Автор Тема: Реформа российской армии  (Прочитано 73989 раз)

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
Re: Реформа российской армии
« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2010, 15:33:20 »
а что он называет возрождением?

Экономический рост и сопутствующие процессы. Делягин не оперирует такими категориями как анклавогенез - он считает, что Россия будет возрождаться в рамках территории РФ или СССР, - если будет, конечно. Как я понимаю, Вы на этом уже поставили крест.

Крест поставил не я, а те, кто в 1993 году на апрельском референдуме проголосовал против отставки Ебедоса
И те, кто в декабре 1993 голосовал за фашистскую конституцию и фашистских кандидатов
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
« Ответ #26 : 28 Ноябрь 2010, 13:44:43 »
Те кто голосовал за Ебедоса, прекрасно плодятся и дадут скоро неплохое потомство. Я вот думаю: что Бог предпримет для очистки от оных? войну? Новую смертельную болезнь?
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн ALoNe

• Hero Member
  • Скайп - deminalexey1
« Ответ #27 : 28 Ноябрь 2010, 15:00:28 »
Те кто голосовал за Ебедоса, прекрасно плодятся и дадут скоро неплохое потомство. Я вот думаю: что Бог предпримет для очистки от оных? войну? Новую смертельную болезнь?

Полицию :lol:

Оффлайн Alisher

• Jr. Member
  • **
« Ответ #28 : 28 Ноябрь 2010, 15:37:20 »

Полицию :lol:

полиция est Шайтана шизенция. Бог тут не виноват.
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут." (C) Станислав Ежи Лец

Оффлайн ALoNe

• Hero Member
  • Скайп - deminalexey1
« Ответ #29 : 28 Ноябрь 2010, 15:56:58 »
полиция est Шайтана шизенция. Бог тут не виноват.

А я его и не виню.

Оффлайн WerDen

• Hero Member
« Ответ #30 : 29 Ноябрь 2010, 13:21:01 »
Крест поставил не я, а те, кто в 1993 году на апрельском референдуме проголосовал против отставки Ебедоса
И те, кто в декабре 1993 голосовал за фашистскую конституцию и фашистских кандидатов
Вам до сих пор не похуй?
werden0630 - skype

• Администратор
  • Hero Member
« Ответ #31 : 30 Ноябрь 2010, 14:39:57 »
Вам до сих пор не похуй?

Из-за них я страдаю от безделься на канарах,а не тружусь в поте лица в благоустроенной москве

Оффлайн druidm

• Новичок
    • Остров Будущего
« Ответ #32 : 05 Декабрь 2010, 11:42:19 »
Вам до сих пор не похуй?

Из-за них я страдаю от безделься на канарах,а не тружусь в поте лица в благоустроенной москве

Так что мешает трудиться? Как Вы говорите: сформируйте идею и запустите, пусть разворачивается...

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
« Ответ #33 : 03 Июнь 2011, 09:08:03 »
Взрывы боеприпасов докатились до Удмуртии

В Малопургинском районе Удмуртии недалеко от поселка Пугачево на территории военной части произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов, сообщили в правоохранительных органах республики.

Информация о первом взрыве поступила в ночь на пятницу около 23:30 мск. Сообщается, что ЧП произошло во время погрузочно-разгрузочных работ.

По данным главного управления МЧС РФ по Удмуртии, горят технические склады со снарядами артиллерийскими классическими. В настоящее время ситуация находится под контролем, производится мониторинг обстановки, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов, уточнили в ведомстве.

В МЧС сообщили, что при пожаре и взрывах на военных складах пострадали 30 человек. Четверо из них с ожогами второй и третьей степени находятся в больнице Ижевска. Всего госпитализированы 8 человек. Ранее сообщалось, что один человек, находившийся на территории арсенала, числится пропавшим без вести.

Из поселка Пугачево и других близлежащих населенных пунктов эвакуированы более 12 тыс. человек, с населением работают психологи. В республиканском МЧС открыта горячая линия. Узнать информацию об эвакуированных жителях можно по тел: 8(3412) 78-18-70.

В связи со взрывами на арсенале в районе ЧП прекращено движение поездов на участке Горьковской железной дороги, примыкающей к воинской части.

"В связи со взрывами боеприпасов на воинских складах, находящихся недалеко от железной дороги, и в целях обеспечения безопасности грузов и пассажиров в ОАО "РЖД" принято решение временно приостановить движение поездов на участке Агрыз - Ижевск", - говорится в сообщении пресс-службы Горьковской железной дороги.

К настоящему моменту задержаны три пассажирских поезда.

Соит добавить, что события в Удмуртии разворачиваются на фоне похожих обстоятельств в Башкирии. Напомним, там 26 мая 2011г. на открытой площадке хранения боеприпасов арсенала воинской части N67684 в районе села Урман Иглинского района из-за возникшего пожара стали взрываться 120-миллиметровые снаряды. Жители близлежащих поселков были эвакуированы. В настоящее время взрывы прекратились, однако на территории арсенала продолжают действовать несколько очагов пожара.

Источник РБК

Похоже на диверсию... или так идет сокращение обычных вооружений...  :-D
У кого какие мнения?
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн tx3

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #34 : 03 Июнь 2011, 09:16:38 »
Опередил меня. :) Согласен, самая частая причина пожара на любом складе. А возможно, и не только на складе  :g:
"Всё уже украдено до нас".
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #35 : 03 Июнь 2011, 09:47:08 »
Склады не маленькие - и направление такое интересное - близко к Сибири.
Тут тема - пожары - кто подумает, что можно просто так уничтожить 10 тысяч вагонов с артиллерийскими снарядами и снарядами для систем Град. Плюс - как сообщается уже подземные склады взрываются.

Можно диверсию проводить в полный рост - даже не стесняясь. А как только боеприпасы потребуются, их - нету...  :-D

Оффлайн Merrlin

• ...
  • Jr. Member
  • **
« Ответ #36 : 03 Июнь 2011, 17:29:08 »
Просто так такие склады не взрываются. А когда взрываются действительно с оружием - 30 легко ранеными не отделаешься. В годы ВОВ, в Севастополе, при отступлении взорвали склады ОСТАВШИХСЯ боеприпасов. Так в Москве сейсмографы зафиксировали землятресение в Крыму силой 4,5 балла. А уж как горы разворотило...
Так что склады реально пустые. Вопрос - куда ушло оружие?
Я вспоминаю первую половину 90-х. Тогда на тихоокеанском флоте оружейные склады горели с завидной регулярностью. И с завидной регулярностью командный состав этого флота перебирался на вышестоящие должности в Москве... Похоже, что на окраинах Родины уже все спижено. Добрались до внутренних районов.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #37 : 09 Июнь 2011, 09:50:08 »
По приказу министра обороны расформировывают уникальные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи», передаёт радио «Вести ФМ». Министр обороны России Анатолий Сердюков считает, что «гнуть петли на боевых самолетах — это слишком дорого».

Как пишет газета «Аргументы Недели», по словам летчиков, вероятно, «крайним» выступлением «Стрижей» и «Витязей» станет авиасалон МАКС, который пройдет летом этого года. После него уникальные пилотажные группы будут расформированы. Сейчас в недрах Минобороны и Главного штаба ВВС в обстановке глубокой секретности готовится «Положение о национальной пилотажной группе».

Без комментариев...

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #38 : 09 Июнь 2011, 16:28:57 »
Просто так такие склады не взрываются.
Угу. Нужно один раз попасть на такой склад, что бы это понять. Во первых боеприпасы не хранятся в одном сооружении. Сооружения ставились на расчётном расстоянии, что бы взрыв одного из сооружений не привёл к взрыву всего склада. На военных складах очень жёсткие требования по пожаро безопасности. Строились эти склады с расчётом на авиаудар. То есть с прямым расчётом, что эти склады будут бомбить. М-да...
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Flammar

• Hero Member
« Ответ #39 : 09 Июнь 2011, 18:50:12 »
http://bulochnikov.livejournal.com/343227.html

В СССР проблема утилизации оружия решалось просто: его бесплатно отдавали разнообразным освободительным и антиколониальным движениям для дальнейшего использования ими в своих целях. Ну и снабжали им бесплатно же тех же вьетнамцев, воюющих с общечеловеками, утирающими слезинку ребёнка с помощью авианосцев.Ну и в Афган наши тоже влезли и многое чего там утилизировали.

Примерно так же решали аналогичные проблемы и наши бледнолицые братья, которые, кстати,не без оснований, обвиняли в своё время наш военно-промышленный комплекс в том же, чем и сами грешили: в провоцировании мировой нестабильности ради своих производственных целей. (Как и мы обвиняли в том же их ВПК). И правда: вы думаете почему после второй мировой войны начался развал колониальной системы,которую теперь с таким энтузиазмом теперь восстанавливают наши уважаемые западные партнёры? Оружие наше там воевало против американского!

Сейчас этот метод утилизации устаревших арсеналов с целью загрузки ещё мощной военной промышленности РФ стал для ослабевшей в геополитических позициях России затруднён. В отличие от общечеловеков.

И что делать?

Выхода только два: или возобновить экспорт революций и экспансию военными методами, или как в Удмуртии недавно.

Пока к проверенному временем первому методу возвращаться не решаются. Вот и рвутся арсеналы.

Положительный результат для военной промышленности налицо: нормативный запас оружия и боеприпасов то надо поддерживать и восполнять.

Вот и военное производство опять загрузят. Новыми, более совершенными изделиями.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #40 : 09 Июнь 2011, 20:02:38 »
Просто так такие склады не взрываются.
Угу. Нужно один раз попасть на такой склад, что бы это понять. Во первых боеприпасы не хранятся в одном сооружении. Сооружения ставились на расчётном расстоянии, что бы взрыв одного из сооружений не привёл к взрыву всего склада. На военных складах очень жёсткие требования по пожаро безопасности. Строились эти склады с расчётом на авиаудар. То есть с прямым расчётом, что эти склады будут бомбить. М-да...

Не все бывали на таких складах - поэтому слабо представляют.

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #41 : 09 Июнь 2011, 20:27:52 »
Вот и военное производство опять загрузят. Новыми, более совершенными изделиями.

проблема как раз в том что не загрузят
ибо производства, оборудования, науки и кадров уже нет
максимум на что способна педерация это разместить заказ за рубежом, как уже де факто случилось с патронами к стрелковому оружию (для подразделений которым реально нужно качественное) 
Вот это пиздец....

• Администратор
  • Hero Member
« Ответ #42 : 26 Июнь 2011, 12:00:07 »
В Приморском крае полиция задержала трех мужчин, которых подозревают в вымогательстве. Причем жертвами бандитов стали военнослужащие в офицерском звании из различных частей ВМФ и космических войск.

Уголовное наказание грозит 31-летнему и 25-летнему уроженцам Дагестана, а также 24-летнему жителю Приморья. Все трое числятся безработными, пишет газета "Коммерсант". Около года преступники держали в страхе офицеров, служащих в различных частях на территории Фокино и Шкотовского района. У беззащитных военнослужащих вымогали крупные суммы денег, находя самые разнообразные поводы для этого.

Например, один из офицеров поругался с жителем Владивостока и обратился к местному криминальному авторитету из Фокино за помощью. Тот "разрулил" ситуацию, но через месяц к офицеру приехали двое соотечественников "авторитета" и потребовали под угрозой убийства написать долговую расписку на 250 тысяч рублей. Напуганный таким поворотом дела российский офицер безропотно согласился.

"Если у человека не было необходимой суммы, у него забирали дорогие вещи, а чаще всего заставляли брать кредиты в банке, - приводит газета "Комсомольская правда" комментарий пресс-службы управления МВД по Приморскому краю. - У одного из офицеров преступники отобрали автомобиль".

Всего жертвами преступников стали шестеро военнослужащих, среди которых даже офицер космических войск. Военные не обращались в полицию, опасаясь расправы, К тому же они тешили себя мыслью, что стали единственной жертвой. Ко всему прочему, защитники Отечества боялись насмешек в случае огласки.

А некоторые офицеры, запуганные преступниками и уставшие от поборов, "обращались в паническое бегство": они уходили со службы и уезжали из края, спасаясь от местного криминала.

"Не гнушались бандиты заниматься вымогательствами и с мирных граждан, - подчеркнул полковник Олег Долгий, заместитель начальника управления МВД по Приморскому краю. - Доказанных преступных эпизодов уже три, но не исключено, что их было больше".

Добавим, что все трое вымогателей в свое время тоже проходили срочную службу в частях Тихоокеанского флота (ТОФ) в Фокино. Поэтому они примерно знали, как можно "сломать" того или иного офицера. Например, некоторых потерпевших преступники "жестоко избивали, чтобы доказать серьезность своих намерений".

В конце концов одному из пострадавших офицеров все-таки пришла в голову мысль обратиться за помощью в правоохранительные органы. Стражи порядка задержали бандитов с поличным, когда они приехали забрать 250 тысяч у очередной жертвы. Во время обысков в квартире одного из подозреваемых нашли долговые расписки на суммы от 300 до 700 тысяч рублей. Вымогателям, умудрявшимся держать в страхе целый военный гарнизон, теперь грозит до 15 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Задержанные помещены в следственный изолятор. Им предъявлены обвинения по ст.163 (вымогательство) и 161 (грабеж) УК РФ.

Действия банды вполне сопоставимы с происками вражеских диверсантов, поскольку в итоге пострадала обороноспособность Российской державы. "Последствия противоправной деятельности преступников ставили под угрозу комплектование войсковых частей и их боеготовность: известны случаи, когда военнослужащие были вынуждены увольняться, опасаясь стать жертвами вымогателей", - подытожили в управлении МВД.

Однако в штабе ТОФ армейское начальство полно оптимизма и заверяет, что высказывания о подорванной бандитами боеготовности воинских частей "являются явным преувеличением". "Мне такие факты неизвестны", - отчеканил пресс-секретарь командующего флотом Роман Мартов.

Между тем, это уже не первый случай, когда преступники вымогали деньги у военнослужащих частей, дислоцированных в Приморье. В 2007 году СМИ сообщали, что офицеры пулеметно-артиллерийской дивизии, штаб которой находится в селе Сергеевка, жалуются на поборы со стороны местных бандитов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но виновные так и не были установлены.

• Администратор
  • Hero Member
« Ответ #43 : 26 Июнь 2011, 12:00:50 »
Может, начать комплектовать армию  геями? А то сегодня там одни пидарасы...

Оффлайн Nomarch

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #44 : 26 Июнь 2011, 12:03:50 »
Я давно говорю, что вооруженные силы должны комплектоваться в первую очередь гомосексуалистами.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн tx3

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #45 : 26 Июнь 2011, 12:12:42 »
Я давно говорю, что вооруженные силы должны комплектоваться в первую очередь гомосексуалистами.
Чета меня на картинки потянуло. Но ни чего не могу сделать - в тему фотка.
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн МАРИНА

• Hero Member
  • Марина Славянка
« Ответ #46 : 26 Июнь 2011, 12:16:51 »
Это ж надо же, какая плохая подготовка у военных!!!Сажать надо тех,кто их тренировал и тренирует!

Оффлайн Orest

• Участник
  • *
« Ответ #47 : 26 Июнь 2011, 15:57:40 »
За яйца надо подвешивать тех ублюдков, которые воспитывали из этих несчастных не морских офицеров, а перспективных терпил. В свое время знавал троих бывших офицеров ТОФ. Так вот двое из них-капитаны третьего и второго рангов (старшие офицеры т.е.) откровенные рохли и мямли, чем с успехом пользовались сотрудники нашей конторы, откровенно вытирая об этих "морских волков" ноги. Третий морячок правда вполне успешный

Оффлайн Orest

• Участник
  • *
« Ответ #48 : 26 Июнь 2011, 15:59:16 »
...бандит, под личиной законопослушного предпринимателя. Так что может быть с нашим военным и космическим флотами не все так печально.

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #49 : 26 Июнь 2011, 18:36:06 »
У беззащитных военнослужащих вымогали крупные суммы денег, находя самые разнообразные поводы для этого.

офицеры пулеметно-артиллерийской дивизии, штаб которой находится в селе Сергеевка, жалуются на поборы со стороны местных бандитов
По этому поводу вспомнился мой ком. роты. Рига. Памятный 90 год. Местное повстанческое движение решило осуществить прессинг на действующих офицеров Советской армии. Вначале группки латвийской патриотической "молодёжи" встречали офицеров возвращающихся домой и оскорбляли. Там где компактно жили офицеры сами офицеры организовали патрулирование с оружием. Группки исчезли. Потом решили осуществить физический прессинг на офицеров. Первым попался возвращающийся домой поздно вечером майор. Место глухое выбрали, возле парка отдыха, что бы никто не мешал. Что как показали дальнейшие события было их большой ошибкой. Нападавших было около двух десятков. По результатам столкновения 8 из попало в реанимацию (выжили к сожалению все), ещё двоих утащили в бессознательном состоянии оставшиеся - эти видимо оклемались сами. Их куратор съебал первым на машине.

После этого случая я гулял возле парламента в военной форме в самую жаркую пору революции. Когда съехалась вся провинция защищать это самое здание парламента. Мне улыбались.