Автор Тема: Вегетарианское Питание ЖИВЫМИ продуктами - Моно Сыро Едение  (Прочитано 7698 раз)

Оффлайн антигерой

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Вечный Странник
    • День Дачника - Посади дерево во дворе своего дома
    • E-mail
Цитата из книги Изюма: Сыроедение - путь к здоровью
Цитировать
Я думаю это самое первое и самое убийственное насилие производимое над нами ЭТО ПРИСАЖИВАЕНИЕ НА ТЕРМООБРАБОТАННУЮ ПИЩУ!ведь наши родители любя нас и слушая мидицинские и народные предрассудки и начинают нас кормить смертью. И это уже начинается сразу после того как ребенок перестал пить грудное молоко ,а то и раньше.

МНОГИЕ РОДИТЕЛИ ЗНАЮТ КАК ТРУДНО МАЛЫША ЗАСТАВИТЬ ЕСТЬ МЯСНЫЕ ГАДОСТИ,ВЕДЬ ПРИРОДА СОПРОТИВЛЯЕТСЯ КАК МОЖЕТ!.А КАК ТРУДНО РЕБЕНКА ЗАСТАВИТЬ ЕСТЬ КАШИ !И ВЕДЬ НАСИЛУЮТ ДЕТОК!Отсюда и всякие стимулы типа сьешь котлетку а бабушка тебе конфетку,а сладости ВЕДЬ МНОГИЕ ВИДЕЛИ МАЛЫШЕЙ ВЫМАЗАННЫХ В ШОКОЛАДЕ и это считается нормально.Ведь у ребенка тяга к сладкому именно тогда и развивается,А ЭТИ КАШИ МАННЫЕ НЕМЫСЛЕМАЯ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ ВАРЕНЫХ В МОЛОКЕ ЗЛАКОВ! А ВСЕ ЭТИ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ПЮРЕ,ПОТОМ РЕБЕНОК КАК СЛЕДСТВИЕ НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ ПРОСТУДАМИ И КУДА БОЛЕЕ ТЯЖЕЛЫМИ БОЛЕЗНЯМИ(как следствие этой пищевой смерти)ПОТОМ НАЧИНАЮТСЯ АНТИБИОТИКИ ,ЧТО ДОБИВАЕТ УЖЕ КРОШЕЧНЫЙ ОРГАНИЗМ ДО КОНЦА! и потом не удевительно ,что немного подростая ему нравится вкус макдоналдса и прочей отравы,изза убитого иммунитета он легко втягивается в курение алкоголь и наркотики.

А потом родители голову ломают как ребенка отвадить от джанкфуда или от сигарет,А ВЕДЬ ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ САМИ С ИХ ЛЮБОВЬЮ И СТРАХОМ ЗА СВОЕ ДИТЯ (ЧТОБ РЕБЕНОК ПИТАЛСЯ ПРАВИЛЬНО И СБАЛАНСИРОВАННО)И КОНЕЧНО ЖЕ МЕДИЦИНА-УБИЙЦА!

 потом,только уже пока этот ребенок не подростет и не осознает все сам уже в почти зрелом возрасте ,а именно в зрелом возратсе только хавтит силы воли и мозгов всё осознать и постараться исправить ГРЕХ РОДИТЕЛЕЙ,но к сожалению к этому возрасту дьявол блюдомании уже настолько глубоко в человеке ,что это делают единицы из сотен миллионов,и конечно же выйдя из этого порочного круга питья-еды убиец остаешся полным аутсайдером для всех.

P.S.хочу добавить НАВЕРНО МНОГИЕ ЗАМЕЧАЛИ КАК ДЕТКИ ТЯНУТСЯ К ЖИВОЙ ПИЩЕ И БЕЗ НИКАКИХ СМУЩЕНИЙ КУШАЮТ И СЫРОУЮ КАТРОШКУ И СВЕКЛУ И ПРОЧЕЕ и зачастую РОДИТЕЛИ ВЫРЫВАЮТ У НИХ ЭТО! типа КАКА!-НЕЛЬЗЯ! подожди сйчас мама приготовит и будешь кушать.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 09:16:52 от антигерой »

Оффлайн Виталий Р.

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • E-mail
Цитата из книги Изюма: Сыроедение - путь к здоровью
Цитировать
Я думаю это самое первое и самое убийственное насилие производимое над нами ЭТО ПРИСАЖИВАЕНИЕ НА ТЕРМООБРАБОТАННУЮ ПИЩУ!ведь наши родители любя нас и слушая мидицинские и народные предрассудки и начинают нас кормить смертью. И это уже начинается сразу после того как ребенок перестал пить грудное молоко ,а то и раньше.

МНОГИЕ РОДИТЕЛИ ЗНАЮТ КАК ТРУДНО МАЛЫША ЗАСТАВИТЬ ЕСТЬ МЯСНЫЕ ГАДОСТИ,ВЕДЬ ПРИРОДА СОПРОТИВЛЯЕТСЯ КАК МОЖЕТ!.А КАК ТРУДНО РЕБЕНКА ЗАСТАВИТЬ ЕСТЬ КАШИ !И ВЕДЬ НАСИЛУЮТ ДЕТОК!Отсюда и всякие стимулы типа сьешь котлетку а бабушка тебе конфетку,а сладости ВЕДЬ МНОГИЕ ВИДЕЛИ МАЛЫШЕЙ ВЫМАЗАННЫХ В ШОКОЛАДЕ и это считается нормально.Ведь у ребенка тяга к сладкому именно тогда и развивается,А ЭТИ КАШИ МАННЫЕ НЕМЫСЛЕМАЯ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ ВАРЕНЫХ В МОЛОКЕ ЗЛАКОВ! А ВСЕ ЭТИ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ПЮРЕ,ПОТОМ РЕБЕНОК КАК СЛЕДСТВИЕ НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ ПРОСТУДАМИ И КУДА БОЛЕЕ ТЯЖЕЛЫМИ БОЛЕЗНЯМИ(как следствие этой пищевой смерти)ПОТОМ НАЧИНАЮТСЯ АНТИБИОТИКИ ,ЧТО ДОБИВАЕТ УЖЕ КРОШЕЧНЫЙ ОРГАНИЗМ ДО КОНЦА! и потом не удевительно ,что немного подростая ему нравится вкус макдоналдса и прочей отравы,изза убитого иммунитета он легко втягивается в курение алкоголь и наркотики.

А потом родители голову ломают как ребенка отвадить от джанкфуда или от сигарет,А ВЕДЬ ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ САМИ С ИХ ЛЮБОВЬЮ И СТРАХОМ ЗА СВОЕ ДИТЯ (ЧТОБ РЕБЕНОК ПИТАЛСЯ ПРАВИЛЬНО И СБАЛАНСИРОВАННО)И КОНЕЧНО ЖЕ МЕДИЦИНА-УБИЙЦА!

 потом,только уже пока этот ребенок не подростет и не осознает все сам уже в почти зрелом возрасте ,а именно в зрелом возратсе только хавтит силы воли и мозгов всё осознать и постараться исправить ГРЕХ РОДИТЕЛЕЙ,но к сожалению к этому возрасту дьявол блюдомании уже настолько глубоко в человеке ,что это делают единицы из сотен миллионов,и конечно же выйдя из этого порочного круга питья-еды убиец остаешся полным аутсайдером для всех.

P.S.хочу добавить НАВЕРНО МНОГИЕ ЗАМЕЧАЛИ КАК ДЕТКИ ТЯНУТСЯ К ЖИВОЙ ПИЩЕ И БЕЗ НИКАКИХ СМУЩЕНИЙ КУШАЮТ И СЫРОУЮ КАТРОШКУ И СВЕКЛУ И ПРОЧЕЕ и зачастую РОДИТЕЛИ ВЫРЫВАЮТ У НИХ ЭТО! типа КАКА!-НЕЛЬЗЯ! подожди сйчас мама приготовит и будешь кушать.

У меня ребенок с удовольствием жует газеты. Вот значит чем его кормить надо чтоб он был здоровый. И ещё интересно каким чудом автор выжил сам ? Или его воспитали дикие звери в дикой природе?:)
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 11:25:25 от Виталий Р. »

Оффлайн антигерой

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Вечный Странник
    • День Дачника - Посади дерево во дворе своего дома
    • E-mail
У меня ребенок с удовольствием жует газеты. Вот значит чем его кормить надо чтоб он был здоровый. И ещё интересно каким чудом автор выжил сам ? Или его воспитали дикие звери в дикой природе?:)
У его родителей был разум и они понимали разницу между Газетами, Кирпичами и Овощами.

Оффлайн Виталий Р.

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • E-mail
У меня ребенок с удовольствием жует газеты. Вот значит чем его кормить надо чтоб он был здоровый. И ещё интересно каким чудом автор выжил сам ? Или его воспитали дикие звери в дикой природе?:)
У его родителей был разум и они понимали разницу между Газетами, Кирпичами и Овощами.
Там прям так и написано было ? Или просто вырос в сельской местности где кроме этого есть было нечего. Но смертность детская была поччему то высокой :)

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
http://www.hochyznat.ru/index1.php?id=4
ЧЕМ И КАК ПИТАЮТСЯ ДОЛГОЖИТЕЛИ?.

А теперь попытаемся все же найти те факторы, которые благоприятствуют здоровью и долголетию.

Прежде всего, обратимся к проблеме питания. В районах долгожительства эта проблема более чем уместна. Нет ли в этих районах каких-либо пищевых компонентов, продлевающих жизнь? В науке это называется алиментарным пролонгированием жизни, то есть увеличением ее сроков посредством изменения в питании. Эксперименты на животных порождают надежды, что, изменяя питание, мы в определенной степени можем увеличить продолжительность жизни человека. Не происходит ли что-либо подобное и в районах долгожительства? А вдруг в одном из районов каждодневно жуют корень женьшеня, а в другом этот корень заменяют набором из нескольких трав, а в третьем просто-напросто каждый день применяют раздельное питание?

Нет, и здесь нас ждет очередное разочарование. Если, например, поинтересоваться, чем и как питаются долгожители Кавказа и Закавказья, то никак нельзя прийти к какому-то единому мнению. Можно отметить лишь одно, что питаются они умеренно, что среди долгожителей нет любителей обильно поесть. А в остальном они следуют национальным вкусам и многолетним привычкам мест проживания. Продукты везде, естественно, местные. И если какие-то продукты (или способы их приготовления) исключаются в одном месте, то в другом им может отдаваться предпочтение. Если, например, долгожители Нагорного Карабаха избегают принимать жирную пищу, считая, что она плохо переваривается и ускоряет процесс старения, то долгожители Южной и Северной Осетии, Казбегского района Грузии и Нахичеванской республики питаются бараньим мясом с высоким содержанием жиров и им почти неведом атеросклероз. Если в Западной и Восточной Грузии едят мясо преимущественно в вареном виде, то в Азербайджане предпочитают шашлыки. В одних местах предпочитают мясо куриное и говяжье, а в других баранину. В Закавказье долгожители мало потребляют сахара, но в достаточном количестве мед, виноград и сухое вино. Употребляют также травы, овощи, фрукты и молочные продукты, а в некоторых местах большое внимание уделяется бобовым.

Очень часто приходится слышать, что для здоровья необходимо большое разнообразие продуктов, а особенно употребление зелени, овощей и фруктов, несущих в себе так необходимые организму витамины.

Тезис вроде бы бесспорный, но тогда почему в Абхазии очень много долгожителей, а на Украине их очень мало? Возможно, потому, подумают некоторые, что в Абхазии больше продуктов, богатых витаминами, да и вообще стол у абхазов, по-видимому, богаче и разнообразнее, чем у украинцев, хотя нельзя сказать, что Украина обделена и овощами, и фруктами. Попробуем сравнить стол абхазов и стол украинцев. Основные продукты в Абхазии: кукуруза, яйца, мясные и молочные продукты, овощи, фрукты и сухое виноградное вино. Первые блюда готовятся 1-2 раза в неделю. Это не лучший способ питания. И гигиеническая грамотность в отношении питания у абхазов, не в обиду будь сказанным, значительно ниже, чем на Украине.

Мало уделяя внимания организации своего питания, абхазы считают его достаточным, а одну из причин здоровой жизни и долголетия усматривают в его рациональности.

Характер питания украинцев весьма отличен от абхазов. Украинцы больше употребляют мясных продуктов, больше рыбы и рыбных продуктов, столько же молочных продуктов, но меньше фруктов. У украинцев более широк ассортимент пищевых продуктов, которых насчитывается более 100, тогда как у абхазов всего 35-40.

Сравнивая питание абхазов и украинцев, кое-кто из наиболее внимательных читателей может сделать вывод, что украинцы больше едят мясных продуктов, чем абхазы, а поэтому на Украине и меньше долгожителей. И стоит поэтому чуть снизить потребление мясных продуктов и увеличить потребление фруктов — и на Украине будет столько же долгожителей, сколько и в Абхазии. Но вот загвоздка — в Якутии относительное число долгожителей1 почти такое же, как и в Абхазии, но жители Якутии не имеют ни овощей, ни фруктов, а всю жизнь питаются мясом, рыбой, да животными жирами.

Привожу небольшой отрывок из очерка Н. Янькова «Оймякон — полюс долголетия (опубликован в ежегоднике »Земля и люди — 1981 г.), в котором говорится о долгожителях Якутии.

На картах метеорологов всего мира Оймякон обозначен как Полюс холода и одно это уже окружает якутский поселок на Индигирке ореолом величия и недоступности. Два года назад в Новосибирске я воочию увидел оймяконцев. С группой писателей мы шли по улицам города, сильный весенний ветер с Оби сгребал в палисадниках старые листья, свистел в тополевых ветках, рвал полы пальто.

Было холодно, сыро и неуютно.

— У нас нет ветров, — сказал старый писатель Чисхан, якут.

— Никогда не бывает!

Этому никто не поверил: так уж и не бывает?!

— У нас в Оймяконе нет ветра, всегда тихо, — упрямо повторил Чисхан. Вечером в гостиничном кафе я пригляделся к Чисхану: лет под семьдесят, невысокого роста, сухопарый, с бороздками добродушных морщин на темном лице. Николай Максимович (так звали якутского писателя) посмотрел на меня с лукавой усмешкой и еще раз подтвердил, что он живет в Оймяконе. До этого работал в Якутске, а с тех пор, как вышел на пенсию, поселился на Полюсе холода.

— Люди пожилые, думая о продлении жизни, обычно тянутся в более теплые края, — сказал я, вызывая его на разговор.

— Как раз, думая о долголетии, я и переселился из Якутска в Оймякон, — усмехнулся Чисхан. — Этот район, не считая северо-восточной части Якутии, занимает у нас первое место по числу долгожителей. Приезжайте, сами увидите. Очень здоровый край!

Далее последовали рассказы о слепящем весеннем солнце, о бурых медведях, бегающих со скоростью лошади, и о лошадях, косматых и толстых, как медведи. Их держат исключительно с целью получения жирного питательного мяса, которое помогает человеку побороть самый лютый мороз.

Со дня нашего разговора на Оби минул год, потом второй, а я все не мог решиться. Наконец, ближе к весне, я .написал Чисхану и довольно скоро получил подробный ответ. Да, — отвечал писатель, — долгожители Оймякона живут и здравствуют, умер за это время только один якут, — Тимофей Винокуров, прожив на земле 106 лет. Но есть якуты Анна Березкина, Арьян Винокуров, Мария Винокурова и Тимофей Сивцев, эвенк Андрей Данилов. Всем им около и более ста лет. Отец Анны Березкиной умер 117 лет отроду. Эвенк Андрей Данилов по сей день отличается бодростью и Энергией, хотя не так давно отметил свое столетие. Долголетие Данилова тем более поразительно, что он всю жизнь проработал оленеводом (еще в прошлом году пас оленей) и последние годы жил в палатке (это при морозе-то 60 — 70 градусов!).

Что помогает людям Оймякона одолеть такой свирепый мороз, да еще и жить до ста лет? Много загадок на земле Оймякона.

Как видите, даже в экстремальных условиях человек может жить долго и при этом долго работать. Да и животные жиры вроде бы не вредят здоровью, а только помогают выжить в таких суровых условиях.

В бывшем Советском Союзе Якутия занимала четвертое место по относительному числу долгожителей, а на первом месте был Нагорный Карабах, на втором — Дагестан, на третьем — Абхазия.

В итоге, рассматривая системы питания многих народов, мы ни на шаг не продвинулись к разгадке тайны долгожительства. Более того, во многих районах долгожительства питание можно признать не только не разнообразным, а по существу скудным. Может быть, недоедание ближе к долгожительству, чем переедание? Это несомненно. Но мы ищем более точный ответ на поставленный вопрос. Даже такое качество как умеренность в еде, о чем не раз приходилось слышать в районах долгожительства, на поверку оказывается не столько непременной частью культуры питания долгожителей, сколько следствием того же фактора, который является решающим и в продлении жизни людей. Но об этом чуть позже.

И еще одно небольшое послесловие по теме питания. Опрометчиво было бы делать такой вывод, что как бы мы не питались — на здоровье это не скажется, так как имеется нечто другое, что и задает нам здоровье. Да, это что-то другое и в самом деле существует, и мы сейчас перейдем к нему, но и к питанию мы еще будем возвращаться, так как и в системе питания что-то может быть рациональным, а что-то и не совсем таким. И отдельные продукты питания могут быть и .полезными, и не очень, что в итоге тоже не безразлично для нашего здоровья. Но обо всех этих деталях все же лучше поговорить после выявления главного фактора долгожительства.

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
http://www.hochyznat.ru/index1.php?id=5
ВОДА В РАЙОНАХ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.

Мои исследования показали, что главным фактором долгожительства и в Якутии, и в Абхазии, и в Дагестане, и в Нагорном Карабахе, а также в некоторых районах Северного Кавказа, в Нахичеванской республике и в Лерикском районе Азербайджана, речь о котором шла в самом начале этой главы, — во всех этих регионах главным фактором долгожительства является местная природная вода.

Мне кажется, что, прочитав слово вода, многие читатели с разочарованием подумают: ничего нового, загадочного, а всего-навсего обычная вода. А не очередное ли это увлечение водой? Ведь в последнее время столько приходилось слышать о необыкновенных свойствах и талой воды, и магнитной, и дегазированной, и, совсем как в сказках, о живой и мертвой. И вот снова речь идет о какой-то воде, продлевающей жизнь.
.....................
е интригуя и не утомляя более читателей, скажу, что и в Абхазии, и в Дагестане, и в Нагорном Карабахе, а в дальнейшем выяснилось, что и в Якутии, и в отдельных районах Северного Кавказа, и в Нахичеванской республике, в общем везде, где было много долгожителей, природная вода обладала одним общим признаком — она была мягкой, содержание ионов кальция в ней укладывалось в очень узкий интервал — от 8 до 20 мг/л. А где кальция было меньше или больше указанного выше интервала — там число долгожителей резко снижалось, хотя долгожители имеются везде, где проживают люди. Последнее обстоятельство говорит нам о том, что долгожительство — не феномен, а естественное свойство людей жить долго, возможно, до 120 — 150 лет, и только всевозможные неблагоприятные факторы укорачивают людям жизнь. Одним из таких факторов оказался кальций, а точнее, повышенное потребление кальция и с питьевой водой, и с продуктами питания.

Таким образом, долгожительству в указанных выше географических районах способствует природная вода этих районов, содержащая очень мало кальция. Следствием этого является низкий уровень кальция в крови (около 5 мг на 100 г крови), что и стоит считать главной причиной долгожительства в этих районах. А как такой уровень кальция сказывается на нашем здоровье — это специальный .вопрос и ему будет посвящена полностью вся следующая глава.
...............

Оффлайн Nomarch

  • Модератор
  • Hero Member
  • ***
  • Сообщений: 3 880
кстати, о питании:

Цитировать
...Затем школьники и профессор Марк Стокл из Рокфеллеровского университета сравнили последовательности ДНК, используя базы данных Barcode of Life и GenBank. В результате исследователи идентифицировали 95 различных видов животных и сделали ряд неожиданных выводов.

Например, оказалось, что найденное на щетке для пыли перо принадлежит страусу. Икра, названная на этикетке осетровой, на самом деле является икрой веслоноса (Polyodon spathula). В собачьем печенье исследователи нашли ДНК бизона. Кроме того, 16 процентов продуктов, образцы которых были изучены, были неверно промаркированы и изготовлены не из тех составляющих, которые указывались на этикетке. В частности, оказалось, что овечий сыр сделан из коровьего молока. ..

http://news.livestream.ru/news/2009/12/24/cockroach/

веслонос (Polyodon spathula) - его еще называют "американским осетром"
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 934
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
У меня ребенок с удовольствием жует газеты. Вот значит чем его кормить надо чтоб он был здоровый. И ещё интересно каким чудом автор выжил сам ? Или его воспитали дикие звери в дикой природе?:)

Я тоже в детстве любил жевать газеты
а потом только узнал, какая полезная вещь пищевая целлюлоза
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн DenArt

  • Новичок
  • Сообщений: 25
    • E-mail

Я тоже в детстве любил жевать газеты
а потом только узнал, какая полезная вещь пищевая целлюлоза

не читайте перед обедом советских газет, лучше возьмите их и съешьте  :g:
Каждый человек по своему прав, а по моему нет

Оффлайн vladimir_r

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 644
Я тоже в детстве любил жевать газеты
а потом только узнал, какая полезная вещь пищевая целлюлоза
не читайте перед обедом советских газет, лучше возьмите их и съешьте  :g:
Делайте это с детства - и ваш организм будет лучше подготовлен к отравлению свинцом и прочими тяжелыми металлами...  :-D
Граждане Дрыхляндии! Родина в опасности: враг не дремлет!

Оффлайн Sumer

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 102
Я тоже в детстве любил жевать газеты
а потом только узнал, какая полезная вещь пищевая целлюлоза
не читайте перед обедом советских газет, лучше возьмите их и съешьте  :g:
Делайте это с детства - и ваш организм будет лучше подготовлен к отравлению свинцом и прочими тяжелыми металлами...  :-D
Кажется в "Химия и жизнь" в рубрике Ответы без вопросов, прочёл:
В типографской краске свинца нет.

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 915
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Бумагу белят свинцовыми белилами.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Sumer

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 102
И газетную?

Оффлайн cash

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 201
    • E-mail
Бумагу белят свинцовыми белилами.
На современной "Снегурочке" ещё что-то про полимеры писали.

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 915
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Бумагу белят свинцовыми белилами.
На современной "Снегурочке" ещё что-то про полимеры писали.
Эти ебучие полимеры фотобаробан раза в 2 быстрее съедают на лазернике.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн DrAlex

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Re: ВОДА В РАЙОНАХ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.
« Ответ #15 : 06 Март 2010, 12:41:08 »
http://www.hochyznat.ru/index1.php?id=5
ВОДА В РАЙОНАХ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.

Мои исследования показали, что главным фактором долгожительства...является местная природная вода...
...............


Ywazhaemii Ramil,

wash link ne rabotaet: http://www.hochyznat.ru/index1.php?id=5

washi issledowanija o4en interesni

- gde oni opyblikowani eshjo?

Оффлайн антигерой

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Вечный Странник
    • День Дачника - Посади дерево во дворе своего дома
    • E-mail
Цитировать
В итоге, рассматривая системы питания многих народов, мы ни на шаг не продвинулись к разгадке тайны долгожительства. Более того, во многих районах долгожительства питание можно признать не только не разнообразным, а по существу скудным. Может быть, недоедание ближе к долгожительству, чем переедание?
Потому как исследования были ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ. А у теоретиков всегда всё хорошо, кроме одного упущения: ПРАКТИКИ НЕТ.

На практике же - те кто кушал кавказскую кухню знают, что она дожути острая, ну просто невозможно среднестатистическому русско-укру кушать то, что они готовят обычно. Поэтому собсно и идёт прессинг с СМИ на тему анекдотических личностей с запахом чеснока изорта - ибо чеснок очень эффективное средство. Сам его люблю и перед сном обязательно дольку зажёвываю. Сразуже вставляет и даёт драйв хороший :-)))

А острое(чеснок, перец, лук, хрен) как известно лучшее противопаразитарное средство от всякого вида глистов и прочих паразитов, коими заражено до 95% людей в разной форме.

Также холод и вообще закаливание в значительной мере активизируют иммунитет и сопротивляемость организма всякой внешней гадости. Я обливаюсь холодной водой и практически не болею ничем, поэтому знаю что говорю.

Да и сама по себе жратва забивает тело мусором. ЛЮБАЯ, ДАЖЕ САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ. Чем меньше ешь - тем лучше.

Также и структура общества у северных народов с южными более "дикая", они далеки от глюков и информационных вирусов цивилизации. Допустим вполне очевидно, что среднестатистический кавказский аксакал-долгожитель не смотрит по дибилоскопу тот бред, что называют сериалами. В его голову даже такая идиотская мысль не придёт - смотреть пропаганду гламурного образа жизни и прочего дибилизма.
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 15:56:44 от антигерой »

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
Re: ВОДА В РАЙОНАХ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.
« Ответ #17 : 06 Март 2010, 17:12:54 »
Ywazhaemii Ramil,
wash link ne rabotaet: http://www.hochyznat.ru/index1.php?id=5
washi issledowanija o4en interesni
- gde oni opyblikowani eshjo?
Книга
Николай Друзьяк
"Как продлить быстротечную жизнь"

Легко ищется в  яндексе.

Например здесь http://www.fictionbook.ru/author/nikolayi_grigorevich_druzyak/kak_prodlit_biystrotechnuyu_jizn/

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 934
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Кажется в "Химия и жизнь" в рубрике Ответы без вопросов, прочёл:
В типографской краске свинца нет.

уже лет сорок...
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 846
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
Все же о еде и о воде. Вода должна быть не водопроводная, не иметь химдобавки, и происходить из натуральных источников, желательно неподалеку от места рождения. По любому из сказанного можно  иронизировать, либо просто спорить, но в идеале это так.  С питанием еще проще. Не знаю как в России, но в Италии давно существуют многие категории продуктов. Прежде всего продать какой либо пищевой продукт в Италии затея сверхсложная. От магазинов до ресторанов, от ферм до дистрибуторов существует контроль который может пройти только качественный продукт. Если утент купит продукт и от него получит какую нибудь херню типо болезни, будьте спокойны, получите лечение от виновного. А если что покруче отразится на здоровье, то пожизненную пенсию.

 Но несмотря на это итальянцы стараются покупать продукты биологически чистого производства. А особенно у местных давно известных фермеров или у продавцов завоевавших доверие веками. Если им нужно вино, то берут на кантине, где знают всех от хозяина до последнего рабочего, хлеб либо пекут сами, либо берут в конкретной пекарне известной с детства, мясо то же, овощи, то же, рыбу только свежую привозят утром на фургоне. Вот вам и рецепт здоровья.
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 984
Цитировать
Вода должна быть не водопроводная, не иметь химдобавки, и происходить из натуральных источников, желательно неподалеку от места рождения. По любому из сказанного можно  иронизировать, либо просто спорить, но в идеале это так.
Мне сразу вспомнилась деревня в Африке, где стоять приходилось. Аж вздрогнул всопмнив воду без хим добавок и из "натурального источника". Так же вспомнился отчёт ООН о соостоянии источников питьевой воды в Индии - пестициды и гербицыды уже дошли до подземных вод. Так почва пропиталась из - за использования современного сельского хозяйства - ГМО + химикаты.

Это далеко от идеала. Были проведены довольно большие исследования по качеству воды и что в ней должно быть и чего нет. Оптимальным вариантом считается полная дистиляция воды, после чего туда добавляются комбинации солей.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 846
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
Цитировать
Вода должна быть не водопроводная, не иметь химдобавки, и происходить из натуральных источников, желательно неподалеку от места рождения. По любому из сказанного можно  иронизировать, либо просто спорить, но в идеале это так.
Мне сразу вспомнилась деревня в Африке, где стоять приходилось. Аж вздрогнул всопмнив воду без хим добавок и из "натурального источника". Так же вспомнился отчёт ООН о соостоянии источников питьевой воды в Индии - пестициды и гербицыды уже дошли до подземных вод. Так почва пропиталась из - за использования современного сельского хозяйства - ГМО + химикаты.

Это далеко от идеала. Были проведены довольно большие исследования по качеству воды и что в ней должно быть и чего нет. Оптимальным вариантом считается полная дистиляция воды, после чего туда добавляются комбинации солей.

Дык говорю ж, можно иронизировать.  :) Конечно же я имел ввиду чистые подземные источники питьевой воды, а не любой водовыход из под земли.  :D Синьор бы еще пробой канализационной трубы в список привел.  :lol: :lol: :lol:

А полную дистилляцию неплохо бы проверить на структуру. Зависит много от способа дистиляции, от самого дистиллятора. Да и биологическая чистота немаловажна.

По структуре желающие могут поставить опыт:

Берем 2 стакана. НА ДОНЫШКО одного наливаем тонкий слой водицы из под крана, на донышко другого тонкий слой хорошо прокипяченой и остуженной. Ставим в морозилку хотя бы на пару часов, чтобы замерзла. Потом гляньте на донышки обоих стаканов на свет, и сравните результат.
« Последнее редактирование: 11 Март 2010, 18:21:40 от vladler »
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн snegniy

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Всем добрый день. Хочу поделится рецептом приготовления вегетарианской пиццы - http://bigpovar.com/vypechka/picca/92-vegetarianskaya-picca.html Готовится довольно просто, получается вкусная и очень полезная. Приятного аппетита