Автор Тема: Реформа российской армии  (Прочитано 73969 раз)

Оффлайн vasil

• Hero Member
Re: Реформа российской армии
« Ответ #75 : 06 Октябрь 2011, 13:40:31 »
Россия крепнет, страны Запада слабеют
Подполковник запаса Лео Куннас считает, что тон рапорта финнов (обнародованный 20 сентября в Финляндии доклад о состоянии Вооруженных сил России, из которого следует, что если Россия вздумает напасть на Финляндию или страны Балтии, им уже ничто не поможет, даже НАТО – прим. перевод.) для Эстонии весьма тревожен, так как Россия явно увеличивает ресурсы, выделяемые на свои силовые структуры и модернизирует вооруженные силы, в то время как в Европе оборонные расходы в основном сокращаются.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6994772/?frommail=1

:poster_oops: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Скорее всего пытается бабок из бюджета выбить. На укрепление обороноспособности так сказать.  А в Скандинавии и вообще балтийских странах и пугала-то приличного нет. Приходиться РФ пользовать, хотя её уже порядком замусолили. Креатива у них нет, провинциалов.  У американцев вон и русские, и террористы, и китайцы, и педофилы из каждого угла, и недавно даже инопланетяне в ход пошли. Вот где чувствуется полет фантазии и уровень мастерства.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
« Ответ #76 : 08 Ноябрь 2011, 20:11:18 »
Денежное довольствие военнослужащих увеличивается, в среднем, в 2,5-3 раза. Подполковник, офицер управления бригады, такой как Ракитин, будет получать примерно 76 тысяч рублей. Реформа пройдет в два этапа. Первый этап — январь 2012 года — коснется Министерства обороны и Внутренних войск МВД. Второй этап — январь 2013 года — МЧС, ФСБ и военная прокуратура. Размер военных пенсий при этом тоже увеличится — в среднем, в полтора раза.

История всероссийского обмана...  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Merrlin

• ...
  • Jr. Member
  • **
« Ответ #77 : 09 Ноябрь 2011, 06:56:08 »
Денежное довольствие военнослужащих увеличивается, в среднем, в 2,5-3 раза.

Очередной предвыборный маневр. Хотя, ментам скорей всего повысят.

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #78 : 14 Ноябрь 2011, 08:22:43 »
Минобороны введет занятия бадминтоном в каждой воинской части

Минобороны собирается ввести занятия бадминтоном в каждой воинской части. Как пишут сегодня «Известия», в 2012 году военное ведомство планирует закупить около 10 тысяч ракеток и десятки тысяч воланов.

Как заявил в интервью изданию начальник Управления физподготовки Минобороны Александр Щепелев, при игре в бадминтон задействованы те же мышцы, что при метании гранат и ножей. Поэтому этот вид спорта полезен всем без исключения бойцам, но особенно стрелкам и снайперам. Недавно Дмитрий Медведев призвал россиян активнее играть в бадминтон.

В своем блоге глава государства разместил видеообращение, в котором рассказал о преимуществах игры и её истории. Видео заканчивается кадрами игры президента с премьером Владимиром Путиным, передает радио «Вести ФМ».

Ударим воланом и ракеткой о супостату...  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Bokorez75

• Hero Member
« Ответ #79 : 14 Ноябрь 2011, 10:41:26 »
"Миноборны опровергает Бадминтон
Позвонил в Миообороны. Через некоторое врмя по поводу бадминтона в ВС будет официальное сообщение. Краткий ответ - публикация в Известиях не соотвествует действительности.
Приношу свои извинения, был не прав.
Это все-таки утка."
http://users.livejournal.com/_lord_/1662199.html?mode=reply#add_comment
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #80 : 14 Ноябрь 2011, 14:08:57 »
Новый ракетный комплекс "Бадминтон-М" с разделяющимися воланами...  :-D

Это была не утка - а утечка информации...  :P

Оффлайн FlashPety

• Jr. Member
  • **
    • Видеодневники
« Ответ #81 : 22 Ноябрь 2011, 14:04:06 »
В российской армии в следующем году появится собственная полиция, сообщил глава Минобороны Анатолий Сердюков. Она сосредоточится на поддержании порядка в частях

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=217884

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
« Ответ #82 : 10 Декабрь 2011, 09:57:10 »
Денежное довольствие военнослужащих увеличивается, в среднем, в 2,5-3 раза. Подполковник, офицер управления бригады, такой как Ракитин, будет получать примерно 76 тысяч рублей. Реформа пройдет в два этапа. Первый этап — январь 2012 года — коснется Министерства обороны и Внутренних войск МВД. Второй этап — январь 2013 года — МЧС, ФСБ и военная прокуратура. Размер военных пенсий при этом тоже увеличится — в среднем, в полтора раза.

В продолжении истории всероссийского обмана...

У военных забрали льготы и подняли зарплаты меньше, чем обещали

С 1 января 2012 года, кроме назначения новых окладов и премий, военным отменят целый ряд льгот.

Как рассказали «Известиям» в Минобороны, полностью исключаются выплаты на содержание детей военнослужащих в дошкольных учреждениях, оплату путевок детей школьного возраста в оздоровительные лагеря и выплаты на покупку военного имущества первой необходимости.

Кроме того, офицерам придется оплачивать полную стоимость путевок в санатории Минобороны. В этом году с военного в последний раз брали четверть стоимости путевки и половину - за одного из членов его семьи. Проезд к месту отдыха также станет за счет офицера. Возмещать проезд на отдых будут только из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, а также из зарубежных военных баз.

Отменена оплата проезда в 30-суточный отпуск за три года до увольнения в запас, ежегодный проезд к месту лечения ветеранов боевых действий, денежная компенсация на каждого члена семьи за санаторно-курортное лечение, введенная в 1998 году. Упраздняются выплаты за спортивные достижения и ученую степень.

Упразднена компенсация за поднаем жилья, хотя полностью обеспечить служебным жильем военных пока не удалось - офицеры продолжают снимать квартиры. Кроме того, пока не решен вопрос о компенсациях за приобретение военной формы.

Увольняться в запас со следующего года будет особенно обидно. Особенно тем, кому не удастся немного дотянуть до пенсии. Если по старым правилам после увольнения в запас пять лет выплачивали оклад по воинскому званию, то теперь эта выплата будет длиться только один год.

50 тысяч не будет

Другое российское издание, «Московский Комсомолец», сообщило, что государство не сдержало обещания платить лейтенантам 50 тысяч рублей. Указанную цифру называл в частности спикер Госдумы Борис Грызлов в октябре при обсуждении законопроекта о денежном довольствии военнослужащим. 2 ноября её повторил премьер.

И вот 5 декабря правительство РФ приняло постановление № 992, определяющее оклады по типовым должностям и по воинским званиям на 2012 год. Согласно приложениям к документу, командир взвода (стандартная для выпускника военного вуза должность первого года службы) в звание лейтенанта будет получать 30 000 рублей. В принятом ранее законе 306-ФЗ, к окладу могут быть прибавлены надбавки за выслугу лет, классную квалификацию, работу с секретными сведениями, за особые условия несения службы, за особые достижения в службе, за службу в отдаленном месте и за работу с риском для жизни в мирное время.

То есть, с учетом удержания подоходного налога, на руки лейтенанты ВС первого года службы будут получать около 26 600. И хотя это больше, чем раньше, но явно очень далеко от обещанных перед выборами 50 тысяч рублей.

Источник Infox.ru

Таков вот расклад...  :-D

Оффлайн Отец русской нетократии

• Sr. Member
  • rocknrolla
    • Клуб АНЛАРР
« Ответ #83 : 10 Декабрь 2011, 13:52:36 »
а вы думали, при работе на зп всегда коллизии случаются

Оффлайн Jeka

• Hero Member
« Ответ #84 : 25 Декабрь 2011, 13:49:14 »
общался недавно с крешем
на Севере действительно технику обновляют
но бардак есть все равно

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
« Ответ #85 : 25 Декабрь 2011, 17:17:15 »
Уралы новые дали по госзакупке?
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #86 : 25 Декабрь 2011, 20:12:36 »
общался недавно с крешем
но бардак есть все равно
Общался давеча с товарищем - в армии РФии подняли зарплаты, и квартиры стали давать. Задвигалось.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Merrlin

• ...
  • Jr. Member
  • **
« Ответ #87 : 26 Декабрь 2011, 07:43:36 »
общался недавно с крешем
но бардак есть все равно
Общался давеча с товарищем - в армии РФии подняли зарплаты, и квартиры стали давать. Задвигалось.
И я пообщался недавно с корешем. Когда узнал, какие корабли на Северном флоте порезали и что осталось - пришел в полный ахуй. Нынешний Северный флот (в годы СССР - самый мощный) сейчас не дотягивает до Черноморского 70-х.
Квартиры - да, дают. Но аесть масса нюансов. Если у тебя или жены есть хоть какая-то доля хоть где-нибудь - из списков претендентов на жилье вычеркивают (тебя либо жену соответственно). Есть еще некоторые критерии, согласно которым отсеиваются желающие. Примеры прокатывания с жильем уже имеются.
Зарплаты - да повысили. Убрав проездные к месту отпуска, санаторно-курортные и пр. В итоге - сумма общих выплат за год почти не изменилась.
Вы что, всерьез верите, что этот режим будет что-то делать для армии???

Оффлайн t_vitali

• Hero Member
« Ответ #88 : 26 Декабрь 2011, 16:31:58 »
Да вот закралась такая мысль.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
« Ответ #89 : 26 Декабрь 2011, 16:47:08 »
Часто квартиры дают на отшибе без коммуникаций (удобства во дворе) во всяких ПГТ.

Оффлайн Merrlin

• ...
  • Jr. Member
  • **
« Ответ #90 : 27 Декабрь 2011, 09:00:12 »
Да вот закралась такая мысль.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Виталь, чувствуется, что ты давно в росиянской армии не служил.

Оффлайн Отец русской нетократии

• Sr. Member
  • rocknrolla
    • Клуб АНЛАРР
« Ответ #91 : 27 Декабрь 2011, 16:17:49 »
С жильем таки наебали -

Министерство обороны признало, что президентская программа по обеспечению служебным жильем военнослужащих до конца 2012 года фактически сорвана, сообщает "Интерфакс".
78 тысяч квартир для военных остаются незаселенными, поскольку были построены вне мест дислокации частей и подразделений вооруженных сил. Кроме того, еще 30 тысяч служебных квартир находятся в ветхом и аварийном состоянии.
Агентство отмечает, что в настоящее время в ведомстве ведется разбирательство с целью выяснить, кто ответственен за сложившуюся ситуацию.
http://forum-msk.org/pda/news/7970356.html

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
« Ответ #92 : 27 Декабрь 2011, 19:00:17 »
А у нас элитжыллё строят с ценой по 4 штуки за квадрат, при средней з.п. на заводах - 20 000 тыр.

Оффлайн Alexniko

• Новичок
« Ответ #93 : 27 Декабрь 2011, 19:11:33 »
У сестры муж получил жилье в армии . Насчет коммуникаций я незнаю не видел . А тот факт , что в другом это факт получил в Барнауле , а живет в Кемерово . Расстояние между городами кажется в районе 500 км , для Сибири терпимо.

Оффлайн Евгений_Витальевич

• Администратор
  • Hero Member
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
« Ответ #94 : 27 Декабрь 2011, 21:03:29 »
У сестры муж получил жилье в армии . Насчет коммуникаций я незнаю не видел . А тот факт , что в другом это факт получил в Барнауле , а живет в Кемерово . Расстояние между городами кажется в районе 500 км , для Сибири терпимо.

Будет ездить на службу с Барнаула
500 км - не крюк...
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Radagise

• Участник
  • *
Реформа российской армии
« Ответ #95 : 02 Февраль 2012, 16:12:28 »
http://www.globalfirepower.com/

РФ на втором месте.  :g:

В источниках сказано: US Library of Congress; Central Intelligence Agency

Оффлайн Dvinsk

• Sr. Member
Реформа российской армии
« Ответ #96 : 02 Февраль 2012, 16:25:19 »
И чё ты репу чешешь? Ты хоть в раскладку заглядывал?
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной -
Когда мой АКМ со мной!

Оффлайн ALoNe

• Hero Member
  • Скайп - deminalexey1
Реформа российской армии
« Ответ #97 : 09 Февраль 2012, 20:32:22 »
В Армии новые бронежилеты. Раньше весили около 40 кг, сейчас всего 9 кг.

Оффлайн Merrlin

• ...
  • Jr. Member
  • **
Реформа российской армии
« Ответ #98 : 10 Февраль 2012, 07:37:42 »
В Армии новые бронежилеты. Раньше весили около 40 кг, сейчас всего 9 кг.

Откуда такие данные?
Бронижелет 40 кг и в 80-е не весил. 20 кг - максимум. Уже в начале 90-х стали вводить более легкие варианты.

Оффлайн Dvinsk

• Sr. Member
Реформа российской армии
« Ответ #99 : 10 Февраль 2012, 12:15:23 »
Откуда такие данные?
Откуда, откуда... Верблядей в тырнетах хватает. B)
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной -
Когда мой АКМ со мной!