывал США нанести удар по Ирану с целью уничтожения ядерной программы Исламской Республики. Более того, в документах лидеры Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Египта называют Иран "дьявольщиной", "существующей угрозой" и силой, которая "стремится втянуть в войну" государства Ближнего Востока. Если подобные заявления действительно звучали, это может угрожать расколом мусульманскому миру.

Выдержки из материалов Weakiliks

Ждем реакции...  :ph34r:
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
« Ответ #64 : 29 Ноябрь 2010, 12:32:49 »
Если бы не было бы утечки, никто бы не узнал бы, что король ненавидит Иран. Не слишком много "бы" ?
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #65 : 10 Февраль 2011, 19:58:50 »
http://lenta.ru/news/2011/02/10/saudi/

Король Саудовской Аравии Абдулла в жесткой форме потребовал от президента США Барака Обамы поддержать режим Хосни Мубарака, пишет газета The Times.

По данным источников издания в Эр-Рияде, саудовский монарх позвонил американскому лидеру 29 января - сразу после начала массовых протестов в Египте. В разговоре, который прошел на повышенных тонах, Абдулла дал понять Обаме, что США должны сделать все возможное, чтобы египетский президент отработал на своем посту до завершения срока его полномочий и ушел с достоинством, не подвергаясь унижению.

При этом в телефонном разговоре король напомнил президенту, что Мубарак является не просто ключевым союзником обеих стран в регионе, но и близким другом позвонившего. Абдулла даже пообещал, что в случае отказа от спонсирования Египта американцами, он будет отправлять Мубараку по полтора миллиарда долларов в год из бюджета Саудовской Аравии.

Источники издания утверждают, что раздражение короля нерешительной позицией США по египетскому вопросу привела к самому сильному похолоданию в отношениях Эр-Рияда и Вашингтона с 1973 года, когда в мире разразился нефтяной кризис.

Обеспокоенность саудовского монарха, согласно данным The Times, вызывают два возможных последствия свержения Мубарака. Во-первых, это прогнозируемое усиление позиций радикальных исламистов вообще и Ирана в частности. А во-вторых, это вероятность повторения египетских событий в самом королевстве, где многие его подданные с большой симпатией смотрят на революцию в Каире.

В связи со всем перечисленным, король дал понять Обаме, что отказ от поддержки режима Мубарака будет расценен как предательство Вашингтоном своих стратегических партнеров в регионе.

Кроме того, Абдулла заявил, что в сложившихся условиях США просто обязаны сделать все необходимое, чтобы хотя бы вице-президент Омар Сулейман не чувствовал недостатка в помощи и одобрении со стороны Запада.

В Белом доме, куда издание обратилось за подтверждением или опровержением содержания разговора короля и президента, комментировать эти данные отказались.

Однако последние новости дают основания полагать, что Обама не прислушался к советам саудовского короля, поскольку Роберт Гиббс - официальный представитель американского президента - заявил, что Вашингтон разочарован неспособностью Сулеймана предпринять решительные шаги, направленные на демократизацию египетского общества.

Тем временем в самом Египте протесты продолжаются. На площади Тахрир в Каире демонстранты выдвигают политические требования, а многочисленные забастовщики по всей стране - экономические.

На пятницу 11 февраля в стране должны пройти новые массовые манифестации под лозунгами о немедленной отставке Мубарака. Организаторы обещают, что в этот раз на улицы выйдет больше людей, чем ранее.
Я люблю работу. Я могу смотреть на нее часами.

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #66 : 10 Февраль 2011, 20:02:25 »
Амеры потихоньку уходят из региона?..

Оффлайн vlyerm

• Hero Member
« Ответ #67 : 10 Февраль 2011, 22:22:58 »
Неужели наконец решили отказаться от нефти?

Оффлайн vicsel5

• Участник
  • *
« Ответ #68 : 11 Февраль 2011, 22:40:32 »
А что нашли другой товар, в котором можно консервировать кредитные деньги, чтобы не допускать их неконтролируемого сброса кредитополучателями?

Оффлайн vladler

• Hero Member
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
« Ответ #69 : 13 Февраль 2011, 19:36:40 »
А что нашли другой товар, в котором можно консервировать кредитные деньги, чтобы не допускать их неконтролируемого сброса кредитополучателями?

А что, нефть это только ТОВАР? Это еще и энегоноситель к сожалению, в отсутствии которого любое государство загнется в считанные дни, оставшись к тому же и без военной мощи. Посему и поддерживали режимы, но делали это не комплексно, забывали про рабов. А рабам то многого не надо было, всего лишь накормить, вдолбить про "демократию" и было бы счастие. Но проебали, хотя и знали о грядущем, но надеялись на инерцию толпы. А тут оказывается и овцы брыкаются. Теперь все ждут куда понесет, толпа смекнув что лучше уже не будет резко дернула в благополучные страны дабы сдернуть от возможных "регуляций" америкосов и их ставленников. Вот к примеру генерал лейтенант ебипецкий тот что во время волнений дирижировал обстановкой был настолько привязан к Мубареку что носил кликуху  типа "привязанная собачка". Он же и сложил хозяина, он же и будет заниматься возней с новой конституцией и переходом к "демократии". Кто ему напишет партитуру наверно ясно. Так что америкосы будут на ближнем востоке до тех пор в танки и самолеты не заливаются нефтяные дериваты. 
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #70 : 14 Февраль 2011, 19:16:10 »
http://lenta.ru/news/2011/02/14/riots/

В Тегеране начались столкновения демонстрантов с полицией

Полиция начала использовать слезоточивый газ для разгона демонстрантов, вышедших на улицы Тегерана и других иранских городов с требованием проведения демократических реформ, сообщается в прямом эфире телеканала "Аль-Джазира".

По данным источников телестанции, демонстрации проходят в Куме, Исфахане, Тебризе, Ширазе и многих других городах. Как утверждают очевидцы событий, демонстранты скандируют "Смерть диктатору!" и "Мубарак, Бен Али, теперь - Хаменеи!"

Кроме того, сообщается, что видный оппозиционер Мир-Хосейн Мусави смог вырваться из-под домашнего ареста и присоединился к протестующим.

Подтверждения этих данных из других источников пока не было, поскольку в Иране существуют ограничения на распространение информации. Иностранным корреспондентам вообще запретили работать на улицах. СМИ с большим трудом получают данные и оговариваются, что во многих случаях они нуждаются в дополнительной проверке и уточнении.

Agence France-Presse, также ссылаясь на очевидцев событий, сообщает о том, что на улицах иранских городов стало заметно больше членов проправительственных полувоенных формирований (так называемых басиджей) и стражей исламской революции. Многие из них вооружены.

Ранее сообщалось, что иранские власти запретили оппозиции проводить массовые акции в понедельник, 14 февраля. Накануне большинство влиятельных оппонентов режима были посажены под домашний арест. В руководстве страны эти действия объяснили тем, что "иностранные шпионы" якобы готовят крупномасштабные провокации.

Хотя официальный Тегеран поддержал победу революций в Тунисе и Египте, собрания в знак солидарности с народами этих арабских стран были запрещены.

Продолжение: В Тегеране отключили сотовую связь и интернет (http://lenta.ru/news/2011/02/14/out/)

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #71 : 15 Февраль 2011, 06:27:46 »
http://top.rbc.ru/politics/14/02/2011/543577.shtml

Йемен и Бахрейн взбунтовались вслед за Египтом

Вслед за Египтом, где на минувшей неделе президент страны Хосни Мубарак под давлением улиц ушел в отставку, антиправительственные акции захлестнули страны Ближнего Востока.

В столице Йемена Сане сегодня произошли столкновения между сторонниками и противниками президента Али Абдаллы Салеха. Полиция пыталась развести два шествия, однако стычек избежать не удалось - по меньшей мере пять человек получили ранения. Новая волна протестов с требованием немедленной отставки А.Салеха и проведения демократических реформ в Йемене продолжается четвертый день. Она началась сразу после отставки египетского президента Х.Мубарака.

Похожая ситуация складывается и в Бахрейне. Там правоохранительным органам тоже пришлось разгонять несанкционированную демонстрацию. В минувшее воскресенье в другой шиитской деревне Карказан также прошли акции протеста. В ходе столкновений с манифестантами трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Сегодня власти Бахрейна подготовились и вывели на улицы городов дополнительные наряды полиции, чтобы не допустить масштабных беспорядков.

Ранее сегодня сообщалось, что народные волнения начались в Иране. В Тегеране полиция была вынуждена разгонять антиправительственную демонстрацию слезоточивым газом. По некоторым данным, в оппозиционной акции в центре Тегерана приняли участие несколько тысяч человек. Выйти на улицы иранских оппозиционеров побудил пример их тунисских и египетских "коллег", которым за короткое время удалось добиться смены режима. Сообщается, что власти Ирана уже блокировали доступ в Интернет, отключили сотовую связь, а также пытаются глушить спутниковое телевещание.

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #72 : 15 Февраль 2011, 06:33:28 »
Джентльмены запустили снежный ком. Умеют.

Оффлайн Erlik

• Участник
  • *
« Ответ #73 : 15 Февраль 2011, 09:03:54 »
Если вы имеете в виду англосаксов, то они больше всех остальных на этой планете пострадают от этой заварухи.

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #74 : 15 Февраль 2011, 09:58:16 »
От Гитлера они тоже пострадали. Что не отменяет.

Да и много их, разных. По отдельности, может, и не хотели именно вот такого. А сдетонировало.