Автор Тема: Где всё-таки лучше жить - в России или Канаде?  (Прочитано 33059 раз)

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Цитировать
По непонятным причинам, у меня весь процесс иммиграции занял 7 месяцев, и на интервью я не ходил.

Цитировать
Правило 1. Канаде нужны руки, а не головы. Голов там и своих достаточно.
Вот недопонимание процесса, другими словами пиздёшь полный. Канаде нужны в первую очередь головы. На это настроена система эмиграции. У меня и у многих моих друзей весь процесс от сдачи документов до получения визы занял 6 месяцев. Все мы имели профессии  программисты, системные администраторы, инженеры. Мой родственник - повар, уже делает эмиграцию уже 4 года. Мой бывший сосед - водитель трака уже 6 лет эмиграцию делает и по интервью ходит. Как я выяснил очередь обработки документов не простая а с приоритетами. Если у тебя высшее образование в какой то области - направление на мед комиссию получаешь сразу. 6 месяцев  - получи визу. Писавший чел явно с образованием и имел нужную с точки зрения канадского правительства профессию.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Цитировать
Ну а теперь поедем по городу, на машине. Машины канадцы любят, вот только платят за них практически всегда только в кредит. Ну и фигня что в результате платят 2 цены, зато сразу.
Ну пиздёшь полный. Я купил последнюю машину за 30ку. В кредит. Цена кредита на 5 лет - 860 долларов. То есть вся машина в рассрочку стоить будет 30 860 долларов. Ну явно не в два раза. Вот к примеру сейчас, в данный момент GM, Хендай, Nissan дают кредит под 0%. Нужно продать до Сентября машины 2012 года. Сентябрь - это начало автомобильного года и уже продают машины 2013. Хендай ещё скидку дает. То же делает Мерседес. Почти все компании или снижают ставку кредита или дают очень хорошие скидки - 20 -25% от стоимости.
Чел правильно пишет, тут народ зарабатывает мало - 55 тысяч средний доход канадской семьи. И никто не будет платить за машину в два раза. Деньги считают. Покупают очень дорогие машины в основном новые эмигранты с комплексом не полноценности. Чел без мозгов из РФии покупает Мерс за 80 штук под 8% кредит и так как у него нет страховой истории, то платит за машину ещё 1200 страховки в месяц. В таком варианте машина получается золотой.

По идее прежде чем пальца распускать нужно поинтересоваться ценой владения вещью.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Цитировать
Но на картинках показывают совсем не это. Поэтому и впечатление создается, что Канада – это именно то, что тебе показывают
Вот это вот главная проблема русских. Они в большинстве своём лохи. С образованием, мозгами, но лохи. Коммунистам удалось создать страну в которой люди жили в очень тепличных условиях, занимались наукой, учились, работали. Жили очень простой, расслабленной жизнью. Такой мультик про крокодила Гену и Чебурашку. И у этих людей происходит сильное разочарование, когда жизнь оказывается не соответствующей их иллюзиям. Человек на своём опыте почувствовал, что туризм очень отличается от эмиграции (прям как в том анекдоте).

Это кстати одна из причин, почему каждый чел имеющий мозги должен поездить по миру, в идеале пожить за бугром несколько лет. Тогда мозги ебать ему будет на много сложнее. И ценить научатся то что отцы и деды для них создали.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Цитировать
Самая интересная тема это boxing week. Такое ощущение что народ весь год ждет одного единственного дня чтобы скупить все сразу. Да, скидки большие, но зато очереди как в советское время за колбасой.
Я в прошлом году поехал с семьёй на boxing week в Штаты. Скидки по 80 - 90% на фирменные, очень хорошие вещи. Особенно обувь. В Мейси уценяют вообще в 3 раза. Купили шмотья на штуки полторы баксов. Весь год в магазин за вещами не ходим. В этом году думаю сделать то же самое. Очень сильно экономит время и деньги.

Вообще люди в магазины приходят покупать только когда есть сезонные скидки - 50 -60%. Иначе дорого получается. Вот у меня поизносились комплекты одежды для спортзала. Стиральные машины здесь одежду просто уничтожают. Вчера сходил в National Sport купил 4 комплекта - по цене одного. Просто так идти и покупать майку за 30 баксов смысла просто нет. Дорого.

Что хотел сказать. Хочешь более менее нормально жить, учись, изучай систему, смотри как местные коренные канадцы живут.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Цитировать
Я жил в 3 кварталах от Church Street в Торонто
Чел скорее всего жил в даун тауне. Эта улица знаменита тем, что эта улица где стоят проститки, собираются лесбиянки и геи. Частые поножовщины. Несколько ночных клубов. Это кстати прикольно, поскольку на этой улице действительно очень много церквей, одна за другой. Люди с семьями в даунтауне не селяться. С детьми гулять негде, много машин. Летом  сдохнуть от жары можно - этот каменный мешок просто раскаляется. Лично у меня каждая поездка туда вызывает депрессию. Я сплю по пол дня потом.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Цитировать
. Будущие и настоящие иммигранты и те, кто никуда не собирается, неужели жизнь до сих пор вас не научила, что рая нет нигде? Нет страны, в которой все хорошо или все плохо. В каждой стране есть свои плюсы и свои минусы. В конце концов, каждый видит в других только то, кем он является на самом деле и не более того. Россия – не рай, но и Канада тоже не рай! Каждый сам делает свой выбор, как и расплачивается за него.
Подпишусь. У человека просветление наступило. Понял малость как жизнь устроена. Вот так бы каждый в совке тогда бы просветился, глядишь поставили бы к стенке всю перестроечную и после перестроечную шваль.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн druid

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 105
  • Но свобода и песня - богаство мое.(с) Танцор Диско
тут некторые товарищи интересовались как разные выходцы из республик мордора (ближнего востока и сев. африки, а также из южной азии) попадают и обосновываются в канаде.

1) беженство
так как многие регионы, к примеру ближний восток, находятся в состоянии перманентного пиздеца, то люди из тех регионов просто подают на беженство или в самой канаде или в ближайшем посольстве. предлог может быть любой, скажем, преследования со стороны властей или местной общины. а почему преследуют? да вот, блин, гражданская война в стране, голод, холод (или жара) - жить мне и семейству там небезопасно. все эти заверения подкрепляются какими-нибудь доказательствами, типа, поддельное заключение суд.мед.экспертизы, повесткой в суд, статьями в местной газете, ну или еще чем-нибудь. кейс будут рассматривать год-два, если доказательства существенные, то могут и дать убежище. за все время рассмотрения дела если "беженец" находится в канаде, то канадское правительство будет выплачивать социальное пособие и предоставит социальное жилье.
если интересно, то вот здесь официальная инфа что к чему: http://www.cic.gc.ca/english/refugees/index.asp

2) спонсорство
как только семейство обосновалось в канаде, нужно перетягивать остальной кишлак. разрешается спонсировать на иммиграцию родителей, детей до 21 года, еще каких-то осиротевших родственников, сейчас не помню. половозрелых детей можно с выгодой обженить и их вторых половинок из мордора проспосировать. процесс спонсорства длится пару лет если это родители, полгода - если это супруг.
кому интересно читать тут официальную инфу: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/index.asp

3) программа нянек и сиделок (live-in caregiver)
как только прибыли ваши престарелые родители, то естественно им нужна сиделка, или же если у вас есть дети до 12-ти лет, то им нужна нянька. тут то можете вызвать какого-нибудь своего родственника с его всем семейством. он должен иметь какое-нибудь базовое образование, связать пару слов на английском и все. через пару лет жития в канаде получит автоматом пмж.
читать подробности тут: http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/index.asp

итак, как мы видим, 2-3 семейства орков очутились в канаде. а потом они могут эту же схему дальше продолжить.
для особо одаренных в материальном и образовательном плане существуют еще и другие программы:
4) программа независимой иммиграции
- федеральная (я по ней сюда прибыл три года назад)
все легко и просто: вашу кандидатуру оценят по бальной системе, если набираете бал, то через 1-2 года дадут визу и пмж.
читать подробности тут: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp

- квебекская
принцип такой же, только немного другие професси востребованны и балы считаются по другому.
читать тут: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/quebec/index.asp

5) провинциальная программа иммиграции
у каждой провинции есть список востребованных профессий, а также своя система отбора иммигрантов:
читаем тут: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/provincial/index.asp

6) учеба в канаде
если есть средства оплатить учебу в канаде, то флаг вам в руки - езжайте и обучайтесь. по окончанию есть достаточно простые схемы по продлению визы или получения пмж автоматом. как получить студенческую визу и поступить на учебу читаем тут на русском: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/study-etudie/index.aspx?lang=rus&menu_id=45&view=d

7) бизнес иммиграция
как известно, бабло побеждает любое зло. если есть 1-2 миллиона баксов, то можете эти бабки отдать канадскому правительству на хранение на несколько лет, а через пару лет вам все это вернут назад. за такие заслуги вам дадут заветный пмж. второй вариант, если откроете бизнес в канаде, где будут работать несколько местных ваших родственников, то вам за это тоже дадут пмж. вот здесь все разбирается подробно: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/index.asp

8) нелегальная иммиграция
это на любителей экстрима, типа, переплыть реку рио гранде с мексиканскими кентами, подняться вверх по миссисипи на плоту до миннесоты и в составе шайки индейских контрабандистов пешком перейти через границу. в канаде вас будет ждать работа за нал и адские условия труда. есть схемы по натурализации нелегалов, но это уже отдельная история.

кажись все. если пока английским владеете на уровне "перевода со словарем" :), то канадское посольство в москве имеет всю информацию на русском: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/index.aspx?lang=rus&menu_id=44&view=d

будете в торонто, заходите на стакан красного. :)

Оффлайн glovl

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 218
    • E-mail
8) нелегальная иммиграция
это на любителей экстрима, типа, переплыть реку рио гранде с мексиканскими кентами, подняться вверх по миссисипи на плоту до миннесоты и в составе шайки индейских контрабандистов пешком перейти через границу. в канаде вас будет ждать работа за нал и адские условия труда. есть схемы по натурализации нелегалов, но это уже отдельная история.

будете в торонто, заходите на стакан красного. :)
Спасибо грамотный рассказ.

Добавлю. Не такой уж и экстрим. Я знаю достаточно людей которые приехали "на олимпиаду" и вот уже получают гражданство. Беженство для таких уже не работает, все изменилось в прошлом году. А вот мужу, жену найти за 10-20 тыс. долл. можно. Никаких речек  :) только самолеты.

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Цитировать
Коммунистам удалось создать страну в которой люди жили в очень тепличных условиях, занимались наукой, учились, работали.

И это было правильно...  :-D

Больше никто не сумел так сделать...  B)
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Цитировать
. Будущие и настоящие иммигранты и те, кто никуда не собирается, неужели жизнь до сих пор вас не научила, что рая нет нигде? Нет страны, в которой все хорошо или все плохо. В каждой стране есть свои плюсы и свои минусы. В конце концов, каждый видит в других только то, кем он является на самом деле и не более того. Россия – не рай, но и Канада тоже не рай! Каждый сам делает свой выбор, как и расплачивается за него.
Подпишусь. У человека просветление наступило. Понял малость как жизнь устроена. Вот так бы каждый в совке тогда бы просветился, глядишь поставили бы к стенке всю перестроечную и после перестроечную шваль.

Это две здравые мысли на всю ветку - их и поддержу. Добавлю, надо делать свою жизнь лучше там где живешь, а не бегать по соседям, они ведь тоже хорошо делают для себя, а не для других  ;)
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн druid

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 105
  • Но свобода и песня - богаство мое.(с) Танцор Диско
8) нелегальная иммиграция
это на любителей экстрима, типа, переплыть реку рио гранде с мексиканскими кентами, подняться вверх по миссисипи на плоту до миннесоты и в составе шайки индейских контрабандистов пешком перейти через границу. в канаде вас будет ждать работа за нал и адские условия труда. есть схемы по натурализации нелегалов, но это уже отдельная история.

будете в торонто, заходите на стакан красного. :)
Спасибо грамотный рассказ.

Добавлю. Не такой уж и экстрим. Я знаю достаточно людей которые приехали "на олимпиаду" и вот уже получают гражданство. Беженство для таких уже не работает, все изменилось в прошлом году. А вот мужу, жену найти за 10-20 тыс. долл. можно. Никаких речек  :) только самолеты.

да, согласен. потому так неохотно выдают туристические визы, так как люди остаются нелегально, а потом заключают фиктивный брак с местными и через несколько лет получают пмж или грин кард, ну а потом и гражданство (в канаде через 3 года, в штатах - через 5 лет). консулу всю эту статистику сливают на регулярной основе (мол из 100 выданных туристических виз за прошлый квартал 56 остались нелегально), а потом те начинают лютовать когда выдают визы гражданам снг.

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
8) нелегальная иммиграция
это на любителей экстрима, типа, переплыть реку рио гранде с мексиканскими кентами, подняться вверх по миссисипи на плоту до миннесоты и в составе шайки индейских контрабандистов пешком перейти через границу. в канаде вас будет ждать работа за нал и адские условия труда. есть схемы по натурализации нелегалов, но это уже отдельная история.

будете в торонто, заходите на стакан красного. :)
Спасибо грамотный рассказ.

Добавлю. Не такой уж и экстрим. Я знаю достаточно людей которые приехали "на олимпиаду" и вот уже получают гражданство. Беженство для таких уже не работает, все изменилось в прошлом году. А вот мужу, жену найти за 10-20 тыс. долл. можно. Никаких речек  :) только самолеты.

да, согласен. потому так неохотно выдают туристические визы, так как люди остаются нелегально, а потом заключают фиктивный брак с местными и через несколько лет получают пмж или грин кард, ну а потом и гражданство (в канаде через 3 года, в штатах - через 5 лет). консулу всю эту статистику сливают на регулярной основе (мол из 100 выданных туристических виз за прошлый квартал 56 остались нелегально), а потом те начинают лютовать когда выдают визы гражданам снг.
Тут года два назад собрали конгресс за права негров в Африке. Привезли делегатов от туда. Ну они всем конгресом поддали на беженство. Скандал был ещё тот...
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Итак, погуглил тут маленько по Тырнету -  тупо набрал "цены на продукты в Канаде".
Из первых 30 ссылок выбрал те что с цифрами были - вот что накопал:

Полурекламная ссылка – потому что составлена вроде как на диалоге двух каких-то ников:
http://chemodan.com.ua/news/2008/02/4439.html?Page=5

Рекламная ссылка:
http://www.canada.ru/about/economics/life.html

Тоже вроде как не рекламная ссылка – но некоторые цены лично у меня вызывают недоверие:
http://www.globalprice.info/?p=kanada/cenu-v-kanade&gclid=CO647oO9gLECFYHwzAoda1Ku0g

Вот еще вроде как не рекламная ссылка:
http://www.kirsanov.com/alina/impress.html

И тут похоже не рекламная ссылка:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1ba8f154ba6dcc49

Собственно для общего ознакомления - всем я думаю будет интересно.  B)
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Отец русской нетократии

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 798
  • rocknrolla
    • Клуб АНЛАРР
    • E-mail
та пофигу какие цены, главное чтоб уровень доходов давал возможность комфортного проживания  :vertag:

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 915
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
та пофигу какие цены, главное чтоб уровень доходов давал возможность комфортного проживания  :vertag:

+100500

Вернее уровень доходов в местной иерархии.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
канадский парламент

Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Больше никто не сумел так сделать...  B)

Дык другие и уели такой не ставили
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Больше никто не сумел так сделать...  B)

Дык другие и уели такой не ставили

почему - китайцы вот пытаются с корейцами... тока не получается чего-то
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)