и что? оздоровил?
Уровеь морали - высокий.
Справка.
Хайнлайн был писателем-ФАНТАСТОМ
Справка. У него также жанр философский роман.
Пол книги философствования, треть книги тренировки и воспитание кшатриев, а фантастики там >30% .
Кстати, вспомнил это "Звёздный десант", книга обязательна в United States Marine Corps и US Navy. Собственно, их офицеры-ветераны, типичные англо-саксы, и порекомендовали. Интересные старики.
Книга мне понравилась. В отличие от жуткого фильма, который не передал и четверти смысловой нагрузки книги.
Но по сути своей данное произведение утопично. В Советском Союзе поставили очень близкий по сути и духу эксперемент. Его история известна.
странный парень этот Хайнлайн, пишент абсолютно милитариский "Звздный десант" и одновременно хиповый "Чужак в стране чужой", а фильм мне понравился, только он и не пердовал смысловую нагрузку, не знаю хотел режесер этого или нет, но фильм получился как очень тонкая, талантливая и злая издевка над войной и военой попагандой (одни пропагандиские ролики в фильме чего стоят

), фильм кстати американский пипл принял прохладно (несмотря на оскар), кстати также прхладно как и "Марс атакует", видать в обоих случаях чучтвовали фигу в кармане