Аналитический Клуб > Информация и мы

Библиотека

<< < (3/305) > >>

Armored:

--- Цитата: Silverhunt от 15 Июль 2008, 10:55:36 ---Сколько людей столько мнений :g:
Уважаемый  Father, будь те любезны запостите свои ссылки.
P.S. не вижу смысла бодатся на форуме, тем более аналитическом!!!!! ибо все бодание сводится к демагогии а не к анализу...

--- Конец цитаты ---
Да Father этот мне неприятен, и я пару раз высказывал к нему свое отношение. По ходу чел так еще в себе и не разобрался, не научился относится к людям снисходительно, поскольку так в этой теме на мои ссылки реагирует.

Armored:

--- Цитата: Father от 15 Июль 2008, 10:41:49 ---Вода по всей книге. Не цитировать же ее всю. Но само больше воды от того, что автор заходит очень из далека, т.е. использует всякие очень сильно опосредованные термины. Такое ощущение что объясняет ученику 1-го класса, причем то, что сам не понял.
А вообще, суть книги в том, что чел просто придумал какую-то базу и пытается в контексте этой базы описать то, что нас окружает. Да и название не соотвествует содержанию.

--- Конец цитаты ---
Типично верхоглядская позиция. 
Такими же словами можно и Гегеля описать

p.s. Для тех кому недосуг читать всю книженцию есть статьи, где концепция кратко изложена.

Father:

--- Цитата: Silverhunt от 15 Июль 2008, 10:55:36 ---Сколько людей столько мнений :g:
Уважаемый  Father, будь те любезны запостите свои ссылки.
P.S. не вижу смысла бодатся на форуме, тем более аналитическом!!!!! ибо все бодание сводится к демагогии а не к анализу...

--- Конец цитаты ---
Нафига постить, если все равно читать никто не будет.

Armored:
Я буду.
Давай, пости. И действительно, нафига препираться на таком-то  форуме.

Father:

--- Цитата: Armored от 15 Июль 2008, 11:07:27 ---
--- Цитата: Father от 15 Июль 2008, 10:41:49 ---Вода по всей книге. Не цитировать же ее всю. Но само больше воды от того, что автор заходит очень из далека, т.е. использует всякие очень сильно опосредованные термины. Такое ощущение что объясняет ученику 1-го класса, причем то, что сам не понял.
А вообще, суть книги в том, что чел просто придумал какую-то базу и пытается в контексте этой базы описать то, что нас окружает. Да и название не соотвествует содержанию.

--- Конец цитаты ---
Типично верхоглядская позиция. 
Такими же словами можно и Гегеля описать

p.s. Для тех кому недосуг читать всю книженцию есть статьи, где концепция кратко изложена.

--- Конец цитаты ---
Тут все дело в позициях с которых смотреть на литературу. Например у меня нет времени читать литературу для развлечения. Поэтому читаю то, что могу где-то применить. То, что написано там, применить негде не смогу, вот и выходит что для меня там вода.

Например, возьмем  одно из определений из той книги "Разум – способность принимать решения на основе чужого опыта, выраженного в определенном языке описания реальности".
Что из этого определения следует? Да нехрена не следует и его единственное применение - записать в совокупность других определений разума и забыть. Вода водой.

Получается, что если принимаешь решения на основани своего опыта, то у тебя нет разума и ты дебил неразумный...ну это ведь бред. Или тогда у человека должно быть 3 разума или даже больше. Один для принятия решений на основании своего опыта, другой на основании чужого. И еще третий на основании интуиции и т.д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии