Автор Тема: что с ядерным арсеналом России ? 6 запусков из 12 неудачные  (Прочитано 12594 раз)

Оффлайн Goldaev

• Новичок
Еще один пуск баллистической ракеты "Булава" завершился неудачей. Об этом заявили в Минобороны. Ранее сегодня в СМИ просочилась информация, что вчерашний пуск ракеты прошел в нештатном режиме, и спустя несколько часов военное ведомство было вынуждено подтвердить эту информацию. Как говорится в заявлении Минобороны, пуск "Булавы" был осуществлен с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской". Первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем третьем этапе траектории произошел технический сбой. Военный эксперт Павел Фельгенгауэр не видит в очередном происшествии ничего удивительного:

"Не понятно состояние нашего ВПК – выпускать самостоятельно новое современное оружие, которое отличается существенно от прежнего, советского. Дело, конечно, не в интеллекте российских людей, а в том, что утрачены многие существенные технологии, а качество производства настолько ухудшилось, что не могут сделать качественную вещь,  чтоб она работала и не ломалась. Пока будут продолжать пытаться сделать так, чтобы ракета полетела. У "Булавы" много внутренней оппозиции  в самой России и в нашем же ВПК. Поэтому скрывать неудачи не получается. Даже если их в Норвегии не увидят, то у нас найдутся всегда люди, которые скажут, что король голый". 

Вчерашний испытательный пуск "Булавы" стал 12 по счету. Из предыдущих 11 пусков - 6, по неофициальным данным, были признаны неудачными, отмечает "Интерфакс". Предыдущий испытательный пуск, осуществленный 15 июля, закончился самоподрывом ракеты из-за нештатной работы одной первой ступени.

Оффлайн Goldaev

• Новичок
для кого пускаю ? Зачем так обсираться ?

Оффлайн vladimir_r

• Full Member
Однако, медийный эффект от испытаний превзошел все возможные ожидания.  :eusa_clap:
Изделие даже если и не способно доставить заряд в заданную точку, то уже может создавать феерические зрелища в верхних слоях атмосферы.  :newyear:
http://blogs.discovermagazine.com/badastronomy/2009/12/09/awesomely-bizarre-light-show-freaks-out-norway/
Искусство пиротехники (aka теплотехники) выведено на новый качественный уровень. Может быть, его финансировало министерство культуры а не обороны? :poster_oops:
Граждане Дрыхляндии! Родина в опасности: враг не дремлет!

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Да обычный процесс распила бабла, москальское лобби было круче мелких из провинции. сейчас свернут один проект передадут другим и всё пойдёт как раньше.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Vladn

• Jr. Member
  • **
Вообще говоря, встречал про  число испытательных пусков для такого рода вещей. Их исчезающе мало для "Булавы".

А аварийность вполне нормальная. Остаётся вопрос о целях пиара.

Оффлайн Vladn

• Jr. Member
  • **
Заряды вполне могут быть стандартные.

Про стендовые испытания мы можем и не знать.

Опыт разработки технической системы с нуля для конечного пользователя имеется? Сколько там прототипов и испытаний обычно?

Вопрос, повторюсь, исключительно в целях данного пиара.

Оффлайн Armored

• Full Member
  • Богдыхан
Разговаривал недавно с одним челом ранее 20 лет проработавшим в структуре занимавшеся приемкой и тестированием новых образцов вооружений. Он прямо сказал, что ракеты морского базирования делало некое сибирское НИИ (или КБ). Но подряд перехватило московское КБ, до этого занимавшееся только
"сухопутными" ракетами, и опыта в разработке других не имеющее. Перехватило, естесно, откатом.
В результате имеем то, что имеем.
Урок ОПК (основы православной культуры)
- Здравствуйте дети! Так... кого нет?
- Бога нет!

Оффлайн Vladn

• Jr. Member
  • **
Это было в печати. Миасское КБ занималось морскими ракетами. Перехватил московский Институт теплотехники, разрабатывавший "Тополь".

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Миасс всю жизь на Урале был, а не в Сибири.

Оффлайн Vladn

• Jr. Member
  • **
Народ частенько смешивает и путает. С географией стали нелады после включение Тюменской области в состав УФО. ;)

Я на это делаю скидку.

Оффлайн vlyerm

• Hero Member
Народ частенько смешивает и путает. С географией стали нелады после включение Тюменской области в состав УФО. ;)

Я на это делаю скидку.

Какое отношение имеет Миасс к Тюменской области?

Да и Тюменская область всегда имела более тесные связи с Уралом, нежели с Сибирью...

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Прикол в том что в Тюмень из Миасса 16 часов на автобусе, а из Сибири...

Оффлайн vlyerm

• Hero Member

Не может быть. Тут http://vokzal72.ru/ пишут, что расстояние 581 км. Даже если ехать со скоростью 50 км/ч, выходит 11 ч.

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Уточню: на автобусе по дороге+остановки в пути.

Оффлайн Vladn

• Jr. Member
  • **
Урал и Сибирь нередко смешивают, повторюсь. Я делаю на это скидку.

Назовите "сибирское" КБ (со ссылочкой), которое занималось разработкой стратегических ракет морского базирования.

Оффлайн Vladn

• Jr. Member
  • **
Из какого места Сибири? Какого конкретно города?  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Тюмень - обл.центр, из него модно за день до ЕКБ. Челябинска допрыгнуть. В Тюменской области-так не порезвишся. Вся Чел. обля за счёт Тюмени живёт: начиная от индустриалки, кончая постиндустриалкой.

Оффлайн vlyerm

• Hero Member
Тюмень - обл.центр, из него модно за день до ЕКБ.

Чёёё? До ЕКБ 4 часа.

Вся Чел. обля за счёт Тюмени живёт: начиная от индустриалки, кончая постиндустриалкой.

Не за счет Тюмени (в Тюмени денег мало, а скоро совсем не будет), а за счет крох нефтедолларов, которые центральные офисы нефтяных компаний из Москвы подкидывают ихним добывающим филиалам в ХМАО и ЯНАО, а те перераспределяют субподрядчикам, в т.ч. в Чел обл., и местному населению, которое большую их часть тратит за пределами своего региона.  :mad:
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 15:12:13 от vlyerm »

Оффлайн Vladn

• Jr. Member
  • **
Сибирь - не только Тюмень, а ещё и Барнаул, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Омск, Иркутск и т.д...

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Мне интересны только регионы куда я влезть  смогу, это Тюмень, ЕКБ, Челябинск. Кстати это треугольник на первом месте в строне по объёмам стройки, у нас крызиса нет.

Оффлайн Arden

• Участник
  • *
Ка быстро тема ушла в споры по географии:)

К сожалению все эти неудачные запуски и испытания отражают сегодняшнее состояние нашего ВПК. Я немного знаком с работой МИТа. А что можно ожидать когда в нём большая часть сотрудников пенсионеры и средняя зарплата меньше прожиточного минимума по Москве? Правда они как-то выживают, создают мелкие предприятия делающие конверсионную продукцию (например там в краске которой ракеты покрывают немного изменили состав и теперь гонят как уникальную термо- и огнеустойчивую).

Далее по испытаниям. Вообще Булава летала. нормально летала ещё лет 5 назад помню, была серия удачных испытаний, правда возможно ещё не со всеми системами. А неудачные запуски бывают всегда, тут много причин и смежники которые некачественные комплектующие подгоняют и то что отработка всех систем требует времени. Тот факт что количество неудачных увеличилось - общая деградация нашего ВПК.

МИТу тему отдали желая сэкономить и сделать по одному стандарту Тополь и Булаву. Проблема не в том что это ракета именно морского базирования, с этим проблем вроде не было, а с сложным сочетанием ступеней - есть как твёрдотоплевные, так и жидкостные. Таких и миасское КБ не делало.

По поводу отставки Соломонова. Он был достаточно серьёзным лоббистом в ВПК и имел большую поддержку. Год назад произошел публичный конфликт с министром обороны - он не очень политкорректно обвинил министра в некомпетентности. С тех пор уже год под него активно копают. Собственно видимо докопались. Связан ли как-то подкоп под него с неудачными запусками, не знаю. Скорее неудачные запуски - следствие нынешнего состояния ВПК, но они послужили поводом.
Поэтому собственно СМИ так активно эту тему и освещает.

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Насколько я знаю винят комплектуху, то пиропатрон не сработал, то лепестроника гнилая, хотя может и подсунули.

Кадры решают всё, на кб.макеева сейчас молодняк набирают, правда много литейщиков и автомобилестроителей, видимо бабло хорошее идёт. Кст, на носу доп эмиссия, это около 2-3 лярдов. Неплохо для предприятия с численностью в 3000 человек.

Оффлайн Arden

• Участник
  • *
В провинции ситуация с кадрами в впк лучше, ниже зарплаты у конкурентов и прожиточный уровень меньше. В Москве в подобные заведения молодёжь идёт только по одной причине - бронь от армии.

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Самый прикол: в кб. Макеева бронь-отменили для вновь поступающих. :-D

Оффлайн Vladn

• Jr. Member
  • **
Мне интересны только регионы куда я влезть  смогу, это Тюмень, ЕКБ, Челябинск. Кстати это треугольник на первом месте в строне по объёмам стройки, у нас крызиса нет.
Всяк кулик своё болото хвалит. :) Жизнь и твоя Родина не ограничиваются только тем, куда ты влезть сможешь, как ты считаешь.