Современный мир > ДРУГИЕ РЕГИОНЫ

Уго Чавес взял курс на социализм

<< < (4/11) > >>

Евгений_Витальевич:

--- Цитата: Olgica от 24 Сентябрь 2008, 09:33:53 --- Гегель мало жил...

--- Конец цитаты ---

Мадам уже надолго пережила Гегеля?   :g:

vlyerm:
http://ttolk.ru/?p=5898

Венесуэла: самое опасное место в мире

С приходом Уго Чавеса к власти в Венесуэле в стране начался разгул преступности. Если в 1998 году там было убито 4500 человек, то в 2010-м – уже более 20 тысяч. При этом 91% убийств не раскрывается. Другой бич страны – похищение людей (около 17 тысяч в год). Фактически Чавес создал первое анархическое государство в мире.

Даже в перманентно воюющем Ираке, примерно равном по численности населения Венесуэле (31 млн. против 27 млн., соответственно) в 2009 году погибло 4644 человека, тогда как в тот же год в Венесуэле – 16 047 (в 2010 году эта цифра перевалила за 20 тысяч). При этом столица Венесуэлы Каракас является самым опасным городом в мире: здесь ежегодно совершается от 130 до 200 убийств на 100 тысяч населения (статистика неточна, так даже власти Венесуэлы не могут оценить население столицы, его оценка составляет от 3 до 5 млн. человек, а с пригородами – до 8 млн.). Второй в мире город по криминогенности – южно-африканский Кейптаун, 98 убийств на 100 тысяч населения. Для сравнения, в столице Колумбии Боготе, которую принято считать раем для бандитов, эта цифра – 22,7, а в бразильском Сан-Паулу – 14.

Венесуэла является практически духовным братом-близнецом России. У власти бессменно уже более 10 лет находится латиноамериканский путин – Уго Чавес. Он также, как президент РФ №2, поёт по телевизору, летает на вертолётах и винит во всех бедах Америку. 80% экспортных поступлений Венесуэлы даёт нефть (а также 30% ВВП), и страна, как и Россия, всё самое необходимое тоже закупает за рубежом. Промышленности и науки в Венесуэле фактически нет.

Orest:
Очередная страшилка про социализм с нечеловеческим лицом. Помниться про Северную Корею только ленивый не писал, что люди там пухнут с голода и вообще там мрак полный. Ничего жива себе КНДР и сегодня, и люди живы, работают себе и песни поют про свою родину и партию, и умирать с голоду не собираются.  Вообще сей сайт - http://ttolk.ru/?p=5898 отличается весьма поверхностным уровнем предлагаемого материала.

vasil:
Дело не в социализме или капитализме. Дело в мудаках у власти. А Чавес - явный мудак.

Rouslan:
Цена на золото взлетела до рекордных 1820 долл./унция - спасибо Уго Чавесу!!!  :eusa_clap:

Стоимость золота продолжает бить все новые и новые рекорды на фоне волатильности мировых фондовых рынков и бегства инвесторов от рисков. Стоимость унции этого металла на бирже COMEX сегодня уверенно преодолела психологически важный рубеж в 1800 долл. и достигла исторического максимума в 1820 долл.

Прежний рекорд (1817 долл./унция) был установлен неделю назад. Однако тогда золоту не удалось закрепиться на этом уровне, и вскоре оно опять откатилось назад.

За последние 1,5 месяца золото подорожало на 300 долл.

Цены на золото подталкивают вверх долговой кризис еврозоны и медленный экономический рост развитых стран. Все это подрывает уверенность инвесторов в акциях, валютах и других активах, и большая часть капитала еженедельно притекает на рынок драгметаллов.

Дополнительный импульс придал рынку президент Венесуэлы Уго Чавес, объявивший накануне о национализации золотодобывающей индустрии страны, а также отзыве более 200 тонн золота из банков западных стран (в том числе 99 тонн, находящихся на хранении в Банке Англии).

Источник РБК

А если еще кто запросит золотишко, посмотрим что будет...  :-D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии