Современный мир > ДРУГИЕ РЕГИОНЫ

Убийцу Че Гевары вылечили в кубинской больнице

(1/2) > >>

vasil:
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/10/01/che/

Кубинские хирурги бесплатно прооперировали бывшего сержанта спецподразделения боливийских ВС Марио Терана (Mario Teran) - убийцу кубинского революционера Эрнесто Че Гевары.

Операция состоялась в больнице Санта Круз, которую Боливия получила в подарок от Кубы после победы на президентских выборах леворадикального боливийского политика Эво Моралеса.

По данным кубинских СМИ, пожилой пациент хорошо перенес хирургическое вмешательство и сейчас к нему снова вернулось зрение. Письмо с благодарностью в адрес правительства Кубы было опубликовано кубинскими газетами по просьбе одного из сыновей отставного военного.
 
Ровно 40 лет назад Марио Теран участвовал в операции по уничтожению отряда Че Гевары в горах на востоке Боливии. После нескольких недель боев 9 октября 1967 года раненый Че Гевара был захвачен в плен. На следующий день, по приказу руководителей операции Ренре Барриентоса и Альфредо Овандо, революционер был расстрелян. По рассказам участников событий, боливийские солдаты долго спорили о том, кому из них достанется право прикончить знаменитого пленника.  В конце концов спор был разрешен с помощью жребия, который выпал сержанту Терану.

t_vitali:
Становиться понятно кто Чегевару сдал...

Flammar:
Какой-то из убийц Че Гевары уже давно то ли застрелился то ли сошел с ума... Очередная версия детей лейтенанта Шмидта...

King Tamerlan:

--- Цитировать --- Какой-то из убийц Че Гевары уже давно то ли застрелился то ли сошел с ума... Очередная версия детей лейтенанта Шмидта...
--- Конец цитаты ---
Интересно, почему сходят с ума?

X-+++:
Граждане, а разве Че не с голоду помер?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии