Автор Тема: Вирусология  (Прочитано 4320 раз)

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
Вирусология
« : 15 Март 2009, 18:30:11 »
http://arhivar-rus.livejournal.com/157234.html
Во второй половине февраля 2009 года австрийская компания – дистрибьютор лекарств «Орта» отправила в Чехию, Словению и Германию партию противогриппозной вакцины, произведённой американской международной фармацевтической компанией «Бакстер».

Лаборант чешской фармацевтической компании «Биотест», под Прагой, опробовал полученную американскую вакцину на лабораторных хорьках. Вскоре, после получения вакцинной инъекции, все животные сдохли. При более тщательном анализе вакцины выяснилось, что она содержит в себе живой, активный птичий вирус H5N1 и человеческий - H3N2. Более детальные исследования канадской химической лабораторией показали, что компонент H5N1является одним из самых опасных биологических агентов на Земле, зарегестрированный, как потенциальное бактериологическое оружие Показатель смертности при его применении на людях – 60%.

Чешские газеты подвергают сомнению, что обнаружение вакцин загрязненных смертельным птичьим вирусом гриппа, которые предназначались 18 странам, изготовленные американской компанией, Baxter International не был частью заговора, с целью вызвать пандемию.

Предположение не лишено основания, потому что, согласно лабораторным требованиям безопасности, которые являются обычными для изготовителей вакцины, смешать живое вирусное биологическое средство с материалом вакцины случайно, фактически невозможно.

"Компания, которая выпускала загрязненный материал вируса гриппа с завода в Австрии, подтверждала в пятницу, что экспериментальный продукт содержал живой H5N1 - вирус птичьего гриппа," сообщает канадская Press

Бакстер загрязнил вакцины вирусом гриппа H5N1 иначе известным как человеческая форма птичьего гриппа, одно из самых смертельных биологических средств на земле - средняя смертность в 60 % . "Вакцины" были получены лабораториями в Чешской республике, Германии, и Словении.

Первоначально, Бакстер попытался не отвечал на вопросы, взывая к "торговым секретам" и отказался признать, что вакцины были загрязнены с H5N1. Под давлением Бакстер признал, что в чистые партии вакцины вирус H5N1 посылали случайно. Это было по-видимому попыткой быстро изменить историю произошедшего и скрыть факт, что случайное загрязнение вакцины со смертельным биологическим
агентом как птичий грипп является фактически невозможным, и единственный путь, как это могло случиться, был преднамеренный и преступный.

"Было это просто преступной небрежностью или попытка состояла в том, чтобы вызвать эпидемию, использую прививки против гриппа, чтобы распространить болезнь - как случилось с anti-B прививкой гепатита с вакцинами, содержащими ВИЧ вирус в США? - а уже затем продать за деньги вакцины против H5N1, который развивает Бакстер? Как мог оказаться вирус, H5N1 в обычных вакцинах от гриппа?"

То что Бакстер смешал смертельный вирус H5N1 с соединением сезонных вирусов гриппа H3N2, является уликой. Вирус H5N1 сам по себе уже убил сотни людей, но трудно распространяется. Однако, если его объеденить с сезонными вирусами гриппа, которые, поскольку каждый знает, передаются воздушным путем и тадкже легко распространяются, полученный эффект равен созданию мощного,
распространяемого по воздуху, смертоносного биологическое оружие высшего качества.

Канадская статья в Press объясняет, ", В то время как H5N1 не легко заражает людей, вирусы H3N2 передаются с легкостью. Если человека заразить сразу двумя разновидностями вируса, то он или она станет инкубатором для гибрида способного распространяться легко среди людей."

Мало может быть сомнений, что это было преднамеренной попыткой превратить вирус H5N1 в что-то еще - в прямую противоположность обычной вакцины и под видом вакцины заражать населения, что привело бы к разрушительной эпидемии, поскольку болезнь теперь могла бы распространятся воздушным путем

Канадская Press пишет, что процесс смешивания, названный reassortment, является одним из двух путей создания вирусов пандемии", но также утверждает, что нет никакого доказательства того, что Бакстер как раз этим и занимался, хотя и не задается вопросом как и откуда оказались у Бакстера живые образцы вируса птичьего гриппа.

Тут следует повторить, в чем состоит ключевой аспект этой истории - живому вирусу птичьего гриппа фактически невозможно случайным образом проникнуть в обычную вакцину от гриппа.

Эксперт в области здравоохранения Майк Адамс говоит "отвратительно об этом думать, но, что это, возможно, не было несчастным случаем. Почему? Поскольку Baxter International придерживается системы BSL3 (Уровень Биологической безопасности 3) - ряд лабораторных протоколов безопасности, которые предотвращают поперечное загрязнение материалов."

Чуть не произошло несчастье, который бы обвалил и евро и рынки в Европе - удар, равный началу локальной войны. В Австрии 18 человек в карантине, хотя "загрязнение" обнаружили быстро - до распространения инфекции из США.

фишка в том, что птичьему гриппу нужна высокая температура для размножения (потому он среди людей и не распространяеся САМ - у человека-то температура пониже, чем у курицы). А тут получается, что закидываем в оганизьм вирус обычного гриппа, у человека температура поднимается, и появляются приемлемые условия и для птичьего гриппа! ИМХО, это была попытка проверить экспериментально сию задумку. Может, и не получилось бы, пока у заражённого человека начнёт температура подниматься, птичий вирус может успеть сдохнуть.

Руководит Бакстер четерхзведочный генерал.
General Walter E. Boomer (born 22 September 1938) is a retired former four-star General and Assistant Commandant of the United States Marine Corps and business executive.
Walter E. Boomer, age 69, has served as a Director of Baxter since 1997.
« Последнее редактирование: 01 Май 2009, 16:33:00 от Ramil »

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9 750
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: С. Америка vs Европа
« Ответ #1 : 16 Март 2009, 10:22:17 »
Цель скорее всего понятна - посеять панику в евросоюзе и подкосить евро  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн Armored

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 698
  • Богдыхан
    • E-mail
Re: С. Америка vs Европа
« Ответ #2 : 16 Март 2009, 11:18:47 »
Слишком грязно чтобы быть правдой.
Зачем так себя подставлять? Не легче ли заразить людей в аэропорту. Или что еще эффективней, заразить птичьим гриппом уже зараженных обычным вирусом в каких-нибудь местных больницах.

У нас на Ставрополье недавно были массовые отравления в детсадах продукцией местных молзаводов. Правда травились дети кефиром. А чтобы в кефире развилась палочка, надо в него по меньшей мере насрать. Как позже выяснилось, проблемы с санитарией были только у тех заводов, что не хотели продаваться москвичам и (или) армянской группировке. Вот так то.
Урок ОПК (основы православной культуры)
- Здравствуйте дети! Так... кого нет?
- Бога нет!

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
Re: С. Америка vs Европа
« Ответ #3 : 16 Март 2009, 12:07:21 »
Слишком грязно чтобы быть правдой.
Интересное интервью пресс секретаря Baxter
http://www.lifegen.de/newsip/shownews.php4?getnews=2009-03-02-2412&pc=s01
Коротко, он отвечает, что материал предназначал для исследований, а не для создания вакцины.
Контаминация(загрязнения вирусом птичего гриппа) произошло в Австрийском филиале в результате редкого сочетания процессов и человеческой ошибки.
Кто английский знает получше, может оговорки поискать.

Интересно это все на фоне того, что
Недавно учёные обнаружили антитела, способные нейтрализовать сразу несколько штаммов вирусов, в том числе и тех, что вызывают птичий грипп.
http://www.membrana.ru/articles/health/2009/02/27/140800.html
Обычно стараются не делать бак.оружия без наличия прививки от него.

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
Re: С. Америка vs Европа
« Ответ #4 : 01 Май 2009, 16:32:18 »
В Швейцарии взорвался контейнер, в котором перевозились ампулы с образцами вируса свиного гриппа
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE53R0S420090428
В Швейцарии произошел взрыв контейнера, в котором перевозились ампулы с образцами вируса свиного гриппа, сообщает Reuters. Специалисты перевозили образцы вируса поездом и должны были доставить их в Швейцарский национальный центр исследований гриппа в Женеве. Местная полиция сообщила, что контейнер взорвался в результате реакции под воздействием сухого льда, с помощью которого охлаждались ампулы. В результате происшествия пострадал один человек. Полиция остановила поезд, в котором везли контейнер.

Оффлайн voldemarovich

  • Новичок
  • Сообщений: 99
    • мое ЖЖ
Re: Вирусология
« Ответ #5 : 04 Май 2009, 09:32:48 »
у себя на корпоративном портале на страничке корпоративного доктора нашел:

Ваксигрип – современная французская вакцина против гриппа, защищающая от трех наиболее актуальных в данном эпидемическом сезоне разновидностей (штаммов) вируса гриппа.

Ваксигрип по праву считается №1 в профилактике гриппа. Эта вакцина производится французской компанией санофи пастер (ранее Авентис Пастер), являющейся мировым лидером и экспертом в области создания и производства вакцин, имеющей 110-летний опыт и берущей свое начало от открытий основоположника иммунологии, великого французского ученого Луи Пастера.
В 2006 г. из 350 млн. человек, привитых в мире против гриппа, половина использовали именно вакцину Ваксигрип, которая является победителем многочисленных сравнительных испытаний за рубежом и в России..

Ваксигрип относится к классу т.н. расщепленных  сплит- вакцин. По сравнению с недорогими, т.е. субъединичными вакцинами, сплит-вакцины против гриппа содержат не сокращенный, полноценный набор формирующих иммунитет компонентов. Наличие в Ваксигрипе дополнительных внутренних антигенов позволяет создавать двойную степень защиты от гриппа, обеспечивать более высокую профилактическую эффективность, частично защищать от других ОРВИ и внезапно появляющихся штаммов вируса гриппа.
Для борьбы с мутациями вируса гриппа состав вакцины Ваксигрип обновляется ежегодно, поэтому каждый год Ваксигрип обеспечивает защиту от наиболее опасных разновидностей вируса гриппа, вызывающих массовые эпидемии. Совпадение реально циркулирующих и включенных в вакцину разновидностей вируса гриппа гарантируется сетью специальных лабораторий Всемирной организации здравоохранения по всему миру, осуществляющих постоянное наблюдение за мутациями вируса.
Штаммовый состав вакцины Ваксигрип на эпидемический сезон 2008-09 гг.:
   A/Brisbane/59/2007 (H1N1)
   A/ Brisbane/10/2007 (H3N2)
   В/Florida/4/2006

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
Re: Вирусология
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2009, 16:20:10 »
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/09/17/sacs/
В рамках борьбы с гриппом канадским индейцам прислали мешки для трупов

В рамках борьбы с пандемией гриппа H1N1 в поселения коренных жителей Канады были доставлены мешки для трупов. Администрация здравоохранения страны приступила к расследованию инцидента, сообщает Toronto Star.

Несколько месяцев назад крупные вспышки нового гриппа произошли среди индейцев провинции Манитоба, и главы национальных общин попросили у правительства страны поставить их народам средства профилактики и лечения инфекции. :poster_oops:

Оффлайн Рина

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Вирусология
« Ответ #7 : 05 Август 2014, 12:21:22 »
Почитайте "Виролюцию", много интересных гипотез и вполне адекватных, к тому же довольно оптимистичных. По крайней мере там нет постоянного крика "МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!!!"
Мы, конечно, все умрем, но истерить-то чего? Как бы чума начиналась с прикосновения, один дотронулся до дерева, второго потрогал, тот дотронулся до лица, его поцеловали в щеку и так далее. Бактерии есть, да, но есть же антитела и прочее.