Не знаю, что они курили, но есть-же стиль обезьны, богомола...
Это ж чисто балетные стили
Из биографии Д Чана
И в это время семья переехала в Австралию, потому что Чарльзу предложили там место повара в американском посольстве с зарплатой в 150 долларов. Вот тогда папаша и запихал своего “бездарного“ сынка в
оперную школу, которая находилась в Гонконге. То есть А-Пуо оказался в полной изоляции от родителей. Там изучали народный фольклор, пение, танцы и национальные китайские виды борьбы. В школе учитель пытался переименовать А–Пуо в Поля, но Чан не мог правильно произносить имя Поль, а потому его назвали Стив.
Оперная школа оказалась его судьбой. Учёбу в такой академии искусств, где царила палочная дисциплина, выдержит далеко не каждый ребёнок. Учебный день начинался уже в 5 часов утра, а заканчивался в полночь. И так каждый день. Праздники были крайне редки, и это не значило, что в такой день можно нежиться в кроватке до 7 утра. Подъём всё равно был в пять часов утра.
Сам учебный процесс включал в себя
танцы, обработку мимики, пение, актёрское мастерство, рукопашный бой, народные виды борьбы, акробатику и т.д. Лучший вид поощрения – доброе слово. Наказание – карцер. Дополнительный стимул к прилежанию и усердию – удар палкой.
- Учебный процесс держался у нас на палке и страхе, - вспоминал позднее Джеки, - палка командировала мне: „Прыгай“, „Бей“ , и я подчинялся ей. Помню, учитель говорит мне: «Прыгай через стол», а я ему: «У меня не получится». Тогда палка опускалась мне на мягкое место, и я без труда перескакивал через два стола.