В какой-то в одной из своих рассылок Евгений Витальевич написал, что может поднять экономику России за 6 лет, если будет иметь полномочия как у председателя Госплана СССР.
Вопрос. Чтобы Вы стали делать с промышленными гигантами. Такими как ВАЗ, ГАЗ и т.д.
И отдельно МиГ, КБ Сухого и другая оборонка.
Закрывать или модернизировать? 
А делать что-то с ними - не дело председателя Госплана
Я бы сформировал условия финансирования и отраслевые нормативы
ВАЗ бы наверное сдох, или его бы продали эффективному собственнику
ГАЗ бы поднялся даже при той форме собственности, что сейчас
За 6 лет появилось бы примерно 8 сборочных автозаводов крупных марок
Я бы их только размещал, предоставляя концессии в городах с избытком рабсилы
Что касается СУ - его судьба зависела бы от поставленных передо мной верховной властью задач
Поскольку суверенная власть хотела бы иметь хорошую авиацию, финансирование под него мне бы предписали выделить
Я бы сформировал конкурсные условия, отраслевые нормативы и условия финансирования так, что в течение 6 лет всем этим фирмам пришлось бы или слиться в пизду, или разработать машины, которые превосходили бы мировые образы примерно как в 1980. Думаю, что после этой операции в авиапроме России остались бы только две фирмы, как в США (одна - победитель. а вторую я бы удержал для конкуренции. руководствуясь ещё и политическими критериями выбора)
Подробную программу реформы оборонки мы делали ещё в 1994 в рамках тогдашнего Госкомоборонпрома, так что я очень точно представляю себе, что делать с каждой из девяти отраслей, с учётом их развала с тех пор