Евросоюз хочет вернуть в Тавриду 120 тыс. татар
Западные дипломаты устроили секретную встречу с лидерами нелегального "парламента"-меджлиса
В среду, 5 октября, в одном из самых дорогих отелей Киева прошла закрытая конференция крымскотатарского меджлиса с главами дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в украинской столице. Для тех, кто не знает: татарский меджлис – нигде не зарегистрированная общественно-политическая организация. Тем не менее, статус "не законная" позволяет радикалам чувствовать себя неподсудными, чем они активно пользуются, устраивая захваты земли, блокаду автомагистралей, погромы госучреждений.
Меджилисовские ячейки реально действуют в каждом населенном пункте Крыма. Например, в Бахчисарае штаб регионального отделения меджлиса расположен рядом со зданием СБУ - Службы Безопасности Украины...
http://svpressa.ru/society/article/48534/
Угроза татарского сепаратизма не вымысел и не политическая авантюра Киева или России (безусловно, без потакания Киева здесь не обошлось). Разве не понятно? Отделение Крыма – это проект ЕС, который использует защиту национальной идентичности всего лишь как предлог. Посмотрите татарские форумы, там уже есть прямые призывы к применению силы, к борьбе за их "исконную землю". И если власти будут продолжать либеральничать, то Крым легко может превратиться во второе Косово.
здесь уже писали на форуме о миротворческой акции НАТО (представленной Турцией) по защите крымско-таткрского населения от русских фашистов
миротворческая акция не сосотоится - будет реальный конфликт с освобождением Севастополя... 
Не будет конфликта по нескольким причинам. Во-первых, чтобы "миротворческий" конфликт состоялся, необходимо наличие цитадели-крепости. Насколько по современным меркам (да и по меркам 20-летней давности) современный Севастополь соответствует понятию "крепость"?
Но даже и этого недостаточно! Гитлеровцы считали Севастополь крепостью, но взять его могли за несколько месяцев. У Манштейна были небезосновательные планы войти в Севастополь 1 января 1942 г. Помешали ему десантные операции Красной армии в Крыму (Керчь, Феодосия, Судак, Евпатория). Десантные операции были в целом проведены по-раздолбайски (с точки зрения управления операциями: товарисч Октябрьский отличисо) - Судак, Евпаторию и Феодосию немцы удержали. Но вот в Керчи Красная армия задержалась на несколько месяцев, сковывая силы Манштейна. Это обстоятельство и продлило агонию Севастополя. Поэтому, во-вторых, необходима поддержка с Востока, которая немыслима логически без твердой политической воли в отстаивании национальных интересов.
Вообще, "героизм" Севастополя - пиарный как в Восточную войну, так и в ВМВ. В первом случае длительность обороны была обусловлена возникшими проблемами со снабжением в лагере союзников, во-втором - создание Крымского фронта на Керченском полуострове.
В любом случае, захват современного Севастополя вряд ли будет более сложным делом, чем захват Симферополя или Евпатории в 1941 г., если только захватчики сами не лоханутся, как со снабжением в Восточную войну.