Автор Тема: Как ворует Путин?  (Прочитано 6573 раз)

Оффлайн aaa

  • Новичок
  • Сообщений: 15
Как ворует Путин?
« : 16 Ноябрь 2010, 19:49:20 »
Если вы хотели практически и на фактах узнать, как воруют ребята из самой-самой верхушки РФ, то вот расследование Навального, крайне рекомендую:

http://navalny.livejournal.com/526563.html

Оффлайн Armored

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 698
  • Богдыхан
    • E-mail
Re: Как ворует Путин?
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2010, 09:09:22 »
Урок ОПК (основы православной культуры)
- Здравствуйте дети! Так... кого нет?
- Бога нет!

Оффлайн Ramil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 175
Re: Как ворует Путин?
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2010, 11:59:29 »
25% нецелевого расходования это много или мало?

Оффлайн Armored

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 698
  • Богдыхан
    • E-mail
Re: Как ворует Путин?
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2010, 14:17:37 »
Типо норма  :poster_oops:  :lol:
Урок ОПК (основы православной культуры)
- Здравствуйте дети! Так... кого нет?
- Бога нет!

Оффлайн WerDen

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 506
Re: Как ворует Путин?
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2010, 17:10:08 »
о чём вы говорите? всё это дымовая завеса.
одни пиарщики пользуют других пиарщиков в тёмную, надеюсь :lol:
иначе Нахальный наварился на пиаре конкретно :lol: :lol: :lol:
авторам операции - респект!
Путину воровать не зачем. его задача средства выделять и задачи перед монополиями ставить, и отпиаривать в обоснование. интересно как уходить будут.
а то т. Керимов вот прикупил земельный участок на территории военного аэродрома «Кубинка» в Одинцовском районе, я как раз собирался рядом :lol: :lol: :lol:
werden0630 - skype

Оффлайн vasil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 197
    • E-mail
Re: Как ворует Путин?
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2010, 08:57:38 »
25% нецелевого расходования это много или мало?

Поищи во сколько раз увеличилась стоимость реконструкции Большого театра, сколько стоит себестоимость строительства 1 км. московских дорог по сравнению с себестоимостью коллайдера, за сколько миллиардов можно построить одну развязку.
Ну и подумай, будут ли Абрамовичи инвестировать в технику безопасности своих шахтеров , если государство все равно компенсирует потери да еще и сверху добавит за душевные переживания.

При советской власти за это расстреливали а сейчас вот за тоже самое дают субсидии и налоговые льготы. Разные времена- разные нравы

Оффлайн Merrlin

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 482
    • E-mail
Re: Как ворует Путин?
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2010, 11:54:30 »
Брехня. http://brain-club.ru/?p=1080 

Этой фразой: "6. Надо понять – этот трубопровод, это как «предохранитель от 22 июня». Наряду с армией и ядерными силами. Устранение для Китая повода желать захвата наших богатств и территорий. Воевать – дорого встанет, хотите покупать -  пожалуйста." - просто рассмешил.

Оффлайн Евгений_Витальевич

  • Администратор
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8 945
  • http://shel-gilbo.livejournal.com/
    • E-mail
Re: Как ворует Путин?
« Ответ #7 : 06 Март 2011, 22:33:57 »
Россия и словом, и делом вместе с международным сообществом осуждает насилие Каддафи в отношении его сограждан, признает корреспондент The New York Times, но это не мешает ей подсчитывать коммерческие убытки от отмены поставок оружия в Ливию.

В пятницу директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов заявил, что из-за волнений в Ливии и введенного ООН эмбарго Россия недосчитается 4 млрд долларов, а общая сумма убытков из-за волнений в регионе может составить 10 млрд. В 2008 году Россия списала Ливии долг советских времен взамен на новые заказы вооружений, напоминает Эндрю И.Крамер.

"Чемезов выразил огорчение тем, что ливийское оружие теперь может оказаться на "черном рынке", и особо подчеркнул, что Россия неукоснительно соблюдает Устав ООН при торговле своим смертоносным оружием с разными странами мира", - говорится в статье. По словам Чемезова, когда санкции вступили в силу, "Ростехнологии" немедленно развернули назад сухогруз, который вез в Ливию запчасти для самолетов.

Свержение авторитарных правительств на Ближнем Востоке грозит убытками не только России, продолжает автор статьи. По данным Jane?s Information Group, "ливийская армия пополняла свои арсеналы, ныне частично разграбленные, оружием из Франции, США, Швеции, Северной Кореи и т.д.".

Экспертов особенно встревожили фото мятежников с переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК): если террористы купят такое оружие на "черном рынке", то смогут угрожать гражданским авиалайнерам. Со своей стороны, Чемезов сказал, что Россия не поставляла ПЗРК в Ливию.

На вопрос, где российская промышленность будет восполнять убытки, Чемезов ответил: "Всегда остается Латинская Америка".


Источник: The New York Times
Мои материалы для обсуждения здесь: http://shel-gilbo.livejournal.com/

Оффлайн vlyerm

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 944
Как ворует Путин?
« Ответ #8 : 04 Январь 2012, 14:15:12 »
http://rusanalit.livejournal.com/1329794.html

Странно, что мимо внимания абсолютного большинства прошел интересный факт:

в декабре этого года в Германии заявли о открытии уголовного дела против группы лиц, обвиняемых в отмывании денежных средств из России. Владельцем денежных средств и заказчиком "отбеливания" является бывший министр связи Леонид Рейман.

"Прокуратура Германии предъявила обвинения пяти лицам, в том числе четырем топ-менеджерам немецкого банка, в отмывании 150 млн долларов по заказу бывшего министра связи РФ, сообщает The Wall Street Journal. "Это одно из самых громких уголовных расследований в отношении кого-либо из российских чиновников за пределами России", - пишет журналист Дэвид Кроуфорд.

Обвинения предъявлены после расследования, длившегося 6 лет. "Проверялась версия, что 4 сотрудника Commerzbank AG - как бывшие, так и действующие, а также датский юрист помогли бывшему министру связи РФ Леониду Рейману продать активы в секторе телекоммуникаций, которые он предположительно контролировал в офшорных компаниях, скрывая личность подлинного владельца", - говорится в статье.

По данным газеты, банк с 1996 по 2001 год управлял данными активами по доверенности юриста Джеффри Голмонда. "По версии обвинения, Голмонд был подставным лицом Реймана, а тот перевел телекоммуникационные компании из собственности государства в собственность ряда зарубежных фирм, которые Рейман предположительно создал и контролировал в 90-е годы", - говорится в статье. Сам Голмонд отрицает обвинения и говорит, что был непосредственным владельцем акций в телекоммуникационных компаниях.

"Рейман - старый друг премьер-министра РФ Владимира Путина", - утверждает издание. Министром связи Рейман был с 1999 по 2008 год.

"Во вторник прокуратура распространила заявление, что продолжает параллельное расследование в отношении Реймана", - пишет газета. Рейман отрицает обвинения в отмывании денег и говорит, что не являлся владельцем активов, фигурирующих в деле." (полностью: http://www.inopressa.ru/article/14dec2011/wsj/reiman)



в декабре этого года американское издание Baron’s "...опубликовало расследование о том, как офшорные структуры, связанные с первым вице-премьером Шуваловым, кредитовали в 2003—2004 годах компанию Galagher Holdings, принадлежащую Алишеру Усманову, при покупке последним 13,39% акций производителя стали Corus Group (ранее называлась British Steel). Изучая документы сделки, представленные сторонами в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), издание обнаружило, что $49,5 млн из $319 млн, привлеченных Усмановым для покупки пакета Corus Group, предоставила компания с Багамских островов — Sevenkey Limited. Бенефициаром багамской компании, по данным Baron’s, и был на тот момент заместитель руководителя администрации президента, а сейчас первый вице-премьер Игорь Шувалов." (полностью:http://www.novayagazeta.ru/inquests/49907.html)

по прошествии трех недель уже из Конгресса США пришел запрос в Минюст США на предмет расследования этой "деятельности" Шувалова  в рамках Акта «О борьбе с коррупцией во внешнеэкономической деятельности» (http://www.alebedev.org/blog/8275.html)

Несколько выводов.

1. Это звенья одной цепи.
2. Как я писал коррупция - основная угроза суверенитету России, каковой является в силу того, что российские коррупционеры хранят свои средства в западных банках, попадая таким образом под колпак западных спецслужб. Не верили? Вот вам подтверждение - у них "все под контролем" и когда приходит время они начинают дергать за ниточки.
3. Вопрос в том, что это означает, что за "сигнал" посылают власти запада российской власти?

Я вижу это так - здесь вас не ждут, этот путь для бегства отрезан, так что у вас всего один вариант - оставайтесь  России и решайте там свои проблемы.
И это очень плохо - потому что одним из постулатов военной науки было "обеспечь проигрывающему сражение противнику коридор для выхода, иначе он будет сражаться на порядок упорнее"ю
Если раньше условный Шувалов знал, что у него всегдаесть путь отхода на Запад и все что надо чтобы спокойно встретить там старость в окружении внуков и миллиардов - не запятнать себя кровью, то теперь пути на Запад для него нет. А раз так - то нет и сдерживающего начала в том, чтобы не запятнать себя кровью.