Автор Тема: Армия как бизнес  (Прочитано 83113 раз)

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
Re: Армия как бизнес
« Ответ #75 : 21 Июнь 2011, 20:15:03 »
Я считаю, что в армии должны служит все независимо от своей "гениальности"!!! и происхождения!!!

И заниматься в армии должны именно боевой подготовкой - а не уборкой снега и чисткой картошки.
Вот тогда это и будет армия.
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн tx3

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #76 : 21 Июнь 2011, 22:13:20 »
А чем же будут в армии заниматься "все", если не нужно будет чистить картошку? Срок службы меньше 1,5 - 3 лет не эффективен. Если призывать всех, то куда столько народу девать? Численность армии в мирное  время может быть не более 1% населения. Это по меркам середины-конца прошлого века. Это раз.
И два. Почему человека, который не желает тратить 2 года не понятно на что, не понятно на кого, не понятно ради чего, при этом подвергать себя добровольно значительным унижениям и риску для здоровья и жизни,  Вы, Руслан, называете мудаком?
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Merrlin

• ...
  • Jr. Member
  • **
« Ответ #77 : 22 Июнь 2011, 08:24:26 »
Виталь, советская армия разложилась к 90-му году. Полностью. В следствии этого и стал возможен развал Союза.
А к 95-му в ней остались мазохисты и клептоманы.
До сих пор стыдно за 11 лет своей жизни...
Я был на низовке. Я помню когда рухнула у меня картина мира. В 91 году задержали зарплату. Это было для меня такое потрясение... Типа не может быть... Как же так... Я служил в боевой части. Помню, как уходить начали офицеры с мозгами в частный сектор. Мой ком роты подался в Югославию.

На мой взгляд армия разложилась к 94 году. Генералитет наверно раньше. В 94 я почувствовал разложение на себе. Впервые увидел новобранцев с очень плохими зубами, с дистрофией. Нормальные, здоровые парни куда то пропали...

В 91-м я начал службу лейтенантом на ЧФ.  19-21 августа я первый и последний раз видел ВСЕХ офицеров и мичманов нашей части на службе. В остальное время почти половина из них на службе не появлялась.
В начале 92-го начался массовый исход офицерского и мичманского состава в украинские ВМС. Были побеги  кораблей из Севастополя и Новоозерного в Одессу ("потемкины" херовы). В Крымской военно-морской базе было даже вооруженное противостояние, после того, как командир базы (контр-адмирал Кожин) решил весь состав привести к украинской присяге.
В 91-92 годах матросы из нашей части бежали регулярно - каждую субботу. Командир части их на это благославлял. И пиздил из части все, что не успел спиздить до этого. Смешно было при этом смотреть на замполита: власть у него отобрали, а спиздить ему нечего было. Поэтому он утащил все стенды партийно-политической работы.
В общем, рассказывать могу долго и много. Но вывод один: к 1991 году армия разложилась полностью. Все остальное - следствие этого разложения.

Оффлайн Merrlin

• ...
  • Jr. Member
  • **
« Ответ #78 : 22 Июнь 2011, 08:26:29 »
Я считаю, что в армии должны служит все независимо от своей "гениальности"!!! и происхождения!!!

И заниматься в армии должны именно боевой подготовкой - а не уборкой снега и чисткой картошки.
Вот тогда это и будет армия.

"В мирное время армия должна заниматься боевой подготовкой, в военное время - воевать" (с) Жуков Г.К.

Оффлайн Merrlin

• ...
  • Jr. Member
  • **
« Ответ #79 : 22 Июнь 2011, 09:50:26 »
Правда тогда не было 200.000 уклонистов... а вот в 2011 году таких уродов как раз 200.000 человек!!! - не студентов, не убогих калек, а именно здоровых мудаков...

И как такими управлять или руководить? Какие тут могут быть контрактники?
Почему мудаков то??
У меня вот пример перед глазами - из трех одноклассников кто служил, двое вернулись из армии инвалидами. Уточню - они служили не в Чечне, и даже не в горячих точках вообще. Просто простудились сильно, у одного почки, у второго воспаление легких.
Еще народ знаю, кто сержантом спился в армии, вот буквально до белки.

Так что если человек косит - его очень даже понять можно.

Понять можно. Но приведенные примеры, особенно с сержантом-алкоголиком - не совсем корректны. Ему что, насильно в рот паленую водку заливали?
Могу привести массу примеров, когда люди влияли на обстаятельства, а не наоборот. Причем именно среди срочников.
Однажды повстречался матрос, которого в армию забрали, чтоб не посадить. За грабеж. Хотя парню еще 18 не было. В флотской учебке его обломать не смогли и быстро спихнули в учебку при бригаде кораблей. Там его еще более ускоренными темпами спихнули на корабль. Этим уже деваться некуда было.
В то время на корабле дослуживало около 30 годков (из 45 матросов), и поступило 7 молодых. По логике событий этих молодых должны были размазать в течении первых трех дней. НО! Описываемый выше несостоявшися уголовник, собрал молодежь, и постановил: если бьют одного из нас - влезаем ВСЕ.
И они стали жить по этому принципу. И отбились. Их полностью оставили в покое. И дослужили они здоровыми.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #80 : 22 Июнь 2011, 10:46:32 »
Правда тогда не было 200.000 уклонистов... а вот в 2011 году таких уродов как раз 200.000 человек!!! - не студентов, не убогих калек, а именно здоровых мудаков...

И как такими управлять или руководить? Какие тут могут быть контрактники?
Почему мудаков то??
У меня вот пример перед глазами - из трех одноклассников кто служил, двое вернулись из армии инвалидами. Уточню - они служили не в Чечне, и даже не в горячих точках вообще. Просто простудились сильно, у одного почки, у второго воспаление легких.
Еще народ знаю, кто сержантом спился в армии, вот буквально до белки.

Так что если человек косит - его очень даже понять можно.

Понять можно. Но приведенные примеры, особенно с сержантом-алкоголиком - не совсем корректны. Ему что, насильно в рот паленую водку заливали?
Могу привести массу примеров, когда люди влияли на обстаятельства, а не наоборот. Причем именно среди срочников.
Однажды повстречался матрос, которого в армию забрали, чтоб не посадить. За грабеж. Хотя парню еще 18 не было. В флотской учебке его обломать не смогли и быстро спихнули в учебку при бригаде кораблей. Там его еще более ускоренными темпами спихнули на корабль. Этим уже деваться некуда было.
В то время на корабле дослуживало около 30 годков (из 45 матросов), и поступило 7 молодых. По логике событий этих молодых должны были размазать в течении первых трех дней. НО! Описываемый выше несостоявшися уголовник, собрал молодежь, и постановил: если бьют одного из нас - влезаем ВСЕ.
И они стали жить по этому принципу. И отбились. Их полностью оставили в покое. И дослужили они здоровыми.

Это хороший пример - когда офицерам похую.
А я могу еще один пример привести - когда офицерам похую не было.
Долго рассказывать и было это еще в 80-е - самое советское время.
Так вот дедовщина была в части на земляческой основе. И один из офицеров, которому попались одни новобранцы,
устроил "темную" старикам - да так, что в сторону новобранцев даже смотреть боялись.
И все - повседневная армейская жизнь части вошла скажем так в колею. И таких примеров много.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #81 : 22 Июнь 2011, 10:58:26 »
А чем же будут в армии заниматься "все", если не нужно будет чистить картошку? Срок службы меньше 1,5 - 3 лет не эффективен. Если призывать всех, то куда столько народу девать? Численность армии в мирное  время может быть не более 1% населения. Это по меркам середины-конца прошлого века. Это раз.
И два. Почему человека, который не желает тратить 2 года не понятно на что, не понятно на кого, не понятно ради чего, при этом подвергать себя добровольно значительным унижениям и риску для здоровья и жизни,  Вы, Руслан, называете мудаком?

В той армии, которую я представляю как реальную (какую хотелось бы иметь и на какую похоже в принципе американская армия), занятий много за день не переделаешь:
Заниматься спортом - прыгать, бегать, стрелять, штурмовать, делать засады, изучать матчасть - чтобы даже ночью поднять, так с закрытыми глазами могли назвать и показать, изучать основные ТТХ и слабые уязвимые места техники вероятного противника, а на самом деле любого противника, изучать основы оказания первой медицинской помощи, изучать уставы, охранять объекты, нести дежурства.
Этого мало?
Первые полгода только в норму входить будут после гражданки и маминых пирожков, а потом нормальная служба - 1,5 года - вполне разумно!!!

Да именно мудаками и называю, потому что такой человек в случае реальной войны, когда защищать надо свою страну, своих жен и детей, бросит все и побежит. Потому что во время мирного времени он не хочет готовиться, а в военное время он скажет - а я еще и умирать не хочу "не понятно ради кого, не понятно ради чего, при этом подвергать себя добровольно значительным унижениям и риску для здоровья и жизни" - такая вот реальная философия...

Плюс к тому же многим их этих мудаков было по 2-3 года, когда я служил в армии и защищал их детство, их жизнь. Я в отличие от многих, служил в боевой части, где приходилось нести боевые дежурства.

Теперь, когда у меня растет сын 1,5 года, некоторые его защищать не хотят, не хотят чтобы у него было такое же защищенное детство, как было у них. Как мне их называть? Хорошими парнями?
Мне что-ли опять идти за них в армию?

Оффлайн tx3

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #82 : 22 Июнь 2011, 12:02:45 »
Простите, Руслан. Опять не понял. Ваш первый пост про мудаков - к какой стране относится? Возможно ,я просто не понял Вас. Тогда прошу прощения. Да, люди которые не желают выполнять свою ПОЧЕТНУЮ ОБЯЗАННОСТЬ, возможно  и мудаки. Но, насколько я знаю, ни в РФ, ни в США служба в армии не есть ПОЧЕТНЫМ ДОЛГОМ. В РФ этот долг не почетный, в США это не долг.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #83 : 22 Июнь 2011, 12:41:16 »
Простите, Руслан. Опять не понял. Ваш первый пост про мудаков - к какой стране относится? Возможно ,я просто не понял Вас. Тогда прошу прощения. Да, люди которые не желают выполнять свою ПОЧЕТНУЮ ОБЯЗАННОСТЬ, возможно  и мудаки. Но, насколько я знаю, ни в РФ, ни в США служба в армии не есть ПОЧЕТНЫМ ДОЛГОМ. В РФ этот долг не почетный, в США это не долг.

А я не про почетный долг - я про преемственность и про обязанность любого мужчины.
Вот когда ответите на вопрос почему целая армия мудаков (200000 тыс. человек - это армия) бегает от своей обязанности, а вместо них в армию уже берут женщин!!! - потому что служить то получается некому, тогда и можно продолжать разговор?
Не задумывались?

Ну если вы не знаете про какую страну ведется разговор - тогда о чем мы тут говорим?

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #84 : 22 Июнь 2011, 12:48:23 »
Да именно мудаками и называю, потому что такой человек в случае реальной войны, когда защищать надо свою страну, своих жен и детей, бросит все и побежит. Потому что во время мирного времени он не хочет готовиться, а в военное время он скажет - а я еще и умирать не хочу "не понятно ради кого, не понятно ради чего, при этом подвергать себя добровольно значительным унижениям и риску для здоровья и жизни" - такая вот реальная философия...

Плюс к тому же многим их этих мудаков было по 2-3 года, когда я служил в армии и защищал их детство, их жизнь. Я в отличие от многих, служил в боевой части, где приходилось нести боевые дежурства.

Теперь, когда у меня растет сын 1,5 года, некоторые его защищать не хотят, не хотят чтобы у него было такое же защищенное детство, как было у них. Как мне их называть? Хорошими парнями?
Мне что-ли опять идти за них в армию?
Пардон. Защищать от кого?? От кого может защитить призывник, которого вот сейчас призвали в армию??
От чеченов? Вспомним Буданова и вопросы отпадут.
От китайцев или японцев? Наше руководство само призывает японцев заселяться, и отдает китайцам острова.
От США? Ага, 4 раза
так от кого? Вот не в некой иллюзорной армии, а во вполне реальной сегодняшней?? В которой зачастую солдатам не дают оружия практически весь срок службы - чтоб друг друга не перестреляли.

Значит начнем с чеченов - у них в этом плане все в порядке. Там все мужское население готово в армию пойти - только в свою чеченску!!! К сожалению или к счастью они не могут создать такую армию.

Вопрос - От кого? - риторический. Армия должна быть готова защищать свою страну от ЛЮБОГО противника.
Армия должна постоянно заниматься боевой подготовкой.

Теперь о реальной сегодняшней армии - там действительно очень мало боевой подготовки. Что хреново. Самое хреновое, что и офицеры не стремятся заниматься этой боевой подготовкой.

по поводу - конкретной реплики:
"так от кого? Вот не в некой иллюзорной армии, а во вполне реальной сегодняшней?? В которой зачастую солдатам не дают оружия практически весь срок службы - чтоб друг друга не перестреляли."

Вы конкретно в армии служили? Понимаете в каких случаях солдату дают оружие с боевым снаряжением?

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
« Ответ #85 : 22 Июнь 2011, 12:56:35 »
А я не про почетный долг - я про преемственность и про обязанность любого мужчины.

Дык нация пидирасов сложилась не случайно, а в результате закономерностей исторического развития....
Не смогла адаптироваться к постиндустриальным условиям жизни - и выебали.
Нужен очередной Сталин-адаптатор...
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #86 : 22 Июнь 2011, 13:07:05 »
Полностью согласен!

Они сцуки еще это и не понимают...  :-D

Оффлайн tx3

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #87 : 22 Июнь 2011, 13:10:09 »
Полностью согласен!

Они -это кто?

Оффлайн Father

• Hero Member
    • Ноомаркетинг. Территория разума.
« Ответ #88 : 22 Июнь 2011, 13:15:39 »
Согласен. Развал армии и разложение началось с выводом войск ЗГВ из Европы, аккурат после развала берлинской стены. Это точка отсчета. Я служил с 1990 по 1992 год. И ощущение было - обреченности и пофигизма.

Наверное чуть раньше. С прихода Горби. Когда он начал свою перестройку и гласность. Вот тогда и понеслось: военные расходы слишком большие, европу окуппировали, афганистан захватили, воевать не умеем. Остальное - следствие этих упаднических настроений.
А вообще, при воспоминаниях о 80-х мне всегда приходит на ум песня "Наутилуса": "Гудбай Америка.......Нас так долго учили любить твои запретные плоды"

Да еще раньше все развалилось. Потому и стал возможным приходит Горби и так далее.
Любите смотреть, как течет кровь изо лба? Наступайте на грабли чаще!

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #89 : 22 Июнь 2011, 13:36:15 »
Полностью согласен!

Они -это кто?

Мудаки-уклонисты - и их последователи и защитники, к примеру.
А во про кого подумали?  :-D

Оффлайн Flammar

• Hero Member
« Ответ #90 : 22 Июнь 2011, 15:02:09 »
Полностью согласен!

Они -это кто?

А во про кого подумали?  :-D
"Я сидел, ты сидел, Петя не сидел - надо исправить" - так что ли? От кого может защитить армия, в которой солдатам орудия не дают?

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #91 : 22 Июнь 2011, 16:10:02 »
На дворе кол, на колу мочало - начинай сначала...  :-D

Оффлайн Dvinsk

• Sr. Member
« Ответ #92 : 22 Июнь 2011, 16:17:26 »
От кого может защитить армия, в которой солдатам орудия не дают?
С оружием любой мудак сможет. :D
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной -
Когда мой АКМ со мной!

Оффлайн Merrlin

• ...
  • Jr. Member
  • **
« Ответ #93 : 22 Июнь 2011, 16:21:56 »
В принципе все сводится к одному из двух положений: какое общество - такая и армия; или наоборот: какая армия - такое и общество. Вопрос состоит в том, что первично.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #94 : 22 Июнь 2011, 16:23:44 »
Полностью согласен!

Они сцуки еще это и не понимают...  :-D

Они -это кто?

А во про кого подумали?  :-D
"Я сидел, ты сидел, Петя не сидел - надо исправить" - так что ли? От кого может защитить армия, в которой солдатам орудия не дают?

Да, надо исправить. Только в другой интерпретации: "Я служил, ты служил, Петя не служил - НАДО ИСПРАВИТЬ!!!"

А если кто хочет, того можно и посадить. Я например посадил бы все 200000 уклонистов - была бы воля. Причем не в тюрягу, а в дисбат - сразу и подготовку молодого бойца прошли. Служили бы такие, как шелковые, исполнительные, дисциплинированные. Тем более что за уклонение от службы есть уголовное наказание.
Армию все стали бы любить.  :)

Какое наказание предусмотрено за уклонение от прохождения военной службы?

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

По поводу выдачи оружия солдатам - Вы в армии служили? Вам оружие не выдавали? Вы знаете в каких случаях солдату выдается оружие?

Я тут одному задал эти вопросы - ответа нет. Значит не служил - не знает...
Зато заявляет - солдатам оружие не дают!!! Чтобы типа не перестреляли друг друга - блин откуда такое в башке у человека?

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #95 : 22 Июнь 2011, 16:24:23 »
От кого может защитить армия, в которой солдатам орудия не дают?
С оружием любой мудак сможет. :D

Поправочка - мудак с оружием не сможет.
А солдат с оружием сможет.  :)

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #96 : 22 Июнь 2011, 16:26:50 »
В принципе все сводится к одному из двух положений: какое общество - такая и армия; или наоборот: какая армия - такое и общество. Вопрос состоит в том, что первично.

Совершенно верно. Первично - общество. Армия - это отображение общества.
Если общество хочет, чтобы армия существовала - оно должно ее поддерживать.

Оффлайн Merrlin

• ...
  • Jr. Member
  • **
« Ответ #97 : 22 Июнь 2011, 17:07:15 »

Руслан, ты сам себе противоречишь.
Те 200000 мудаков-уклонистов, которых ты предлагаешь в армию загнать, они что не члены общества? Или из другого общества? Прибавь к этим 200 тысячам всех их родственников и получишь 1 000 000. А если взять еще тех, кто закосил официально - то получится, что общество (в том числе в лице этих уклонистов) твердо говорит - на хуй армию. Тогда какие к кому претензии?
Правда в такие моменты приходит армия со стороны и начинает строить новое общество...Все это нас скоро ждет.

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #98 : 22 Июнь 2011, 17:17:13 »
А если кто хочет, того можно и посадить. Я например посадил бы все 200000 уклонистов - была бы воля. Причем не в тюрягу, а в дисбат - сразу и подготовку молодого бойца прошли. Служили бы такие, как шелковые, исполнительные, дисциплинированные. Тем более что за уклонение от службы есть уголовное наказание.
Это бы имело смысл, если бы государство защищало народ. Как в СССР после 38. Сейчас это смысла просто не имеет. Государство РФ по факту враг русского народа. Как ни прискорбно. Пойти в армию сейчас - это в лучшем случае попасть в рабство. В худшем - на органы. Если можешь избежать службы - это необходимо сделать.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #99 : 22 Июнь 2011, 17:22:17 »

Тут по другому. Если государство хочет существовать, оно должно иметь армию. Если народ хочет жить - он должен иметь армию. Первородство.

У меня складывается впечатление, точнее вырастает уверенность, что в РФ по сути государства нет. Есть набор криминальных группировок выясняющих между собой отношения.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com