Автор Тема: Армия как бизнес  (Прочитано 82243 раз)

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
Re: Армия как бизнес
« Ответ #150 : 28 Июнь 2011, 00:59:46 »
их напишут лет через 50
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Jeka

• Hero Member
« Ответ #151 : 28 Июнь 2011, 01:41:17 »
их напишут лет через 50

Что-то должны написать уже

Оффлайн swb

• Sr. Member
« Ответ #152 : 28 Июнь 2011, 06:52:13 »
их напишут лет через 50

Что-то должны написать уже

пишут в блогах
- (с усмешкой)     И кем ты станешь когда убьёшь Дракона?
- (прямодушно)   Георгием-Победоносцем! (с)

Оффлайн Отец русской нетократии

• Sr. Member
  • rocknrolla
    • Клуб АНЛАРР
« Ответ #153 : 28 Июнь 2011, 15:06:50 »
на заборах тоже пишут

Оффлайн Jeka

• Hero Member
« Ответ #154 : 28 Июнь 2011, 15:54:10 »
Всем известное слово из трех букв :-D

Оффлайн Flammar

• Hero Member
« Ответ #155 : 28 Июнь 2011, 18:32:02 »
пока в армии не будет нормальных офицеров, срочникам там делать нечего. А чтобы в армии служили нормальные офицеры, государство должно их обеспечивать баблом и жильем.
После этого срочников нужно нормально кормить+медицинское обслуживание+элементарные бытовые условия как горячая вода.
Галковский то же самое написал несколько лет назад...

http://www.vzgliad.ru/columns/2006/3/11/25258.html

Оффлайн Flammar

• Hero Member
« Ответ #156 : 28 Июнь 2011, 18:39:45 »
Вообще здесь речь идет вот о чем - об инфантильности молодежи:

Инфантильность – это, вообще-то заболевание. Или инфантилизм, одно и то же. Но в жизни часто инфантильность, которой страдают многие взрослые, никакая не болезнь. Она происходит от лени, глупости, чего угодно. Взрослые люди начинают вести себя как дети. Это ужасно раздражает. Инфантильность может выражаться в том, что люди стараются казаться глупее, чем они есть на самом деле, иногда – в напускной наивности. Однако, основная причина инфантильности многих взрослых – нежелание брать на себя ответственность!

А служба в армии и есть ответственность - закрепленная обязанностью законодательно!!!

Положение ст. 2 Конституции Российской Федерации: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью».

Причем здесь инфантильность? Я ничего против обязательной службы в армии не имею. Я имею против против именно такой службы в РФ.
Пример, у меня кореш несколько недель назад ушел в армию с гастритом. Там ему дают пищу, которую он со своим заболеванием есть не может, но есть надо. Итог: у него обострение, он в госпитале лежит и кормят его тем, что ему можно есть. Сейчас отправят в часть и кормить буду тем, что ему нельзя. Итак по циклу, вопрос:"Какова вероятность, что к концу службы у него будет язва?" Ну выплотят ему за заболевание в конце службы 30 тыс. р., а здоровье не вернешь. Я удивляюсь над страной и государством, которое не исполняет свои законы по части образования и здравоохранения, а вот по части службы, дык пиздеж больше всех. Не надо гнать в армию всех палкой, нужно условия для нормальной службы создать.
Ему надо всю службу не вылезать из госпиталя, по уму ;-)

Оффлайн Flammar

• Hero Member
« Ответ #157 : 28 Июнь 2011, 18:42:03 »
в таких ублюдочных "армиях" адекватным людям делать нечего

Беда в том, что "адекватные" люди не хотят, а скорей не могут, сделать армию не ублюдочной. Что говорит о том, что с адекватностью у них все-таки проблема. Хватает только на паническое избегание проблем.

Армию нельзя сделать неублюдочной, если нация опидарасела и не собирается ни с кем воевать
Некоторые тут полагают, что нацию можно оздоровить через армию;-)

Оффлайн Jeka

• Hero Member
« Ответ #158 : 28 Июнь 2011, 19:31:52 »
Вообще здесь речь идет вот о чем - об инфантильности молодежи:

Инфантильность – это, вообще-то заболевание. Или инфантилизм, одно и то же. Но в жизни часто инфантильность, которой страдают многие взрослые, никакая не болезнь. Она происходит от лени, глупости, чего угодно. Взрослые люди начинают вести себя как дети. Это ужасно раздражает. Инфантильность может выражаться в том, что люди стараются казаться глупее, чем они есть на самом деле, иногда – в напускной наивности. Однако, основная причина инфантильности многих взрослых – нежелание брать на себя ответственность!

А служба в армии и есть ответственность - закрепленная обязанностью законодательно!!!

Положение ст. 2 Конституции Российской Федерации: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью».

Причем здесь инфантильность? Я ничего против обязательной службы в армии не имею. Я имею против против именно такой службы в РФ.
Пример, у меня кореш несколько недель назад ушел в армию с гастритом. Там ему дают пищу, которую он со своим заболеванием есть не может, но есть надо. Итог: у него обострение, он в госпитале лежит и кормят его тем, что ему можно есть. Сейчас отправят в часть и кормить буду тем, что ему нельзя. Итак по циклу, вопрос:"Какова вероятность, что к концу службы у него будет язва?" Ну выплотят ему за заболевание в конце службы 30 тыс. р., а здоровье не вернешь. Я удивляюсь над страной и государством, которое не исполняет свои законы по части образования и здравоохранения, а вот по части службы, дык пиздеж больше всех. Не надо гнать в армию всех палкой, нужно условия для нормальной службы создать.
Ему надо всю службу не вылезать из госпиталя, по уму ;-)

Пока так и делает, но вечно там быть нельзя, надо и в часть переодически ездить. Пиздец, люди там подобно мухам мрут=(((

Оффлайн Radagise

• Участник
  • *
« Ответ #159 : 28 Июнь 2011, 19:50:25 »

Почему нет? У Хайнлайна это вроде нормально расписано в той книжке 50-х годов, где гражданином мог стать только человек, отслуживший в Армии :)

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
« Ответ #160 : 29 Июнь 2011, 00:19:37 »

Почему нет? У Хайнлайна это вроде нормально расписано в той книжке 50-х годов, где гражданином мог стать только человек, отслуживший в Армии :)

и что? оздоровил?  :g:
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

• Sr. Member
  • rocknrolla
    • Клуб АНЛАРР
« Ответ #161 : 29 Июнь 2011, 05:33:22 »
рассмешило с утра  :eusa_clap:

Оффлайн kosulin

• Новичок
  • Каналья
« Ответ #162 : 29 Июнь 2011, 07:58:29 »

Справка.
Хайнлайн был писателем-ФАНТАСТОМ  :D

Оффлайн Radagise

• Участник
  • *
« Ответ #163 : 29 Июнь 2011, 08:50:25 »
и что? оздоровил?

Уровеь морали - высокий.

Справка.
Хайнлайн был писателем-ФАНТАСТОМ

Справка. У него также жанр философский роман.
Пол книги философствования, треть книги тренировки и воспитание кшатриев, а фантастики там >30% .

Кстати, вспомнил это "Звёздный десант", книга обязательна в United States Marine Corps и US Navy. Собственно, их офицеры-ветераны, типичные англо-саксы, и порекомендовали. Интересные старики.   

Оффлайн Merrlin

• ...
  • Jr. Member
  • **
« Ответ #164 : 29 Июнь 2011, 11:56:10 »
и что? оздоровил?

Уровеь морали - высокий.

Справка.

Пол книги философствования, треть книги тренировки и воспитание кшатриев, а фантастики там >30% .

Кстати, вспомнил это "Звёздный десант", книга обязательна в United States Marine Corps и US Navy. Собственно, их офицеры-ветераны, типичные англо-саксы, и порекомендовали. Интересные старики.   

Книга мне понравилась. В отличие от жуткого фильма, который не передал и четверти смысловой нагрузки книги.
Но по сути своей данное произведение утопично. В Советском Союзе поставили очень близкий по сути и духу эксперемент. Его история известна.

Оффлайн swb

• Sr. Member
« Ответ #165 : 29 Июнь 2011, 14:16:03 »
и что? оздоровил?

Уровеь морали - высокий.

Справка.

Книга мне понравилась. В отличие от жуткого фильма, который не передал и четверти смысловой нагрузки книги.
Но по сути своей данное произведение утопично. В Советском Союзе поставили очень близкий по сути и духу эксперемент. Его история известна.

странный парень этот Хайнлайн, пишент абсолютно милитариский "Звздный десант" и одновременно хиповый "Чужак в стране чужой", а фильм мне понравился, только он и не пердовал смысловую нагрузку, не знаю хотел режесер этого или нет, но фильм получился как очень тонкая, талантливая и злая издевка над войной и военой попагандой (одни пропагандиские ролики в фильме чего стоят  :D :eusa_clap:), фильм кстати американский пипл принял прохладно (несмотря на оскар), кстати также прхладно как и "Марс атакует", видать в обоих случаях чучтвовали фигу в кармане  ;)
- (с усмешкой)     И кем ты станешь когда убьёшь Дракона?
- (прямодушно)   Георгием-Победоносцем! (с)

Оффлайн kosulin

• Новичок
  • Каналья
« Ответ #166 : 29 Июнь 2011, 14:36:37 »
и что? оздоровил?

Уровеь морали - высокий.

Справка.

Тогда у Стругацких половина в романах социология, немного философии и фантастики <10%. Может начнем строить общество будущего по Стругацким. Получится весело. Хайнлайн, несмотря на талант, был обычной либеральной гнидой.

Оффлайн Radagise

• Участник
  • *
« Ответ #167 : 29 Июнь 2011, 15:13:37 »
странный парень этот Хайнлайн, пишент абсолютно милитариский "Звздный десант" и одновременно хиповый "Чужак в стране чужой", а фильм мне понравился, только он и не пердовал смысловую нагрузку, не знаю хотел режесер этого или нет, но фильм получился как очень тонкая, талантливая и злая издевка над войной и военой попагандой (одни пропагандиские ролики в фильме чего стоят   ), фильм кстати американский пипл принял прохладно (несмотря на оскар), кстати также прхладно как и "Марс атакует", видать в обоих случаях чучтвовали фигу в кармане

Режисёр кажется читал только 1-ую главу. Но фильм всё равно классный получился и люди отличные. Один сержант Зим чего стоит :)

Оффлайн Radagise

• Участник
  • *
« Ответ #168 : 29 Июнь 2011, 15:19:50 »
Тогда у Стругацких половина в романах социология, немного философии и фантастики <10%. Может начнем строить общество будущего по Стругацким. Получится весело. Хайнлайн, несмотря на талант, был обычной либеральной гнидой.

Попробуйте. Но я ничего строить пока не предлагал.

Оффлайн kosulin

• Новичок
  • Каналья
« Ответ #169 : 29 Июнь 2011, 17:18:14 »

А здесь разве не предложение книги как примерной основы оздоровления общества через армию?  :g:

Оффлайн Radagise

• Участник
  • *
« Ответ #170 : 29 Июнь 2011, 19:08:59 »
тут скорее намёк, предложение рассмотреть данный вариант, может быть даже желание дискуссии, а не предложение "Давайте строить общество будущего по Хайнлайну". Capisce?   ;)

Оффлайн kosulin

• Новичок
  • Каналья
« Ответ #171 : 29 Июнь 2011, 19:16:18 »
Naturalmente ;)

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #172 : 29 Июнь 2011, 20:02:37 »
Да нормальный фильм "Звездный десант" - легкий, комедийный, пародийный.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

• Sr. Member
  • rocknrolla
    • Клуб АНЛАРР
« Ответ #173 : 30 Июнь 2011, 00:22:01 »
насекомые подали бы протест на этот фильм