Автор Тема: Водочный паралич  (Прочитано 4064 раз)

Оффлайн Ramil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 873
Водочный паралич
« : 26 Январь 2006, 14:59:59 »
В четверг, на 25-й день полной остановки всех российских ликероводочных производств, состоялась встреча производителей алкоголя и представителей власти (депутатов, министерских функционеров, налоговиков). Производство алкоголя оказалось парализованным после 1 января, даты вступления в силу нового 'алкогольного' закона. В том, кто виноват и что теперь делать, и пытались разобраться участники первой такого рода встречи. Но виновных оказалось слишком много, а выхода из положения так никто и не предложил.

'Можно сказать, что новый закон весь алкогольный рынок сделал теневым, - сказал представитель Торгово-промышленной палаты Петр Каныгин. - По нашим данным, к лету только 'черный' импорт в Россию достигнет 80 млн. декалитров, что оценивается в $350 млн.'. Напомним, что закон № 102, регулирующий оборот алкогольной продукции, вводит новый порядок оклейки импортной продукции акцизными марками. Импортерам, правда, дали отсрочку до 1 июля.

А вот отечественные производители крепкого алкоголя никаких отсрочек не получили - их производство полностью стоит уже месяц. Ни одной бутылки водки в России с 1 января не произведено. Потери уже составили порядка 20 млн. рублей. Налоговые инспекции не выдают акцизные марки нового образца, которые, по слухам, уже отпечатаны, но Минфин и Минэкономразвития вот уже месяц не могут выпустить необходимых документов для их выдачи. К тому же Единая государственная информационная система (ЕГОИС), призванная контролировать весь алкоголь на рынке и разработанная еще летом, оказалось, имеет массу недоработок. Например, если оператор случайно ввел неправильную цифру (код товара или партии), то ошибку никак нельзя исправить. А номера новых марок в каждой отгружаемой партии алкоголя придется переписывать вручную. В этих условиях 'люди пойдут на крайние меры', явно без всяких шуток заявил один из выступавших. В зале его коллеги по цеху даже начали хлопать и выкрикивать с мест.

Спокойствие и отстраненность от происходящего демонстрировали только сидевшие в президиуме чиновники. 'На ЕГОИС ложится основная контролирующая функция, и основана она на принципиально новой марке со штрихкодом, - теоретизировал представитель Минфина Вячеслав Спирин. - У власти первая мысль - как реализовать эту программу'. 'А что вы не работаете? Работайте!' - вдруг произнесла Татьяна Хапилина, заведующая отделом регулирования производства и оборота алкогольной продукции и табака в МЭРТе. Зал притих. К этому моменту пара-тройка докладчиков уже сорвала голос, объясняя причины вынужденного бездействия. Ведь каждая бутылка, сошедшая с конвейера без марки, - это криминал. 'Что делать с нашей продукцией, когда закончится срок действия старой марки?' - со слезой в голосе вопрошала дама из фирмы, торгующей элитным алкоголем (он продается годами). 'Надо поставить специальный значок в таможенную декларацию', - сказала работница МЭРТа. 'Это же прямо противоречит закону', - возмутился Павел Шапкин, ведущий встречи. 'Ну, тогда вернемся к этому вопросу после инвентаризации товара', - не без угрозы парировала чиновница.

Некоторое примирение внесло появление Валерия Драганова, председателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму. Он указал виновного: 'Правительство считает, что его будут ждать бесконечно, - это такой стиль. Но раз так, то нужно менять сроки вступления в силу закона. Хотите, я с вами в правительство схожу?' На этих словах производители были готовы качать депутата. Но тот добавил: 'Да что вы так реагируете! Это так, экспромт, восточный темперамент'. http://tatalc.ru

Это головотяпство или осмысленное решение, когда фактически делают нелегальным  выпуск алкогольной продукции в РФ?

 

Оффлайн Flammar

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 968
    • E-mail
Водочный паралич
« Ответ #1 : 26 Январь 2006, 16:03:54 »
Страна слишком сложна для этих управляющих...

Оффлайн Ramil

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 873
Водочный паралич
« Ответ #2 : 28 Январь 2006, 05:46:00 »
Благие намерения
Все это началось в июле 2005 года, когда разморенные жарой депутаты в ходе долгих дискуссий в Думе пришли к выводу, что народ спивается. Мнение депутатов поддержал и президент Владимир Владимирович Путин, который напомнил, что в России ежегодно гибнет от некачественной алкогольной продукции до 40 тысяч человек. Было решено принимать меры.
Продолжение тут http://lenta.ru/articles/2006/01/27/vodka/


Вот ведь, до сих пор не научились  :D . Ни к чему хорошему ограничение продажи алкоголя не приводит.  :angry: Только еще больше пьють.

 

Оффлайн Rouslan

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 527
    • Школа Практического Маркетинга
    • E-mail
Re: Водочный паралич
« Ответ #3 : 14 Январь 2010, 11:36:08 »
Путин утвердил антиалкогольную концепцию

03:11 «Вести.Ru»
Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию. Государство рассчитывает за десять лет более чем вдвое снизить потребление россиянами алкоголя и добиться полного исчезновения нелегальной продукции в стране, сообщает «Россия 24».

Итак, какие же основные меры намерено предпринять правительство? Во-первых, нарушители в сфере производства и оборота алкоголя станут уголовно наказуемы. Предлагается также почти совсем убрать рекламу подобной продукции. Кроме того, будет вестись политика ценообразования. Стоимость напитков определят в зависимости от содержания в них спирта.

Антиалкогольная концепция:

— к 2020 году снижение потребления алкоголя в России на 55%

— введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя

— резкое ограничение рекламы алкогольной продукции

— внедрение политики ценообразования на алкогольную продукцию


Ожидаем рост пивной индустрии...  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)