Автор Тема: НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КЛУБ  (Прочитано 40381 раз)

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
Re: НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КЛУБ
« Ответ #50 : 01 Февраль 2011, 13:54:45 »
А за что, собственно, будет даваться премия? Может, я для начала присужу ее ЕВ и себе, как людям с академической подготовкой?
А у тебя что, академическая подготовка???
Да.

Это особенно заметно в теме про 2-х мерное пространство. Аплодирую :eusa_clap:
Двухмерные теория гравитации и электродинамика официально существуют, как раздел математической физики.
А здесь мы общаемся неофициально. В научных журналах все это публиковать никто не предлагает.
Дипломы посмотреть хотите, или что вас, детей-землян-славян смущает?
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
« Ответ #51 : 01 Февраль 2011, 14:11:05 »
Хотя... Ведь можно учредить свой журнал. Лучше даже на английском. Или под эгидой ГРФС. Но не для широкого распространения. Маргинальной периодики полон интернет.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн ALoNe

• Hero Member
  • Скайп - deminalexey1
« Ответ #52 : 01 Февраль 2011, 14:41:21 »

Двухмерные теория гравитации и электродинамика официально существуют, как раздел математической физики.
А здесь мы общаемся неофициально. В научных журналах все это публиковать никто не предлагает.

Во первых мне не нужен ваш диплом. Во вторых по-Марински выражаться не стоит. Я не приношу себя к классу "детей-землян-славян" :)

В третьих, свой журнал на английском вещь хорошая, если грамотно пропиарить.

Оффлайн МАРИНА

• Hero Member
  • Марина Славянка
« Ответ #53 : 01 Февраль 2011, 14:50:07 »
А за что, собственно, будет даваться премия? Может, я для начала присужу ее ЕВ и себе, как людям с академической подготовкой?
А у тебя что, академическая подготовка???
Да.

Это особенно заметно в теме про 2-х мерное пространство. Аплодирую :eusa_clap:

дипломыпосмотретьхотим!

Мнедокументыинтереснопосмотретьвсвязисвозможностьюузнатьимяифамилиючеловека

Оффлайн МАРИНА

• Hero Member
  • Марина Славянка
« Ответ #54 : 01 Февраль 2011, 14:51:33 »
Это я так зашифровала ответ, что б никто не знал, что я хочу узнать.

Оффлайн МАРИНА

• Hero Member
  • Марина Славянка
« Ответ #55 : 01 Февраль 2011, 14:56:20 »

Во первых мне не нужен ваш диплом. Во вторых по-Марински выражаться не стоит. Я не приношу себя к классу "детей-землян-славян" :)
а напрасно ты себя не относишь к землянам. ты чтоже, инопланетянин? Ты не славянин?
Ты, значит , и не ребенко? Лешка, радуйся, что ты еще ребенко, прыгай до потолка от радости, что ты РЕБЕНКО! Ты никогда не вернешься к этому. Умей чувствовать счастье детства вовремя.

Оффлайн ALoNe

• Hero Member
  • Скайп - deminalexey1
« Ответ #56 : 01 Февраль 2011, 14:59:32 »

а напрасно ты себя не относишь к землянам. ты чтоже, инопланетянин? Ты не славянин?
Ты, значит , и не ребенко? Лешка, радуйся, что ты еще ребенко, прыгай до потолка от радости, что ты РЕБЕНКО! Ты никогда не вернешься к этому. Умей чувствовать счастье детства вовремя.

Причем тут ребенко? Моя родина - небо и земля. Я могу быть кем угодно всё зависит от кого кем я себя вижу.

Оффлайн МАРИНА

• Hero Member
  • Марина Славянка
« Ответ #57 : 01 Февраль 2011, 16:37:58 »
Хотя... Ведь можно учредить свой журнал. Лучше даже на английском. Или под эгидой ГРФС. Но не для широкого распространения. Маргинальной периодики полон интернет.
Лучше на русском.

Оффлайн МАРИНА

• Hero Member
  • Марина Славянка
« Ответ #58 : 01 Февраль 2011, 16:40:39 »

Причем тут ребенко? Моя родина - небо и земля. Я могу быть кем угодно всё зависит от кого кем я себя вижу.
Вот ты правильно оговорился: все зависит от кого...? Тебе можно ток мозги засрать, что ты будешь верить , что ты марсианин.

Оффлайн ALoNe

• Hero Member
  • Скайп - deminalexey1
« Ответ #59 : 01 Февраль 2011, 16:56:42 »
 :lol: Может быть. А может и нет.

Оффлайн МАРИНА

• Hero Member
  • Марина Славянка
« Ответ #60 : 01 Февраль 2011, 17:13:47 »
:lol: Может быть. А может и нет.

Может, и нет.

Оффлайн Arden

• Участник
  • *
« Ответ #61 : 01 Февраль 2011, 18:28:58 »
Как привлечь на этот форум людей с академической подготовкой? Что нужно, чтобы они воспринимали его всерьез?
Зачем? Какой им здесь интерес?
В лучшем случае прибегут какие-нибудь альтернативщики с академическим образованием и начнут толкать свои религии квазинаучные здесь, так как здесь их читать будут, а научная среда их не воспринимает.

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
« Ответ #62 : 01 Февраль 2011, 18:36:15 »
Их тут не так мало, как мне казалось. Я тут издал жалобный писк, представляя, что за всеми этими никами скрывается праздная молодежь, а оказывается, все не так плохо. Ученые мужи, вполне себе научные сотрудники, в разных странах мира. Все нормально.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Arden

• Участник
  • *
« Ответ #63 : 01 Февраль 2011, 18:38:41 »
Люди с академическим образованием очень всерьез воспринимают только печатные издания, утвержденные ВАКом.

Нормальные ученые в ВАКовских журналах не публикуется ибо их никто не читает.

Оффлайн Arden

• Участник
  • *
« Ответ #64 : 01 Февраль 2011, 18:44:04 »
Их тут не так мало, как мне казалось. Я тут издал жалобный писк, представляя, что за всеми этими никами скрывается праздная молодежь, а оказывается, все не так плохо. Ученые мужи, вполне себе научные сотрудники, в разных странах мира. Все нормально.
Ну все равно это не очень активные пользователи, скорее просто просматривающие раздел в фоновом режиме и пришедшие на форум не за научными дискуссиями совсем:)

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
« Ответ #65 : 01 Февраль 2011, 18:48:14 »
Дискутируют, притворяясь, что не понимают, о чем идет речь ) Впрочем, понять их можно. Для них наука - это там, где они работают. А здесь можно "вернуться к невинности".
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Arden

• Участник
  • *
« Ответ #66 : 01 Февраль 2011, 18:56:12 »
Дискутируют, притворяясь, что не понимают, о чем идет речь ) Впрочем, понять их можно. Для них наука - это там, где они работают. А здесь можно "вернуться к невинности".
Забавно:) В принципе даже догадываюсь кто:)
Так все-таки мой первоначальный вопрос "зачем"? Цель делать некое сообщество нового типа или что-то другое?

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
« Ответ #67 : 01 Февраль 2011, 19:02:27 »
Пока актуальны задачи, поставленные в первом посте темы.
Можно добавить и разработку экономической модели, но это потом.
Сейчас основное - собрать тусовку.

Будет некоторая увязка с 3.0, но я пока не в курсе технических подробностей.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн tx3

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #68 : 01 Февраль 2011, 20:30:55 »
Люди с академическим образованием очень всерьез воспринимают только печатные издания, утвержденные ВАКом.

А где публикуются нормальные ученые?  ;)
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн vladimir_r

• Full Member
« Ответ #69 : 01 Февраль 2011, 20:38:04 »

Напрашивается классический вопрос: как определяется норма в отношении группы "учёные"? Кто они, нормальные учёные?
Граждане Дрыхляндии! Родина в опасности: враг не дремлет!

Оффлайн tx3

• Модератор
  • Hero Member
« Ответ #70 : 01 Февраль 2011, 20:55:54 »

Уважаемый Номарх, удивляюсь я на Вас. У Вас есть место, где Вы можете разместить любой, интересный Вам или нам материал. Любую статью на любом языке. Цельный раздел у Вас есть, в котором Вы можете замодерить любого флудера. Есть аудитория, которая не обидится на Вас, если в Вашей статье не будет пол-сотни ссылок на труды пенсионеров. Более того, есть гарантия, что Вашу статью именно прочтут, а не просто отксерят или оформят в список литературы. И простым, доступным языком, сделают свои замечания. Иногда даже по делу.  
Т.е., все  необходимое для счастья у Вас уже есть. для чего ещё что то учреждать, если Вы сами хотите ограниченный тираж и без рекламы? Хотите , мы будим называть Вас главным редактором?

А ежели для грантодателей нужны публикации, или там регалии свои перечислить на первой странице ,под фотографией - то тоже дело полезное. И тут, можно сказать, Анемон Вам в помощь. Нужна же Анлару своя периодика. :D
http://www.topmed.com.ua Выбор медстраховки и клиники

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
« Ответ #71 : 01 Февраль 2011, 21:11:35 »
Чему удивляетесь? Что есть, то размещаем.
А Анларр - я не в курсе, не состою.
Вроде там нет ученых.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
« Ответ #72 : 01 Февраль 2011, 21:14:05 »

Напрашивается классический вопрос: как определяется норма в отношении группы "учёные"? Кто они, нормальные учёные?
Настоящие психи - это как раз те, кто знает, как все обстоит на самом деле!)
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。

Оффлайн Arden

• Участник
  • *
« Ответ #73 : 01 Февраль 2011, 21:52:08 »

Наука на данном этапе развития общества является мировым институтом поэтому публиковаться имеет смысл в тех журналах которые читает мировое научное сообщество, иначе ученый не является встроенным в это сообщество. Русские журналы рекомендованные ВАКом никто в мире не читает за исключением 2-3.

Оффлайн Nomarch

• ...
  • Hero Member
« Ответ #74 : 01 Февраль 2011, 21:57:11 »
Есть наука и есть институты - это не одно и то же.
聖人以心導耳目,小人以耳目導心。