Аналитический Клуб > Информация и мы
Библиотека
Armored:
Воеводин А.И. "Стратагемы - стратегии войны, манипуляции, обмана"
Книга содержит множество занимательных и поучительных историй, раскрывающих традиционные способы обмана и манипуляций, применяемых в быту, политике, на войне, в криминальной жизни.
http://www.koob.ru/voevodin/stratagemy
Father:
--- Цитата: avl от 09 Июль 2008, 11:43:09 ---
--- Цитата: Father от 09 Июль 2008, 10:48:14 ---
--- Цитата: Armored от 08 Июль 2008, 17:25:39 ---Предлагаю создать новый раздел на форуме, куда мы будем постить ссылки на хорошие книжки.
Первый ком: http://neuroquad.ru/book/ess/ess.html Классная книженция от специалиста по нейронным сетям - кибернетика+базис-надстройка+системное мышления+...короче must read. Конечно, он описывает МОДЕЛЬ эволюции и с фактами она может расходиться, когда он не учитывает всякие социальные феномены, но все же очень интересно.
--- Конец цитаты ---
Хм...И в чем же класс той книги? Она годится только для того, чтобы сушняк устранять водой, которой в ней в избытке.
--- Конец цитаты ---
Главное чтобы сухой остаток был. Он в ней вполне себе интересный.
--- Конец цитаты ---
Я как-то не уловил. Больше уводит от сути, чем приводит.
Father:
--- Цитата: Armored от 09 Июль 2008, 11:50:04 ---
--- Цитата: Father от 09 Июль 2008, 10:48:14 ---
--- Цитата: Armored от 08 Июль 2008, 17:25:39 ---Предлагаю создать новый раздел на форуме, куда мы будем постить ссылки на хорошие книжки.
Первый ком: http://neuroquad.ru/book/ess/ess.html Классная книженция от специалиста по нейронным сетям - кибернетика+базис-надстройка+системное мышления+...короче must read. Конечно, он описывает МОДЕЛЬ эволюции и с фактами она может расходиться, когда он не учитывает всякие социальные феномены, но все же очень интересно.
--- Конец цитаты ---
Хм...И в чем же класс той книги? Она годится только для того, чтобы сушняк устранять водой, которой в ней в избытке.
--- Конец цитаты ---
Где вода конкретно?
Корчишь из себя умника.
Лучше б ссылки какие сам запостил.
koob.ru - интересная электронная библиотека
--- Конец цитаты ---
Вода по всей книге. Не цитировать же ее всю. Но само больше воды от того, что автор заходит очень из далека, т.е. использует всякие очень сильно опосредованные термины. Такое ощущение что объясняет ученику 1-го класса, причем то, что сам не понял.
А вообще, суть книги в том, что чел просто придумал какую-то базу и пытается в контексте этой базы описать то, что нас окружает. Да и название не соотвествует содержанию.
На счет ссылок... ну если для тебя твоя первая ссылка супер, то если я зопостю, то от моих у тебя просто мозг зависнет.
Silverhunt:
Сколько людей столько мнений :g:
Уважаемый Father, будь те любезны запостите свои ссылки.
P.S. не вижу смысла бодатся на форуме, тем более аналитическом!!!!! ибо все бодание сводится к демагогии а не к анализу...
Armored:
Супер, потому что эта инфа меня интересовала и тема была раскрыта.
Валяй, мне интересно.
Хотя, судя по терминам, которыми ты оперируешь, будет либо муть а-ля "деятельность бизнесмена как формирование негэнтропии" либо наоборот "как слить гуманоида-конкурента" или "застрахуй братуху, застрахуй хуй, хуй". :-D
Навигация
Перейти к полной версии