Автор Тема: Вторая Мировая война  (Прочитано 81432 раз)

Оффлайн Мамай

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
  • Жолтая опасность
Re: Вторая Мировая война
« Ответ #75 : 16 Август 2011, 17:54:32 »
В Испании победил Франко.

А вооружение японцев в сравнении с советским было просто жалким. Тем не менее советские потери впечатляют.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 693
Re: Вторая Мировая война
« Ответ #76 : 16 Август 2011, 18:02:14 »
Вопрос нужно по другому ставить.
Каким образом, кроме заградотряда, можно заставить армию наступать или не отступать? Ситуация, когда в подразделении количество ветеранов значительно превосходит количество не опытных бойцов, возможны, но, теоретически, редка.
Вот, что пропоганда российская с мозгами делает.

В армии этот вопрос поставленный выше решается:
- осознанием каждым солдатом своего долга
- дисциплиной
- сплочённостью воинских коллективов
- высоким уровнем боевой и политечкой подготовки каждого солдата
- осознанием каждым солдатом своей правоты своего дела
- заботой о раненых и налаживанием системы эвакуции и лечения


Действительно, пропаганда мозги промывает хорошо. :lol: :lol: :lol:
Особенно понравились твои описки насчет "политечкой" подготовки и "эвакуции"... :D
Ну и как воевала россиянская армия когда лишилась всего того, что я описал? Хочешь поспорить?
Наверное моему деду орденов на грудь навешали потому, что у него за спиной заград отряд был? А у лётчиков заград самолёты? А на подводных лодках как заград отряд организовывали? Прикол.

Я за свою жизнь послужил в 3-х армиях. Многое увидел. Так вот - если хоть одного из описанных состовляющих нет - это не армия. В лучшем случае отряд карателей.

Россиянская армия воевала не хуже Красной армии образца 1941-42 года. Опять таки, можно привести в качестве примера Красную армию образца Финской войны, когда все, тобой вышеперечисленное, не помогло одержать решительной победы над врагом. Только локальные успехи при огромных жертвах. Так что наличие заградотрядов для более успешных действий сбрасывать со счетов нельзя.
Мое мнение, что приведенный тобой список должен больше относиться к обществу. Армия - слепок общества. И никогда не будет мощной армии в блядском обществе.
И к твоему списку я бы добавил наличие высокоподгатовленного агрессивного командного состава.
Красная Армия образца 1941 года не воевала. Половина её сдалась немцам, вторая половина побежала к Москве. Армию пришлось строить чуть ли не с ноля, прежде растреляв почти полностью командный состав. Вот после этого и стали строить нормальную армию - по всеми перечисленными мною пунктами. Ложью и страхом воевать не заставишь - оба приведёных примера об этом говорят. В Чечне пока не перекупили  половину боевиков, боевые действия прекратить не удалось.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн t_vitali

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 693
Re: Вторая Мировая война
« Ответ #77 : 16 Август 2011, 18:44:15 »
Опять таки, можно привести в качестве примера Красную армию образца Финской войны, когда все, тобой вышеперечисленное, не помогло одержать решительной победы над врагом.
И в каком же это месте у РККА образца Зимней войны была высокая боевая подготовка? :g:

А почему бы ей не быть? Позади Испания, Хасан и Халкингол.  Боевой опыт получен. Командный состав подготовлен. Бойцов в армию готовили со школьной скамьи: всевозможные кружки, нормы ГТО, военная подготовка в школе, пионеры, ДОСААФ и пр. Идеологическая работа на высшем уровне. Военная промышленность работает полным ходом. Новая техника в войска поступает. Тыл надежен. В общем условия для успешного нападения почти идеальные.
Но вот что-то не заладилось. Наступления проваливаются. Солдаты гибнут тысячами. И все, чего удалось добиться - небольших территориальных уступок.
В ВОВ воевать по настоящему начали, когда поняли, что под немцами не лучше, а хуже, чем при существующем режиме. Что в случае победы есть условия для жизни, но в случае прихода фашистов - жизни не будет. Вот тогда стали стоять насмерть. Ну а заградотряды способствовали такому пониманию: смерть или победа.
Прости, со всем уважением - то что ты написал - набор мифов в том числе созданных агитпромом СССР.

Я ещё в военном училище принимал участие в разборе Финской войны, на Халхинголе происходило похожее. Есть официальные документы. То, что творилось там - это просто пиздец. Действия и командиров и бойцов - хренешь от этого. Небольшой опыт был получен. Но фактически Армии у СССР не было. Состояние войск в конце 39 года проверила коммисия ГенШатаба. Результаты уже выложили в открытый доступ. В двух словах - партизанщину так и не исжили, армия не умеет стрелять. Техника новая поступает - не осваивается. Командный состав в 41 пришлось почти полностью сменить, большей частью растрелять.

Идеологическая работа это отдельная статья. Её разбирать отдельно приходится. В стране (СССР) только, что кончилась гражданская война. В 38 - 39 годах группа Сталина подвела черту под этой войной. Только достреляли (и то не всех) Ленинскую гвардию. В стране большое количество недовольных. Остались ещё с революции люди которые воевали и за белых и беспредел творили. Результат идеологической работы был показан в 1941. Когда бойцы убивали командиров и политработников и сдавались либо в плен, либо бежали назад. После гражданской СССР был очень рыхлой и слабой страной. Сверхдержавой СССР стал только в процессе Войны.

То что ты говоришь, не заладилось - это результат всего того что было в Армии и государстве. Точнее отсутствие Армии в стране. Было 4 миллиона людей в погонах, не умеющих стрелять.

Воевать, точнее сказать только строить Армию, начали когда действительно в обществе сложился консенсус - жопа пришла. Именно тогда перед лицом смерти и выяснилось кто есть кто. И старое революционое ортебье уже достреляли без сантиментов. И уже стали вести действительно идеологическую работу. Сталин её и начал - Братья и сёстры, пришла жопа. Надо отбиваться. Всё гавно всторону иначе порежу.
Navigare necesse est. Vivere non est necesse.
http://canada-job-hunt.tolissen.com

Оффлайн Мамай

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 217
  • Жолтая опасность
Re: Вторая Мировая война
« Ответ #78 : 16 Август 2011, 18:57:16 »
Было 4 миллиона людей в погонах, не умеющих стрелять.

В Советской Армии среднестатистический солдат срочной службы за весь срок службы отстреливал не более рожка. А если учесть количество военных строителей, трубопроводчиков и железнодорожников, то "средняя температура по больнице" вообще смешной была. Для сравнения - настрел среднего новобранца корпуса морской пехоты США в учебке считается тысячами выстрелов.

А все потому что в Российской империи, что в СССР, что в РФ армия была скорее инструментом социальной калибровки быдлонаселения и инструментом внутренней политики, а не силой и инструментом внешней политики.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Вторая Мировая война
« Ответ #79 : 16 Август 2011, 21:28:14 »
Сверхдержавой СССР стал только в процессе Войны.

У каждого поколения должна быть своя война (С) Мао
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Вторая Мировая война
« Ответ #80 : 23 Сентябрь 2011, 01:23:57 »
Почему немцам понадобилось столько времени, чтобы взглянуть в лицо правде о войне с Советским Союзом? В интервью Die Zeit профессор истории Вольфрам Ветте пытается найти ответ на этот непростой вопрос.

"Преступления эпохи национал-социализма традиционно замалчивались или обрастали ложью. В случае с походом на Восток сюда добавлялась еще одна деталь: антибольшевизм, пропагандируемый национал-социалистами, продолжал жить в форме антикоммунизма, который стал одним из столпов начинающейся холодной войны. Таким образом, - говорит историк, - война против Советского Союза как бы получала законные основания. Те, кто при Аденауэре выступал против всего коммунистического, зачастую при Гитлере занимались антибольшевистской пропагандой".

Самый большой послевоенный кошмар западных немцев - "русские идут" - историк считает чистой воды психологической проекцией: "То, что немцы сделали с русскими - напали на них, чтоб захватить страну, разрушить ее и поработить или истребить население, - русские могут сделать с ними самими".

О войне в общем-то не молчали, продолжает Вольфрам Ветте: генералы в изобилии публиковали мемуары - было много написано и о поражении вермахта под Москвой. Но здесь историк указывает на один нюанс: в послевоенной немецкой литературе, где описывались военные операции на Востоке, ни словом не упоминалось о том, что война, которую развязали немцы против русских, проходила с нарушением всех действовавших на тот момент военных регламентов. "Популярностью продолжала пользоваться нацистская ложь о том, что немцы были вынуждены опередить Сталина, вынашивавшего захватнические планы против Германии".

Как отмечает далее историк, при создании бундесвера Германии не удалось четко отделить его от вермахта. Не мог же Аденауэр, по его собственному выражению, формировать армию из одних молоденьких лейтенантов. Показательный пример - дело Адольфа Хойзингера. С 1941 по 1945 год он участвовал в планировании и проведении восточной кампании, а в 1950-е годы стал генеральным инспектором бундесвера. И такие представители бундесвера не могли не оказывать влияния на формирование культуры воспоминаний о войне. "Например, - рассказывает профессор, пусть сейчас это звучит смешно, но они запрещали солдатам смотреть некоторые документальные фильмы. В случае необходимости срочно проводились какие-нибудь строевые занятия или ночные учения, и делалось это для того, чтобы новобранцы не сидели перед телевизором". И это практиковалось вплоть до 1980-х годов.

Первые серьезные книги о вермахте и войне на востоке (написанные Манфредом Мессершмидтом и Клаусом-Юргеном Мюллером) были опубликованы в 1969 году. Представители движения 1968 года не очень интересовались историей - их больше привлекали абстрактные теории фашизма. Тем не менее их возмущала публичная ложь их отцов. По этой причине появился интерес к исследованию этого вопроса, замечает историк.

По мнению Ветте, падение Берлинской стены способствовало тому, что "взгляд в прошлое стал свободным от идеологического воздействия - как на Западе, так и на Востоке". Историки получили доступ в большому количеству новых источников, и сотрудничество с российскими коллегами стало более интенсивным.

Отвечая на вопрос журналиста о том, каким образом удавалось так долго поддерживать легенду о незапятнанном вермахте, Вольфрам Ветте напомнил, что через эту армию прошли 18 млн человек и большая часть участвовала в восточных операциях. Почти каждая немецкая семья оказалась затронута этой историей, а то, что происходит в семье, часто является определяющим для коллективного сознания. Сегодня больше невозможно, не запятнав свою репутацию, молчать об уничтожительной войне, в которой погибли 27 млн советских граждан, убежден историк.
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн kosulin

  • Новичок
  • Сообщений: 48
  • Каналья
Re: Вторая Мировая война
« Ответ #81 : 23 Сентябрь 2011, 07:09:00 »
Сегодня больше невозможно, не запятнав свою репутацию, молчать об уничтожительной войне, в которой погибли 27 млн советских граждан, убежден историк.

Это что ж такое? Либеральные историки такой подход к проблеме не одобрили бы. А как же преступления Сталинизма против свободной Европы? :D

Оффлайн vasil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 953
    • E-mail
Re: Вторая Мировая война
« Ответ #82 : 23 Сентябрь 2011, 09:22:00 »
Сегодня больше невозможно, не запятнав свою репутацию, молчать об уничтожительной войне, в которой погибли 27 млн советских граждан, убежден историк.

Это что ж такое? Либеральные историки такой подход к проблеме не одобрили бы. А как же преступления Сталинизма против свободной Европы? :D

Вообще-то речь идет конкретно о преступлениях даже не нацистов а именно немцев. Причем тут сталинизм. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Оффлайн kosulin

  • Новичок
  • Сообщений: 48
  • Каналья
Re: Вторая Мировая война
« Ответ #83 : 23 Сентябрь 2011, 09:33:08 »
Это в нормальных головах эти субтанции раздельны. В реальности же как раз идет пересмотр результатов войны и сталинизм еще как причем.

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5 102
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Вторая Мировая война
« Ответ #84 : 21 Ноябрь 2011, 03:41:12 »
Таки Алоизыч героически откосил:

Independent пишет о вновь введенных в научный оборот источниках, согласно которым Адольф Гитлер лгал об истинных причинах своего увольнения из германской армии во время Первой мировой войны.

Официальная версия излагается в книге "Моя борьба" ("Mein Kampf"). В ней Гитлер пишет, что его комиссовали в связи с потерей зрения после британской газовой атаки. Однако "ранее не публиковавшиеся письма", датированные 1943 годом, позволяют предположить, что "его слепота на самом деле была вызвана психическим заболеванием", говорится в статье.

Из писем следует, что нейрохирург Отфрид Фёрстер в 1930-х годах рассказывал двум известным американским неврологам, Виктору Гонда и Фостеру Кеннеди, как в 1918 году ознакомился с медицинской картой Гитлера из Пазевалькского госпиталя. В ней, как сообщается, было указано, что будущий фюрер страдал истерический амблиопией (другое название - истерическая слепота). Впоследствии "медицинская карта Гитлера была уничтожена, а те, кто был с ней знаком, убиты либо сами покончили с жизнью". Фёрстер умер в Германии в 1941 году.

С документами ознакомился историк Томас Вебер (Университет Абердина). В интервью Independent он сказал: "...Если мы хотим понять внезапное... превращение неуклюжего солдата, за которым ни один из его начальников не замечал никаких лидерских качеств, в самоуверенного харизматического лидера, нам действительно нужно оценить психическое состояние Гитлера и радикальные перемены, которые его личность претерпела после войны".
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Вторая Мировая война
« Ответ #85 : 05 Апрель 2012, 10:21:21 »
Radislav Gandapas ‏
В нашей истории часы уже однажды сфотошопили. На одном из солдат на оригинальном снимке водружения флага над Рейхстагом их было две пары

Кстати, исторического факта водружения нашего флага над Рейхстагом не было. Эту трогательную мизансцену придумал и реализовал сам фотограф

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Ramil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 873
Вторая Мировая война
« Ответ #86 : 05 Апрель 2012, 10:47:40 »
Кстати, исторического факта водружения нашего флага над Рейхстагом не было. Эту трогательную мизансцену придумал и реализовал сам фотограф

Мизансцена была, а факта небыло. Логика где ?  То что действиями солдат руководил фотограф для лучшего снимка, не отменяет факта водружения.

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Вторая Мировая война
« Ответ #87 : 10 Май 2012, 10:24:12 »
Кредит на Мировую войну Гитлер взял у Америки

70 лет назад был дан старт величайшему побоищу в истории, которое профинансировали Федеральная резервная система США и Банк Англии

Недавняя резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, полностью уравнивающая роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны, кроме того, что имеет чисто прагматическую цель выкачать из России деньги на содержание некоторых обанкротившихся экономик, направлена на то, чтобы демонизировать Россию как правопреемницу СССР и подготовить правовую почву для лишения её права выступать против пересмотра итогов войны. Но если уж ставить проблему ответственности за развязывание войны, то для начала нужно ответить на ключевой вопрос: кто обеспечил приход нацистов к власти, кто направлял их по пути к мировой катастрофе? Вся предвоенная история Германии показывает, что обеспечению «нужного» политического курса служили управляемые финансовые потрясения, в которые, кстати, мир оказался ввергнут и сегодня.

Ключевыми структурами, определявшими стратегию послевоенного развития Запада, были центральные финансовые институты Великобритании и США – Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) - и связанные с ними финансово-промышленные организации, поставившие цель установить абсолютный контроль за финансовой системой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Центральной Европе. В реализации этой стратегии можно выделить следующие этапы:

1-ый: с 1919 по 1924 гг. - подготовка почвы для массировных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;

2-ой: с 1924 по 1929 гг. - установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;

3-ий: с 1929 по 1933 гг. - провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;

4-ый: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.

На первом этапе главными рычагами обеспечения проникновения американского капитала в Европу стали военные долги и тесно связанная с ними проблема германских репараций. После формального вступления США в первую мировую войну они предоставили союзникам (в первую очередь Англии и Франции) займы на сумму 8,8 млрд долл. Общая же сумма военной задолженности, включающая и займы, предоставленные США в 1919-1921 гг., составила более 11 млрд долл. Решить свои проблемы страны-должники пытались за счёт Германии, навязав ей огромную сумму и крайне тяжёлые условия выплаты репараций. Вызванное этим бегство немецких капиталов за границу и отказ от уплаты налогов привели к такому дефициту государственного бюджета, который мог быть покрыт только за счёт массового выпуска ничем не обеспеченных марок. Результатом этого стал коллапс германской валюты - «великая инфляция» 1923 г., составившая 578 512 %, когда за один доллар давали 4,2 трлн марок. Германские промышленники стали открыто саботировать все мероприятия по выплате репарационных обязательств, что спровоцировало в итоге известный «рурский кризис» – франко-бельгийскую оккупациию Рура в январе 1923 г.

Именно этого ждали англо-американские правящие круги, чтобы, дав увязнуть Франции в затеваемой авантюре и доказав её неспособность решить проблему, взять инициативу в свои руки. Государственный секретарь США Юз указывал: «Надо выждать, когда Европа созреет для того, чтобы принять американское предложение».

Новый проект разрабатывался в недрах «Дж.П.Морган и Кº» по указанию главы Банка Англии Монтегю Нормана. В основе его лежали идеи представителя «Дрезднер Банка» Ялмара Шахта, сформулированные им ещё в марте 1922 г. по предложению Джона Фостера Даллеса (будущего госсекретаря в кабинете президента Эйзенхауэра), юридического советника президента В.Вильсона на Парижской мирной конференции. Даллес передал эту записку главному доверенному лицу «Дж.П.Морган и Кº», после чего Дж.П.Морган рекомендовал Я.Шахта М.Норману, а последний – веймарским правителям. В декабре 1923 г. Я.Шахт станет управляющим Рейхсбанка и сыграет важнейшую роль в сближении англо-американских и немецких финансовых кругов.

Летом 1924 г. данный проект, известный как «план Дауэса» (по имени председателя готовившего его комитета экспертов, американского банкира, директора одного из банков группы Моргана), был принят на Лондонской конференции. Он предусматривал снижение вдвое выплаты репараций и решал вопрос об источниках их покрытия. Однако главной задачей было обеспечение благоприятных условий для американских инвестиций, что было возможно только при стабилизации немецкой марки. Для этого план предусматривал предоставление Германии крупного займа на сумму 200 млн долл., половина из которых приходилась на банкирский дом Моргана. При этом англо-американские банки устанавливали контроль не только над переводом германских платежей, но и за бюджетом, системой денежного обращения и в значительной мере системой кредита страны. К августу 1924 г. старую немецкую марку заменили новой, финансовое положение Германии стабилизировалось, и, как писал исследователь Г.Д.Препарта, Веймарская республика была подготовлена к «самой живописной экономической помощи за всю историю, за которой последует самая горькая жатва в мировой истории» - «в финансовые жилы Германии неудержимым потоком хлынула американская кровь».

Следствия этого не замедлили себя обнаружить.

Во-первых, в силу того, что ежегодные выплаты репараций шли на покрытие суммы выплачиваемых союзниками долгов, сложился так называемый «абсурдный веймарский круг». Золото, которое Германия платила в виде военных репараций, продавалось, закладывалось и исчезало в США, откуда оно в виде «помощи» по плану возвращалось в Германию, которая отдавала его Англии и Франции, а те в свою очередь оплачивали им военный долг США. Последние, обложив его процентами, вновь направляли его Германии. В итоге все в Германии жили в долг, и было ясно, что в случае, если Уолл-стрит отзовёт свои займы, страна потерпит полное банкротство.

Во-вторых, хотя формально кредиты выдавались для обеспечения выплат, речь шла фактически о восстановлении военно-промышленного потенциала страны. Дело в том, что за кредиты немцы расплачивались акциями предприятий, так что американский капитал стал активно интегрироваться в немецкую экономику. Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924-1929 гг. составила почти 63 млрд золотых марок (30 млрд приходилось на займы), а выплата репараций – 10 млрд марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П.Моргана. В итоге уже в 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире, но в значительной мере она находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп.

Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии - металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др.

Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др.

Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично А.Гитлера.

Как писал в своих мемуарах бывший канцлер Германии Брюнинг, начиная с 1923 г., Гитлер получал крупные суммы из-за рубежа. Откуда они шли неизвестно, но поступали через швейцарские и шведские банки. Известно также, что в 1922 г. в Мюнхене состоялась встреча А.Гитлера с военным атташе США в Германии капитаном Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о Гитлере. Именно через Смита в круг знакомых Гитлера был введён Эрнст Франц Зедгвик Ганфштенгль (Путци), выпускник Гарвардского университета, сыгравший важную роль в формировании А. Гитлера как политика, оказавший ему значительную финансовую поддержку и обеспечивший ему знакомство и связи с высокопоставленными британскими деятелями.

Гитлера готовили к большой политике, однако, пока в Германии царило процветание, его партия оставалась на периферии общественной жизни. Положение резко меняется с началом кризиса.

С осени 1929 г. после спровоцированного ФРС краха американской фондовой биржи начинает осуществляться третий этап стратегии англо-американских финансовых кругов.

ФРС и банкирский дом Моргана принимают решение прекратить кредитование Германии, инспирировав банковский кризис и экономическую депрессию в Центральной Европе. В сентябре 1931 г. Англия отказалась от золотого стандарта, сознательно разрушив международную систему платежей и полностью перекрыв финансовый кислород Веймарской республике.

Зато с НСДАП происходит финансовое чудо: в сентябре 1930 г. в результате крупных пожертвований Тиссена, «И.Г. Фарбениндустри» и Кирдорфа партия получает 6,4 млн. голосов, занимает второе место в Рейхстаге, после чего активизируются щедрые вливания из-за рубежа. Основным связующим звеном между крупнейшими немецкими промышленниками и зарубежными финансистами становится Я.Шахт.

4 января 1932 г. состоялась встреча крупнейшего английского финансиста М. Нормана с А.Гитлером и фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП. На этой встрече присутствовали также и американские политики братья Даллесы, о чём не любят упоминать их биографы. А 14 января 1933 г. состоялась встреча Гитлера со Шрёдером, Папеном и Кеплером, где программа Гитлера была полностью одобрена. Именно здесь был окончательно решён вопрос о передаче власти нацистам, и 30 января Гитлер становится рейхсканцлером. Теперь начинается реализация четвертого этапа стратегии.

Отношение англо-американских правящих кругов к новому правительству стало крайней благожелательным. Когда Гитлер отказался платить репарации, что, естественно, поставило под вопрос выплату военных долгов, ни Англия, ни Франция не предъявили ему претензий по поводу платежей. Более того, после поездки поставленного вновь во главе Рейхсбанка Я.Шахта в США в мае 1933 г. и его встречи с президентом и крупнейшими банкирами с Уолл-стрит Америка выделила Германии новые кредиты на общую сумму в 1 млрд. долл. А в июне во время поездки в Лондон и встречи с М.Норманом Шахт добивается предоставления английского займа в 2 млрд. долл. и сокращения, а потом и прекращения платежей по старым займам. Таким образом, нацисты получили то, чего не могли добиться прежние правительства.

Летом 1934 г. Британия заключила англо-германское трансфертное соглашение, ставшее одной из основ британской политики по отношению к Третьему рейху, и к концу 30-х годов Германия превращается в основного торгового партнёра Англии. Банк Шрёдера превращается в главного агента Германии в Великобритании, а в 1936 г. его отделение в Нью-Йорке объединяется с домом Рокфеллеров для создания инвестиционного банка «Шрёдер, Рокфеллер и Кº», который журнал «Таймс» назвал «экономическим пропагандистом оси Берлин-Рим». Как признавался сам Гитлер, свой четырёхлетний план он задумал на финансовом основании зарубежного кредита, поэтому он никогда не внушал ему ни малейшей тревоги.

В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» – 35 млн, ИТТ – 30 млн, а «Форд» – 17,5 млн.

Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах проводилась политика умиротворения агрессора, приведшая к Второй мировой войне.

Сегодня, когда мировая финансовая верхушка приступила к реализации плана «Великая депрессия - 2» с последующим переходом к «новому мировому порядку», выявление её ключевой роли в организации преступлений против человечества становится первостепенной задачей.

Юрий Рубцов - доктор исторических наук, академик Академии военных наук, член Международной ассоциации историков Второй мировой войны
http://svpressa.ru/all/article/13438/
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Bokorez75

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 466
Вторая Мировая война
« Ответ #88 : 07 Июнь 2012, 17:05:34 »
Исторический процесс-22 16.05.12 Отечественная война

http://www.youtube.com/watch?v=XwkDXLXAGP8
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(с)Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Supraom

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 712
    • E-mail
Вторая Мировая война
« Ответ #89 : 01 Июль 2012, 16:27:44 »
Предполагаемая карта послевоенного мира по версии США
Живите вы в своём кругу
Со счастьем человечьим,
А я иным быть не могу —
Я холоден и вечен!

Оффлайн Отец русской нетократии

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 368
  • rocknrolla
    • Клуб АНЛАРР
    • E-mail
Вторая Мировая война
« Ответ #90 : 01 Июль 2012, 18:11:58 »
мощная карта

Оффлайн Петр

  • Новичок
  • Сообщений: 48
    • E-mail
Вторая Мировая война
« Ответ #91 : 01 Июль 2012, 19:11:11 »
мощная карта
глобус северной америки

Оффлайн maximus

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
    • E-mail
Вторая Мировая война
« Ответ #92 : 04 Июль 2012, 02:17:09 »
мощная карта
глобус северной америки
United States of Everything  :g:

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Вторая Мировая война
« Ответ #93 : 07 Июль 2012, 14:31:32 »
Так Манчжурия была наша?
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Supraom

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 712
    • E-mail
Вторая Мировая война
« Ответ #94 : 07 Июль 2012, 14:38:41 »
Так Манчжурия была наша?

Это самый лакомый кусочек?  :huh:
Живите вы в своём кругу
Со счастьем человечьим,
А я иным быть не могу —
Я холоден и вечен!

Оффлайн Dj Sparcle

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 984
  • Арканоид - Князь СССР
    • E-mail
Вторая Мировая война
« Ответ #95 : 07 Июль 2012, 17:40:46 »
Так Манчжурия была наша?

Это самый лакомый кусочек?  :huh:

Просто столько звон з-за Курилл,  а тут сушу отобрали втихаря.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн обозреватель

  • Новичок
  • Сообщений: 16
    • E-mail
Вторая Мировая война
« Ответ #96 : 17 Июль 2012, 16:00:57 »
интересные взгляды на исторические события. Автор - доцент кафедры дипломатической и консульской службы факультета международных отношений Белорусского государственного университета, кандидат исторических наук, доцент Кузнецов Игорь Николаевич.
Партизанское движение: правда и мифы
http://www.belvpo.com/9364.html
К ликвидации приступить: еще один взгляд на Катынскую проблему
http://www.belvpo.com/9701.html
НКВД – Гестапо: брак по расчету
http://www.belvpo.com/11437.html
По обе стороны пакта
http://www.belvpo.com/12945.html
Операция «ВАЙС»
http://www.belvpo.com/13165.html
Ненападение
http://www.belvpo.com/13462.html

Оффлайн Dvinsk

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 375
Вторая Мировая война
« Ответ #97 : 17 Июль 2012, 17:51:47 »
Это пеар сайта belvpo или ты про другие просто не в курсе? :vertag:
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной -
Когда мой АКМ со мной!

Оффлайн обозреватель

  • Новичок
  • Сообщений: 16
    • E-mail
Вторая Мировая война
« Ответ #98 : 08 Сентябрь 2012, 21:56:20 »
До недавнего времени в советской историографии бытовало утверждение о подавляющем превосходстве противника над нашими силами к началу войны. Подчеркивалось его 5—6-кратное превосходство на основных направлениях. Что ж, нападающий во все времена стремился быть сильнее своей жертвы. Еще Наполеон говорил, что господь Бог на стороне больших батальонов и что для победы необходимо соотношение 3:1 в пользу наступающего.
Считается, что в пяти приграничных военных округах (ЛенВО, ПрибВО, ЗапВО, КОВО и ОдВО) мы имели 170 дивизий и 2 бригады численностью в 2 680 тыс. чел., 37,5 тыс. орудий и минометов, 1475 новых танков и 1540 новых самолетов, а Германия с союзниками — 190 дивизий, 5500 тыс. чел., 47,2 тыс. орудий и минометов, около 4300 танков и штурмовых орудий, 4980 самолетов.
Казалось бы, превосходство врага впечатляющее! Но за этими цифрами скрываются «маленькие хитрости». Так, у противника учитывается 8 охранных дивизий службы тыла, а у нас не в счет 100 тыс. пограничников, первыми встретивших грудью врага. У немцев считаем не слезавших с кораблей 100 тыс. моряков балтийской эскадры, у нас «забываем» 220 тыс. человек личного состава Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Будто бы не морские бригады пехоты чуть ли не с первых дней войны наводили ужас на гитлеровцев.
У немцев приплюсовываем 1,2 млн. человек, якобы служивших в ВВС на Востоке, хотя львиную долю немецких ВВС составляли войска ПВО, не покидавшие территорию Германии. В целом, если отбросить «маленькие хитрости», то сравнивать следовало бы 2680 тыс. советских воинов с 3300 тыс. солдат сухопутных сил вермахта плюс примерно 900 тыс. военнослужащих армий союзников Германии.
В пяти приграничных округах, по архивным данным, танковый парк насчитывал 10394 танка (из них средних и тяжелых — 1800), у немцев — 3582 танка (в том числе средних T-III, T-IV и штурмовых орудий — 1654) и у союзников Германии 262 танка. Самолетов в наших приграничных округах имелось около 7230, а с добавлением «забытых» 1397 самолетов морской авиации — свыше 8,6 тыс. Им противостояли 3664 боевых самолета люфтваффе и 978 самолетов союзников.
Таким образом, соотношение сил сторон, если приравнять советские силы к единице, выражалось пропорциями: по личному составу — 1:1,57, танкам — 1:0,37, самолетам — 1:0,54. А как же классическая формула Наполеона? Немецко-фашистское командование и не пыталось достичь общего количественного соотношения 3:1. Ставка делалась на качественное превосходство вермахта.
http://www.belvpo.com/15345.html

Оффлайн tx3

  • Модератор
  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 715
Вторая Мировая война
« Ответ #99 : 08 Сентябрь 2012, 22:52:45 »
И что? Очень хорошо показал численность Суворов-Резун. Ни кто особо против его фактов не возражает.
Рекомендовано не принимать в расчет его выводы. А факты у него хорошо собраны.
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники