Автор Тема: Когда же мы пересядем на НЛО?  (Прочитано 14092 раз)

Оффлайн eugeni_bs

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 319
Когда же мы пересядем на НЛО?
« : 25 Июль 2009, 10:58:51 »
Московские изобретатели создали аппарат, который способен летать без мотора и двигателей. Платформа на эффекте Бифельда-Брауна произвела фурор в научном мире.

Московские изобретатели разработали необычный объект, который способен летать без мотора и двигателей. Платформа на эффекте Бифельда-Брауна произвела фурор в  научном мире.

"На инновационных выставках, где показывали свои разработки, было много комичных ситуаций. Приходили учителя физики, с институтов преподаватели и не могли понять, почему эти объекты летают, предполагали, что у нас что-то там подложено внизу, что какие-то там магнитные катушки спрятаны", - рассказал кандидат технических наук, руководитель секции электроники детского молодежного центра "Сокольники" Михаил Лавриненко.

По словам разработчика, подобные объекты можно использовать для мониторинга окружающей среды и в качестве ретранслятора. Летающая платформа способна поднимать груз и находиться в воздухе неограниченное количество времени. Сейчас созданная модель оборудована миниатюрной видеокамерой с радиоканалом и передатчиком, который передает изображение с объекта на расстоянии 200 метров на монитор.

В США  эффект Бифельда-Брауна был использован при разработке стратегического бомбардировщика В-2. В результате экспериментов ученым удалось увеличить скорость полёта самолёта и снизить расход топлива. Московские изобретатели тоже готовы предложить свой проект для промышленного внедрения. Дальнейший этап – создание промышленного образца. Но на него у изобретателей нет денег. Мало того, из-за отсутствия финансирования лаборатория вообще на грани закрытия.

Физическое явление, на котором основана разработка, было открыто в 1928 году студентом колледжа Томасом Брауном. Однако оно до сих пор не получило теоретического обоснования и не признано официальной наукой, поэтому известно немногим.

Видео можно посмотреть хдесь: http://www.rian.ru/video/20090724/178539202.html


*

Эффект Бифельда-Брауна

Эффект Бифельда-Брауна (Biefield-Brown Effect) заключается в том, что электрический конденсатор будет перемещаться в сторону положительного полюса и будет сохранять это движение, пока не разрядится. Это движение не противоречит закону физики, что каждое действие вызывает аналогичное противодействие. Сила противодействия присутствует, но, в случае гравитации, она не явно выражена.

Используя эту технологию, Браун построил дисковидный аппарат 24 футов диаметром, который предположительно достигал скорости 17 футов/с в его лаборатории. Диски были вариацией простого конденсатора из двух пластин, заряженных постоянным напряжением 50КВ. Когда диски заряжались, они начинали двигаться по круговому пути. Для поддержания их полета требовалась энергия всего 50Вт, что соответствует потреблению маленькой лампочки.



Элетрокинетические аппараты в Bahnson Lab

Браун также построил экспериментальные диски диаметром 3 фута. Когда они заряжались напряжением 50КВ, скорость их перемещения была столь впечатляюща, что изобретением заинтересовались военные. Диски при полете издавали мягкое гудение и были окружены сиянием. Многие ученые и инженеры были свидетелями полетов дисков Брауна, но лишь некоторые из них верили, что в основе движения лежит открытый им эффект. Недостаток профессиональной и финансовой поддержки вынудили Брауна перебраться во Францию. Проведя там тесты в вакууме, Браун заявил, что диски летали с еще большей эффективностью.

Томас Таунсенд Браун умер на Авалоне, Catalina Island, California, 22 октября 1985 года. Его лаборатория была разукомплектована, большинство оборудования продано. Томас Браун получил множество патентов на различные электрокинетические аппараты на базе эффекта Бифельда-Брауна, но с его смертью практически все исследования были прекращены.

________________________________

… Он рано проявил большой интерес к космическим полетам, что в то время, когда даже успехи братьев Райт воспринимались скептически, считалось чистым фантазерством. Его юношеское увлечение кажущимися наивными в то время знаниями о радио и электромагнетизме впоследствии сослужило ему неоценимую службу, дав базовые сведения по этим областям науки. В процессе своего „экспериментаторства“ он однажды раздобыл трубку Кулиджа (Американский физик и химик Уильям Кулидж предложил рентгеновскую трубку с термокатодом из тонкой вольфрамовой спирали, так называемую трубку Кулиджа), которая потом привела его к удивительному открытию. Браун интересовался не рентгеновскими лучами как таковыми. Он хотел установить, не могут ли исходящие из трубки Кулиджа лучи оказывать полезное действие.

Он сделал то, о чем пока не думал ни один ученый его времени: укрепил трубку Кулиджа на чувствительнейшем балансире и начал испытывать свое устройство. Однако в какую бы сторону он ни поворачивал аппарат, он не мог установить какого-либо измеримого действия рентгеновских лучей. Но неожиданно его внимание привлекло странное поведение самой трубки: всякий раз, когда он включал трубку, она производила некое поступательное движение, словно аппарат пытался продвинуться вперед. Ему понадобилось много усилий и времени, прежде чем он нашел объяснение. Вновь открытый феномен не имел ничего общего с рентгеновскими лучами— в его основе лежало высокое напряжение, используемое для образования лучей.

Браун провел целую серию экспериментов, чтобы установить природу этих новых, открытых им «сил», и в конце концов ему удалось сконструировать прибор, который он назвал «гравитор». Его изобретение имело вид простого бакелитового ящика, но стоило положить его на весы и подключить к источнику энергии напряжением 100 киловольт, как аппарат в зависимости от полярности прибавлял или терял примерно один процент своего веса.

Браун был убежден, что открыл новый электрический принцип, но не знал, как его толком использовать. Несмотря на то, что о его работе сообщили некоторые газеты, никто из видных ученых не выказал интереса к его изобретению, чему, впрочем, удивляться не приходилось — тогда Браун как раз заканчивал среднюю школу.

В 1922 году он поступил в Калифорнийский технологический институт в Пасадене. Но там его работам никто не придал значения.

Не сдавая позиций, Браун в 1923 году переходит в Кенионский колледж в Гамбиере, Огайо, проводит там один год, а затем отправляется в Денисоновский университет в Грэнвилле, тоже в Огайо, где на физическом отделении изучает электронику. Его учителем был доктор Пауль Альфред Бифельд, профессор физики и астрономии и один из восьми бывших одноклассников А.Эйнштейна по Швейцарии.

В отличие от своих коллег по Пасадене Бифельд проявил большой интерес к открытию Брауна, и оба — профессор и студент — проводили эксперименты с заряженными электрическими конденсаторами и разработали физический принцип, ставший известным как эффект Бифельда-Брауна. Сутью этого эффекта была тенденция заряженного электрического конденсатора к движению в направлении своего положительного полюса — тому самому движению, которое Браун когда-то обнаружил у трубки Кулиджа.

По завершении образования Браун четыре года проработал в обсерватории Свейзи в Огайо, а с 1930 года покинул ее и работал в качестве специалиста по физике поля и спектроскопии в Лаборатории военно-морских исследований в Вашингтоне.

Несмотря на то, что в 30-е годы ему пришлось сменить род занятий, Браун продолжал в свободное время заниматься физическими исследованиями, в частности эффектом Бифельда-Брауна. Со временем гравитор претерпел многочисленные усовершенствования.

В 1939 году Браун стал лейтенантом резерва ВМС и был назначен ответственным сотрудником по магнитным и акустическим противоминным исследованиям Корабельного бюро. Вскоре после этого назначения Браун вступил в контакт с первой фазой проекта, который, вероятно, позднее завершился Филадельфийским экспериментом.

Нельзя сказать с уверенностью, работал ли Браун активно над Филадельфийским экспериментом, ведь значительная часть работы его научной команды касалась области, близкой к размагничиванию кораблей. Кроме того, он занимался, говоря его же словами, «одной страшно дорогой работой по глубокому вакууму».

Во всяком случае, его деятельность в Корабельном бюро, где он располагал, как выяснилось, 50 миллионами долларов на научные цели и дюжиной сотрудников с академическим образованием, могла рассматриваться как образцовая. Правда, длилась она не слишком долго, поскольку в той ужасной неразберихе, которая последовала за Пирл-Харбором, он был переведен, теперь уже в чине капитана второго ранга, в Норфолк, где, продолжая исследовательскую работу, он одновременно возглавлял Радиолокационную школу Атлантического флота ВМС. В декабре 1943 года он был отправлен домой на отдых, а вскоре по настоянию медиков уволен в отставку. Тут представляется интересным мнение некоторых исследователей, что болезнь Брауна напрямую связана с Филадельфийским экспериментом. В 1944 году Браун уезжает на Гавайи и продолжает исследования.

В эти же годы его захватывают участившиеся случаи наблюдения НЛО. Пристально следя за дискуссией между военными и наукой в конце 40-х — начале 50-х годов, он высказывает мнение, что вопрос о движущей силе НЛО, возможно, удалось бы решить на международной основе. Браун намекал, что в своих исследованиях электрогравитации он, возможно, уже нашел ключ к разгадке этой проблемы.

В 1952 году, переехав в Кливленд, он наметил один проект, названный им «Зимней гаванью», который после соответствующей проработки надеялся предложить военным. Ему удалось настолько повысить подъемную силу своего гравитора, что аппарат способен был поднимать вес, значительно превышающий его собственный.

Теоретически Браун пытался объяснить свои результаты понятиями Единой теории поля. Он твердо верил в существование наглядного стыковочного эффекта между гравитацией и электричеством. То, что демонстрирует его аппарат, как раз и есть этот самый эффект. Браун сконструировал дисковидный конденсатор и при подаче постоянного тока различного напряжения наблюдал эффект Бифельда-Брауна в действии. При соответствующих конструкции и электрическом напряжении дисковидные «воздушные пленки» приводились в самостоятельное летательное движение, издавая при этом слабое гудение и испуская голубоватое электрическое свечение.

В 1953 году Брауну удалось продемонстрировать в лаборатории полет такого 60-сантиметрового «воздушного диска» по круговому маршруту диаметром 6 метров. Летательный аппарат был соединен с центральной мачтой проводом, по которому подавался постоянный электрический ток напряжением 50 тысяч вольт. Аппарат развивал максимальную скорость около 51 м/с (180 км/час).

Браун работал с почти нечеловеческой решимостью и высокими финансовыми затратами. Вскоре ему удалось превзойти свой собственный успех. Во время следующего показа он продемонстрировал полет целого набора 90-сантиметровых дисков по кругу диаметром 15 метров. Все было немедленно засекречено. Тем не менее большинство ученых, присутствовавших на демонстрации, не скрывали скепсиса, склоняясь к тому, чтобы приписать эту брауновскую движущую силу некоему, как они сами это назвали, «электрическому ветру», хотя для производства такой силы потребовался бы поистине «электрический ураган». Лишь очень немногие считали, что эффект Бифельда-Брауна может представлять собой нечто новое в физике.

Браун до последнего времени был убежден, что при наличии необходимых средств исследование эффекта Бифельда-Брауна привело бы к прорыву в области передвижения космических аппаратов, не говоря уже о других сферах применения.

Оффлайн Sumer

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 722
Re: Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #1 : 25 Июль 2009, 19:03:09 »
склоняясь к тому, чтобы приписать эту брауновскую движущую силу некоему, как они сами это назвали, «электрическому ветру», хотя для производства такой силы потребовался бы поистине «электрический ураган». Лишь очень немногие считали, что эффект Бифельда-Брауна может представлять собой нечто новое в физике.

Браун до последнего времени был убежден, что при наличии необходимых средств исследование эффекта Бифельда-Брауна привело бы к прорыву в области передвижения космических аппаратов, не говоря уже о других сферах применения.
Именно ионный двигатель.
В вакууме не работает:
http://blazelabs.com/l-vacuum.asp
т.к. необходимо в-во для создания ионов.
Ещё на советских космических аппаратах такие использовались для ориентации и стабилизации КА.
Сейчас несколько КА испытывали такие двигатели уже для полёта.
Очень маломощные, но зато высокий КПД.

Оффлайн НикНик

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • E-mail
Re: Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #2 : 25 Июль 2009, 21:10:28 »
Именно ионный двигатель.
В вакууме не работает:
http://blazelabs.com/l-vacuum.asp

по статье, этот-то в вакууме работает ещё лучше.

Оффлайн Sumer

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 722
Re: Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #3 : 26 Июль 2009, 11:23:02 »
Цитировать
Air was pumped out to a pressure of 3.75E-5 Torr, indicated by the big red dot on the dielectric strength plot shown above. At this pressure, the 30 kV potential across the lifter element can easily be handled and no arcing or glow discharge occurs. The result of this experiment was zero thrust, or at least no thrust that could change the position of our very weakly spring loaded lifter. This definitely confirms that the main lifters' thrust is of an ElectroHydroDynamic form, due to ion interaction with neutral air particles, and disproves once for all any antigravity theory.
"Воздух был откачан до давления 3.75E-5 Torr, обозначенного большой красной точкой на графике диэлектрической прочность, показанном выше. При этом давлении потенциал в 30 КВ на "лифтере" устанавливается легко и не наблюдется дугового или тлеющего разряда. Результатом этого эксперимента был НУЛЕВОЙ ТОЛЧЁК(СДВИГ), или по крайней мере не было толчка, который мог-бы изменить положение "лифтера" размещённого на очень слабой пружине. Это определённо подтверждает то, что главный толчёк "лифтера" - ЭлектроГидроДинамического типа, посредством взаимодействия ионов с нейтральными воздушными частицами, и опровергает все другие антигравитационные теории."
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 13:08:20 от Sumer »

Оффлайн НикНик

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • E-mail
Re: Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #4 : 26 Июль 2009, 20:03:13 »
тут некто опыты проводил:
http://physics-files.narod.ru/newboard/themes/16605.html
правда, до конца не ответил...

Оффлайн НикНик

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • E-mail
Re: Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #5 : 02 Август 2009, 20:29:22 »
А про ЭФФЕКТ СЕРЛА никто не слышал? Описание, вроде, достаточно подробное, для повторения опыта.

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #6 : 04 Август 2009, 02:30:58 »
Томас Таунсенд Браун умер на Авалоне, Catalina Island, California, 22 октября 1985 года. Его лаборатория была разукомплектована, большинство оборудования продано. Томас Браун получил множество патентов на различные электрокинетические аппараты на базе эффекта Бифельда-Брауна, но с его смертью практически все исследования были прекращены.
...
Браун до последнего времени был убежден, что при наличии необходимых средств исследование эффекта Бифельда-Брауна привело бы к прорыву в области передвижения космических аппаратов, не говоря уже о других сферах применения.

Вопрос - почему БОЛЬШЕ НИКТО не был в этом убеждён и даже не попробовал спиздить его наследство?
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн eugeni_bs

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 319
Re: Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #7 : 04 Август 2009, 14:13:01 »
Томас Таунсенд Браун умер на Авалоне, Catalina Island, California, 22 октября 1985 года. Его лаборатория была разукомплектована, большинство оборудования продано. Томас Браун получил множество патентов на различные электрокинетические аппараты на базе эффекта Бифельда-Брауна, но с его смертью практически все исследования были прекращены.
...
Браун до последнего времени был убежден, что при наличии необходимых средств исследование эффекта Бифельда-Брауна привело бы к прорыву в области передвижения космических аппаратов, не говоря уже о других сферах применения.

Вопрос - почему БОЛЬШЕ НИКТО не был в этом убеждён и даже не попробовал спиздить его наследство?

Похоже, никому это на хрен не нужно было.

Но если так, то человечество навечно обречено остановиться на сигарах с крыльями. Поэтому таки полагнаю, что либо а) никто больше не прорюхал пока тему, б) как раз наоборот, наследство плавно перекочевало куда-то в закрытую лабораторию.

"А что Вы об этом думаете?" (с) Эленберг

Оффлайн Sumer

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 722
Re: Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #8 : 04 Август 2009, 19:20:25 »
Томас Таунсенд Браун умер на Авалоне, Catalina Island, California, 22 октября 1985 года. Его лаборатория была разукомплектована, большинство оборудования продано. Томас Браун получил множество патентов на различные электрокинетические аппараты на базе эффекта Бифельда-Брауна, но с его смертью практически все исследования были прекращены.
...
Браун до последнего времени был убежден, что при наличии необходимых средств исследование эффекта Бифельда-Брауна привело бы к прорыву в области передвижения космических аппаратов, не говоря уже о других сферах применения.

Вопрос - почему БОЛЬШЕ НИКТО не был в этом убеждён и даже не попробовал спиздить его наследство?

Похоже, никому это на хрен не нужно было.

Но если так, то человечество навечно обречено остановиться на сигарах с крыльями. Поэтому таки полагнаю, что либо а) никто больше не прорюхал пока тему, б) как раз наоборот, наследство плавно перекочевало куда-то в закрытую лабораторию.

"А что Вы об этом думаете?" (с) Эленберг
в) нет там ничего, кроме ионного ветра.

Оффлайн eugeni_bs

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 319
Re: Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #9 : 06 Август 2009, 11:42:55 »
г) крах технической цивилизации.

Но ведь в гуманитарной цивилизации технические технологии не исчезают, а просто отходят на задний план. В чем же тут проблема? Ни в чьих интересах не было реализовывать наследие Бифельда-Брауна?

Оффлайн vladimir_r

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 343
Re: Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #10 : 06 Август 2009, 19:38:02 »
Ни в чьих интересах не было реализовывать наследие Бифельда-Брауна?

Отчего же! Ионизаторы воздуха с "самотоком" за счёт ионного ветра делают и продают...
Никому, правда, не приходило в голову назвать это "технологией летающих тарелок"... Хороший ход, кстати. Быдло схавает. Кому делать нечего - может и раскрутит идею. Дарю.
Граждане Дрыхляндии! Родина в опасности: враг не дремлет!

Оффлайн Стремительный

  • Новичок
  • Сообщений: 1
    • E-mail
Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #11 : 09 Январь 2012, 12:33:30 »
   Возможные варианты событий по  эффекту Бифельда-Брауна:
 1. Браун открыл частный случай (правдоподобно), относящийся как к общей теории поля, либо к физике пространства.
 2. Возможно, что Фашистская Германия достигла более выдающихся достижений в данной области и после разгрома часть технологий попала какой либо сверх державе.
 3. И необходимо повторять эксперименты Брауна, так как процесс познания у разных людей отличается и  вощможно будет открыт "второй частный случай".
 ВЫВОД: Модель нашего общества толкает развитие науки на получение комфорта и удобства, когда проблема мало-затратного передвижения встанет ребром, тогда мы наверное и пересядем на НЛО

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #12 : 09 Январь 2012, 17:59:36 »
Когда нефть кончится, не ранее  :-D
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 739
Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #13 : 09 Январь 2012, 20:15:17 »
Когда нефть кончится, не ранее  :-D
т.е. никогда?
werden0630 - skype

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Когда же мы пересядем на НЛО?
« Ответ #14 : 10 Январь 2012, 14:21:56 »
Когда нефть кончится, не ранее  :-D
т.е. никогда?

Кон-чит-ца понятие растяжимое, может йопнется добыча процентов на 30 и стагнец мировой экономике, надо будет новые принципы вводить в эксплуатацию.

Например у Атлантов был мега-кристалл, который подпитывал пространство энергией, на которой корабли летали. Заплатил атлантский тугрик брамину, он те частотный кристалл настроил и ты подключаешься к абонентской сети и летай до конца месяца на вимане.

Думаю эту шизу пустил тот кто эффекту Бифельда-Брауна нашел более практичное применение?
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу