Ты просто не понял, о чем я. Чем больше ты будешь тренироваться в искаженном понимании вещей, тем труднее у тебя будет с правильным пониманием.
Ильюша, даже после 20 лет психиатрической практики мне трудно понять глубину и оригинальность твоих идей. Легкие варианты шизофрении я легко расшифровываю, твой могу только объективно оценивать, но не расшифровывать твои сецифические ощущения и идеи.
Да уж. Психиатры со стажем – те же дети со стажем.
Шизофрения, так и было сказано. Спасибо за комплимент. Шизофреники – это интереснейшие люди, если не дурни.
Эх Женя, тяжелый ты случай.
Ты не можешь расшифровать моих текстов, потому что пытаешься понять, что за ними стоит, пытаешься найти сокрытую истину, пытаешься найти оговорки. А я пишу не для сокрытия истины, потому тебе НИКОГДА не «расшифровать» моих текстов. Их невозможно расшифровать – их можно понять, и довольно не сложно, если крыша не сдвинута.
Ты похож на одного крутого лекаря из фильма Лекарь. Ему дали родниковую воду, но он был уверен, что в воде яд. Он пытался распознать яд и не мог, и умер тут же на месте от яда, который не смог распознать.
Вот мне не сложно расшифровывать твои тексты. Но способность расшифровывать - это не бог весть какое психоаналитическое достижение: чужие неадекватности обычно легко увидеть, если только собственные неадекватности не мешают этого сделать. Это все знают. Сложность не том, чтобы их увидеть, а в том, чтобы показать их пациенту. Вот тут-то искусство и начинается. Тут надо выстроить положительный раппорт, сохранить его при совместном исследовании того, от чего у пациента сносит крышу.
Как правило, помочь можно только тому пациенту, который сам пришел за помощью и заплатил деньги.
Как-то ты написал, что социального статуса нет, что есть только личный статус. Для большинства эта мысль совершенно непонятна. Им и не объяснить. Но те, кто ее понимают, обретают реальную внутреннюю свободу. Однако мало это понять – надо всегда помнить об этом.
Не знаю, сформулировал ли ты для себя мысль, что и личного статуса нет? Если и сформулировал, то забыл, потому что иначе был бы гораздо свободней внутренне и не скатился бы в чудовищную неадекватность.
Ты бы тогда всегда понимал, что «обосрать» человека невозможно, но что можно только «обосраться», и этого с тобой не случилось бы на форуме. Ты бы сразу распознал во мне человека, который тоже это понимает, которому интересны другого типа отношения. Просто было бы тебе понять, что со статьей о сути происходящего на Ближнем Востоке и о том, что мы все ответственны за то, как мы мыслим, к тебе пришли для того, чтобы говорить именно об этом.
Однако, я тоже наивный, думал что на форуме у Гильбо вероятность встретить гениев выше, чем на других форумах. Кстати, дурак и гений – это скорее разные состояния души, чем разные люди.
А для чего мне это надо? Ведь не я пришел к тебе тебя обсирать, а ты пришел, быть обосранным. И поэтому что бы я ни сказал - интерпретируешь как обсирание тебя. Потому что выполнение нами этой функции расценивается тобой как признание высокой значимости твоей личности.
Принять, что тебя даже и не обсирают, потому что на тебя всем по хую, ты не можешь.
Пора уходить: говорить уже не с кем. Дурь уже «сняла» личность. В следующих текстах Гильбо уже не будет. Будет «я психиатр со стажем, а ты хочешь быть обосранным» в бесконечном периоде. Мрак, одним словом.