Автор Тема: Виртуальный кризис  (Прочитано 99914 раз)

Оффлайн Aston Villa

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 749
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #125 : 14 Январь 2009, 15:35:53 »
Цитировать
Так разный, начиная от городского заканчивая федеральным, в зависимости от уровня барыги...

ну, видимо, где как. В СПб, как я понимаю, строители не пилят бюджет -- смысла никакого нет в условиях хорошего спроса (даже сейчас спрос остался). Здесь главное не бюджетные бабки (город покупает хатки по очень низкой цене), а участки, "пятна". Вот за них идет драчка.


Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #126 : 15 Январь 2009, 20:25:11 »
Россияне не заметят двукратного снижения мировых цен
Действия властей не позволят населению избежать роста дороговизны

На мировых рынках продолжается общее снижение цен на основные сырьевые и продовольственные товары, которые уже подешевели за прошлый год более чем в два раза. Эта тенденция привела во многих странах к резкому снижению инфляции и удешевлению целых групп товаров. Однако россияне не смогут воспользоваться преимуществами снижения мировых цен. Протекционистские меры правительства и монополизация рынков сохранят в стране высокую инфляцию, которая, даже по прогнозам властей, превысит в этом году 10–11%.

Цены на мировых товарных рынках в 2008 году упали в несколько раз практически на все базовые товары. Цветные и черные металлы, хлопок, пшеница подешевели после максимального взлета в начале прошлого года более чем в два раза. Еще более резко – почти в четыре раза – снизились мировые цены на нефть. Упали экспортные цены даже на полуконтрабандный российский лес-кругляк, который теперь стоит меньше на 15–30% по сравнению с прошлогодним докризисным уровнем.

В среду на Лондонской бирже металлов основные товары продавались более чем в два раза дешевле, чем в июне прошлого года. В частности, алюминий стоит в 2,1 раза дешевле июньского уровня, медь – в 2,8 раза, никель – в 2,1, олово – в 2,1 раза. Еще один индикатор падения мировых цен – это резкое удешевление российского леса. В начале недели Братская таможня объявила, что китайские покупатели предлагают сегодня всего 70–80 долл. за кубометр кругляка вместо 100–110 долл. в докризисные времена.
 
Резкое падение мировых цен на все группы товаров привело к снижению розничных цен в большинстве развитых стран. Однако в России общий рост внутренних цен не остановился. Так, по последним сопоставимым данным Росстата, за ноябрь в 27 странах Евросоюза было отмечено снижение цен в среднем на 0,4%. В это время в России – напротив – сохранялась высокая инфляция – около 0,8% в месяц. По итогам 11 месяцев рост цен в странах ЕС-27 был почти в пять раз ниже аналогичного российского показателя – 2,3% в Европе против 12,5% в России.

Экономисты объясняют сохранение высокой инфляции в России на фоне кратного падения мировых цен монополизацией экономики и новыми антикризисными мерами правительства, которые только ускоряют рост цен. «Внутренние цены в России будут расти независимо от падающей конъюнктуры мировых рынков. Протекционистские меры правительства противодействуют тому, чтобы население в полной мере воспользовалось преимуществами от снижения цен, в частности, на мировых продовольственных рынках», – считает главный экономист «Открытия» Данила Левченко. По его словам, декларируемая поддержка сельского производителя является антисоциальной мерой по отношению к жителям городов. «Кроме того, нельзя забывать о девальвации рубля, которая удорожает импорт и служит одним из ведущих факторов инфляции в 2009 году», – говорит Левченко.

«Инфляция в России носит структурный характер, и наша экономика не в состоянии возвращаться к более низким уровням цен, как это происходит в развитых странах», – отмечает аналитик «Экономической экспертной группы» Мария Катаранова. Ярким примером структурного несовершенства экономики являются цены на хлеб, которые, по словам эксперта, в России никогда не снижались даже при кратном падении мировых цен на пшеницу.

«В России в отличие от западных стран физические лица – покупатели товаров и услуг не так сильно влияют на цены – доля их покупок меньше, чем корпораций. Это, в общем, и очевидно – уровень благосостояния граждан в России существенно меньше. Поэтому снижение покупательского спроса влияет не сразу, а со временем, и только через адаптацию к рынку производителей продукции. А адаптация идет медленно, не многие наши производители научились быстро реагировать на изменения спроса и потребительских предпочтений», – отмечает директор по развитию компании «Малакут» Андрей Локшин. Одним из важных факторов инфляции, по его словам, является рост затрат на энергию и транспорт, который фактически продиктован решениями государства.

«Рост цен в нашей стране в значительной мере связан с тем, что компании-экспортеры, теряющие прибыль в связи с падением цен на мировом рынке, стремятся компенсировать потери дохода за счет внутреннего потребителя», – объясняет ценовые парадоксы управляющий партнер компании «Независимые директора» Андрей Северилов.

«Рост внутренних цен у нас обусловлен отсутствием реальной конкуренции на большинстве рынков потребительских товаров и услуг, неразвитостью внутреннего производства – в первую очередь сельскохозяйственного, – а также некачественной организацией жилищно-коммунальной отрасли. Изолированность, в том числе топливного рынка и рынка продовольствия, – также значимые причины высокой инфляции», – считает аналитик Номос-банка Илья Ильин. По его мнению, правительственные антикризисные меры во многом усугубляют эти проблемы, поскольку, например, увеличение ввозных пошлин поднимает стоимость импортных товаров, что бьет по населению.

В общем - нет реально работающей рыночной экономики - нет естественных регуляторов цен - товарных и сырьевых бирж.
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн worldvam

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 182
  • Быть богатым-право данное ВАМ от рождения
    • Facebook
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #127 : 18 Январь 2009, 07:49:43 »
Вот и очередные жертвы.
За 4 месяца глобального финансового кризиса арабские страны потеряли два с половиной триллиона долларов.
Об этом заявил министр иностранных дел Кувейта Мохаммед ас-Сабах, выступивший перед журналистами в пятницу - в преддверии Арабского экономического саммита, который открывается в Кувейте в понедельник. В форуме участвуют 22 страны.
В то же время, по данным Агентства Франс-пресс, арабские страны потеряли около 40-а процентов стоимости своих заграничных активов, которые  оценивались в два с половиной триллиона долларов.
Начните говорить по-английски! http://timepad.ru/event/1679

Оффлайн Leonid12

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 050
    • Internatura.ru
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #128 : 19 Январь 2009, 00:58:29 »
Только что вышла новая книга про кризис:

Антикризисная книга «Коммерсанта». 2009 г. Изд. АСТ. Перепл.
http://www.internatura.ru/index.php?op=cat...&sec=85&gn=6392

Оффлайн worldvam

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 182
  • Быть богатым-право данное ВАМ от рождения
    • Facebook
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #129 : 21 Январь 2009, 19:24:45 »
В Англии в возрасте 93 лет скончался экс-глава банка Ротшильд
Эдмунд де Ротшильд, бывший председатель банка N.M. Rothschild and Sons merchant bank, а также известный ученый-садовод, 17 января умер в своем доме в Гэмпшире в возрасте 94 лет, сообщили представители его семьи. Причина смерти не сообщается.
Он начал работать на семейный банк в Лондоне в 1939 году и принял на себя правление после того, как его дядя Энтони перенес инсульт в 1955 году. В 1960 он стал старшим партнером, а в 1970 - председателем банка.
О Эдмунде де Ротшильде говорили: «Он садовод по профессии, а банковское дело - его хобби».  Associated Press
Начните говорить по-английски! http://timepad.ru/event/1679

Оффлайн worldvam

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 182
  • Быть богатым-право данное ВАМ от рождения
    • Facebook
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #130 : 22 Январь 2009, 07:28:14 »
Экономический кризис: кризис или заговор?

В преддверии 2009 года, который может принести желанное просветление после кризисной зимы, в кулуарах заговорили о новой угрозе — возможной искусственной девальвации доллара и создании новой пан-американской валюты. Может ли оказаться, что мировой финансовый кризис был лишь подготовительным этапом в этой монетарной операции?

Настоящей «бомбой» стала заметка эпатажного американского репортера Гарольда Тернера. Он утверждал, ни много ни мало, о создании Североамериканского Союза и единой североамериканской валюты, названной, по европейскому образцу — амеро. По мнению журналиста, власти готовят банкротство финансовой системы США и девальвацию доллара, после чего «по объективным причинам» в странах североамериканского континента появится новая, общая валюта. В доказательство своей гипотезы репортер приложил к статье фотографии новых американских монет, якобы отчеканенных в Денвере.

Затем компания CNBC взяла интервью у Стива Превиса, вице-президента мощной лондонской инвестиционной компании Jefferies International Ltd. Аналитик сообщил следующее: «Переход с доллара на амеро, будущую валюту Североамериканского континента, будет иметь огромное влияние на жизнь людей в Канаде, США и Мексике». По его словам, «амеро — предполагаемая новая валюта Североамериканского Союза, вопрос введения которой в настоящее время разрабатывается Канадой, США и Мексикой».

Это интервью транслировалось по телевидению, и Превис признал, что многие канадцы «огорчены» перспективой введения амеро, а большинство американцев за пределами Техаса не имеют никаких сведений об этой валюте или о планах по интеграции Северной Америки. По мнению Превиса, многие «прячут головы в песок», услышав о подобных планах.

3 июля 2007 года популярное издание American Daily публикует статью Джеймса Мура «Прощай, доллар, да здравствует амеро». «Китай, вторая страна мира по экономической мощи, поспособствует созданию Североамериканского Союза (NAU). Каким образом? Миллиарды долларов, инвестированных Китаем в ослабевающую экономику США, моментально обесценятся. Поднебесной придется вступать в переговоры о курсе обмена своей валюты на амеро, а это приведет к созданию Североамериканского Союза. А главный признак реальности формирования этого альянса — обесценивание американского доллара, что открывает широкие возможности для дебюта новичка — амеро», — уверен автор публикации.

И вот сейчас, в конце 2008 года, в кулуарах поползли слухи о возрождении проекта «Амеро». По версии неких источников в Белом доме, в следующем году новоизбранный президент США объявит о дефолте и создании новой американской валюты, единой для всего континента. На такие меры президента толкнет реальное, а не инсценированное банкротство США, чей мировой долг исчисляется триллионами долларов. На данный момент эксперты предлагают к рассмотрению две версии возможного развития событий. Первая из них сводится к все той же любимой Тернером теории заговора правительств — амеро на самом деле будет введен на костях мировой финансовой системы.

Кризис — лишь одна из стадий в подготовке к старту новой пан-американской валюты. Таким образом, спасая свою экономику, США «гробят» весь мир, тесно завязанный на американском долларе. Вторая чуть более лояльна к планам американского правительства — не исключено, что доллар будут спасать, но не смогут спасти. В этом случае вместо ужасного финала мы увидим медленную стагнацию и смерть некогда мощной валюты, которая переживет несколько стадий допечатки и в итоге превратится в ничего не стоящие фантики. И тогда идея создания пан-американской валюты въедет на пустое игровое поле — соперничать ей будет не с кем. Очевидно, что даже если процесс пойдет по первому из описанных сценариев, представители официальной власти США будут списывать ответственность за собственный дефолт и девальвацию доллара на кризис. И доказать его естественную или искусственную природу будет не так уж просто. Нам же остается только ждать дальнейшего развития событий и, возможно, своими глазами увидеть один из самых масштабных дефолтов в истории мировой экономики.
Начните говорить по-английски! http://timepad.ru/event/1679

Оффлайн Емеля

  • Новичок
  • Сообщений: 73
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #131 : 22 Январь 2009, 20:49:42 »
Заколебал, повторяешься.... Но ссылки есть интересные, Спасибо!!! :eusa_clap:

Оффлайн Leonid12

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 050
    • Internatura.ru
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #132 : 23 Январь 2009, 07:29:24 »
А чего источники не ставим? Моветон-c.

Оффлайн Ramil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 873
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #133 : 03 Февраль 2009, 12:05:13 »
Сегодня зашел в супермаркет, в отделе электроники прилавки полупустые. Спрашиваю когда поставка, отвечают, что неизвестно, производители приостановили производство. Писец, замкнутый круг. Нет продаж, остановлено производство. Продаж нет, потому что продавать нечего.  :shocking:

Оффлайн worldvam

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 182
  • Быть богатым-право данное ВАМ от рождения
    • Facebook
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #134 : 03 Февраль 2009, 12:10:54 »
Сегодня зашел в супермаркет, в отделе электроники прилавки полупустые. Спрашиваю когда поставка, отвечают, что неизвестно, производители приостановили производство. Писец, замкнутый круг. Нет продаж, остановлено производство. Продаж нет, потому что продавать нечего.  :shocking:

Переход  виртуального кризиса в реальный... И это только начало...
Начните говорить по-английски! http://timepad.ru/event/1679

Оффлайн Граф Монте-Кристо

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 154
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #135 : 03 Февраль 2009, 21:47:26 »
Сегодня зашел в супермаркет, в отделе электроники прилавки полупустые. Спрашиваю когда поставка, отвечают, что неизвестно, производители приостановили производство. Писец, замкнутый круг. Нет продаж, остановлено производство. Продаж нет, потому что продавать нечего.  :shocking:
Не боись. Дальше будет хуже. Держись.

Оффлайн WolfStone

  • Новичок
  • Сообщений: 31
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #136 : 04 Февраль 2009, 00:43:45 »
О том, что нынешний кризис является структурным и его результатом станут качественные изменения в мировой экономике, написано уже довольно много, и тема эта неплохо разработана. Большинство среднесрочных и долгосрочных прогнозов по-прежнему исходят из существующей экономической структуры и финансовой архитектуры, но есть сценарии, рассматривающие иные варианты развития.

Появились и прогнозы относительно того, что следующей трансформацией кризиса (после перехода из разряда финансового в экономический) станет его превращение в социально-политический. Волнения в Исландии, Прибалтике, Франции, Германии и даже избрание Барака Обамы свидетельствуют о том, что перемены назрели.

Однако, на мой взгляд, гораздо интереснее другие трансформации — мировоззренческие, изменение образа жизни, целей и идеалов. Последней, до сих пор не изжитой тенденцией развитых стран, к которым в последние годы с энтузиазмом неофита присоединилась Россия, стал консюмеризм. Кризис застал мир на пике «потребительского безумия», подогревавшегося надуванием многочисленных пузырей, генерирующих для своих участников деньги в почти неограниченных объемах.

Компании и корпорации, работающие на потребительский рынок, перестали думать о том, как удовлетворить потребности своих покупателей. Первостепенной задачей стало формирование новых потребностей, которые потом можно было бы удовлетворить. Все это было первыми проявлениями кризиса перепроизводства, равно как и стремительное движение по пути к «одноразовому миру». Срок службы товаров — от автомобилей до мобильных телефонов — стремительно сокращался. В порядке вещей отказаться от вполне сносно работающей вещи в пользу новой, более «навороченной».

Нынешний кризис ударил по доходам, сделав процветавший и культивировавшийся «гламуром» и «постгламуром» образ жизни невозможным. Это удар не только и даже наверное не столько по кошельку, сколько по сознанию. Реклама силами длинноногих моделей с высокой грудью и шелковистыми волосами продолжает продавать «идеальный» образ жизни, соответствовать которому у слишком многих людей уже нет никаких шансов. Причем, что важно, всего полгода-год назад эти шансы были, надежда оставалась, поэтому были цели и стимулы.

Этот перелом чреват серьезным ростом неврозов, депрессий, психической нестабильности. Во что это может вылиться? Если брать Россию, то все обстоит не так серьезно. Большинство населения переживало и худшие времена, поэтому какой-то иммунитет приобрело. Тем не менее, традиционный доступный способ справиться со стрессом — алкоголь — будет чрезвычайно востребован. Рост алкоголизма как способа спрятаться от проблем, уйти от действительности, вероятно, будет наблюдаться по всему миру.

Еще один способ компенсировать комплексы, возникающие из-за неспособности соответствовать привычному и культивируемому образу жизни (главные усилия большинства правительств направлены на то, чтобы стимулировать потребление, сделать более доступными кредиты, поддержать привычный образ жизни в кредит) — разного рода эскапизм, уход от действительности, примеривание на себя другой, более успешной личности.

Возможностей для этого довольно много. Есть разного рода ролевые компьютерные игры, где другая реальность, в которой нет кризиса, а есть все, что душе угодно — от магии до возможности ощутить себя полководцем многомиллионной армии, абсолютным монархом или трактирщиком в средневековой таверне. Другой вариант — ролевые игры на пленэре. Толкиенисты, реконструкторы и даже готы и эмо, которые тоже старательно играют придуманные для себя роли, получат мощный приток последователей. Не менее мощный приток неофитов получат традиционные религии и всевозможные секты, куда потянутся в поисках новых смыслов и идеалов те, кто разочаруются в культе потребления. Появятся «гуру», которые будут тем более успешны, чем убедительнее будут вещать о том, что материальное благополучие и способность поменять «Лексус» на «Майбах» не является достойной человека целью. «Простая жизнь на лоне природы», возрождение гэльского языка, народных обрядов и традиций станут повальным увлечением.

Еще одной защитной реакцией может, к сожалению, стать поиск виноватых. Правительство, инородцы, американцы, олигархи, рыжие, лысые, толстые — все они потенциальные объекты ненависти. Причем эти настроения будут подогреваться популистскими правительствами, которые будут пользоваться популярностью только потому, что укажут людям виновных в их бедах.

В общественном сознании не может не произойти серьезного сдвига. Одной из главных тенденций станет упрощение всего и вся — от пищи и одежды до нравов и отношений. Как ни парадоксально, но индустрия продвижения товаров и формирования потребностей очень быстро отреагирует на эти тенденции. Иначе она просто не выживет.

http://ej.ru/?a=note&id=8787

Оффлайн lanna

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Думать и еще раз думать.....
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #137 : 04 Февраль 2009, 06:52:42 »
Индустрия продвижения товаров должна отгреагировать на упрощение потребностей.....Вопрос-как??? И как этим воспользоваться???7

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 268
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #138 : 04 Февраль 2009, 09:33:28 »
Все это было первыми проявлениями кризиса перепроизводства, равно как и стремительное движение по пути к «одноразовому миру». Срок службы товаров — от автомобилей до мобильных телефонов — стремительно сокращался. В порядке вещей отказаться от вполне сносно работающей вещи в пользу новой, более «навороченной».

И это неизбежно при НТП.

Что более предпочтительно: купить вещь на 10 лет или покупать вещь каждые 3 года, каждый раз более навороченную, при условии, что сумма затрат одинакова в каждом случае?

Оффлайн Vladn

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 253
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #139 : 04 Февраль 2009, 12:37:12 »


Что более предпочтительно: купить вещь на 10 лет или покупать вещь каждые 3 года, каждый раз более навороченную, при условии, что сумма затрат одинакова в каждом случае?

Кому или чему предпочтительно?

Оффлайн lanna

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Думать и еще раз думать.....
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #140 : 04 Февраль 2009, 13:10:08 »


Что более предпочтительно: купить вещь на 10 лет или покупать вещь каждые 3 года, каждый раз более навороченную, при условии, что сумма затрат одинакова в каждом случае?

Кому или чему предпочтительно?

Да ладно, ответ очевиден, апгрейд еще никому не вредил.

Оффлайн Vladn

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 253
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #141 : 05 Февраль 2009, 12:27:41 »


Что более предпочтительно: купить вещь на 10 лет или покупать вещь каждые 3 года, каждый раз более навороченную, при условии, что сумма затрат одинакова в каждом случае?

Кому или чему предпочтительно?

Да ладно, ответ очевиден, апгрейд еще никому не вредил.
Upgrade == лишние затраты ресурсов. Часто не приносящие прибыли или удобства-комфорта. Примеров можно привести множество - от сотового телефона до холодильника.

Оффлайн lanna

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Думать и еще раз думать.....
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #142 : 05 Февраль 2009, 14:37:18 »
Есть и обратные примеры. :box:

Оффлайн upravmir

  • Новичок
  • Сообщений: 5
    • E-mail
биофизика кризиса
« Ответ #143 : 05 Февраль 2009, 17:11:24 »
теперь когда спрашивают надолго ли кризиз, я отвечаю - теперь так будет всегда  B)
я отвечаю: этот кризис закончится для каждого в индивидуальном порядке - как научишься жить по-новому, так для тебя он и закончится, не научишься - так и останешься в кризисе

отвечаю, и молча смотрю на выражение лица спрашивающего :unsure:

.

на самом деле, кризис, конечно, реальный,
но про его причины не знает вообще никто - мозгов.нет

вот это график влияния планет-гигантов (Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна) на положение летней Земли (22 июня) относительно Солнца: если летняя Земля на орбите в среднем притягивается планетами-гигантами к Солнцу - лето жаркое, зима наоборот (расхождение сезонов), если летняя Земля оттягивается от Солнца - лето прохладное, зима наоборот (сближение сезонов)

территория России реагирует на среднеглобальное изменение климата в 1,5-2,5 раза сильнее, чем субтропики (Владимир Клименко) - поэтому нижний график практически идеально объясняет историю России:



график раскрашен по циклу Юпитера (12 лет) - главного для экономики, дополнительно тонкой прямой линией показан цикл Нептуна (165 лет) - главный для государственностей

так вот история состоит из циклически обратимой (климатической) и необратимой (демографический взрыв и технический прогресс) компонент

поэтому можно посмотреть, как в прошлые века население реагировало на однотипные небесные воздействия - и так читать будущее

итак, когда у нас расхождение сезонов - Россия прогрессирует, когда сближение сезонов (прохладное лето, мягкая зима) - Россия деградирует (поднимаются субтропики и около)

людишки ведут себя НАСТОЛЬКО однотипно, что даже не смешно - данный механизм есть реальный управляющий историческим процессом

например, вот сроки конкурса на проект двух архитектурных фалосов в Санкт-Петербурге, показываемых, очевидно, в "окно" европейцам


срок планируемой сдачи "Охта-центра" тоже синфазен
сроку реальной сдачи "Александровской колонны" - но подождём, уложатся ли




это ж нарочно не подгадаешь, чтоб так!
у газовых дворян не было своей площади с дворцом,
поэтому они сразу делают небоскрёб - он и дворец, и колонна

но это шуточки, а есть и нешуточки



вот симметричные ямки на спуске и подъёме по циклу Нептуна
(т.е. в процессе ослабления и возрождения России)

1961 - США размещают ракеты в Турции
2008 - США пытаются разместить ракеты
в Польше и Чехии, помогают оружием Грузии

1962 - СССР размещает ракеты на Кубе
2009 - ??? осенью снова угроза ядерной войны

1960-1962 и 2007-2009 - аналогичные ямки цикла Юпитера на спуске и подъёме России по циклу Нептуна

1961 - первый подземный ядерный взрыв, 2008 - большой адронный коллайдер
1961 - прорыв человека в макрокосмос, 2008/2009 - прорыв в микрокосмос?

т.е. вот планеты повернулись, Россия локально ослабла - и американцы принялись сувать нам под нос свои ракеты

поэтому не нужно быть гадалкой, чтобы теперь сказать: следующей осенью российское руководство станет одержимо хрущёвством - и установит куда-нибудь в Венесуэлу свои ракеты да так, что мир снова окажется в шаге от ядерной войны (а раз есть точный прогноз, можно действовать превентивно, не дожидаясь осени)

тем более, что для хрущёвства есть всё необходимое!

вот личные планеты в космограммах двух лидеров кризисных лет:


Дмитрий Медведев - это "кукуруза повыше да кузькина мать пожиже",
т.е. чуть более утопически мыслящий, чем Хрущёв, зато чуть менее бунтарский
(международные речи Медведева уже сравнили с хрущёвскими, а вот в "развитии малого бизнеса" как бездумном подражании Западу никто бесплодных "посевов кукурузы" не заметил, ай-яй-яй)

также от Медведева можно ждать "разоблачения культа Путина"

а вот, чтоб вам похорошело, космограммы Кеннеди и Обамы:

(сравните с Хрущёвым)



понятно, кто тут кеннеди, а кто - лишь обновлённая "голова" для "шеи" Хиллари Клинтон?

ещё посмотрите на верхний график: 1972-1973 - такая же ямка как 2008-2009, а знаменательной и горячо любимый мною 1974 - синфазен 2010ому; т.е. где-то тут родится новая мировая финансовая система для нового центра цивилизации - Санкт-Петербурга (вспомните, что и петровский Санкт-Петербург начался с огороженного крепостью монетного двора, а позже создал образцовую для Европы десятичную систему монет - то было лишь эхо будущего мирового господства)



1687 - регентша Софья объявляет себя "самодержицей"
2007 - В.В.Путин объявляется "национальным лидером"
(вот ведь а? - всё по расписанию! марионетки, что сказать)

1689 - после дворового переворота молодой Пётр I
с разрешения Иоанна отстраняет Софью от власти
(Софья с Иоанном - от первого брака, Пётр - от второго)
1689 - буржуазная революция в Англии
2009 - ??? некто с согласия Медведева отстраняет Путина
постиндустриальная революция на Балтике

т.е. факт постиндустриального переворота в России в 2009ом году - НАУЧНО ДОКАЗАН !

вот ещё картинка, которая поможет понять, отчего два переворота конца 17го века (Лондон - сильный, "буржуазный" и Москва - слабый, просто так) проецируются в один переворот начала 21го века (Санкт-Петербург)



это цикл-1947 лет (108 саросов лунных), "цикл этногенеза" и ввинчивания центра передовой цивилизации по мере технического прогресса против холода вглубь Евразии

центр передовой цивилизации после Санкт-Петербурга смещался
дальше в Европу, Англию и Новую Англию (северо-восток США);
сейчас он на обратном пути проходит через Санкт-Петербург

на этом "обратном пути" Америка утратила роль научного центра мира, а Великобритания стала наиболее постиндустриальной державой, однако основы государственности, как всегда, будут потрясены именно в России!



конечно, самые эффектные примеры успешности этой модели - отрезки 1917-1921, 1941-1945 и 1985-1996 и 1812 - вы могли видеть их и на предыдущих графиках

рассмотрим 1917-1921 и 1941-1945: под действием летнего тепла немцев начинало непреодалимо тянуть в Россию! первый раз эта тяга немцев закончилась двумя революциями, а пик задора ушёл во внутренние волнения с обеих сторон; во второй раз всё было организовано в виде приличной линии фронта, а пик задора в 1943ем был отмечен уже на Волге

(с событиями Смутного времени - аналогичной тягой поляков, а также совпадениями ссылки Меньшикова с 1905ым, ссылки Бирона - с 1917ым и прихода Екатерины с 1941-1945 вы можете познакомиться самостоятельно, освоив Калькулятор Лисёнка по ссылке: http://alter.sinor.ru:8102/lisek/lisekswf.htm - исторический "шизовед" Гильбо должен прийти в неописуемый восторг, например, от 988го года или от времени правления хана, принёсшего Орде ислам - много примеров)

так вот отрезок 2009-2021 между большими "холодным" и "горячим" пиками аналогичен по этому признаку отрезку 1925-1937 между "горячим" и "горячим" пиками

а это период разделения мира на два лагеря и подготовки к мировой войне; поскольку мир стал единым, это будет последняя глобальная гражданская война мировых Севера и Юга: северные автоматизаторы против южных рабовладельцев

но ударит всем по мозгам в 2022-2028 (аналог 1939-1945)

поэтому воизбежание многочисленных напрасных жертв войну надо выигрывать до 2022го года, т.е. лишить субтропический пояс (США - арабы - Китай) какой-либо физической возможности вести войну против северных стран (прежде всего, Германии, Скандинавии, России и Японии) - из-за абсолютного технологического (и в физическом, и в гуманитарном смысле) превосходства Севера над Югом

на протяжении всего периода подготовки (до середины 2020ых) центром мировой цивилизации будет оставаться Санкт-Петербург

аналогию социальным процессам в России 2009-2021 следует искать в истории России 1925-1937, учитывая что СССР был страной победившей Социалистической Революции, и всё строилось вокруг ТРУДА и мужчины, а нынешняя Россия - это страна победившей Сексуальной Революции, и всё строится вокруг СБЫТА и женщины

тогда "железный занавес" ставили мы ото всех, теперь же "железный занавес" будут ставить все от нас; мы же создадим такие проекты новой цивилизации (для новой финансовой системы), что остальной мир превратится в сырьевой придаток России - Страны Мирового Сбыта - внутренний и внешний (мировой) рынки для России просто поменяются ролями (этого, кстати, никто, кроме меня, не понимает и, видимо, не знает как делать)

другая особенность и ранне сталинской, и ранне петровской России - это коллективное управление, в ближайшие 9 лет Россия будет управлять коллективом, из которого по мере приближения к войне выделится основной лидер

.

в общем это бесконечная тема

как видите, для управления миром теория информации совершенно не нужна - информация восстанавливается путём нехитрых манипуляций с весьма обрывочно закодированными сигналами внешней синхронизации изучаемых процессов

так что, Евгений Витальевич, ваша элита бита (пока морально-теоретически), а мировое правительство не только возможно, но и уже маячит на пороге - только мыслит оно в незнакомой вам научной парадигме, основные положения которой были осознаны ещё Первым Председателем Земного Шара - будетлянином Велимиром Хлебниковым, чьё Правительство Земного Шара проработало без вести в 1915-1922, после чего скоропостижно скончалось, простудившись по весне после сна на голой земле...

однако с тех пор многое появилось, чего тогда не хватало,
а всю технологию управления Земным Шаром Хлебников правильно понял ещё тогда

апплодисменты, занавес  :eusa_clap:  :eusa_clap:  :eusa_clap:


вот это, кстати, космограмма "универсального управленца" и гуру

у Хлебникова с "высшим руководством" не так чётко, но тем не менее выражено


приблизительный индийский клон Гильбо и более успешный современник Хлебникова
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 17:43:24 от upravmir »

Оффлайн makanin

  • Новичок
  • Сообщений: 3
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #144 : 05 Февраль 2009, 18:37:09 »
Прочел и впал в некоторую задумчивость. Дай думаю куплю кватиру в Питере, мировой центр там будет, хорошо.

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 268
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #145 : 05 Февраль 2009, 19:42:33 »
Есть ли софтинка, которая по дате рождения вычисляет планеты и дает комментарий?

Оффлайн Граф Монте-Кристо

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 154
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #146 : 05 Февраль 2009, 20:39:15 »
upravmir, ваша модель не учитывает влияние новых космических факторов.

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #147 : 05 Февраль 2009, 22:21:43 »
Вот это шиза - рукоплещу стоя  :eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap:
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #148 : 05 Февраль 2009, 22:22:36 »
Гильбо = Ошо  :gotti:
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн yiri_a

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 723
    • E-mail
Re: Виртуальный кризис
« Ответ #149 : 05 Февраль 2009, 23:08:33 »
 vlyerm вот  http://astro-online.ru/
Я не верю в разумность людей, я верю в интерес и чувство самосохранения.
Андрей Фурсов.