Автор Тема: Поекты  (Прочитано 11546 раз)

Оффлайн ASDF

  • Новичок
  • Сообщений: 5
    • E-mail
Поекты
« : 14 Октябрь 2008, 14:19:25 »
Господа!
Какие проекты сейчас возможны для обеспечения будущего?
Готовы ли Вы участвовать в таких проектах?

Оффлайн Leonid12

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 050
    • Internatura.ru
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2008, 15:10:41 »
http://www.rian.ru/crisis_review/20080918/.../151394639.html

Вот список полезных мероприятий по утеплению норки в преддверии холодов. Потому что холода грядут, не надо иллюзий.


Напишите не завещание, нет, - резюме. Или приведите уже существующее в соответствие с реальностью. Вполне вероятно, оно вам скоро понадобится вне зависимости от того, кто вы по профессии и где работаете. Если вы финансист, особенно аналитик, этот совет для вас лишний – вы уже написали. Если вы маркетолог, пишите скорее – маркетинговые бюджеты всегда режут первыми. Если вы не помните, когда у вас в последний раз был 12-часовой рабочий день, – пишите не откладывая, компании в поисках тех, кого сократить, избавятся от всех недостаточно загруженных, то есть не перегруженных работой. Ну, а если вам кажется, что вы незаменимы, подумайте, выстоит ли ваша компания в отсутствии заемного финансирования и падения спроса на все, кроме дешевых товаров первой необходимости. И если у вас есть сомнения – пишите. А когда напишете, обдумайте, в какие три места вы это резюме сможете отправить или отнести в случае чего. Будьте готовы.

Внимательно изучите свой личный баланс. Сначала пассивы. Есть ли у вас долги? Какие они? Перечитайте все кредитные договоры. Если договор дает банку возможность без согласования с клиентом изменять процентную ставку, сделайте все, чтобы кредит погасить. Даже если он ипотечный и большой. Потому что может наступить момент, когда ежемесячные платежи станут для вас неподъемными. Постарайтесь также погасить все валютные кредиты. Рубль переоценен, и времена, когда падающий доллар позволял брать практически беспроцентные кредиты людям с рублевой зарплатой, прошли. Не гасить можно рублевые кредиты со ставками до 15% -- есть высокая вероятность, что они-то как раз окажутся для вас по сути беспроцентными. Ну, а брать новые кредиты сейчас стоит, только если у вас нет другого выхода. В этом случае стоит даже поторопиться – деньги будут дорожать быстро и неумолимо.

Теперь активы. У вас есть сбережения? Если они вложены в паи ПИФов или акции крупных компаний, и вложены не в начале октября 2008 года, трогать эти изъеденные мышами сбережения уже нельзя. Рано или поздно рынок отрастет. Он всегда так делает. Вопросом «когда» лучше себя не мучить. После августа 1998 года рынку понадобилось почти пять лет, чтобы вернуться к пиковым значениям 1997-го. Не стоит рассчитывать на быстрый отскок и сейчас. Просто считайте, что этих денег у вас нет – вы стали гораздо более долгосрочным инвестором, чем хотели. Но в историческом масштабе это не беда. Если же деньги на депозитах в банках, помните, что Система страхования вкладов защищает сбережения до 400 000 руб. и не складывайте яйца в одну корзину. Впрочем, для досрочного отзыва вкладов сейчас нет оснований: государство явно настроено избежать жертв в банковской системе, а денег у него не в пример больше, чем в 98-м. Вот весной следующего года ситуация, возможно, будет выглядеть похуже для вкладчиков: и деньги, и добрая воля государства конечны.

Если часть ваших активов – недвижимость, первым делом не рассчитывайте на рост доходов от ее сдачи в аренду, скорее закладывайте их падение. Арендные ставки упадут раньше, чем цены продажи. Надо быть готовым и к тому, что в следующем году обменять московскую «трешку» на домик в Провансе, что вполне возможно сейчас, будет проблематично. Цены на недвижимость сравнительно устойчивы, потому что это все-таки по сути не спекулятивный рынок, и главный стабилизатор этого рынка в кризисные времена -- нежелание продавцов расставаться с собственностью по цене ниже той, что была уплачена за квартиру или дом. Но жилье все-таки неизбежно подешевеет хотя бы потому что ипотечные кредиты сейчас окончательно становятся недоступными. Даже те немногие банки, которые до сих пор их выдают, устанавливают высокие ставки и становятся все придирчивее к заемщикам. Между тем именно доступность ипотеки в последние годы гнала цены вверх, что бы ни говорили об иных причинах риэлтеры.

С активами и пассивами разобрались – настало время подумать о движении денежных средств, то есть о том, как приходят и уходят ваши наличные. Для того чтобы покупать предметы роскоши время сейчас исключительно плохое. Деньги могут скоро понадобиться на необходимое, а понты будут выглядеть смешно даже в глазах тех, кого они еще недавно впечатляли. Подумайте, на какие глупости вы привыкли тратиться в последние пять лет – и о том, как, в сущности, эти глупости вам надоели. Смените супермаркет на более дешевый – вы будете благодарны себе за это решение уже совсем скоро, когда деньги придется считать. Отложите дорогие поездки – они скоро станут существенно дешевле, в том числе и из-за неизбежного при глобальном кризисе падения цен на нефть, которое удешевит авиабилеты. Ну и понятно, что у владельцев гостиниц, например, есть много возможностей для снижения цен – их средства инвестированы в недвижимость, которая должна все время приносить хоть какой-то доход, а не пустовать.

Я уже говорил – напишите резюме? Кажется, да.

Приготовьтесь к тому, что не только на новом месте, но и на старом вам будут платить меньше, чем вы привыкли. Сперва похудеют или исчезнут бонусы, в каком бы секторе вы ни работали. Потом, возможно, начальник предложит всем лояльным сотрудникам затянуть пояса и принять понижение в зарплате. Весьма вероятно, что он даже начнет с себя, потому что он помнит 98-й год или уже посоветовался с коллегами, а также потому, что ему легче урезать личное потребление – для этого у него более разнообразные возможности.

Задумайтесь о душе. Когда кризис закончится, такой возможности у вас опять не будет.

Требуется ревизия патриотизма, который мог у вас развиться в 2000-е годы. Вы думали, что при Путине в России наступила стабильность? Зря. Это был бурный рост, имеющий больше общего с подъемом на американскую горку, чем с плавной ездой по проспекту на мерседесе. Вы в этом росте были неповинны – его вызвали рост цен на нефть и низкие процентные ставки; ваша зарплата росла быстрее вашей производительности. Путин тем более был ни при чем. Вы думали, Россия встала с колен? Она все это время просто шла по своим делам и идет сейчас, кто бы в ней ни размахивал флагом или ни поносил начальство. Америка вошла в настоящий кризис – с падением цен на недвижимость, массовыми увольнениями, падающим потреблением – раньше России. В этом ей повезло: она и раньше начнет выкарабкиваться из ямы. Нам все, что мы в последнее время узнаем плохого про Америку, только предстоит. Если у Путина и был какой-то план, он, скорее всего, заключался не в этом. Когда реальность начинает кусаться, на вещи лучше смотреть трезво.

А в остальном – жизнь продолжается. Любой кризис – это часть экономического цикла, и при любом кризисе всегда говорят, что мир больше не будет прежним. Но все возвращается на круги своя, и течение этой синусоиды изменить невозможно.



Оффлайн ASDF

  • Новичок
  • Сообщений: 5
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2008, 15:50:45 »
всё хорошо написали.
а если ещё что-нибудь придумать?
где российская сноровка и выдумка ?

Оффлайн Leonid12

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 050
    • Internatura.ru
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2008, 21:46:00 »
всё хорошо написали.
а если ещё что-нибудь придумать?
где российская сноровка и выдумка ?

Думаем пока. Ждите ответа.

Оффлайн Retired

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 149
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2008, 08:42:31 »
http://www.rian.ru/crisis_review/20080918/.../151394639.html

Вот список полезных мероприятий по утеплению норки в преддверии холодов. Потому что холода грядут, не надо иллюзий.

В общем, было понятно. Но в таком целостном, концентрированном, выверенном, стройном, лаконичном... не подберу слов для выражения удовольствия, которое я получил.
СПАСИБО!
Сказал абы что, поняли невесть как, ответили, чем попало, обиделся незнамо на что...

Оффлайн Armored

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 476
  • Богдыхан
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2008, 09:39:14 »
И написал это директор банка, проданного за 100 р.
Урок ОПК (основы православной культуры)
- Здравствуйте дети! Так... кого нет?
- Бога нет!

Оффлайн Bezz

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2008, 12:45:33 »
http://www.rian.ru/crisis_review/20080918/.../151394639.html

Вот список полезных мероприятий по утеплению норки в преддверии холодов. Потому что холода грядут, не надо иллюзий.


Напишите не завещание, нет, - резюме...



Спасибо, действительно очень четко, трезво и лаконично. Руководство к действию
Интересно, насколько долго придется пользоваться сим советом...?
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE

Оффлайн Leonid12

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 050
    • Internatura.ru
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2008, 14:46:13 »
Резюме свое я обновил (ну раскрыл и перечитал по крайней мере) кое кого из знакомых уже напряг... В общем, по распорядку.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2008, 14:48:33 от Leonid12 »

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2008, 21:42:25 »
А я думаю иначе - я пересмотрел список своих проектов на будущее для реализации и сейчас начал трудится упорно над реализацией одного из них. Далее перейду к следующему и так далее....

Буду создавать потоки дополнительных доходов - планирую через год или два запустить семинарскую деятельность - а далее посмотрим  :)
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Silverhunt

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 473
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2008, 13:54:53 »
Коллеги хелп!!!!!!!!!! :director:
Есть проект стоимостью ( затратная часть чуть более $ 1000000). Прибыль умножим на 5 в худшем случае.
Есть возможность подойти к людям так сказать инвесторы  :rolleyes:
На могу оформить этот проект, затык получился в форме, так сказать красочная обёртка, дабы схавали.
Контролировть проект у меня не получится ибо не инвестор, :angry: задача минимум просто пропихнуть оборудование, ну и так по мелочи во время реализации проекта, максимум сесть на какой либо ручеек финансовый.
Суть проекта: домики каменные стоимостью с землёй 2 000 000 руб. Домик возводится за 1 (!!!) неделю.
Офшшор (http://www.mc-offshore.ru/shem/stroy.php) девелоперская компания и так далее, земля есть.
Со строителями проблем нет договорился, благо сам в этой сфере кружусь.
К людЯь подойти можно только раз, второго раза не дано.
В тупике уже полгода, все что оприходит в голову при разборе оказывается фигнёй.
ГРУБО ГОВОРЯ НАДОТЬ ЛЮДЕЙ РАЗВЕСТИ НА лимон бакинских  :lol: без кидалова, усе по честному  :ph34r:
И как прикрыть собственную задницу  :g:
У кого какие мысли?
Только без стеба плиз.... вопрос серьёзный.

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2008, 14:12:23 »
Только без стеба плиз.... вопрос серьёзный.


Хорошо бы ещё инвестиционное предложение сформулировать серьёзно
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Ramil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 873
Re: Поекты
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2008, 14:24:55 »
Коллеги хелп!!!!!!!!!! :director:
На могу оформить этот проект, затык получился в форме, так сказать красочная обёртка, дабы схавали.
ГРУБО ГОВОРЯ НАДОТЬ ЛЮДЕЙ РАЗВЕСТИ НА лимон бакинских  :lol: без кидалова, усе по честному  :ph34r:
И как прикрыть собственную задницу  :g:
У кого какие мысли?
Только без стеба плиз.... вопрос серьёзный.
Если бы подошел ко мне, то я скажу: поезд ушел год назад. Сейчас у нас в городе готовые квартирки и домики не продаются.
Гос.конторы разводятся только откатами.
Вообщем, нужно знать клиента.
Насчет кидалова, голые стены за неделю поверю. А инфраструктура: подвод воды, сантехника, канализация, электричество, отопление, отделка. Месяц как минимум, это если есть разные непьющие бригады на поточное производство. А фундамент как скоро встанет.  На самом деле скорость строительства здесь роли не играет, т.к. продажа может затянуться на полгода в нормальных условиях. Сейчас же рынок в кризисе.
Поэтому если хочешь продвинуть проект, нужно упирать на то, что сможешь продать. А если знаешь кто купит, то их и разводи. То есть навесь рекламы, посмотри сколько клиентов придет, подготовь договоры предварительные, все дела, разведай рынок, стоить должно недорого, а когда проект станет известным, можно к людям подходить с готовой клиентской базой.
Если инвестор один, то скорее всего ничего не получиться. Поэтому успокойся, оформи все как надо, и подходи, пытать, надеюсь, не будут. Пошлют, просто. Опыт получишь.

Оффлайн Silverhunt

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 473
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2008, 14:38:00 »
Только без стеба плиз.... вопрос серьёзный.


Хорошо бы ещё инвестиционное предложение сформулировать серьёзно
Вот именно, то что у меня получается блин.... с пятое на десятое...
Проект продуман -  вода, лектричество, канализация, дороги.. а вот блять как оформить так затык, окромя как естественного роста капитализации нихрена ничего не выходит....
Уж руки опускаются... хоть головой об стену мож поможет....

Оффлайн Silverhunt

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 473
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2008, 14:42:47 »
Коллеги хелп!!!!!!!!!! :director:
На могу оформить этот проект, затык получился в форме, так сказать красочная обёртка, дабы схавали.
ГРУБО ГОВОРЯ НАДОТЬ ЛЮДЕЙ РАЗВЕСТИ НА лимон бакинских  :lol: без кидалова, усе по честному  :ph34r:
И как прикрыть собственную задницу  :g:
У кого какие мысли?
Только без стеба плиз.... вопрос серьёзный.
Если бы подошел ко мне, то я скажу: поезд ушел год назад. Сейчас у нас в городе готовые квартирки и домики не продаются.
Гос.конторы разводятся только откатами.
Вообщем, нужно знать клиента.
Насчет кидалова, голые стены за неделю поверю. А инфраструктура: подвод воды, сантехника, канализация, электричество, отопление, отделка. Месяц как минимум, это если есть разные непьющие бригады на поточное производство. А фундамент как скоро встанет.  На самом деле скорость строительства здесь роли не играет, т.к. продажа может затянуться на полгода в нормальных условиях. Сейчас же рынок в кризисе.
Поэтому если хочешь продвинуть проект, нужно упирать на то, что сможешь продать. А если знаешь кто купит, то их и разводи. То есть навесь рекламы, посмотри сколько клиентов придет, подготовь договоры предварительные, все дела, разведай рынок, стоить должно недорого, а когда проект станет известным, можно к людям подходить с готовой клиентской базой.
Если инвестор один, то скорее всего ничего не получиться. Поэтому успокойся, оформи все как надо, и подходи, пытать, надеюсь, не будут. Пошлют, просто. Опыт получишь.
По преварительному зондажу проект интерсен, главное не накосячить, инфраструктура имеется, не в чистом поле строить.
1 неделя с фундаментом!!!!!! и крышей и окнами и прочей хренью.
В строй компании идти смысле нет вообще ни малейшего им бы своё продать бы, то что понастроили, продажи у некоторых затянулись примрно на 2 года

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2008, 14:44:50 »
Судя по описанию - проект реально опоздал на пару-тройку лет - сейчас не время его реализовывать - а вот оставить на будущее можно.

И потом - почему каменные домики? Деревянные подешевле будут и побыстрее... каркасное строительство - обкатанная технология
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Silverhunt

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 473
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2008, 14:45:18 »
Тьфу, бля сосвсем запарился. :mad:
Соль проекта:
заказчик по предварительным данным желает для своих сотрудников поставить эти домики, примерно 50 шт.

Оффлайн Silverhunt

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 473
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2008, 14:47:40 »
Судя по описанию - проект реально опоздал на пару-тройку лет - сейчас не время его реализовывать - а вот оставить на будущее можно.

И потом - почему каменные домики? Деревянные подешевле будут и побыстрее... каркасное строительство - обкатанная технология
У нас столько стоит каркасный домик без земли, типа преимущество, да и каркасный домик в условиях резко - континентального климата надо дополнительно утеплять... плюсом идет порядочная суммма.

Оффлайн Ramil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 873
Re: Поекты
« Ответ #17 : 19 Октябрь 2008, 14:51:07 »
Тьфу, бля сосвсем запарился. :mad:
Соль проекта:
заказчик по предварительным данным желает для своих сотрудников поставить эти домики, примерно 50 шт.
Закзачик имеет деньги, желание. Нет подрядчика ? В чем проблема?

Оффлайн Silverhunt

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 473
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #18 : 19 Октябрь 2008, 15:00:10 »
Тьфу, бля сосвсем запарился. :mad:
Соль проекта:
заказчик по предварительным данным желает для своих сотрудников поставить эти домики, примерно 50 шт.
Закзачик имеет деньги, желание. Нет подрядчика ? В чем проблема?
Заказчик не желает давать предоплату в размере 100%. 
Для постройки домиков требуется закупить оборудование, уже сейчас ибо строительство начнется в лучшем случае в мае, нужен инвестор, кандидат есть, главное не спугнуть дичь

Оффлайн Ramil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 873
Re: Поекты
« Ответ #19 : 19 Октябрь 2008, 15:04:10 »
Заказчик не желает давать предоплату в размере 100%. 
Для постройки домиков требуется закупить оборудование, уже сейчас ибо строительство начнется в лучшем случае в мае, нужен инвестор, кандидат есть, главное не спугнуть дичь
Уже горячее. Предоплаты на оборудование не хватает? Лизинг?

Оффлайн Silverhunt

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 473
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #20 : 19 Октябрь 2008, 15:12:20 »
Заказчик не желает давать предоплату в размере 100%. 
Для постройки домиков требуется закупить оборудование, уже сейчас ибо строительство начнется в лучшем случае в мае, нужен инвестор, кандидат есть, главное не спугнуть дичь
Уже горячее. Предоплаты на оборудование не хватает? Лизинг?
Не хватает, да и заказчик негативно относится к замораживанию средств на 6 месяцев, мол парни кроме проета у вас должно быть еще какое либо обеспечение, земля ему в виде обеспечения нахрен не нужна.
Лизинг - вариант, но  ненадежный, так сказать на крайний случай.

Оффлайн Wolfson

  • Новичок
  • Сообщений: 30
  • Take Action!
    • E-mail
Re: Поекты
« Ответ #21 : 20 Октябрь 2008, 00:23:52 »
Уломай заказчика быть гарантом,все равно ему эти домики нужны,если не кидняк.
относиться к людям нужно, как к детям: с заботой, добротой, вниманием и человечностью, тогда они не будут от тебя бежать.