Автор Тема: طريقة البامية المصرية  (Прочитано 170 раз)

Оффлайн رنيم حمدي

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 719
    • E-mail
طريقة البامية المصرية
« : 21 Июль 2024, 15:40:01 »
هذه الأسطر ما هي إلا شرح لطريقة البامية المصرية :
في قدر كبير سخن ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي أو
السمن على نار متوسطة...
أضف حبتين بصل كبير مفروم ناعماً وقلب حتى يصبح ذهبي
اللون...
أضف أربع فصوص ثوم مفروم وقلب لمدة دقيقة حتى تظهر
رائحته...
أضف كيلوغرام من اللحم البقري أو الدجاج مقطع إلى قطع
صغيرة إلى القدر وحركها حتى تتحمر قليلاً من جميع الجهات....
أضف كوب من صلصة الطماطم وحبتين طماطم مقطعة
وملعقة كبيرة من معجون الطماطم إلى اللحم...
قلب المكونات جيداً...
أضف ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الكمون
وملعقة صغيرة من البابريكا ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود وملح حسب الذوق...
قلب المكونات حتى تتوزع التوابل بشكل متساوي....
صب أربع أكواب من الماء أو مرق اللحم فوق المكونات واترك
الخليط يغلي...
ثم خفف النار واتركه يطهى لمدة 40 دقيقة حتى ينضج اللحم..
أضف 500 جرام من البامية الطازجة أو المجمدة إلى القدر
واتركها تطهى مع اللحم لمدة 20 دقيقة حتى تنضج البامية
وتتمازج النكهات....
عند الانتهاء من الطهي يمكنك إضافة نصف كوب من الكزبرة
الخضراء المفرومة...
قدم البامية المصرية مع الأرز الأبيض أو الخبز..