Автор Тема: Рабство в России  (Прочитано 11545 раз)

Оффлайн worldvam

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 182
  • Быть богатым-право данное ВАМ от рождения
    • Facebook
    • E-mail
Рабство в России
« : 14 Июнь 2008, 09:55:17 »
Рабский труд в стране экономического чуда: в России множатся случаи торговли людьми и их жестокой эксплуатации. В государстве на положении нелегальных гастарбайтеров находится до 7 млн человек, тысячи пашут за копейки или за просто так.

В промзону в деревне Чулково, что к юго-востоку от Москвы, в конце прошлой недели был направлен отряд ОМОН. Милиционеры освободили 49 узбеков, которых удерживали в плену азербайджанские преступники и рабовладельцы.

Преступники отобрали у узбеков паспорта. Рабочие месяцами не получали зарплату. Им объяснили, что они должны отработать "долг" за свою доставку в Россию.

Если кто-то пробовал роптать, его избивали. Пятерым рабам-узбекам потребуется длительное лечение.

Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", были арестованы два азербайджанца. Им будет предъявлено обвинение в лишении людей свободы и использовании рабского труда. Арестованным угрожает до 15 лет лишения свободы.

Показания тринадцати освобожденных звучат жутковато: их завербовали в Узбекистане и нелегальным путем доставили в Россию. Промзону, где они по 14 часов в сутки сортировали для московских рынков фрукты и овощи, узбекам покидать не разрешалось. Некоторых женщин из числа пленниц преступники принуждали к занятиям сексом.

Показательный расстрел в лесу

Прецедент в деревне Чулково – не исключение. Зоя Светова, журналистка из "Новых известий", уже в марте писала об аналогичном случае, местом действия которого был город Орел, расположенный к югу от Москвы.

Алексей Прыгунов, бывший мафиози, который от имени своей сестры управляет несколькими автомойками, держал там 40 рабов-узбеков. Они договаривались мыть автомобили за сдельную плату, однако никаких денег за свою работу не получали. Рабочих Прыгунов привез через посредника, узбекского милиционера. По прибытии в Орел Прыгунов забрал у рабочих паспорта и мобильные телефоны. Затем он заявил, что теперь им придется "отработать" несколько месяцев, чтобы компенсировать ему расходы на их доставку и регистрацию. Если кто-то начинал возмущаться, того избивали бейсбольной битой.

Не исключено, что рабочим, проявлявшим недовольство, устраивали показательные расстрелы в лесу. Их заставляли рыть самим себе могилы.

Прыгунов чувствовал себя в безопасности, поскольку бывший мафиози принадлежал к сливкам городского общества. Сегодня он член городского комитета по борьбе с коррупцией. Однако бизнесмену все же пришлось предстать перед судом. Работавшим на него узбекам как-то удалось проинформировать о своем положении ФСБ.

В Москве насчитывается от 1 до 2 млн гастарбайтеров

Как утверждает американское правительство в опубликованном на прошлой неделе докладе о ситуации с правами человека за 2008 год, в России имеется 1 млн рабов. Доклад обвиняет: российские власти предпринимают недостаточно усилий, чтобы положить конец этому безобразию.

Тем не менее, в 2007 году в России было расследовано 139 случаев торговли людьми. 45 торговцев людьми были приговорены к лишению свободы, среди них также и чиновники. Сегодня по официальным данным в Москве проживает 10,5 млн человек, 1-2 млн из них – это гастарбайтеры. По месту жительства они обычно не регистрируются, поскольку попадают в Москву через нелегальные посреднические фирмы.

Согласно информации правозащитницы Светланы Ганнушкиной, многое указывает на то, что рабство практикуется и в Москве. Единый социальный налог за незарегистрированных рабочих не платится. Если кто-то из них заболевает или становится жертвой несчастного случая, то выход из положения ему приходится искать самому.

На стройке за 486 евро в месяц

На дешевых и бесправных нелегальных рабочих зарабатывают не только строительные подрядчики, но и фирмы, предоставляющие рабочую силу внаем, а также нередко милиционеры, которые за взятку готовы закрывать глаза на нарушения.

Дагестанец Омар – один из тех, кто строил в Москве высотные здания. Мужчина лет тридцати заливал опалубку, штукатурил стены, трудился каменщиком. Как и другим рабочим, строительная фирма "Дон-Строй" не платила ему зарплату в течение нескольких месяцев. Поэтому в 2005 году разразилась забастовка, которая даже обсуждалась в Думе. Сегодня строитель в "Дон-Строе" зарабатывает 18 тыс. рублей в месяц, что эквивалентно 486 евро. "Работая на стройке на свой страх и риск, можно заработать в три раза больше", – говорит Омар.

Однако в этом не заинтересованы ни строительные, ни посреднические организации. В 2004 году Омар заболел. В общежитии он подцепил туберкулез. Восемь месяцев он пролежал в больнице. "Сил, которые у меня были раньше, сейчас уже нет". Российский частный телевизионный канал РЕН-ТВ снял о нем документальный фильм. Но он был куплен "Дон-Строем" и в эфир так и не вышел.
Начните говорить по-английски! http://timepad.ru/event/1679

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Рабство в России
« Ответ #1 : 14 Июнь 2008, 23:19:23 »
вообще-то ни чубайс ни немцов не скрывали, что за основу государственного строительства изначально взят опыт Пиночета
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Рабство в России
« Ответ #2 : 15 Июнь 2008, 20:34:11 »
Тоже самое происходит в Китае! Китай между прочим развивается - такими темпами, что никому и не снилось. А условия труда - РАБСКИЕ...
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Рабство в России
« Ответ #3 : 15 Июнь 2008, 22:20:57 »
Тоже самое происходит в Китае! Китай между прочим развивается - такими темпами, что никому и не снилось. А условия труда - РАБСКИЕ...

дык это ж вопрос социальный, а не экономический
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн сигизмунда

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 201
  • Весна!
    • E-mail
Re: Рабство в России
« Ответ #4 : 16 Июнь 2008, 09:26:25 »
Тоже самое происходит в Китае! Китай между прочим развивается - такими темпами, что никому и не снилось. А условия труда - РАБСКИЕ...

дык это ж вопрос социальный, а не экономический

 и политический...
"...Аристократия помойки
 диктует моду на мораль..."(C) Трофим

Оффлайн Armored

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 476
  • Богдыхан
    • E-mail
Re: Рабство в России
« Ответ #5 : 16 Июнь 2008, 11:31:25 »
Список непрочитанных тем:

Рабство в России - общие вопросы     - прямо FAQ  B)
Урок ОПК (основы православной культуры)
- Здравствуйте дети! Так... кого нет?
- Бога нет!

Оффлайн worldvam

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 182
  • Быть богатым-право данное ВАМ от рождения
    • Facebook
    • E-mail
Re: Рабство в России
« Ответ #6 : 21 Июнь 2008, 09:58:07 »
В Москве трудятся тысячи детей-рабов
Власти не интересуются проблемами защиты детей от коммерческой и сексуальной эксплуатации. К такому выводу пришли участники организованного международной коалицией «Ангел» круглого стола по вопросам охраны детства, который состоялся в четверг. Сотрудница "Ангела" Татьяна Узакова сообщила, что приглашенные представители всех государственных структур, занимающихся борьбой с торговлей детьми, мероприятие проигнорировали. За одним исключением: в круглом столе участвовала начальник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) ГУВД Москвы подполковник Тамара Мешкова. В аппарате уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина корреспонденту «Газеты» заявили, что приглашения не получали.

По словам Узаковой, у государства нет никакой программы защиты детей от работорговцев и сексуального рабства, так же как и органа, который бы координировал работу всех ведомств в этой сфере. «Отсутствие законодательства и понимания реальных масштабов проблемы нам сильно мешает», - уверена директор городского центра «Дети улиц» Светлана Волкова. Из УК, принятого в 2003 году, была исключена статья 152 («Торговля несовершеннолетними»), а введенные статьи 127.1 ("Торговля людьми") и 127.2 ("Использование рабского труда"), по мнению правозащитницы, не решают проблемы. В результате, как рассказали сотрудницы «Ангела», в правоохранительных органах не понимают, как доказывать подобные преступления, как допрашивать детей, чтобы выявить скрытое преступление сексуального характера.

Например, в апреле в Москве следователь пригласил правозащитников, чтобы они помогли опросить семилетнего мальчика. Дело было возбуждено по заявлению отца ребенка, который сообщил, что мальчика раз в неделю насилуют друзья его бывшей жены. Как рассказала Узакова, следователь допрашивал ребенка 4 часа, при этом задавая вопросы так, как спрашивать у ребенка не рекомендуется: в самом вопросе содержалось указание на утвердительный ответ. Экспертиза не обнаружила на теле мальчика повреждений, а психолог после беседы с ним утверждал обратное. В итоге делу не дали ход, хотя, как полагают правозащитники, в этом случае была возможность разоблачить и банду извращенцев, и мать, получавшую за это деньги или наркотик.

Со статистикой дело обстоит еще хуже: официальной нет, а подсчеты правозащитников разнятся - от 17 тысяч малолетних рабов по стране до 25 тысяч в Москве. По статистике МВД, приведенной на круглом столе, всего с 2003 по 2007 год до суда по статье 127.1 дошло 578 дел, осуждены 127 работорговцев. Рабовладельцев выявили и того меньше - по 82 делам осудили 52 преступника. Эти данные касаются не только детей-рабов, но и взрослых.

Кроме того, за прошлый год было выявлено 299 фактов изготовления или сбыта детской порнографии. «Как правило, дети поступают к нам без документов и сообщают о себе ложные данные - у них такая особенность психики, - заметила корреспонденту «Газеты» подполковник Мешкова. - Обычно девочки бегут в Москву из неполной семьи, после домогательств отчима». Как она рассказала, в ЦВСНП ГУВД Москвы в этом году доставлены за проституцию 11 несовершеннолетних. «Эти девочки приезжают к нам зарабатывать», - говорит Мешкова. По ее словам, раньше в поле зрения милиции попадало много девушек из Молдавии, но сейчас нет ни одной. Их заменили уроженки городов России, Белоруссии, Украины - в ЦВСНП в прошлом году их было 24.
Начните говорить по-английски! http://timepad.ru/event/1679

Оффлайн Aston Villa

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 749
    • E-mail
Re: Рабство в России
« Ответ #7 : 25 Июнь 2008, 10:45:45 »
Цитировать
вообще-то ни чубайс ни немцов не скрывали, что за основу государственного строительства изначально взят опыт Пиночета

Иностранный журналист спрашивает у прохожего:
- Скажите, за кого вы голосовали на прошедших президентских выборах?
- За Ельцина, - отвечает прохожий.
- О! Да вы демократ?!
- Нет. Я мазохист!


Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Re: Рабство в России
« Ответ #8 : 25 Июнь 2008, 11:26:37 »
Цитировать
вообще-то ни чубайс ни немцов не скрывали, что за основу государственного строительства изначально взят опыт Пиночета

Иностранный журналист спрашивает у прохожего:
- Скажите, за кого вы голосовали на прошедших президентских выборах?
- За Ельцина, - отвечает прохожий.
- О! Да вы демократ?!
- Нет. Я мазохист!


Это не анекдот, а мироощущение целого поколения - поколения наших родителей.

Оффлайн Aston Villa

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 749
    • E-mail
Re: Рабство в России
« Ответ #9 : 25 Июнь 2008, 14:06:32 »
Цитировать
Это не анекдот, а мироощущение целого поколения - поколения наших родителей

дык анекдоты-то откуда берутся?  :D я потому его тут и привел -- не для того, чтобы публику повеселить, а для демонстрации народных мироощущений.  :vertag:


Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Рабство в России
« Ответ #10 : 25 Июнь 2008, 23:40:03 »
- Папа, я кушать хочу!!!!!!
- Я в твои годы хотел стать космонавтом!
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/