Автор Тема: 100 вопросов  (Прочитано 9823 раз)

Оффлайн digger

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 110
    • E-mail
100 вопросов
« : 14 Март 2010, 11:18:54 »
А что не все проходят 100 вопросов?

Я пока еще не знаю что это такое. :g:

Оффлайн digger

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 110
    • E-mail
100 вопросов
« Ответ #1 : 14 Март 2010, 15:23:25 »
Ну я поняла , что не из газет.  :-D Вопрос где именно можно сие посмотреть?

Оффлайн Aston Villa

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 980
    • E-mail
100 вопросов
« Ответ #2 : 14 Март 2010, 16:29:25 »
Цитировать
Ну я поняла , что не из газет.   Вопрос где именно можно сие посмотреть?

простой и эффективный тренинг. Берешь бумажку, ручку и пишешь 100 вопросов, которые приходят в голову. Главное -- не думать, писать быстро, пока надсмотрщик не вмешался. Писать все, вообще все, будь то повторы и пр. Потом анализируешь: какие вопросы, какие темы и пр. и пр.

Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 846
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
100 вопросов
« Ответ #3 : 15 Март 2010, 19:54:55 »
У меня рука отвалится  :) Надсмотрщик помер лет так ...надцать... надсматривать больше нечего  :D Как бы проверить?
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 846
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
100 вопросов
« Ответ #4 : 16 Март 2010, 01:40:50 »
А чо диктовать то, майн херц?  :lol:  А пиздить то я горазд, а вдруг и язык нах...  :shocking:
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн anvolt

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • E-mail
метод «Мозговой разгрузки»
« Ответ #5 : 16 Март 2010, 06:03:53 »
метод «Мозговой разгрузки»

известная методика
в перефразировке Джона Риза (гигант инет-предпринимательства)
-----------------------------------------------------
Итак, первый «шаг» к благосостоянию и существенному улучшению качества вашей жизни, который вам предстоит сделать, это выполнить небольшое «домашнее задание»…

Возьмите пару планшетов с бумагой формата А4 или тетрадей в ТВЕРДОЙ обложке с отрывными страницами (тогда вы можете пользоваться ими сидя в кресле или любом другом месте) и ручку. Если у вас их нет, то немедленно сбегайте в ближайший магазин и купите. Когда эти два планшета окажутся у вас перед глазами, сделайте следующее (фактически это Шаг №1 к составлению вашего плана «быстрого создания состояния)

Мой мощный метод «Мозговой разгрузки»

Вот, что вам следует сделать… Возьмите эти планшеты с бумагой или тетради и сядьте где-нибудь в тихом месте, чтобы вам никто не мешал. Устройтесь поудобней. Сделайте несколько глубоких вдохов и на минуту расслабьтесь.

А теперь запишите всё, что вы хотели бы иметь. Именно так. Запишите ВСЁ, что вы хотели бы иметь в своей жизни. И не думайте о том, сколько это стоит. Просто все, что вы хотите иметь. Это может быть новый Мерседес, поездка в Париж, новая квартира, новая одежда, деньги на обучение детей в престижном колледже, дом за городом, часы Ролекс, новая мебель, ремонт в квартире, и все такое. Просто запишите это все. Поверьте мне, это очень важно. Вам следует потратить какое-то время и записать на бумаге все, что вы хотите или желаете иметь. Вы даже можете записать то, что вы хотели бы иметь, но что нельзя купить за деньги. Например, здоровье, любовь. (Конечно же, теоретически, это тоже можно купить. Но не будем углубляться в детали). Сядьте и запишите. Все подряд.
Сделайте это в одной папке. Неважно, займет ли ваш список одну страницу или двадцать. Просто запишите.

Затем в той же папке запишите всё, что, как вы считаете, вам необходимо сделать. Запишите все, что, по вашему мнению, вы хотите сделать или добиться. Список может простираться от того, что нужно сегодня вынести мусор или позвонить страховому агенту, чтобы продлить страховку, до посещения дантиста, чтобы привести в порядок свои зубы, которые вы не проверяли несколько лет, или составления нового рекламного текста или завершения работы над новым продуктом для вашего бизнеса. Запишите это. Все, что придет вам в голову. Все, что вы считаете необходимым сделать или добиться. Это может касаться как вашего бизнеса, так и личной жизни. Просто запишите. ВСЕ. Не старайтесь записывать во всех деталях то, чего вы хотите добиться в своей жизни. Вы это можете сделать потом. Но если вы втянулись, то пишите все, что приходит на ум.

Потратьте некоторое время и сделайте то, о чем я говорю. Вы фактически разгружаете свой мозг и переносите свои мысли на бумагу. Вы как бы освобождаете его и оставляете все свои заботы бумаге. Очень быстро вы поймете, что это очень увлекательное занятие. Я недавно показал этот прием своему другу, и он провел за этим занятием более ШЕСТИ ЧАСОВ. Он сказал, что это была одна из лучших вещей, которые он когда-либо делал.

А теперь запишите все идеи по бизнесу, которые сейчас у вас есть. Это может быть идея нового продукта для существующего бизнеса, или идея новой рекламной кампании, или идея создания нового бизнеса. Запишите все это на бумаге.

После того, как вы разгрузили свой мозг от того, чего вы хотите иметь, чего вы хотите добиться и от новых бизнес-идей, начните переносить все это на второй планшет (в другую тетрадь или папку).

Вам необходимо создать главный список того, что нужно сделать, и перечень действий, с помощью которых вы добьетесь того, что внесли в первые три списка.

Это могут быть и простые шаги, как например, посетить дантиста. У вас получится план того, как вы хотите достичь того, чего желаете, или в чем нуждаетесь, или претворения в жизнь ваших идей.
Здесь вы можете разбить процесс достижения своих целей на несколько этапов, чтобы лучше понять, что для этого нужно сделать.

Следующее, что нужно сделать, это проранжировать ваш список по важности, то есть написать, что вы должны сделать в первую очередь, что во вторую, и так далее, пока не дойдете до последней, наименее важной для вас. То есть до тех пор, пока все из вашего списка не достигнуто.

Теперь, приступайте к выполнению пункта №1 и просто сделайте это.
Когда это сделано, вычеркните его, и снова пройдитесь по всему списку. И ни в коем случае, не делайте это на компьютере. Работа с бумагой и карандашом гораздо эффективней, потому что обеспечивает лучшую «обратную связь» с мозгом. Конечно же, некоторые ваши желания должны будут подождать с исполнением, пока вы не достигните определенных финансовых целей в своем бизнесе. Но вы их достигните, и когда вы сможете приобрести то, чего желаете, вычеркните эту позицию из списка.
И поступайте так с каждым пунктом вашего списка.

После того, как вы разгрузили свой мозг и составили список того, что необходимо сделать, возьмите еще один лист бумаги и напишите на нем все деньги, которые вы кому-либо должны. Запишите каждый долг и его сумму. Затем подсчитайте общую сумму, и обведите ее красным цветом. (Для многих это может оказаться тяжелым испытанием, поскольку, мало кто любит напоминание о своих долгах. Но это испытание надо пройти.). Теперь поместите этот список рядом со своим компьютером, чтобы вы могли его видеть ВСЕГДА. Единственная возможность разобраться с долгами и полностью расплатиться с ними – это точно знать, сколько вы должны, и сколько осталось выплатить. Каждый раз, когда вы возвращаете часть долга, пересчитайте остаток. Поверьте человеку, который в возрасте всего 22 года имел долг в 100 000 долларов. Лучший способ избавиться от долгов – это постоянно помнить, какова ваша миссия. Вы ИЗБАВИТЕСЬ от долгов. Только надо постоянно работать в этом направлении и постепенно их возвращать. Как только вы начнете возвращать долги, процесс пойдет с ускорением, и вы избавитесь от долговых обязательств гораздо быстрее, чем, если бы вы пытались не замечать их.

После того, как вы проделаете это упражнение по «мозговой разгрузке», вы станете чувствовать себя превосходно. Это упражнение дает вам следующее:

• Оно позволяет вам освободить ваш мозг, так что вы больше не фокусируетесь на тех проблемах, которые вы записали на бумагу. Как только все перенесено на бумагу, вы больше не живете этим. (Или, как сейчас говорят, больше не «паритесь» об этом). Теперь все ваши мечты, планы и идеи на бумаге, и никуда не денутся. Это позволит вам мыслить более свободно и ясно, и поможет вам сделать гораздо больше.

• В результате этого упражнения у вас появляется список того, что необходимо сделать, пошаговый план ваших действий, к реализации которого вы можете приступить немедленно и начать его выполнять. Вы удивитесь, насколько быстро вы сможете добиваться того, чего желаете или в чем нуждаетесь, как только это записано на бумаге. • Используя этот процесс, вы научитесь делать все очень быстро. А чем быстрее вы все делаете, тем быстрее РАСТЕТ ваш бизнес. А ваш доход РЕАЛЬНО начнет расти, как только вы начнете делать все быстро.

• Я пользуюсь этим методом примерно каждые две недели для того, чтобы обновить списки идей и того, что нужно сделать. Это очень мощный прием.

Оффлайн cash

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 201
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #6 : 16 Март 2010, 10:05:17 »
А чо диктовать то, майн херц?  :lol:  А пиздить то я горазд, а вдруг и язык нах...  :shocking:

Вот он, надсмотрщик-то. На месте.

Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 846
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #7 : 16 Март 2010, 16:51:12 »
А чо диктовать то, майн херц?  :lol:  А пиздить то я горазд, а вдруг и язык нах...  :shocking:

Вот он, надсмотрщик-то. На месте.

Да какой же нах.. надсмотрщик, дорогой Каш! Смех это мой, ну не могу без подъеба!...  :lol:
Именно потому что не имею более ни тормозов, ни надсмотрщиков. Был он у меня когда то, но у форестьера подобные штучки выдуваются самой жизнью.  :D Сыграл я в эту игру 100 вопросов еще когда ЕВ ее в рассылке пиарил. Подобные техники уже пробовал лет 30 назад, были они в таоизме. Не совсем естесственно так, записывать ничего не надо было, но держать разум вне напрягов и текстовых мыслей, мыслить образами, сутью. К тому же приведу от Шерлока Холмса Конана Дойля: мозг человека можно представить как чердак. Дурак туда натащит всякого хлама, сам черт ногу сломит, умный же внесет только необходимые ему вещи, разложит их по полочкам и будет иметь все когда ему надо под рукой. "Надо думать чтобы жить а не жить чтобы думать" (с)перто/перефразированно. Желания и потребности должны приходить свободно по жизни, а не рождаться в мыслях в пустом мозговом анонизме присущем многим двуногим. Как там, "мои мысли мои скакуны"? Вот уж где воля дла надсмотрщика, куча хлама в котором кроме него и копаться то некому, вот и поползли теории как побороть теорию от которой теоретически растут теоремы в теоретически немыслимых прогрессиях.  :D
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн anvolt

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #8 : 16 Март 2010, 17:04:30 »
все такие приемы, типа 100 вопросов - есть "костыли"
они годятся на каких-то этапах развития

если человек не мается всякой неопределенностью
что и как делать, к чему стремиться
то ему 100 вопросов нужны, как пятое колесо телеге

а вот тем, кто растет снизу
или испытывает сложности - такие методики помогут.

Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 846
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #9 : 16 Март 2010, 17:06:30 »
Согласен. Более того, необходимы.
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн anvolt

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #10 : 16 Март 2010, 17:11:08 »
в эту же тему методик
из рассылки НЛ, без цитат своими словами

ЕВ пиарит так:
- лучшая методика личностного роста = курс шэл
его читатель спрашивает:
- а на каком этапе курса вы сейчас находитесь, сами-то проходите?
ответ ЕВ
- мне это нЕ нужно, методика для вас

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #11 : 16 Март 2010, 17:36:29 »
в эту же тему методик
из рассылки НЛ, без цитат своими словами

ЕВ пиарит так:
- лучшая методика личностного роста = курс шэл
его читатель спрашивает:
- а на каком этапе курса вы сейчас находитесь, сами-то проходите?
ответ ЕВ
- мне это нЕ нужно, методика для вас


разумеется
Эффективный лидер не пойдёт учиться в ШЭЛ
по той же причине, по которой Рихтер не пойдёт учиться в консерваторию, а Лев Толстой - в литературный институт
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн anvolt

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #12 : 16 Март 2010, 18:09:55 »
верно
 
и имеющий цель\и, нЕ будет уточнять их через само-определитель 100 вопросов.

Или имеющий хорошую чувствительность к интуиции, просто послушает интуицию, и не будет определять по списку




Оффлайн vladler

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 846
  • Счастье -это когда желаемое совпадает с неизбежным
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #13 : 16 Март 2010, 18:13:54 »
конечно
Темнота тоже движется со скоростью света, только в противоположном направлении.

Оффлайн НикНик

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 358
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #14 : 16 Март 2010, 21:32:24 »
Когда мысли излагаешь, они могут бежать гораздо быстрее, нежели их можно успеть изложить. Как раз, когда думаешь образами. А записывать-то надо словами. А это надо ещё сформулировать, а если мысль интересная, формулировать некогда. И просто перестаёшь это делать, а вместо этого развиваешь мысль в виде следующего образа, а за ним следующего... И вот серия образов уже выпала из изложения и недоступна для анализа. И вспоминаешь, что надо было это всё запечатлеть. Запечатлеть, конечно, можно, но для этого приходится останавливать полёт фантазии. Иногда это полезно. А иногда и не стоит запечетлевать. А стоит просто отодвинуть мысль на второй план и она может вернуться в неком более интересном варианте.

Оффлайн cash

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 201
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #15 : 16 Март 2010, 21:40:36 »
Когда мысли излагаешь, они могут бежать гораздо быстрее, нежели их можно успеть изложить. Как раз, когда думаешь образами. А записывать-то надо словами. А это надо ещё сформулировать, а если мысль интересная, формулировать некогда. И просто перестаёшь это делать, а вместо этого развиваешь мысль в виде следующего образа, а за ним следующего... И вот серия образов уже выпала из изложения и недоступна для анализа. И вспоминаешь, что надо было это всё запечатлеть. Запечатлеть, конечно, можно, но для этого приходится останавливать полёт фантазии. Иногда это полезно. А иногда и не стоит запечетлевать. А стоит просто отодвинуть мысль на второй план и она может вернуться в неком более интересном варианте.

Лучше не излагать, а записывать (зарисовывать) приходящие на ум слова или значки. Потом по ним можно будет восстановить нужную часть.

Оффлайн anvolt

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #16 : 17 Март 2010, 07:14:45 »
А иногда и не стоит запечетлевать. А стоит просто отодвинуть мысль на второй план и она может вернуться в неком более интересном варианте.
"Нельзя войти в одну реку дважды" (с) Гераклит
а уж в одно состояние сознания и подавно.

Современный поток инфы настолько мощен, что стоит мысль отодвинуть, как ее унесет и адьес!

Целесообразно с собой таскать диктофон (он даже в сотовых есть некоторых)
и проговаривать все что показалось интересным в данный момент времени.
Речь - существенно быстрее письма.

Цитировать
А записывать-то надо словами.
тут существенно не Что (словами) а КАК
имхо, широко известна (не всем как видно)
технология быстрого конспектирования
 
Если же писать (конспект), то Cash изложил один из ускоряющих приемов
(древнеегипетское письмо = пиктограммы).
А вообще в технике быстрого конспектирования ряд приемов.
И их комплекс существенно быстрее, чем один из приемов.

Полезно на компе вести базу "Сокровищница идей"
куда переносить инфу из телефона и блокнота.   

Оффлайн cash

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 201
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #17 : 17 Март 2010, 09:10:05 »
Если же писать (конспект), то Cash изложил один из ускоряющих приемов
(древнеегипетское письмо = пиктограммы).

Не строго пиктограммы. Например, квадрат или круг в одной части листа может значить одно, а в другой - уже другое.

Оффлайн anvolt

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #18 : 17 Март 2010, 10:02:19 »
ессно,
пиктограммы - это термин класса приемов

я, например, когда в школе учился
в каждой тетрадке, первый лист выносил под технологию БК (быстрое конспектирование), т.е типовые картинки именно для этой тетради + все приемы которые задействовал, и которые еще не закреплены на автомате.

в БК входит
1. Кванторное письмо
2. буквы с обертками
3. спец-символы
4. корейская грамота (завитки)
5. древнеегипетский конспект (картинки)
6. приставки, суффиксы и окончания
7. смесь языков
8. лесенка и цвет (форматирование)

8 уроков, и БК входит в практику железно
в итоге везде где требуется конспектировать КПД вырастает в разы.

БК медленнее, чем стенография в записи, но выигрывает у стенографии на повторном прочтении. В итоге БК лидирует по комплексному показателю, зачем пишется конспект.

И разумеется, оставляет далеко позади, простое, не ускоренное письмо

Оффлайн anvolt

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #19 : 17 Март 2010, 10:05:46 »
БК - это для рукописной работы

машинопись (на клавиатуре, компе\машинке) - это тоже ускорение, но не БК

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
Re: 100 вопросов
« Ответ #20 : 17 Март 2010, 11:48:37 »
Когда мысли излагаешь, они могут бежать гораздо быстрее, нежели их можно успеть изложить. ...
Это все от страха потери, недостатка уверенности, представления сверхценности одной мысли. Если что то действительно важно, то оно о себе даст знать, и это никак не упустишь.

Оффлайн anvolt

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #21 : 17 Март 2010, 15:00:55 »
Если что то действительно важно, то оно о себе даст знать, и это никак не упустишь.
упустишь!

само о себе напоминает только негативное и бьющее по жизненным интересам
а радостное или перспективное, или неожиданное, или интересное в данный момент - раз и улетело.
 
"остановись мгновенье - ты прекрасно"

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
Re: 100 вопросов
« Ответ #22 : 17 Март 2010, 16:35:50 »
само о себе напоминает только негативное и бьющее по жизненным интересам
а радостное или перспективное, или неожиданное, или интересное в данный момент - раз и улетело.
"остановись мгновенье - ты прекрасно"
Это убеждение или объективная реальность ? :g:

Оффлайн anvolt

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #23 : 17 Март 2010, 17:03:12 »
 :) посмотри вокруг
если реальность с +мат ожиданием, то позитив преобладает при равных шансах
а так при прочих равных, победит негатив-сценарий (как путь наименьшего сопра)

ломать - не строить

Оффлайн anvolt

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • E-mail
Re: 100 вопросов
« Ответ #24 : 17 Март 2010, 17:04:53 »
или другой момент
поздравить можно забыть, или могут забыть
а о долгах, налогах всегда напомнят