А чем же будут в армии заниматься "все", если не нужно будет чистить картошку? Срок службы меньше 1,5 - 3 лет не эффективен. Если призывать всех, то куда столько народу девать? Численность армии в мирное время может быть не более 1% населения. Это по меркам середины-конца прошлого века. Это раз.
И два. Почему человека, который не желает тратить 2 года не понятно на что, не понятно на кого, не понятно ради чего, при этом подвергать себя добровольно значительным унижениям и риску для здоровья и жизни, Вы, Руслан, называете мудаком?
В той армии, которую я представляю как реальную (какую хотелось бы иметь и на какую похоже в принципе американская армия), занятий много за день не переделаешь:
Заниматься спортом - прыгать, бегать, стрелять, штурмовать, делать засады, изучать матчасть - чтобы даже ночью поднять, так с закрытыми глазами могли назвать и показать, изучать основные ТТХ и слабые уязвимые места техники вероятного противника, а на самом деле любого противника, изучать основы оказания первой медицинской помощи, изучать уставы, охранять объекты, нести дежурства.
Этого мало?
Первые полгода только в норму входить будут после гражданки и маминых пирожков, а потом нормальная служба - 1,5 года - вполне разумно!!!
Да именно мудаками и называю, потому что такой человек в случае реальной войны, когда защищать надо свою страну, своих жен и детей, бросит все и побежит. Потому что во время мирного времени он не хочет готовиться, а в военное время он скажет - а я еще и умирать не хочу "не понятно ради кого, не понятно ради чего, при этом подвергать себя добровольно значительным унижениям и риску для здоровья и жизни" - такая вот реальная философия...
Плюс к тому же многим их этих мудаков было по 2-3 года, когда я служил в армии и защищал их детство, их жизнь. Я в отличие от многих, служил в боевой части, где приходилось нести боевые дежурства.
Теперь, когда у меня растет сын 1,5 года, некоторые его защищать не хотят, не хотят чтобы у него было такое же защищенное детство, как было у них. Как мне их называть? Хорошими парнями?
Мне что-ли опять идти за них в армию?