Автор Тема: Сколково  (Прочитано 4497 раз)

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
Сколково
« : 07 Май 2010, 13:38:13 »
Легендарный глава Intel Крейг Баррет возглавит "Сколково"

http://www.3dnews.ru/news/bivshii_direktor_intel_kreig_barret_pomozhet_istroiti_skolkovo/

Согласно информации влиятельного американского издания EE Times, сложивший с себя совсем недавно обязанности исполнительного директора корпорации Intel Крейг Баррет (Craig Barrett) принял решение войти в совет директоров амбициозного проекта «российской кремниевой долины» в Сколково.

Согласно опубликованной на данный момент информации, Крейг Баррет будет занимать должность иностранного сопредседателя совета, курирующего привлечение инвестиций на возведения подмосковного наукограда. Двумя сопредседателями совета на текущий момент являются нобелевские лауреаты Роджер Корнберг (Roger Kornberg), лауреат 2006 года в области химии, и Жорес Алфёров, получивший премию 2000 года в области физики.

Кандидатуру Баррета озвучили многие иностранные бизнесмены, мнение которых спрашивал Виктор Вексельберг, руководящий всем проектом Сколково. Баррет – очень уважаемый в технологическом бизнесе человек, его фигура полностью отвечает главной задаче проекта, совмещению науки и бизнеса – считают эксперты.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Александр

• Модератор
  • Hero Member
Re: Сколково
« Ответ #1 : 07 Май 2010, 13:49:58 »
"Существование науки в странах недружественных США есть стратегическая угроза безопасности США".

Первая мысль - пиздец. Заниматься Баррет будет именно этим. Недопущением развития Сколково во что-то толковое.

Я люблю работу. Я могу смотреть на нее часами.

Оффлайн Aston Villa

• Sr. Member
« Ответ #2 : 07 Май 2010, 16:05:21 »
а там может появиться что-то толковое?

Оффлайн Dj Sparcle

• Hero Member
  • Арканоид - Князь СССР
« Ответ #3 : 07 Май 2010, 20:31:21 »
вроде как раз постиндустриальный проект, уже профит в 200 лярдов в год сосчитали и поделили меж собой.
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! — Так ты друг или раб?" ©
толерантность - это боязнь получить от идиота по ебалуу

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
« Ответ #4 : 07 Май 2010, 20:36:09 »
Сколько? Во!
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Jeka

• Hero Member
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2010, 08:12:38 »
Я на этот проект смотрю скептически, стоит только вспомнить какой преприниматель его курирует. Я думаю Сколково выбрали потому, что у некоторых людей там земля в частной собственности, как только строить  начнут земля подскочит и государство будет ее выкупать

Оффлайн Rouslan

• Hero Member
    • Школа Практического Маркетинга
« Ответ #6 : 28 Февраль 2011, 12:22:24 »
В Театре Станиславского поставили оперу про "Сколково"

В Московском академическом музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко 12 апреля состоится премьера оперы, посвященной инновационному центру "Сколково". Как рассказали организаторы мероприятия, спектакль получил название "Сказание о храме науки "Сколково".

Солистами выступят известные российские оперные певцы, постановку будет сопровождать симфонический оркестр. В спектакле обыгрывается развитие инновационных технологий в России.

Согласно сюжету постановки, в государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть, и он рассказывает правителям об это страшном знамении.

В качестве превентивной меры братья решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм.

Отметим, что центр по разработке и коммерциализации новых технологий "Сколково" является своеобразным аналогом американской Силиконовой (Кремниевой) долины, который планируется создать в Подмосковье. Фактически это будет новый город, где на базе центра будут развиваться пять высокотехнологичных направлений: энергетика, IT, телекоммуникации, биомедицинские и ядерные технологии. Ожидается, что из бюджета на поддержку и запуск "Сколково" будет направлено 85 млрд рублей.

В рамках сотрудничества с зарубежными корпорациями и учебными заведениями в Сколково планируется открыть университет.

28 февраля 2011 г. Источник РБК
Глядишь и театр Станиславского поднимем... вместе с наукой  :-D
Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Оффлайн vladimir_r

• Full Member
« Ответ #7 : 28 Февраль 2011, 17:04:55 »
О, Боги, где ваш ответ!
О, Боги!
За квартал какая жертва, а нефти нет.
Ост, вест
Выразят протест.
О, мистер Джонсон и мистер Степанов - Гуд бай!
Богом заброшенный край.

(с) Дмитрий Озерский
Граждане Дрыхляндии! Родина в опасности: враг не дремлет!

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
Сколково
« Ответ #8 : 02 Март 2012, 17:11:03 »
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。