Хм...И в чем же класс той книги? Она годится только для того, чтобы сушняк устранять водой, которой в ней в избытке.
Главное чтобы сухой остаток был. Он в ней вполне себе интересный.
Я как-то не уловил. Больше уводит от сути, чем приводит.
Может она просто с Вашими интересами мало пересекается.
Мне вот нейронные сети интересны - как пример сетевых, саморегулирующихся структур. И рассмотрение структур власти созданных человеком, с этой точки зрения тоже интересно. Уже самим фактом такого рассмотрения. На практике, это тоже применимо - сейчас вопросы анализа и синтеза сетевых структур весьма актуальны. А автор фактически дает методологию такой работы.
Мне тоже интересно. Но я думаю, что нейрон играет другую роль, чем там описано. Я долго думал над тем. что такое информация, пока не прочитал у одного автора "ин формация", т.е. информация - это то, что в форме, не более и не менее.
Таким образом от сюда можно вывести, что нейрон - это просто элемент. Он участвует в формировнии некой системы, становясь ее частью и участвует в формировании некой формы, которая содержит некую информацию. Т.е. нейрон - это не ячейка памяти как в компах. Ячейка памяти - это система состоящая из кучи нейронов и связей между ними. Т.е. нейрон не получает информацию, вообще не факт, что он может ее получать, он больше получает энергию для того, чтобы образовывать связи с другими элементами для образования системы.
Получаетс так: определенная конфигурция связи между нейронами = одна информация, другая конфигурация = другая информация.
Получается, что сознание строит разные конфигурации нейронов и полуает разную информацию, нужную ему в определенный момент, т.е. нейрон - это объект, а не субъек, как можно понять из текста того товарища.
Вот поэтому, что у меня другой взгляд на все это дело, для меня тот текст показался водой. Потому как не раскрывает суть, а путает. Вот поэтому я не читал до конца, а пробежал глазами. Иначе пришлось бы потом выбираться из этой паутины очень долго.